• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как аргументировать?...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем djbulldog.

15025
  • пользователь djbulldog

    djbulldog учащийся

    Как аргументировать?
     
    djbulldog, 28 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь ANTON-LOUVRE

    ANTON-LOUVRE школьник

    Доказать что тебе нужна помощь
    Аргументировать -, аргументирую, аргументируешь, сов. и несов. , что (книжн. ). Доказать (доказывать), привести (приводить) аргументы, доводы в доказательство чего-н. Эту часть доклада придется аргументировать особо. ;
    Толковый словарь Ушакова

     
    ANTON-LOUVRE, 28 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь 4-fun

    4-fun профессор

    Экономика - это сфера жизни людей, без которой человек не может нормально существовать. Человек каждый день сталкивается с экономическими процессами (каждый день ходит в магазин и что-то покупает), я полагая что экономика это сама жизнь во всем ее многообразии, потомучто везде мы сталкиваемся с экономикой без нее ни куда.

    а по короче. деньги- экономика, а деньги управляют миром. Ну это так к сведению. )

     
    4-fun, 29 октября 2021
    #
  • пользователь Sparkl

    Sparkl стажер

    1 в неправовом гос-ве, т. к. закон не опирается на права человека, оттого и "обида". 2. Правовое гос-во, т. к. сам закон не может заставить человека бояться, а осознание того, что ты нарушил его уже есть страх перед судьей от компетентности, которого зависит решение суда. 3. Неправовое гос-во, т. к. у народа есть недоверие к тем, кто пишет законы, следовательно, эти законы не опираются на правовые нормы. 4. Неправовое гос-во, т. к. человек не боится наказания из-за того, что расположение судьи может решить исход дела в его пользу, а этоо следствие нарушения баланса 3 ветвей власти правового гос-ва.

     
    Sparkl, 29 октября 2021
    #
  • пользователь summerJu

    summerJu неофит

    Вид спора зависющий от цели, которая определяет способ и средства ее достижения. Есть три возможности: убеждение оппонента поиск объективной истины, утверждая свой интерес и привлекая его на свою сторону, победа любым путем. Ради объективной истины спорят, как правило, в науке, да и то не всегда. Естественно, не всегда цели участников совпадают. Один хочет выяснить истину, другой победить любым путем. Безусловно, и поведение их будет различным. Только если оба участника настроены на поиск истины, спор будет построен по всем законам формальной логики и абсолютно корректен во всех отношениях. В таком споре собеседники напоминают людей, распиливающих бревно двуручной пилой.

    Каждый уважающий себя человек должен уметь отстоять свою точку зрения, а для этого ему нужно уметь аргументировать любые свои мысли. Если я просто скажу вам, что аргументировать нужно - Вы просто меня даже слушать не будете, но вот если я приведу примеры, объясню свою точку зрения - тогда возможно вы заинтересуетесь предметом разговора. Аргументация- это конкретные факты, и мы должны их просто, доступно, быстро излагать.

     
    summerJu, 29 октября 2021
    #
  • пользователь maxi-K

    maxi-K новичок

    Конечно повышает. Возьмем например любого предпренимателя, в данный момент налоги только повышаются и многие просто не могут работать и становятся банкротами, а если налоги сделают меньше, то предпренимателей станет больше, соответственно денег у гос-ва больше. Не знаю как на профессиях, но на предпринимателях это сильно отражается.

    Я тоже думаю что ослабление налогов только повышает интререс людей к труду, т. к людям проще работать и тратить деньги только на себя, чем работать на счет государства.

     
    maxi-K, 29 октября 2021
    #
  • пользователь pawky

    pawky гость

    Человек наделен широким кругом прав, и поэтому может поступать в соответствии со своими интересами. В свою очередь, тот кто обладает менее значительными правами и возможностями может подвергаться ограничению свободы в действиях.

    в ст. 17 ч. 3 Конституции РФ четко сформулировано: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц"

    Данное высказывание обращает внимание на существующее социальное неравенство, где люди ограничены в своих правах и подчинены более высшему классу

     
    pawky, 29 октября 2021
    #
  • пользователь SashaSkaska

    SashaSkaska неофит

    Приведу аргументы в пользу того, что не согласна. . Экономика-это жизнь в широком смысле этого слова только для экономистов и духовно не развитых людей. Существует 4 сферы в жизни общества: экономическая, социальная, духовная, политическая. Лично я считаю, что люди тоже делятся на 4 типа, что кому по душе. Однако же многие великие люди считают, что на первом месте должно быть материальное, а потом духовное. . Так что, выбирай сама. .

    удачи!

     
    SashaSkaska, 29 октября 2021
    #
  • пользователь MayBe

    MayBe отличник

    Нет, не достижима. Вот, например: ты, желая оказать помощь одному человеку, обманываешь другого. Якобы "благая" цель сопровождается беззаконием. Или, к примеру, попытка, касающаяся уничтожения врагов государства, осуществившаяся варварскими способами, присущая врагам. Желая достижения благой цели, ты только усугубляешь обстановку.

     
    MayBe, 29 октября 2021
    #
  • пользователь DoN-DiaS

    DoN-DiaS гость

    Вопрос можно рассмотреть с разных сторон. Элитой Госдуму можно назвать, потому что на данный момент именно туда лезет вся различная "звездная элита" (певцы, актеры, ведущие), но в прямом значении я рассматривать бы не стал, ибо, опираясь на значение слова "элита", лучшими, избранными я бы их не назвал, а уж с интеллектом или талантом вообще можно спорить достаточно долго.

     
    DoN-DiaS, 29 октября 2021
    #
  • пользователь vipvi

    vipvi гость

    Чтобы понять смысл сего выражения нужно начинать с конца данного высказывания. Деятельность - это, то что делает человека человеком, это труд, это движение во всех смыслах и значениях слова, а как мы знаем движение жизнь. Но всё-таки бесцельная деятельность бесполезная, значит, цель необходима для жизни, необходима, чтобы человек жил, иначе жизни в широком смысле не будет, лишь на уровне животных, а такая жизнь человеку не подходит. Цель возникает вследствие возникновения желаний, стремлений, которые формируются вследствие наличие каких-либо интересов. Подводя итог, можно сказать, что это единое целое, это "формула смысла жизни", интересы формируют цель, цель формирует деятельность (или как сказано выше труд), деятельность создаёт и поддерживает жизнь человека жизнь.

     
    vipvi, 29 октября 2021
    #
  • пользователь Elizabeta

    Elizabeta хорошист

    За:
    я сама решаю лесть ли мне в драку, ехать на мотоцикле не умея этого и т. д.
    если переходить улицу на зелёный свет когда нет машин - меня не собьют
    не буду ходить ночью по тёмным переулкам - меня не убьют
    буду смотреть под ноги - не споткнусь
    против:
    в драку могут втянуть и так
    машина может вывернуть из - за поворота и сбить
    ограбить и напасть на меня могут и средь бела дня
    меня могут толкнуть или нога подвернётся

     
    Elizabeta, 29 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.