• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сравните древней и современный Огород, =(((...

Тема в разделе "", создана пользователем Floke.

15133
  • пользователь Floke

    Floke зубрила

    Сравните древней и современный Огород, =(((
     
    Floke, 14 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Fantazy

    Fantazy школьник

    Древний огород - скопление всяких диких и хищных растений, совершенно не было понятия "Растение Культурного Производства". А современный огород - смесь культурных растений и овощей. Есть конечно такие люди, которые выращивают в своем огороде всякую хищную "флору", но это любители экзо-растений.

     
    Fantazy, 14 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь fankytalk

    fankytalk новичок

    Сравните семейное хозяйство в древней руси и семейное хозяйство сейчас
     
    fankytalk, 15 июля 2021
    #
  • пользователь sorbet

    sorbet учащийся

    Различия:
    1. Устрой семьи. В семье было очень много детей, и естественно было много рабочих рук.
    2. Хозяйство было значительно больше, т. к. я уже сказала, чтобы прокормить большую семью требуется большое хозяйство.
    В наше время, вряд ли встретишь семью в которой 10 детей, и огромное хозяйство. Меняется время, меняются и сами люди. От традиций, которые держались столетия, люди приходят ко всему новому, более усовершенствованному.

    Сходства:
    1. Мужчина главный в семье.
    2. Мужчина- добытчик, женщина- домохозяйка.
    (Но с этими пунктами можно поспорить, уже не всегда так)

    В древней руси девочка 10-12 лет должна была убираться по дому, сидеть с младшими братьями и сёстрами, полностью заменяя в этом мать.
    Мальчик лет в 7-9 ходил вместе с папой на охоту и также сидел с младшими братьями, сёстрами.
    Сейчас дети многое из этого не делают, гораздо больше отдыхают)
    Если ответ неправильный, можете его удалить)
    Не судите строго, но я надеюсь, что то, что я написала поможет).

     
    sorbet, 15 июля 2021
    #
  • пользователь умка

    умка гость

    °В тексте приводятся две точки зрения на роль природы в развитии этноса. Выберите ту из них, которую считаете более правильной. С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
    Каждый из нас несёт в себе черты своего народа, представляет окружающим, обществу и миру характерные черты поведения, речь, традиции своего народа. Эти черты называются этническими. «Этнос» по-древнегречески — народ. По мнению ряда исследователей, к главным признакам этноса относится общность территории проживания, языка, исторической судьбы. Огромное значение имеет также осознание людьми своей принадлежности к данному народу (этническое самосознание).
    С древнейших времен человечество состоит из различных этносов.
    Географическая (природная) среда – важнейшее условие возникновения и развития этноса. Она влияет, прежде всего, на материальную культуру народа, начиная с орудий труда и заканчивая предметами быта. Так климат определяет особенности одежды и жилища, виды возделываемых сельскохозяйственных культур.
    Характерные особенности географической среды оказывают также определённое, чаще косвенное, влияние на отдельные стороны духовной культуры. Это воздействие выражается, прежде всего, в специфических привычках, обычаях, обрядах, в которых проявляются черты быта народов, связанные с условиями его обитания.
    Находит отражение географическая среда в этническом самосознании народа. Картины окружающей природы запечатлеваются в сознании людей в виде представлений о «родной земле». Некоторые элементы ландшафта в виде зрительных образов (например, цветущая сакура у японцев) или географических названий (река Волга у русских) становятся своего рода символами этнической принадлежности.
    Ученые спорят о степени влияния природной среды на развитие этносов. Одни считают это влияние очень значимым и во многом определяющим. Другие доказывают, что влияние этого фактора, включая и материальную сторону жизни, экономику, сейчас сравнительно невелико.
     
    умка, 15 июля 2021
    #
  • пользователь Gaydi

    Gaydi новичок

    Я согласен с тем, что природная среда играет одну из главных ролей в развитии этноса. Приведу два аргумента в защиту своей точки зрения:(АБЗАЦ) 1) Климат напрямую влияет на особенности одежды и жилища, материальную и духовную культуры народа. (АБЗАЦ) 2) При сравнении двух стран с разными климатами, например, Россию и Африку, мы обнаружим, что Россия намного более развитая страна, чем Африка. Я думаю, что это во многом связано с различием климатов. В России климат суровый, следовательно, людям для поддержания жизни надо больше напрягаться, следовательно, сам народ более собранный и приспособленный к жизни. В Африке же климат жаркий, еда растёт на деревьях, следовательно, для поддержания жизни людям почти не надо напрягаться. (АБЗАЦ) Таким образом, я аргументировал свою точку зрения.

