• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Объясните, почему социологи так говорят: А) Чем больше в обществе достигаемых статусов, тем оно демократичнее. Б) Безработным чаще всего человек оказывается помимо своей воли...

Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем Karamelihka-1981-.

11929
  • пользователь Karamelihka-1981-

    Karamelihka-1981- хорошист

    Объясните, почему социологи так говорят: А) Чем больше в обществе достигаемых статусов, тем оно демократичнее. Б) Безработным чаще всего человек оказывается помимо своей воли и желания. В) Политические потрясения, государственные перевороты, социальные революции, войны могут изменить статусы огромных масс людей помимо их воли и желания.

     
    Karamelihka-1981-, 26 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Gasik

    Gasik почемучка

    А) на мой взгляд если человек что то достигает он на этом не останавливается и ему нужно больше и больше.
    Б) бывает такое что человек старается и он не может просто влиться в коллектив и из за этого человек становится не общительным и его общество просто не принимает. Бывает такое что человека просто лишают всего.
    В) сейчас власть может сделать с народом все что угодно и ей не чего не будет и люди просто бояться отстаивать свои прова.

     
    Gasik, 26 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь haro

    haro почемучка

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: бедность - это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных воин, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Какого ваше мнение? Дайте письменный ответ.

    2-3 довода.

     
    haro, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь WhiteJ

    WhiteJ зубрила

    На мой взгляд все эти точки зрения имеют место быть но всё зависит от ситуации в нашей стране этму есть всяческие подтвежржедния есть районы в котоырх ну больше 10 ты не заработаешь как не старайся а если у тебя дети и семя то ты особо то не поживёшь на широкую ногу и получается что ты в бедности но при этом работаешь и пытаешься исправить ситуацию но есть люди котоыре работают абы как и постояно жалуются они как правило долгло не работают ссылаются на всё что им мешает все и всё и жить невозможно они как правило оканчивают плохо жизнь

     
    WhiteJ, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь Rolex-St

    Rolex-St новичок

    1) Равенство или неравенство в большей мере мотивирует людей хорошо трудиться? 2)Что такое относительная бедность и абсолютная бедность 3)Перечислите причины бедности людей в современной России 4) как общество относиться к нищим? 5) Существуют две противоположные точки зрения на бедность. Одни считают: чем больше богатство и богатых, тем глубже нищета и больше нищих. Другие возражают: чем больше богатых, тем богаче население в цело, а следовательно, тем меньше бедных и нуждающихся. А как вы думаете? Какие аргументы вы приведёте в защиту своей позиции? 6)Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: Бедность-это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Какого ваше мнение?

     
    Rolex-St, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь nastia87

    nastia87 ученик

    1) Сложный вопрос, но судя по СССР, приблизительное равенство мотивирует больше. 2) Абсолютная бедность - это положение людей дна (люмпены), а относительная - менее радикальное нищенство. 3) Алкоголизм, отсутствие профессии, отсутствие образования, лень, и мн. др. 4) В основном с презрением. 5) Лично я за первый вариант. Богатство государство нужно вычислять по самому бедному бедняку страны. 6) Практически в 99% это принудительное состояние, связанное с вышеперечисленными фактами.

    "Если хочешь помочь нищему:

    дай ему рыбу или дай ему удочку"

    из этого делай вывод!

     
    nastia87, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь Nega

    Nega профессор

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться на верх. Другие думают иначе: бедность-это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Каково ваше мнение? Дайте писменный ответ.

     
    Nega, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь shelz

    shelz ученик

    Тут написано дать своё мнение(твоё).
    А я считаю что это всё относительно, и зависит исключительно из за ситуации, бывают люди и по своей вине впадают в бедность, сначала плохо учатся вот как ты(раз сам не можешь аргументировать настолько лёгкую задачу), потом так же филонят в работе. Бывает ситуации, как выше описано: кризис, физическая немощь. Бывает человека подставили, или ещё как. Всё в нашем мире относительно.

     
    shelz, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь MAFF

    MAFF профессор

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно:
    они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх, смиряются, опускают руки. Другие думают иначе: бедность - это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, стихийных бедствий, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи, инвалидности, нетрудоспособности. Каково ваше мнение? Дайте письменный ответ.
    Если можно, то с рассуждением в нескольких направлениях, теоретическими знаниями, примерами!
     
