• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое Литосфера- Гидросфера- Атмосфера- Биосфера- ? Напишите по порядку,...

Тема в разделе "", создана пользователем broneToxa.

12757
  • пользователь broneToxa

    broneToxa почемучка

    Что такое Литосфера-
    Гидросфера-
    Атмосфера-
    Биосфера-
    ?
    Напишите по порядку,

     
    broneToxa, 21 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь InDaClub

    InDaClub почемучка

    Литосфера — внешняя твердая оболочка Земли, которая включает всю земную кору с частью верхней мантии Земли и состоит из осадочных, изверженных и метаморфических пород. Гидросфера — водная оболочка Земли, включает пресные и соленые воды, подземные воды, льды и снега, а также парообразную воду из атмосферы
    Атмосфера — газовая оболочка (геосфера), окружающая планету Земля. Внутренняя её поверхность покрывает гидросферу и частично земную кору, внешняя граничит с околоземной частью космического пространства.

    Биосфера — это нижняя часть атмосферы, вся гидросфера, верхняя часть литосферы, населённая живыми организмами, область существования живого вещества.

     
    InDaClub, 21 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Tur4ik

    Tur4ik неофит

    Напишите небольшое сочинение на тему:"Почему рынки и ярморки пользуются большой популярностью в современной России"

     
    Tur4ik, 22 июня 2021
    #
  • пользователь vgagarinov

    vgagarinov стажер

    Рынки и ярмарки ассоциируется дешевой продукцией, так как затраты на содержание довольно ниже чем содержание стационарных торговых площадок, магазинов и т. д. С другой стороны интересное времяпровождение, т. е. рынки и ярмарки зрелищнее чем магазины. Рынки и ярмарки неодинаково популярны, рынки менее популярны чем ярмарки, так как последние отличаются не постоянными торгами, где можно приобрести качественную, свежую и дешевую продукцию местного содержания.

     
    vgagarinov, 22 июня 2021
    #
  • пользователь Chervonec

    Chervonec гость

    Напишите сочинение:"Почему конституцию страны должен знать каждый гражданин этой страны?"

     
    Chervonec, 22 июня 2021
    #
  • пользователь About

    About отличник

    Конституция - основной закон государства.

    Каждый гражданин страны должен ее знать, ибо в ней прописаны основные права и обязанности граждан. Чтобы не совершить по незнанию преступление и не быть наказанным, нужно знать обязанности. Допустим, в СССР право на труд - было так же и обязанностью. И неисправимых безработных могли наказать.

    А для того, чтобы знать возможные пути защиты от несправедливости, нужно знать свои права. Допустим право на свободное вероисповедание. В современной нашей стране уже не могут уволить с работы, посадить в тюрьму, или не пустить ребенка в школу какой бы веры он не был.

    Знание конституции может помочь защитить гражданину себя и свою семью.

     
    About, 22 июня 2021
    #
  • пользователь Kisa-Sex

    Kisa-Sex учащийся

    Известно, что, чем многочисленнее и сильнее средний класс в обществе, тем более стабильно все общество. НАПИШИТЕ АРГУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ.

     
    Kisa-Sex, 22 июня 2021
    #
  • пользователь TendernessDream

    TendernessDream ученик

    Развитие средний класс залог успешного развития государства. Во всех благополучных странах стремяться придти к всеобщему среднему классу, что бы разрыв между бедными и богатыми был наименьшим. Средний класс самая стабильная ячейка общества, они в осном наполняют все важные технические, военные, информационные профессии. Чем меньше без работица, тем больше налогов идет государство и тем богаче страна.

     
    TendernessDream, 22 июня 2021
    #
  • пользователь LenaMasha

    LenaMasha ученик

    Напишите эссе, как вы понимаете высказывание Т. Рузвельта:"Пусть лучше бизнесмены ведут своё дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность. "

     
    LenaMasha, 22 июня 2021
    #
  • пользователь Babyz

    Babyz профессор

    Бизнесмены ведущие нечестный бизнес нарушают законы, укрываются от налогов и этим обворовывают государство и граждан которые в нем живут, тем самым делая себе сверхприбыль и уничтожая конкуренцию (неплатя налогов, они создают себе более комфортные условия чем у тех кто несет все бремя фискальной системы, у них меньше себестоимость продукции и они имеют возможность продавать ее дешевле, тем самым вытесняя добросовестных конкурентов с рынка). После того они делают какойто благотворительный взнос (какой сами посчитают нужным), получается что вместо обязательных платежей (которые могут быть намного больше) они кидают на благотворительность подачку. Такая схема ведения бизнеса стимулирует коррупцию и беззакония

     
    Babyz, 22 июня 2021
    #
  • пользователь be

    be неофит

    Эссе на тему важнейшая проблема воспитания нравственного характера заклюсается в формировании устойчивых, нравственных отношений.

