• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

) напиши те свою точку зрения. Безработица - это полезное социальное явление, позволяющее обществу прогрессивно развиваться. безработица выполняет функции санитара и является...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем StachHouse.

14266
  • пользователь StachHouse

    StachHouse учащийся

    ) напиши те свою точку зрения. Безработица - это полезное социальное явление, позволяющее обществу прогрессивно развиваться. безработица выполняет функции санитара и является средством естественного отбора качественной рабочей силы.
     
    StachHouse, 14 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь svetkaa

    svetkaa почемучка

    Безработица представляет собой макроэкономическую проблему, оказывающую наиболее прямое и сильное воздействие на каждого человека. Потеря работы для большинства людей означает снижение жизненного уровня и наносит серьезную психологическую травму. Безработица - это явление, органически связанное с рынком труда. Поопределению Международной организации труда - безработным признается любой, кто на данный момент не имеет работы, ищет работу и готов приступить к ней. По российскому законодательству, безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

     
    svetkaa, 14 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь DjAminAnor

    DjAminAnor школьник

    Помогите, напишите цель виды и функции науки, СРОЧНООО!
     
    DjAminAnor, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Meresabell

    Meresabell гость


    Оценка места и роли менеджмента в общественном производстве и формулировке проблем экономического развития является задачей не только экономики, но и ряда других общественных наук (социологии, политологии и т. д. ). Теория институциональной экономики, возникшая на стыке экономики, социологии, права и истории, ориентирована на изучение формальных и неформальных норм, структурирующих взаимодействия между индивидами в разных сферах повседневной активности. Осознание взаимозависимости разных сторон общественного и индивидуального производства привело к современному пониманию системной природы экономики, в том числе её структурно-функциональной дифференциации, и выработке концепций его институционализации как определяющего фактора социального взаимодействия в процессе экономического развития.
    Структурно-функциональный подход представляет собой конкретизацию идей теории систем и системного анализа применительно к различным сферам экономики (включая менеджмент), которые рассматриваются как составные и взаимодействующие части социальной системы высшего порядка — общества. Системные функции взаимообусловлены и не существуют отдельно друг от друга: не может быть экономики без политики, культуры, технологии и т. д. Понятие системных функций организации основывается на очевидном факте её включённости в жизнедеятельность всего общества как объемлющего социального целого. Вместе с тем в современной науке устанавливается соответствие между инвариантным аспектом исследуемого объекта и понятием структуры, которое используется для обозначения совокупности устойчивых связей между основными частями объекта, обеспечивающей его целостность и тождественность самому себе. Понятие структуры обычно соотносится с понятием системы, причём структура выражает лишь то, что остаётся устойчивым при различных преобразованиях системы. Основные свойства системы при этом относятся к классу свойств целостности или эмерджентности, они присущи системе в целом, возникают при образовании из частей, исчезают вместе с ней и не могут быть объяснены исходя из свойств отдельных частей, без обращения к связям между ними. При взаимодействии двух или более систем возникают синергетические эффекты, обусловленные стремлением каждой из них к положению равновесия, параметры и свойства которого обусловлены исходными состояниями каждой системы. Но именно эти свойства играют определяющую роль с точки зрения управляющих воздействий на социально-экономическую систему, в том числе воздействий, предполагающих структурную или функциональную перестройку всей системы или элементов её структуры в соответствии с целями и интересами общества. Отсюда следует, что важной задачей науки является познание структур социально-экономических систем как носителей эмерджентных свойств, определяющих основные характеристики их поведения.

     
    Meresabell, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Electromaster

    Electromaster ученик

    Напишите полное названии и функции следующих организаций: 1) МВФ 2) ВТО 3) Всемирный банк 4) ОПЕК

     
    Electromaster, 15 октября 2021
    #
  • пользователь sladkaya-gorchica

    sladkaya-gorchica школьник

    1) Международный валютный фонд

    2) Всемирная торговая организация

    4) Организация стран-экспортеров нефти

    Извиняюсь, ВОПРОС НЕ ДОЧИТАЛА

    Функции:

    1) МВФ - расширение мировой торговли, кредитование, содействие международному сотрудничеству в денежной политике, сбор и публикация международной финансовой политики и др.

