• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Примеры всех видов общения...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем MossD.

15869
  • пользователь MossD

    MossD школьник

    Примеры всех видов общения
     
    MossD, 26 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь mangustiK

    mangustiK стажер


    1. Материальное общение: соседка делится с другой курицей. Когнитивное: спор друзей на тему " Есть ли жизнь на Марсе? "
    Эмоциональное общение: я веселю подружку. , исправляю ее настроение. Мотивационное общение: я прошу подругу пойти в театр. Деятельностное общение: девушка учится вязать в кружке вязания.
    Деление в соответствии с содержанием.
    3. Манипулятивное общение: разговор продавца и покупателя о цене. Межличностное общение: диалог влюбленных о любви. Деловое общение: директор беседует с учителями. Светское общение: на балу беседует хозяйка дома с гостями. Контакт масок: притворная улыбка на лице у человека, которому что-то надо. Ролевое, формальное общение: женщина, приходя в магазин, спрашивает о цене товара, покупает его и уходит ( схеме общения известна). Это деление в соответствии с техникой общения и целей.



     
    mangustiK, 26 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь chik77

    chik77 зубрила

    Межличностное - близкое общение
    деловое - общение с целью получения результата
    светское - закрытое общение или беспредметное общение
    когнитивное - обмен знаниями

    1)Деловое общение возникает в результате совместной деятельности людей, и его целью является повышение качества этой деятельности. 2)Личностное общение затрагивает внутренние проблемы человека частного характера, те проблемы которые затрагивают интимные интересы и потребности человека. 3) Инструментальное общение- это общение ради получения удовольствия от самого общения, и не преследующее других целей. 4)Общение целевое- это общение, которое само по себе служит средством удовлетворения потребности в общении. 5)Вербальное — это общение предполагающее использование речевого аппарата и знание языка. Это самый богатый на возможности для выражения своих чувств, мыслей и желаний способ передачи информации. 6)Невербальное общение осуществляется с помощью мимики, пантомимики и жестов, через телесные контакты или с помощью органов чувств. Это различные образы и ощущения получаемые от другого лица.

     
    chik77, 26 февраля 2021
    #
  • пользователь rimmy

    rimmy учащийся

    Человеческая деятельность не существует иначе, как в форме действия или цепидействий. Например, трудовая деятельность существует в трудовых действиях, учебная деятельность - в учебных действиях, деятельность общения - в действиях (актах) общения и т. д.
    Приведите примеры таких действий для любого из видов деятельности.
     
    rimmy, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь morena

    morena гость

    Трудовая деятельность существует в трудовых действиях: токарь делает детали на станке, прикмахер стрижет клиента, дворник убирает снег.
    учебная деятельность - в учебных действиях: изучение иностранного языка, чтение, письмо.
    деятельность общения - в действиях (актах) общения: знакомство с новым человеком, разговор с попутчиком в купе поезда, написаие письма товарищу

    То есть ли ты, индивид, осуществляешь трудовую деятельность, то в пример можно привести работу: не только физическую, но и умственную, Работа программиста, работа учителя, работа строителя, облагораживание населения(работа в церкви) и так далее, учебная-изучение предметов школьного и более высших уровней, обучение младших слоев населения, обучение игре на муз инструментах в муз школе или занятия в спортивных секциях. Общение-осуществление контактов между людьми, общение может быть посредственный и оппосредственным(лично и нет), передача информации. Нужны еще примеры?_пишите, помогу!

     
    morena, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь xanyyy2006

    xanyyy2006 профессор

    Сформулируйте несколько золотых правил общения разных видов?

    виды общения:

    речевое, т. е при помощи слов и звуков

    неречевое, при помощи мимики и жестов

     
    xanyyy2006, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь oleg-artist

    oleg-artist профессор

    1. Проявляйте искренний интерес к другим людям;
    2. Улыбайтесь!
    3. Помните, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи.
    4. Будьте хорошим слушателем. Поощряйте другого рассказывать вам о себе.
    5. Ведите разговор в круге интересов вашего собеседника;
    6. Давайте людям почувствовать их значимость и делайте это искренне.

     
    oleg-artist, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь gorgeous1982

    gorgeous1982 почемучка

    ДОКУМЕНТ
    Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).

    Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.

    Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.

    Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
    2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
    3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
    4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.

     
    gorgeous1982, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Kovalsky

    Kovalsky хорошист

    Так я только ответил на три вопроса на последний не знаю.

    1)Глобализация снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. Самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации.

    2) Нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.

    3) Я думаю что можно нравственные ценности, восприятие окружаещего мира и т. д. без этих подходов экономика страны развиваться не будет.

    Все!

     
    Kovalsky, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Ksunya1

    Ksunya1 стажер

    ДОКУМЕНТ
    Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).

    Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.

    Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.

    Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
    1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
    2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
    3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
    4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.

     
    Ksunya1, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Harms

    Harms профессор

    1)Автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли, в связи с глобализацией, ставшей ведущей тенденцией мирового развития. Самобытность этой русской научной школы, что она обладала отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.

    2) По мнению Л. И. Абалкина, российская цивилизация отличается от Запада тем, что мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха. Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    3) да, с автором можно согласиться.

     
    Harms, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Dzagi

    Dzagi зубрила

    Почему человеком нельзя стать без общения? Приведи доказательства своих убеждений, приведи примеры из сказок, рассказов, жизни, найди поговорки и пословицы доказывающие твою точку зрения. ,

     
    Dzagi, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Bespodobnost

    Bespodobnost стажер

    Без общения человек не может познать ни окружающий мир, ни себя самого. … Выслушайте его мнение, постарайтесь понять, почему он думает именно так. … Если человек встает при телефонном разговоре, он удивлен, шокирован, или принимает решение, или просто устал

    Нет лучшего собеседника, чем слушающий других. Близкое общение - вот откуда берут начало нежнейшая дружба и сильнейщая ненависть.

    Будь осторожен в обращении с людьми, главное - никаких смешных заискиваний. ПОГОВОРКИ

     
    Bespodobnost, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Dorohov

    Dorohov зубрила

    Сформулируйте несколько золотых правил общения разных видов

     
    Dorohov, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Freebaby

    Freebaby хорошист

    • Будь приветливой — не стесняйся показать, что общение с человеком доставляет тебе удовольствие.

    • Внимательно слушай собеседника, не перебивай и не переводи разговор на себя.

    • Во время разговора обращайся к собеседнику по имени.

    • Откажись от необходимости быть всегда правой.

    • Грамотно излагай свои мысли. Первое впечатление во многом зависит от стиля и манеры разговора. По тому, какая у тебя речь, люди судят о твоем интеллекте и воспитании.

     
    Freebaby, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь Alle

    Alle хорошист

    Сформулируйте несколько золотых правил общения разных видов

     
    Alle, 27 февраля 2021
    #
  • пользователь AlwaysForYou

    AlwaysForYou отличник

    Относись и общайся с людьми так, как бы ты хотел, чтоб с тобой общались.

    Уважай чужое мнение. выслушай собеседника, сли ты уверен, что он не прав, потом доказываи и отстаивай свою точку зрения и свое мнение

     
    AlwaysForYou, 27 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.