• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Представь что ты с крепко связанными глазми оказался на тропическом острове, что ощущают твои органы чувств (Органы слуха, Равновесия, Обоняния, осязяния)...

Тема в разделе "", создана пользователем L-1.

13460
  • пользователь L-1

    L-1 ботан

    Представь что ты с крепко связанными глазми оказался на тропическом острове, что ощущают твои органы чувств (Органы слуха, Равновесия, Обоняния, осязяния)

     
    L-1, 21 января 2021
    #
  •  
  • пользователь katuysha

    katuysha ботан

    1/ ты можеш услышать все что происходит вокруг, например: шум воды, шелест листьев, и т. д.
    2/ насчет равновесия не уверен, но там вроде что-то насчет того, что ровная поверхность или нет, находишся ли ты на склоне или на обычной ровной поверхности.
    3/ насчет обаняния все просто, просто ищешь запахи.
    4/ просто дотронься чего нибудь и попробуй представить что это, например: пальма, шероховатая поверхность ствола, ну и дальше по описанию.

    незнаю правильно ли я понял твой вопрос, но вроде так.
    Удачи

     
    katuysha, 21 января 2021
    #
  •  
  • пользователь NevestaVip

    NevestaVip новичок

    Представь, что ты с крепко завязанными глазами оказался. ..(а) на тропическом острове;(б); с аквалангом на дне моря;(в) на городской площади. Выбери одну из ситуаций и опиши, что ощущают твой органы чувств.
    Орган слуха _____________
    Равновесия______________
    Обоняния________________
    Осязания________________
     
    NevestaVip, 22 января 2021
    #
  • пользователь tarantul69

    tarantul69 зубрила

    На тропическом острове: Обоняние: чувствую запах соленой воды Орган слуха: слышу как поют чайки, шум волн Равновесие:- Осязание: чувствую песок, соленовастую воду

     
    tarantul69, 22 января 2021
    #
  • пользователь 121282

    121282 хорошист

    35. Назови органы слуха, обоняния, осязания, вкуса, равновесия, зрения. Так сколько же органов чувств у человека?
     
    121282, 22 января 2021
    #
  • пользователь IONER

    IONER школьник

    Органы слуха-уши, органы обаняния-нос, осязания-кожа, вкуса-язык, равновесия-вестибулярный аппарат. Всего пять Но бывает и шесть

     
    IONER, 22 января 2021
    #
  • пользователь Leilla

    Leilla почемучка

    Помогите мне пожалуйста. .
    Назовите органы слуха, обоняния, осязания, вкуса, равновесия, зрения. Сколько органов чувств у человека?
     
    Leilla, 22 января 2021
    #
  • пользователь julja-lja

    julja-lja неофит

    Человек получает информацию посредством шести органов чувств:
    глаза (зрение),
    уши (слух),
    язык (вкус),
    нос (обоняние),
    вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве)
    кожа (осязание).

     
    julja-lja, 22 января 2021
    #
  • пользователь NightElf

    NightElf отличник

    Какие органы чувств развиты у человека? ОРГАН ЗРЕНИЯ ОРГАН СЛУХА ОРГАН ОБОНЯНИЯ ОРГАН ВКУСА ОРГАН СВЯЗАНИЯ Я ОТСТУПИЛА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАБЛИЦА(У МЕНЯ ПРОБЕЛЫ) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. .. ПОСТАВЛЮ 10 БАЛЛОВ
     
    NightElf, 22 января 2021
    #
  • пользователь allissik

    allissik новичок

    Живательные зубы К ним относят малые коренные зубы – премоляры, а также большие коренные зубы – моляры. Они несут наибольшую нагрузку в процессе жевания. Премоляры и моляры наиболее приспособлены к пережевыванию пищи, так как более массивны по своей структуре и обладают бугристой жевательной поверхностью. Жевательные зубы больше остальных подвержены кариесу и пульпиту, в практике стоматологов отмечено, что на них чаще всего приходится устанавливать зубные коронки, а порой даже мост из металлокерамики.


    резцы Фронтальные (передние), однокорневые зубы, находящиеся посередине зубного ряда на обеих челюстях. Нормальным считается наличие в прикусе четырех резцов – два внизу и два наверху. Основная их функция в процессе жевания – захватывание, откусывание, разрезание и разрывание пищи. Резцы при развитии могут получить форму коронки в виде шипа, но такая аномалия сегодня легко лечится: на видоизмененных шиповидных зубах проводят различные операции, которые переносятся легче, чем на других зубах – их можно нарастить или удалить в зависимости от конкретной ситуации.