    2) ВТО - разрешение торговых споров, предоставление национального режима товарам и услугам, регулирование торговли и т. п.

    3) ВБ - кредитование развивающихся стран, финансирование программ, направленных на развитие образования, с/х, коммуникаций, защиты окруж среды и т. д.

    4) ОПЕК - координация нефтяной политики стран-членов, обеспечение стабильности цен нефти на мировом рынке, обеспечение устойчивых доходов стран-производителей нефти, контроль за охраной окружающей среды и т. п.

    1) Международный валютный фонд- специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США.

    2)всемирная торговая организация-международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализациимеждународной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.

    3) всемирный банк-международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам

    4) ОПЕК- Организация стран — экспортёров нефти международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть.

     
    sladkaya-gorchica, 15 октября 2021
    #
  • пользователь cherry-merry

    cherry-merry отличник

    1. Рынок, его функции. 2. Конкуренция. Олигополия и монополия. 3. Взаимосвязь природы и общества. Антропогенные нагрузки. 4. Роль государства в экономике и способы его воздействия. 5. Государственный бюджет; способы борьбы с дефицитом. 6. Типология общества. НАПИШИТЕ ОБ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА В КРАТЦЕ, КТО ЧТО ЗНАЕТ, ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО)

     
    cherry-merry, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Maalyavochka

    Maalyavochka отличник

    1. Рынок- это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции.

    Функции рынка: 1) ценообразующая

    2) посредническая(рынок-посредник между потребителем и производителем)

    3) информационная( рынок информирует об ассортименте товаров и услуг и т. д)

    4) регулирующая ( рынок приводит в баланс спрос и предложение)

    (есть еще какие-то функции, но это основные)

    2. Конкуренция- это борьба между экономическими субъектами за максимально выгодные условия факторов производства.

    Олигополия - тип несовершенной конкуренция. Характеризуется малым количеством фирм на рынке. У нас в Роиссе это могут быть, как пример, компании сотовой связи.

    5. Гос. бюджет. Способы борьбы с дефецитом.

    Гос. бюджет - это смета государственных расходов и доходов на определенный срок. На примере России опять же можно сказать, что планируется на год бджет, если не ошибаюсь.

    Дефицит бюджета- превышение расходов гос-ва над его доходами.

    Способы борьбы: 1) увеличение налогов

    2) государственные займы

    3) сокращение расходов государства.

    (опять же есть еще какие-то способы. я рассказала о самых простых)

     
    Maalyavochka, 15 октября 2021
    #
  • пользователь motoDRON

    motoDRON школьник

    В чём состоит функции государства? Почему они разделены на внутренние и внешние? Можете ли вы привести примеры тех и других? P.S напишите пожалуйста, если можно то кратко и понятно.
     
    motoDRON, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Atomic-Babe

    Atomic-Babe отличник

    Вот очень хорошая, на мой взгляд, картинка с функциями:
    Внутренние - управляют внутренней жизнью государства, внешние - направлены на деятельность государства на международной арене.


     
    Atomic-Babe, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Foxyra

    Foxyra зубрила

    Прочитай текст и выполни задания.
    "... Нынешняя система образования основанна на обучении навыкам, дающим возможность комфортного существования в относительно статичном мире. Традиционные этические принципы, проверенные формулы, устоявшиеся факты. .. Новая система образования должна быть постороена на обучении навыкам, дающим возможность комфортного существования в динамичном мире. Старая функция образования-передача через поколения традиций, устоявшейся культуры-остается. Но она дополняется новой функцией-обучения изменению культуры, прогнозированию. .. С целью увеличения полезных и уменьшения вредных последствий. .. В содержании образования должны прийти время и метод. Сегодня ученик получает знания вне контекста времени и без понимания, каким образом они были получены. .. Вместо заучивания фактов-умение работать с информацией. Еще точнее: умение работать с информацией в условиях ее недостатка, а также избытка некачественной информации. Умение видеть информацию в системе и формулировать в противоречиях. Формирование открытого, творческого мышления, способного к развитию в течение всей жизни,-уже не идеал, а необходимость системы образования динамичного мира. ..
    1) Что, по мысли автора, характеризует нынешнюю систему образования?
    2) Какая цель должна реализовываться в новой системе образования? Какую старую т новую функции она должна выполнять? Подчеркни соответствующий ответ в тексте.
    3) Почему автор считает важным метод новой системы образования работу с информацией?
    4) Приведи примеры ситуации:
    а) недостатка информации:
    б) избытка некачественной информации:
     