     
    Gaydi, 15 июля 2021
    #
  • пользователь panoramma

    panoramma гость

    Пожалуйста Сравните современный театр и театр времен Шекспира
     
    panoramma, 15 июля 2021
    #
  • пользователь Elvira-

    Elvira- гость

    Театр Шекспира
    "Глобус" Шекспира отличался от современного театра. Пьесы исполнялись на открытом воздухе и аудитория часто промокала во время дождя.
    Не было театральных декораций, очень мало опор, и единственным освещением был дневной свет, который пробивался из открытой крыши. так что большинство пьес игрались днем.
    женщинам того времени не дозволялось играть на публике, и все роли (даже Джульеты), исполняли мужчины.
    Большая часть зрителей наблюдала за спектаклем стоя и двигаясь по кругу, разговаривая друг с другом и бросая фрукты на сцену, если им что-то не нравилось.
    Когда нужно было представить новую пьесу, вывешивался флаг, играли трубы, и городане садились в лодки и гребли через реку, чтобы увидеть новую пьесу Уильяма Шекспира.
    Энтузиасты обычно посылали своих слуг за два-три часа, чтобы те заняли для них места. Во времена Елизаветы пблицные представление посещали немногие дамы, исключение лишь составляли представительницы низшего сословия. Если дама отправлялась на спектакль, она одевала маску.
    Театр закрыли в 1642 году Пуритани, и окончательно снесли в 1644. Сегодня спустя почти 400 лет, театр "Глобус" снова открыт общественности. Архитекторы, работавшие над зданием, верят, что новый театр приближен к первоначальному насколько это возможно.
    Спектакли в новом "Глобусе" ставятся так же, что и в те даленкие времена - никаких декораций, осветительных приборов или микрофонов. И, как и во времена Шекспира, толпа не платит денег, а вызывает актеров и сама принимает участие в действе.
    Сегодня женщины играют на сцене "Глобуса", но по особым случаям вы можете лицезреть пьесы Шекспира в том виде, какими их видела аудитория тех лет - все роли исполняются исключительно мужчинами в оригинальных костюмах и без перерыва.
    Художественный руководитель театра, Марк Райланс, говорит, что его мечта - "возродить любовь слов, сердце театра, а не его ум". Он надеется на то, что зрители будут ходить кругами, разговаривать, пить пиво и бросаться фруктами, как они делали это во времена Шекспира. )

     
    Elvira-, 15 июля 2021
    #
  • пользователь maysan

    maysan учащийся

    , вопрос номер 1 - почему в древней книге чоловечества- Библии-приводились нравственые нормы? Чему они учили. Вопрос номер 2- сравните обычаи и законы. в чем их главное отличие?
     
    maysan, 15 июля 2021
    #
  • пользователь La-Lique

    La-Lique новичок

    В Библии человек узнает себя и изумляется. Более того — Священное Писание снова и снова учит его. В уроках, преподаваемых нам Библией, содержится основа всей нравственности человечества. Нет ни одного принципа, сколько бы его ни выдавали за чисто «светский», который не имел бы своего начала, а зачастую и совершеннейшей формулировки, в Священном писании. Человеческое общество, которое отходит от библейских принципов, подходит к краю бездны и близится к своей гибели.

     
    La-Lique, 15 июля 2021
    #
  • пользователь Chervonec

    Chervonec гость

    Сравните суды прошлого и современный суд. Чем они похожи и чем отличаются?
    , нужно
     
    Chervonec, 15 июля 2021
    #
  • пользователь borzaia

    borzaia новичок

    1. Сейчас могут оправдать, а раньше, как правило, такого не случалось.
    2. Общественный порядок на месте проведения голодовки в Рубцовске.
    3. Это учтиво слушать, мудро отвечать, трезво размышлять и беспристрастно решать
     
    borzaia, 15 июля 2021
    #
  • пользователь DimaFly

    DimaFly гость

    Сравните понятия "человек" и "личность"
     
    DimaFly, 15 июля 2021
    #
  • пользователь angelikalove

    angelikalove хорошист

    Человек - это человек, а вот личность - это результат социального становления индивида путем преодоления трудностей и накопления жизненного опыта. Слово "личность" употребляется у человеку только с определнного этапа его развития. Человек - имеет свои желания и стремления, обладает правилами и обязанностями человека и это биосоциальное существо. Личеость - способна нести ответственность и решать проблемы, продукт социаоизации (соцмализация - это процесс освоения культурных норм и усвоения культурных ролей), контролирует поведение, обладает силой воли, отличается самостоятельностью в поступках. Вот и все ничего сложного!

     
    angelikalove, 15 июля 2021
    #
  • пользователь Ambulance

    Ambulance ботан

    Подростки и взрослые (последние особенно часто) говорят о том, что у современной молодежи настоящей, глубокой дружбы не бывает, что она все больше вытесняется поверхостными и краткосрочными приятельскими отношениями, основанными главным образом на совместном времяпрепровождении. Каково ваше мнение по этому поводу? Попытайтесь сделать вывод из того факта, что жалобы на оскудения дружбы, которая раньше якобы была прочнее, глубже, раздавались и в XIX в. , и в Средние века, и в Древней Греции, и в Египте XXIII-XXII вв. до н. э.
     
    Ambulance, 15 июля 2021
    #
  • пользователь lelka170

    lelka170 зубрила

    У каждого свое мнение.

    я думаю в большинстве случаев это именно так, но не стоит забывать о других, тех которые по настоящему умеют дружить и т. д.

    сейчас новые времена, новые взгляды и ценности,

    в целом не многое помнялось.

    но все- таки не стоит сравнивать вчера и сегодня.

     
    lelka170, 15 июля 2021
    #
  • пользователь Vampir

    Vampir отличник

    Объясните значение древней китайской мудрости. Если вы заглядываете на год вперёд, сажайте рис. Если вы заглядываете на десять лет вперёд, сажайте деревья. Если вы заглядываете вперёд на всю жизнь, обучите человека.
     
    Vampir, 15 июля 2021
    #
  • пользователь Anastasia333

    Anastasia333 отличник

    Если ва думаете только о завтрашнем дне, то в принципе вам многово не надо. Если ва думаете о будущем, то надо заводить детей, а если вы думаете о старости, то надо хорошо воспитать своего ребенка, чтобы он был опорой в старости.

     
    Anastasia333, 15 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.