    MAFF, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь dSquared777

    dSquared777 профессор

    Я согласна с этим высказывание. Потому что есть разные типы людей, то есть, есть те которые при любых трудностях добиваются желаемого результата, можно привести пример, некого гражданина Н обманули и незаконным способом лишили квартиры, тем самым он стал люмпином, но он нашел способ, связался с телевидением и рассказал свою историю чем ускорил процесс нахождения мошенников, а есть такие люди которые опускают руки, начинают употреблять алкоголь и бездействовать

     
    dSquared777, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь nax-glamur

    nax-glamur зубрила

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: бедность — это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Каково ваше мнение?
     
    nax-glamur, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь MaFFioZ

    MaFFioZ ботан

    Оба мнения имеют место быть, ведь люди - разные.
    Одни действительно ленивы, ищут оправдания своему безделью,
    скидывают вину за все свои проблемы на кого угодно, но сами за решение этих проблем никогда не возьмутся. Они - бедны добровольно.
    Другие - жертвы обстоятельств. Постоянно пытающиеся, работающие на износ и всё равно остающиеся бедными. Но они же, в отличии от тех, кто ищет оправдания, в итоге, спустя время, смогут подняться со дна.
    Тот, кто прикладывает усилия обязательно получит результат.

     
    MaFFioZ, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь Ani-ru

    Ani-ru хорошист

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди Впадают добровольно они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: бедность это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Каково ваше мнение? Дайте письменный ответ.
     
    Ani-ru, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь Surfacing

    Surfacing стажер

    На явление бедности можно смотреть с разных сторон и однозначного ответа быть не может, поскольку бедность конкретного человека определяется совокупностью факторов в его жизни.
    В обществе принято считать что бедность возникает в случае бездействия человека, недостаточности инициативы и усердности, однако мы забываем о том что все люди находятся в неравных условиях с рождения и путь каждого - индивидуален.
    Главное то, что бы у человека было желание, мотивация и стимул развиватся

     
    Surfacing, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь SashaSUNSHINE

    SashaSUNSHINE новичок

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают
    добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают,
    чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: бедность —
    это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли
    и желания, особенно в периоды экономических кризисов, раз­
    рушительных войн, крупных общественных трансформаций,
    а также физической немощи. Каково ваше мнение? Дайте
    письменный ответ,
     
    SashaSUNSHINE, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Нельзя дать точный ответ.
    В период стабильности в стране, и отсутствие кризиса, бедные люди могут устроиться на работу, и при должном труде - выбиться в средний класс. Если они этого не делают - это лень, и отсутствие желания работать ( берем только здоровых людей, которые могут работать ).
    В период кризиса и войны, требуются в основном только специалисты имеющие одно, или несколько высших образований и опыт работы, поэтому обычные люди зачистую не могут устроится на работу, и помимо своей воли попадют в бедность.
    Оба утверждения от части верны, я согласен с ними обоими.