    (напишите побыстрее это егэ ща надо срочно)

     
    be, 22 июня 2021
    #
  • пользователь korobchenka

    korobchenka неофит

    В педагогической энциклопедии нравственное воспитание определяется как целенаправленное формирование морального сознания, развитие нравственных чувств и выработка навыков и привычек нравственного поведения.

    нравственность как личностная характеристика – явление весьма сложное, многоуровневое, объемлющее такие личностные структуры как разум, чувства, воля.

    т. е нравственное воспитание может быть определено как единый процесс воспитания:

    нравственных чувств (совести, долга, веры, ответственности, гражданственности, патриотизма),
    нравственного облика (терпения, милосердия, кротости, незлобивости),
    нравственной позиции (способности к различению добра и зла, проявлению самоотверженной любви, готовности к преодолению жизненных испытаний),
    нравственного поведения (готовности служения людям и Отечеству, проявления духовной рассудительности, доброй воли). Нравственное воспитание – двухсторонний процесс. Он заключается в воздействии воспитателей на воспитанников и в их ответных действиях, т. е. в усвоении ими нравственных понятий, в переживании своего отношения к нравственному и безнравственному в поступках и во всем поведении. Нравственные понятия становятся руководством к действию только тогда, когда они не просто заучены, а глубоко осмыслены и превращены в моральные убеждения. Наличие таких убеждений и устойчивых привычек нравственного поведения свидетельствует о воспитанности человека в нравственном отношении, его нравственной зрелости.

     
    korobchenka, 22 июня 2021
    #
  • пользователь drugo

    drugo гость

    Напишите пожалуйста 7 правил общения

     
    drugo, 22 июня 2021
    #
  • пользователь Aleks177

    Aleks177 школьник

    1. Никогда не перебивать собеседника;

    2. Официальное (господин, гражданин, мадам; также используются титулы и звания представляемых. );
    3. Неофициальное (по имени, часто на «ты», дорогой друг, брат, подруга);
    4. Безличное (в случае обращения к незнакомому человеку следует пользоваться фразами «позвольте», «извините», «подскажите», «прошу прощения» и т. д. )

    5. Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам. Если вы затрудняетесь, как себя вести в той или иной ситуации, поставьте себя на место того, с кем вы общаетесь.
    6. Не требуйте к себе какого-либо особого отношения или особенных привилегий со стороны другого.
    7. Попытайтесь достичь четкого разделения прав и ответственности в выполнении общей работы.

    -во первых нужно запомнить, что имя собеседника-это самоя сладкое для него слово. Поэтому нужно создать для себя систему запоминания имен.

    -Будьте хорошими слушатилями. Выслушать собеседника не перебывая его.

    -Искрене интересуйтесь другими людьми. НЕ розговаривать о себе, но всегда розвивать темы которые интиресны соб. , есть поговорка"чтобы быть интересным, нужно быть заинтересованым"

    -улыбатся (это внушает доверие)

    - всегда внушайте собеседнику сознание его значительности.

    -уважвйте мнение вашего соб. , никогда не говорите человеку что он не прав.

    -с самого начала придерживайтесь дружелюбного тона.

     
    Aleks177, 22 июня 2021
    #
  • пользователь vovycik

    vovycik ученик

    Литературный аргумент к цитате напишите пожалуйста

    "Без много может человек обойтись, только не без человека. " Л. Берне

     
    vovycik, 22 июня 2021
    #
  • пользователь subel

    subel хорошист

    Всё сводится к тому, что человек умрёт от одиночества. А когда вместе с ним человек, то он может поддержать его в трудную минуту, помочь, объяснить. Ведь оправив человека на необитаемый остров он не захочет ни золота, ни отдыха, а захочет только общения с человеком.

     
    subel, 22 июня 2021
    #
  • пользователь Sukkub86

    Sukkub86 стажер

    Напишите сочинение по обществоведению на тему роль личности в истории
     
    Sukkub86, 22 июня 2021
    #
  • пользователь Ksano4ka

    Ksano4ka неофит

    РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ — роль, выполняемая в истории личностью, к-рая раньше, лучше, глубже и полнее других осознаёт новые потребности развития общества, необходимость изменения существующих условий и решительнее других борется за это, умеет найти и указать силы, пути и средства для осуществления задач, стоящих перед обществом, народом, классом. В решении вопроса о Р. л. в и. марксизм-ленинизм исходит из того, что главной силой в системе условий материальной жизни общества является способ производства материальных благ. Так как главной силой производственного процесса являются трудящиеся, то отсюда следует, что история общества есть прежде всего история развития производительных сил, история трудящихся масс, а не история отдельных выдающихся личностей, завоевателей, царей, законодателей и полководцев. Не отдельные личности создают общество, а общество и классы, его составляющие, формируют личность, не герои создают народ, а народ создаёт героев и двигает вперёд историю. Марксизм исходит из примата общества, народа, класса над отдельной личностью.

     
    Ksano4ka, 22 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.