• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Придумайте конфликт и решенеие к нему....

Тема в разделе "Социальный конфликт и пути его разрешения", создана пользователем svetlaya-girl.

13301
  • пользователь svetlaya-girl

    svetlaya-girl хорошист

    Придумайте конфликт и решенеие к нему.

     
    svetlaya-girl, 22 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь dums

    dums хорошист

    Элементарная конфликтная ситуация: вы постоянно опаздываете на работу, что вызвало негодование вашего руководства. Ситуация обостряется с каждым днем. Причин данного конфликта несколько. Первое - отношение к работе, второе - уровень ответственности и воспитанности, третье - внутренняя неготовность к данной работе и прочее.
    Возможные выходы из конфликтной ситуации: 1) поговорить с руководством о смене рабочего времени на час позже, 2) смена места работы, 3) пересмотреть свой режим, 4) поработать над собой.

     
    dums, 22 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь nep4uto

    nep4uto неофит

    Способы регулирования социальных конфликтов:

    1) компромисс

    2)применение силы

    3) применение власти

    4) применение закона

    придумайте к каждому пример

     
    nep4uto, 23 марта 2021
    #
  • пользователь elephant

    elephant ученик

    1. Ну например на работе между сотрудниками произошёл конфликт, а один человек предложил это решить совсем другим путём, он нашёл компрамисс
    2....

    3. Например, когда соседи мешают другим соседям, они могут сообщить это полиции
    4. По закону Краснодарского края ребёнок до 14 лет не должен находится на улице после 21: 00, если правила нарушины, ребёнка остановила полиция, его родители получают штраф)

     
    elephant, 23 марта 2021
    #
  • пользователь PUSSYCAT00

    PUSSYCAT00 неофит

    В настоящее время уже имеются микро-видеокамеры, способные работать в непрерывном режиме. Придумате пожалуйста продолжение после и напишите вопрос и ответ к этой задаче. например: В настоящее время уже имеются микро-видеокамеры, способные работать в непрерывном режиме. Такую камеру установил себе в офис Петр Иванович, так как он захотел проверить работоспособность сових работников. (вы можете этот вариант взять только придумайте пожалуйста вопрос и ответ к нему, прошу вас помогите. !

     
    PUSSYCAT00, 23 марта 2021
    #
  • пользователь emkin

    emkin отличник

    Как технический прогресс заставляет сам себя развиваться? (ответ Технический прогресс привел к появлению наемного труда. Необходимость контроля за трудом наемных рабочих рождает спрос на аппаратуру, работающую в непрерывном режиме. Следовательно, она должна быть изобретена, споектирована, запущена в производство и продана. )

     
    emkin, 23 марта 2021
    #
  • пользователь FF

    FF почемучка

    1. Придумайте фразы со словами: польза, справедливость, свобода, честь, ответственность.

    2. Что недопустимо в отношении детей и родителей?

    3. Почему возниккают конфликты между родителями и детьми? Какими способами их можно решить?

     
    FF, 23 марта 2021
    #
  • пользователь toma-habibi

    toma-habibi почемучка

    1) Окажи мне хорошую пользу. В мире есть справедливость. Человек должен быть свободен. Имею честь. Ученик обязан нести ответственность за свои поступки.

    2)В отношении детей и родителей не допустимы ссоры и конфликты.

    3)Потому, что дети взрослеют и у них начинается переходный возраст вот они и чувствуют себя взрослее и начинают грубить старшим. Иногда из за того, что родители совсем не интересуются жизнью ребёнка или кричат на него без причины. Но чаще всего из за того что детям что-то не купили.

    Если произошол какой то конфликт тогда самое лучшее решение это собраться и сходить куда нибудь вместе погулять например в парк. Или расскажите своим родителям о школе о интересных историях которые с вами случались. Тогда можно их спросить об их детстве и они углубятся в воспоминания и вы вскоре помиретесь.

    2)Грубость, насилие, жестокость недопустимы. 3) Из-за недопонимания т. е. Родители выросли в одно время, мы в другое. это самая нерешимая проблема !
    Потому что мы все люди. у всех свои понятия и привычки. свое представление о правильном и неправильном

     
    toma-habibi, 23 марта 2021
    #
  • пользователь [PUMA]

    [PUMA] неофит

    Помогите ответить всего на 2 вопроса

    Социальная структура современного российского общества

    Т. И. Заславская – современный российский экономист и социолог.