    Foxyra, 15 октября 2021
    #
  • пользователь vip-pioneer

    vip-pioneer гость

    1)Прогрессы в обучении
    2)старая функция: Старая функция образования-передача через поколения традиций, устоявшейся культуры-остается.
    новая функция: Новая система образования должна быть постороена на обучении навыкам, дающим возможность комфортного существования в динамичном мире.
    3)умение работать с информацией в наше время - необходимое качество для жизни и благоустроенного будущего. Кроме того, с возникновением Интернета, где находится неисчислимое кол-во информации, человеку необходим навык ее фильтрования и умения работать с информацией, представленной в различных форматах.
    4)а) Я в лесу, без средств связи.
    б) Я дома со всеми средствами массовой информации (телевизор, телефон, компьютер)

     
    vip-pioneer, 15 октября 2021
    #
  • пользователь julmifi

    julmifi стажер

    Напишите 3 функции дружбы, пожалуйста.
     
    julmifi, 15 октября 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Возможен такой вариант:
    1) Взаимопомощь/понимание
    2) Общность интересов (т. е. разделение своих увлечений с друзьями)
    3) Доверие
    С возрастом эти функции могут меняться, но главное, то что человек благодаря "дружеским отношениям" познает мир/общество в целом.

    1. Поддержка
    2. Взаимопонимание
    3. Доверие

     
    tortik-, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Romis

    Romis неофит

    Билет № 1 1Человек, индивид, личность.
    2Деньги. Банковская система.
    Билет № 2
    1Формирование характера.
    2Правонарушение, проступок и преступление как
    виды противоправного поведения.
    Билет № 3
    1Деятельность. Виды
    деятельности.
    2Трудовое право. Трудовой
    договор.
    Билет № 4
    1. Мировоззрение, типы мировоззрения.
    2. Административное право. Административное правонарушение и ответственность.
    Билет № 5
    1. Проблема познаваемости мира.
    2. Права и свободы
    человека и гражданина.
    Билет № 6 1 Межличностные
    конфликты.
    2Президент
    Р. Ф. - глава государства.
    Билет № 7
    1. Общество,
    как сложная динамическая система.
    2. Право в системе социальных норм. Признаки и
    функции права.
    Билет № 8
    1. Процессы
    глобализации.
    2. Законодательная
    власть Р. Ф. Федеральное собрание.
    Билет № 9
    1. Роль
    науки и образования в жизни общества.
    2. Основы конституционного строя Р. Ф.
    Билет № 10
    1. Понятие культуры. Духовная культура личности и
    общества.
    2. Основные формы права. Обычай, прецедент, договор.
    Билет № 11
    1Религия, как феномен культуры
    2Гражданское право. Правоспособность и дееспособность
    граждан
    Билет №12 2Социальные
    отношения. Социальная стратификация.
    2. Уголовное право.
    Виды преступлений.
    Билет № 13
    1Мораль. Основные принципы и формы морали
    2. Рыночная экономика; Ее становление в России.
    Билет
    № 14
    1. Виды
    социальных норм. Девиантное поведение.
    2. Понятие
    «Экономика». Микроэкономика, макроэкономика, мировая экономика.
    Билет
    № 15
    1. Молодежь, как
    социальная группа
    2. Уголовное наказание.
    Освобождение от уголовной ответственности.