    клыки Фронтальные (передние) зубы, по месторасположению они будут третьими от центра зубного ряда. Клыки размещены между резцами и малыми коренными зубами (премолярами). Высота коронки и длина корня у нижних клыков меньше, чем у верхних. При жевании они выполняют роль только в начальной стадии, удерживая, откусывая пищу и разрывая ее на части. По выполняемым функциям клыки можно сравнить с зубилом, при этом они достаточно стабильные зубы – заостренная форма коронки и удлиненный корень способствуют тому, что их никогда не придется лечить или удалять. Некоторые люди считают верхние клыки особыми зубами и хотят их нарастить. Такая процедура требует огромной решительности, однако увеличенная высота коронки клыков может отрицательно сказаться на жевательной способности.

     
    allissik, 22 января 2021
    #
  • пользователь Chilla

    Chilla хорошист

    Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить, без добродетели же можем. Так что, если кто-то жесток и несправедлив по отношению к любому из чувств, он действует вопреки природе и вопреки пользе. (Л. Валла 15 век
     
    Chilla, 22 января 2021
    #
  • пользователь okpb

    okpb школьник

    Здесь имеется в виду, что человек полностью зависит от органов чувств. Все мы любим смотреть на красивые пейзажи, нам нравится слушать классную музыку, обожаем приятные ароматы будь то духов или еды, нам нравятся приятные на ощупь вещи и т. д. А вот если кто-то игнорирует один из органов восприятия или имеет отклонения от нормы - ему нравятся неприятные запахи или ему неприятна музыка или звуки - он будет жесток не только по отношению к себе, но и другим, будет наносить вред всему.
    Основная проблема - отношение к чувствам
     
    okpb, 22 января 2021
    #
  • пользователь Primernaya

    Primernaya гость

    Помогите хотя бы на один вопрос ответьте 1) в разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо. 2) подготовьте сообщение на тему " гражданин - отечества достойный сын". Узнайте из словаря значение понятий: " гражданские чувства", " гражданский поступок". 3) в прежние времена существовала поговорка " моя хата с краю - ничего не знаю", обозначавшая нежелание человека принимать участие в общественных делах. Оценить такую позицию и предположите, к каким последствиям она может привести.

     
    Primernaya, 22 января 2021
    #
  • пользователь karbafox

    karbafox стажер

    На первый. Выборы должны быть тайными, общедоступными, с определенного возраста, с определенными документами, только за одного кандидата можно голосовать и нельзя против всех. А еще равное и всеобщее. 2) тут сами термины поищете и добавите от себя, что гражданин-идеальный в понимании демократии человек. 3)только к отрицательным. надо действовать в коллективе, тогда все будет хорошо

     
    karbafox, 22 января 2021
    #
  • пользователь roma-frost

    roma-frost школьник

    Помогите, ребята,
    Ошибки восприятия.
    В зависимости от предлагаемого статуса человека изменялись описания, данные испытуемыми по фотографии. Например: Преступник. «Этот зверюга что-то хочет понять, умно смотрит и без отрыва. Стандартный бандитский подбородок, мешки под глазами, фигура массивная, стареющая, брошенная вперед». Или: «Человек опустившийся, очень озлобленный, неопрятно одетый, непричесанный. Можно думать, что, до того как стать преступником, он был служащим или интеллигентом. Очень злой взгляд». Герой. «Молодой человек лет 25—30. Лицо волевое, мужественное, с правильными чертами. Взгляд очень выразительный. Волосы всклокочены, небрит, ворот рубашки расстегнут. Видимо, это герой какой-то схватки, хотя у него и не военная форма». Или: «Очень волевое лицо. Ничего не боящиеся глаза смотрят исподлобья. Губы сжаты, чувствуется душевная сила и стойкость. Выражение лица гордое».
    Вопросы и задания: 1) Какие механизмы социальной перцепции повлияли на мнения участников эксперимента 2) Какие признаки были интерпретированы и оценены испытуемыми 3) Представьте эти признаки для наглядности в виде сравнительной таблицы.

     
    roma-frost, 22 января 2021
    #
  • пользователь Vlad-che

    Vlad-che ученик

    1) этот феномен, или, как вы говорите, - социальная перцепция, называется стереотипизацией. Это когда человек создает себе впечатление о характере или занятии другого человека, основываясь на стереотипе (штампе, шаблоне, клише), например: о человеке со шрамом на лице он скажет, что тот драчун, о человеке непричесаном и в мятой одежде - что тот бомж, о человеке в очках - что тот умный, о человеке с тонкими губами - что тот злой и так далее. Именно внешние признаки (одежда, черты лица) интерпретировались участниками.

    Таблицу не умею делать, пардон

     
    Vlad-che, 22 января 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    Коммуникативные барьеры

    Возникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
    Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
    Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
    [...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
    Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.

     
    Masha54, 22 января 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
    - барьер понимания
    - семантический барьер

    - логический барьер

    - барьер общения

    - барьер отношений

    2) Передача информации:
    - барьер понимания
    - семантический барьер
    - барьер отношений

    Прием информации:
    - логический барьер
    - барьер общения
    3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
    4) Правила общения:
    - Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
    - Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
    - Речь должна быть связной, логичной.
    - У вас должно быть хорошее настроение.
    - Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.

     
    sanchez911, 22 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.