    ... Российское общество состоит из четырех социальных слоев:
    верхнего, среднего, базового и нижнего, а также. .. «социального дна». Под верхним слоем понимается, прежде всего, реально правящий слой. .. К нему относятся элитные. .. Группы, занимающие наиболее важные позиции в системе государственного управления, в экономических и силовых структурах. Их объединяет факт нахождения у власти и возможность оказывать прямое влияние на процессы реформ.
    Второй слой назван средним. .. Пока этот слой слишком малочислен. .. Это мелкие предприниматели. .. Менеджмент средних и небольших предприятий, среднее звено бюрократии, старшие офицеры, наиболее квалифицированные. .. Специалисты и рабочие.
    Базовый социальный слой очень массивен. Он охватывает более двух третей российского общества. Его представители обладают средним профессионально-квалифицированным потенциалом и относительно ограниченным трудовым потенциалом.
    К базовому слою относится часть интеллигенции (специалистов), полуинтеллигенция (помощники специалистов), служащие из технического персонала, работники массовых профессий торговли и сервиса, а также большая часть крестьянства. Хотя социальный статус. .. Интересы и поведение этих групп различны, их роль в переходном процессе достаточно сходна. Это в первую очередь приспособление к изменяющимся условиям с целью выжить и по возможности сохранить достигнутый статус.
    Структура и функции нижнего слоя представляются наименее ясными. Отличительными чертами его представителей являются низкий деятельностный потенциал и неспособность адаптироваться к жестким социально-экономическим условиям переходного периода. В основном этот слой состоит либо из пожилых малообразованных, не слишком здоровых и сильных людей, не заработавших достаточных пенсий, либо из тех, кто не имеет профессий, а нередко и постоянного занятия, безработных, беженцев и вынужденных мигрантов из районов межнациональных конфликтов. Определить данный слой можно на основе таких признаков, как очень низкий личный и семейный доход, низкий уровень образования, занятие неквалифицированным трудом или отсутствие постоянной работы.
    ... Представителями социального дна являются преступники и полупреступные элементы – воры, бандиты, торговцы наркотиками, содержатели притонов, мелкие и крупные жулики, наемные убийцы, а также опустившиеся люди – алкоголики, наркоманы, проститутки, бродяги, бомжи и т. д.

    Социология в вопросах и ответах / Под ред. проф. В. А. Чуланова. –
    Ростов-на-Дону, 2000. – С. 167–168.

    Вопросы и задания к тексту:
    1. На основе каких критериев, по вашему мнению, образована данная структура современного российского общества? Аргументируйте свой ответ.
    2. Возможно ли в современной России изменить свою принадлежность к той или иной социальной группе? Приведите пример, подтверждающий ваш ответ.
     
    [PUMA], 23 марта 2021
    #
  • пользователь nastyandra303

    nastyandra303 стажер

    1. А) Образование
    б) Заработок
    в)Сфера влияния (верхние влияют почти на всех, а "социальное дно" вообще ни на кого не влияет)
    г) Численность (если Вы помните, из курса физики, кажется, диаграмма Парето: большая часть людей ДОЛЖНА быть средним классом, а меньшая делиться на САМЫХ богатых и САМЫХ бедных)
    Вот главные критерии, которых будет достаточно.
    2. Я считаю, да. Постиндустриальное общество диктует возможность стать кем-то именно за счет своих умственных или личностных качеств. Человек может стать богатым, придумав что-то новое и сделав грамотный старт-ап, и, аналогично, в миг стать бедным, проиграв все деньги на бирже или неграмотно вложив их.
    Пример я бы привела из жизни своих знакомых. Мой дядя был обеспеченным человек до того, как лишился всех средств после развода. Параллельный случай: знакомый мужчина занимается продвижением в соц. сетях, в нашем городе никто не занимался этим и поэтому его компания является ведущей на этом рынке (за несколько лет появилось много подобных предприятий) и сейчас он очень обеспеченный и довольный. Можете взять для ответа мои примеры (если, конечно, у вас есть дядя и вы живете не столице(где интернет-продвижение давным-давно работает:D)) или придумать свой (на раз-два).

     
    nastyandra303, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Veritas

    Veritas отличник

    Придумайте любой правовой конфликт. кратко изложите его суть.
    предложите варианты его решения в виде таблицы.
    подходы к решению положительный аспект отрицательный аспект
    с позиции силы
    с позиции морали
    с позиции права
     
    Veritas, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Shulz

    Shulz учащийся

    Гражданин А. нанес тяжкие телесные повреждения Гражданину. Б из-за того что тот "Якобы украл у него телефон". С позиции силы: Гражданин А. достиг желаемого результата: месте. Отрицательный: Наказание слишком сурово, и возможно наказание невиновного. С точки зрения морали: Положительный: Отсутствует. Отрицательный: Гражданин Б. будет иметь полное общественное осуждение, так как Гражданин Б. мог убить гражданина А. из-за какого-то телефона. С точки зрения права: Гражданин Б. осуществил престпление и понесёт криминальную ответственность. Если будет доказоно, что гражданин А. совершил престпление, то и он будет наказан.