    Люди могут впадать в бедность по разным причинам. Чаще всего люди оказываются в бедности из-за потери работы одного из членов семьи. Лень так же может повлиять на материальное состояние людей, но если у человека есть все возможности зарабатывпть деньги, а он просто ленится, то через какое-то время, когда человику станет хуже жить, возможно он одумается и нужда пересилит лень.

     
    angel-of-death, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь mur-murashka

    mur-murashka гость

    "Встречают по одёжке".
    Большое влияние на первое впечатление о человеке оказывает его внешний вид. Недаром в известной русской пословице говорится, что человека встречают по одежке. .. Психологи провели интересный эксперимент. Одного и того же человека, одетого по-разному, показали в группах испытуемых и попросили написать его характеристику. Оказалось, что, помимо черт, отмеченных у этого человека всеми группами, были также названы черты характера, на которые явно указывала его одежда. Например, когда человек был в тренировочном костюме, ему приписывались такие качества, как настойчивость, упорство, трудолюбие; в военной форме - дисциплинированность, аккуратность; женщины в деловом костюме оценивались обладающими такими качествами, как упорство, деловитость, строгость, трудолюбие, и, наоборот, если та же женщина была одета в короткое платье яркой расцветки, то говорили о том, что ей присуща веселость, открытость по отношению к другим людям, беззаботность и свобода в проявлении чувств. Поэтому, зная «секреты» одежды, мы можем создать определенный образ у нашего партнера по общению, повысить свой престиж, доказать свою значимость. В принципе это явление ничем не отличается от желания папуасов иметь как можно более яркие и длинные перья, обладатель которых пользуется наибольшим уважением у соплеменников. Но независимо от нашего понимания фактор престижа продолжает действовать и руководить нашим поведением. Правда, с некоторыми поправками на достижения цивилизации.

    Итак, прежде чем одеваться, вы должны решить, зачем, для кого или для чего вы это делаете. Предположим, вам предстоит официальная встреча с деловым партнером. С помощью правильно подобранной одежды вы можете создать благоприятное впечатление, вызвать доверие к себе, к вашей честности и надежности.

    В первую очередь задумайтесь над силуэтом вашего костюма. «Высокостатусным» - как для женщин, так и для мужчин - считается силуэт, приближающийся к вытянутому прямоугольнику с подчеркнутыми углами, а «низкостатусным» и, следовательно, вызывающим меньшее доверие - приближающийся к шару. Надо отметить, что в ситуациях неофициального, неформального общения существует обратная тенденция: на дружеской вечеринке мягкий пуловер воспринимается лучше, чем строгий пиджак.

    Вторым фактором в одежде, отмеченным как признак статуса, является ее цвет. Символические значения цветов отличаются в разных культурах, но в европейской одежде признаком высокого статуса (независимо от веяния моды) считаются ахроматические цвета (черно-бело-серые оттенки) и натуральная гамма с преобладанием светлых тонов, а чем ярче и насыщенней цвет одежды, тем ниже предполагаемый статус.

    И наконец, цена одежды тоже немаловажный фактор в формировании «статусного» впечатления. Цену мы и окружающие вычисляем, видя качество одежды. Зная частоту встречаемости данной модели (дефицитность) и ее соотношение с модой, мы тоже можем судить о цене одежды.

    Впрочем, все три фактора важны не сами по себе, а во взаимодействии.

    Надо сказать и несколько слов о влиянии на первое впечатление таких деталей, как украшения. Массивные золотые перстни у мужчин, огромные бриллиантовые кольца у женщин хотя и подчеркнут большие финансовые возможности своих «носителей», но иногда могут вызвать неожиданный эффект: вашему партнеру вдруг может показаться, что вы хитры и неискренни, что вы стремитесь доминировать и претендуете на большее внимание. А небольшое обручальное кольцо на безымянном пальце будет свидетельством вашей надежности, жизненного опыта и создаст более высокий статус в глазах вашего партнера.
    Ответь на вопрос: "Какие практические советы вы можете дать партнерам по общению?"
     
    mur-murashka, 27 сентября 2021
    #
  • пользователь Pavlenciya

    Pavlenciya неофит

    Одевайтесь так что бы не вводить меня в заблуждение, одевайте одежду которая не несет информации в этом случае я составлю мнение о вас а не о том кем вы хотите быть. И тогда вы заметите что вам приятно находится в обществе человека который видит ВАС и перестанете обманывать других людей.

     
    Pavlenciya, 27 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.