Что такое единство ?
Что такое единство ?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем MaKras.
14738
Еди́нство (др. -греч. μονάς, лат. Unitas) — такая взаимосвязь определенных предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счете, — в составе бесконечного во времени и пространстве мира.
Соц институт- группа людей основанная на каких то отношений (отношениях социальных) А малая группа может объеденятсяя личными интересами, отношенями браком, что и является единством взаимодействующих личностей
Верное суждение под буквой А
Верны оба суждения.
Гармония общественных и личных интересов присутствует, так как человек контролирует объект собственности, обладает полной информацией о нём, принимает решения о порядке его использования, отчуждения и распределении прибыли.
Многообразие форм собственности создаёт условия для реализации экономической свободы, так как даёт свободно сделать выбор, не ограничивая рамками.
Русский народ сплотила нужда в объединении для защиты от внешних врагов и не только. Как говориться человек один не выживет он не сможет охотиться успевать всё делать для обеспечения своей жизнидеятельности. Народное единство - единство народов - их объединение. Объединение русского народа происходило на Руси в период Ордынского владычества - в период войн с Золотой ордой. В те времена Русь была разделена на области. В каждой области правил свой человек. Так Русские проигрывали много войн с Золотой ордой прежде чем поняли что по одиночке они не смогут противостоять Золотой орде. Тогда произошло ибъединение всех этих областей руси, что способствовало в результате победой русских в этой долговременной войне.
Единство заключается в том, что АБСОЛЮТНО все сферы общественной жизни взаимосвязаны, а различие следственно заключатеся в том, сто каждаю сфера занимается своим делом.
Оставим в стороне Конституцию, ее уже нарушили тем, что развалили СССР.
Теперь к Чечне. Республику Ичкерию нужно было отпустить. И не только ее,
слова Ленина, "прежде чем объединяться надо размежеваться" здесь вполне уместны.
Но "отпустить" не на бумаге, с установлением границы. Прекратить финансовый и экономический оборот с республикой Ичкерией. Интернировать всех граждан чеченской национальности на территорию вновь образованного государства Республики Ичкерия.
Вывезти Все русскоязычное население из этой республики. Все все вопросы были бы решены. Никакого сепаратизма, только свобода.
Сейчас же полный раздрай и бандитизм. Русское население выселено, российкой федеральной власти нет, зато деньги в огромных количествах туда уходят и в большей части в никуда. Население остается наибоее бедной уступая быть может Дагестану.
Куда таких средств не вкладывается.
Начни так:
Я полностья согласна с мнением Фазиля Искандера о том, что Власть - это такой стол, из-за которого никто добровольно не встанет. Так как власть в обширном смысле - это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению.
Власть появилась с возникновением человеческого общества и будет в той или иной форме всегда сопутствовать его развитию. Она необходима для организации общественного производства, которое требует подчинения всех участников единой воле, а также для регулирования других взаимоотношений между людьми в обществе.
Человек, облодающий властью никогда от неё не откажется, ведь это большие преимуцества по сровнению с другими любьми. А в человеко от природы заложено соперничество, и каждый стремиться превзойти другого.
потом можно ещё привести примеры и написать вывод. и всё
Во-первых, можешь начать с определение слова "нация".
Нация - исторически устойчивая социльано-экономическая и духовная общность людей.
Во-вторых, можешь написать:
Я согласна с этим высказыванием, так как. ..
В-третьих, можешь написать:
Действительно, нация обладает своим особым складом мышления и формой проявления чувств, национальным достоинством. Нация - единство исторической судьбы.
1. Да!
2. Те кто стремился быть лучшей!
Селена Гомез-Певица. Она не поет под фонограммы! У нее Отличный голос! Она ХОТЕЛА стать великой певицей, она делала ВСЕ ради этого! Она была толстой, но стала совершенной моделью! Хореографию тоже надо весь день тренировать! У нее была ВОЛЯ для того что бы стать такой! И теперь Селена самая известная певица ее города минимум. Максимум всей страны!
3. Те кто НЕ стремился быть лучшей.
Анна Курникова. Актриса. Она хотела быть великой, для этого нужна была огромнейшая сила воли! У нее было много минусов. Но она таки стала актриссой! На 2 года. .. Через некоторое время про нее забыли. .. Она не удержалась. ..
Хорошо?
1)народ, нации, люди мира.
2)плохая экология, пробрема с бырубкой лесов, загрязнение воздуха
3)новые изобретения, превосходящие все ожидания людей, конечно вредны человеку
4)
Ресурсы природных компонентов (минеральные, климатические, водные, растительные, почвенные, животного мира) Ресурсы природно-территориальных комплексов (горнопромышленные, водохозяйственные, селитебные, лесохозяйственные)
Итк, отвечаю враци, думаю, если захочешь, расписать мою мысль будет не проблема:
-единство в виде (классификация)
-Многообразие в уникальности каждого отдельного человека, различиях между людьми из разных городов, стран, континентов, тобишь как этнос так и расовая принадлежность + мутации вызванные определенной окружающей средой
-развивались неравномерно - элементарно, условия обитания, та же яблоня, если она растет прямо пред твоим домом позволит тебе меньше заботиться о еде и заняться ремеслом, у кого яблони нет должен будет в свою очередь найти ее. .. Надеюсь моя аналогия ясна.
Характеристика:
-традиционное (глупое название этапа, странно что у вас именно его используют) - относительное единство с природой, минимальный ущерб в ее адресс
-индустриальное - соответственно повышение спроса ресурсов и увеличение вреда природе.
-постиндустриальный - максимальный ущерб природе за все время, однако прекрасные прогнозы по поводу скорого исчезновения ресурсов часто характеризуют постиндустриальный этап, как подготовку к взятию курса на поиски аналогичных ресурсов, ведения хозяйства без вреда для природы, забота о ней ну и повсюду радуги. ..
такие дела.