     
    Shulz, 23 марта 2021
    #
  • пользователь maraty

    maraty гость

    Вот текст и к нему задания
    «Сегодня многие авторы…всё чаще обращают внимание на то, что глобализация не обязательно предполагает принятие единых, универсальных норм и правил поведения. .. Отнюдь не всегда распространяются западные цивилизационно-культурные образцы. Налицо и обратный процесс. Симптоматичен интерес индустриально развитых сообществ к восточным религиям, африканской культуре и т. п.
    Глобализация – гораздо более многосторонний процесс, не сводимый к чисто экономическим составляющим. Так, информационный обмен в планетарной сети Интернет…сам по себе ценен и значим. .. Проникновение информации сквозь границы способствует демократизации мира, снижению вероятностей авторитарного управления и изоляционизма, ускорению темпов экономического развития. ..[Новые технологии и биотехнологии] открывают перспективы при борьбе с голодом либо в выравнивании продовольственной ситуации между Севером и Югом, а также для прогресса фармакологии и медицины. ..
    Глобализация – это отнюдь не линейный, развивающийся равномерно и позитивно процесс. .. Многие страны по разным причинам оказались на периферии глобальных тенденций. Более того…разрыв между странами, отдельными регионами, вовлечёнными в этот процесс, и остальными с каждым годом становится всё ощутимее. .. Относительно бедные страны скатываются на ещё более низкий уровень; из них идёт массовая миграция в благополучные регионы; в обделенных странах возникают плохо управляемые конфликты. В итоге появляются «новые недовольные», «новые изгои», с одной стороны, по размежеванию Север – Юг, а с другой – по линии расслоения населения в развитых странах, где формируется, преимущественно из иммигрантов…современный «низший класс». (Политология / рук. авт. колл. проф. А. Ю. Мельвиль. )
    1. Какие положительные последствия глобализации указывают авторы? Назовите любые четыре
    2. О каких противоречиях глобализации говорится в тексте? Укажите любые четыре
     
    maraty, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Leshak

    Leshak отличник

    Информационный обмен; демократизации мира; снижению вероятностей авторитарного управления и изоляционизма; ускорению темпов экономического развития - это первый.
    Многие страны по разным причинам оказались на периферии глобальных тенденций; разрыв между странами, отдельными регионами, вовлечёнными в этот процесс, и остальными с каждым годом становится всё ощутимее; Относительно бедные страны скатываются на ещё более низкий уровень; в обделенных странах возникают плохо управляемые конфликты; В итоге появляются «новые недовольные», «новые изгои», с одной стороны, по размежеванию Север – Юг, а с другой – по линии расслоения населения в развитых странах, где формируется, преимущественно из иммигрантов…современный «низший класс» - это второй

     
    Leshak, 23 марта 2021
    #
  • пользователь VitaMinkA1988

    VitaMinkA1988 отличник

    Придумайте ситуацию про семью и Составте карту конфликта. Вот образец.
     
    VitaMinkA1988, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Vashy

    Vashy стажер

    1. Кто:
    * муж Достоевский Л. В.

    Потребности:
    * понимание
    * взаимопомощь
    * уважение домочадцев

    Опасения:
    * потеря связи с членами семьи
    * конфликт внутри семьи
    * проблема с ребенком
    * плохое здоровье ребенка/жены
    * отсутствие денежного дохода в семьи

    Проблема (взаимоотношения):

    2. Кто:
    * жена Достоевская Ю. М.

    Потребности:
    * нормальные отношения в семье
    * уход
    * забота о семье

    Опасения:
    * быть втянутой в конфликт
    * отсутствие понимания в семье
    * угроза детям

    3. Кто:
    * сын Достоевский М. Л.

    Потребности:
    * уход
    * самостоятельность
    * понимание
    * образование

    Опасения:
    * потеря самостоятельности
    * отсутствие помощь
    * ущемление достоинства

     
    Vashy, 23 марта 2021
    #
  • пользователь ONLYFUCKER

    ONLYFUCKER почемучка

    Помогите с вопросами по обществу!
    1. Что обозначают понятия ИДЕАЛ ИДЕАЛИСТ ИДЕАЛИЗАЦИЯ?
    2. Перечислите черты характера, которыми, по вашему мнению, должен обладать идеальный человек. Обоснуйте свой выбор.
    3. Как вы понимаете выражение У каждого времени свои герои?
    4. Известны ли вам художественные произведения, в которых запечатлены герои, показаны возвышенные идеалы? Назовите их.
    5. Опишите ситуацию, в которой отражён конфликт ценностей.
    6. Придумайте предложения (фразы) со словами: польза, справедливость, красота, свобода, честь, ответственность.
     
    ONLYFUCKER, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Violette

    Violette хорошист

    1-Идеал…идеальных людей не существует, а если и существует, то они настолько идеальны, что раздражают этим окружающих, а это уже не есть идеал. Идеалистами называют людей, которые в любых своих поступках стараются достичь наилучшего результата, самого превосходного эффекта. Такой человек должен быть целеустремлённым, терпеливым, знать свои цели и уметь их ставить. 3-Да, у каждого времени свои герои. .. Время идёт, и то, что было актуально вчера, совершенно не уместно сегодня. Например, в нашем современном обществе уже не встречаются рыцари на конях, богатыри не спасают красавиц, хотя когда то это были, в своём роде, проявления героизма. Но, конечно, существуют такие люди, подвиги которых навсегда отпечатались на страницах истории.

     
    Violette, 23 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.