    Билет
    № 16
    1. Семья, как
    малая социальная группа
    2. Рыночная экономика. Закон спроса и предложения
    Билет № 17
    1. Роль
    семьи в жизни общества
    2. Рациональный
    потребитель и рациональный производитель.
    Их отличительные черты.
    Билет
    № 18
    1. Политика и
    власть. Роль государства в политической системе.
    2. Формы
    собственности в современной России.
    Билет
    № 19
    1. Политические
    режимы. Типы государственного устройства
    2. Уголовное право.
    Преступление, его признаки.
    Билет № 20
    1. Личность и государство. Политический статус личности.
    2.
    Исполнительная власть Р. Ф. Правительство
    Р. Ф.
    Билет № 21
    1Политическая элита и политическое лидерство.
    2. Правомерное поведение, его виды.
    Билет № 22
    1. Классификация политических партий.
    2Понятие «Безработица». Виды безработицы
    Билет № 23
    1. Мировые религии. Буддизм, христианство, ислам (по выбору)
    2. Типы экономических систем /краткая характеристика/.
    Билет 24
    1. Правовое государство и его признаки.
    2 Уголовная
    ответственность. Ответственность несовершеннолетних.
    Билет
    25
    1. Внутренние
    и внешние функции государства.
    2. Семейное право. Порядок
    заключения и расторжения брака.
     
    Romis, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Angel888

    Angel888 стажер

    Билет 1
    1) Человек - вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.
    Индивид - отдельный человек как уникальное сочетание его врожденных и приобретенных свойств.
    Личность - это индивидум каждого человека. "Личностью не рождаются, личностью становятся".
    2) Деньги - специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. При помощи денег выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них.
    Банковская система - совокупность различных видов национальных банков и кредитных учреждений, действующих в рамках общего денежно-кредитного механизма.
    Билет 2
    1) Характер начинает формироваться с первых месяцев жизни. Основная роль в этом принадлежит общению с окружающими людьми. В поступках и формах поведения ребенок подражает своим близким. При помощи прямого обучения через подражание и эмоциональное подкрепление он усваивает формы поведения взрослых. Одними из первых в характере человека закладываются такие черты, как:
    - доброта-эгоистичность,
    - общительность-замкнутость,
    - отзывчивость-безразличие.
    Б В подростковом возрасте наиболее активно развиваются и закрепляются волевые черты характера. Подросток постепенно осваивает новые для себя сферы деятельности, пробует свои силы в них.
    В ранней юности окончательно формируются базовые нравственные, мировоззренческие основы личности, которые большинство людей проносят через остаток своей жизни.
    Можно считать, что к окончанию школы характер человека в целом является сложившимся. То, что происходит с человеком в дальнейшем, почти никогда не делает характер его неузнаваемым для тех, кто с ним общался в школьные годы.
    Большое значение на развитие черт характера оказывает стимуляция со стороны взрослых. Как низкая требовательность, так и очень высокая может пагубно сказаться на формировании характера. Однако характер не является застывшим образованием, а формируется и трансформируется на протяжении всего жизненного пути человека. После окончания учебы самое большое "нововведение" в характере произойдет в первые несколько лет работы молодого человека. Многие взрослые, сознательные люди являются сами творцом своего характера. Они анализируют свое поведение, свои мысли и чувства. Если что-то не нравится в себе, то сами себя воспитывают. Люди, способные к самовоспитанию, обычно достигают значительно больше успехов в жизни, чем более пассивные их "антагонисты".
    Огромное влияние на формирование и развитие характера во все периоды жизни оказывает внешний информационный фон:
    - суждения окружающих людей о жизни,
    - поступки окружающих людей,
    - художественная литература (суждения и поступки вымышленных персонажей),
    - кино и другие медиа-образы,
    - господствующая идеология в обществе.

     
    Angel888, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Nikolos-Fil

    Nikolos-Fil профессор

    Ребята, нужна ваша помощь, ((
    Помогите пожааалуйста, напишите что такое-молодёжный жаргон и его функции!
     
    Nikolos-Fil, 15 октября 2021
    #
  • пользователь Oxotnica

    Oxotnica гость

    Молодежный жаргон - это способ молодых людей выражения своего специфического мнения, способ выделиться в обществе. (т. к. в этом возрасте все хотят обратить на себя внимание окружающих. Также таким образом они создают что-то новые и легче переходить от детского периода в новую взрослую жизнь. Вообще жарон- это социолект, то есть слова и выражения, которые харакетных только для определенной социальной группы людей.

     
    Oxotnica, 15 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.