• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как связаны с товарным дефицитом очереди за промышленными и продовольственными товарами начала 80-х годов?...

Тема в разделе "Мировая экономика", создана пользователем GoLDeNSuN.

16008
  • пользователь GoLDeNSuN

    GoLDeNSuN стажер

    Как связаны с товарным дефицитом очереди за промышленными и продовольственными товарами начала 80-х годов?
     
    GoLDeNSuN, 15 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь No1

    No1 ботан

    Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег. В тех или иных масштабах и разных сферах жизни товарный дефицит был характерен практически для всей истории существования СССР и сформировал «экономику продавца» — производители и система торговли в условиях планового хозяйствования (отсутствие конкуренции и т. п. ) не были заинтересованы в качественном сервисе, своевременных поставках, привлекательном дизайне и поддержании высокого качества товаров. К тому же, из-за проблем, характерных для плановой экономики, периодически исчезали из продажи самые обычные товары первой необходимости (например, туалетная бумага). Следует отметить, что данное явление относилось не только к производству промтоваров массового потребления («ширпотреб»), но, в значительной степени, и к крупному промышленному производству (например автомобилестроению — фактически весь период «свободной торговли» её продукцией проходил в условиях строго лимитированных и нормируемых «рыночных фондов»)

     
    No1, 15 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Ciberkrot

    Ciberkrot стажер

    Задание очень срочно надо. сегодня уже сдавать.

    Задание: что такое товарный дефицит? *спросите у родственников об очередях за промышленными и продовольствеными товарами начала 80-х годов. Постарайтесь объяснить, как они связаны с товарным дефицитом?

     
    Ciberkrot, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь cuttie

    cuttie новичок

    Товарный дефицит - превышение совокупного спроса над совокупным предложением. То есть когда покупателей больше, чем имеется товаров. У населения имеются свободные деньги, но они не могут их истратить по пичине отсутствия товаров. Поэтому, когда происходил завоз товаров в магазин, он пользовался ажиотажным спросом, выстраивались очереди. Иногда очереди выстраивались с раннего утра, а то и с ночи, чтобы все-таки была вероятность, что при открытии магазина и начале продаж товар все-таки достанется.

    Некую аналогию можно привести с продажами iPhone 4S - очереди за товаром выстраивались накануне объявленной даты начала продаж устройства.

     
    cuttie, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Eleksa

    Eleksa почемучка

    Что такое товарный дефицит? *спросите у родственников об очередях за промышленными и продовольствеными товарами начала 80-х годов. Постарайтесь объяснить, как они связаны с товарным дефицитом?

     
    Eleksa, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь 4ocoladka

    4ocoladka школьник

    Это повышенный спрос на малое кол-во товара. Т. е. есть спрос на определенный товар, но его кол-во не может удовлетворить потребности всех желающих

    Я так понимаю, это из учебника Кравченко А. И. 8 класс. Значит вот примерно так:

    [Сам термин]

    Товарный дефицит - превышение совокупного спроса над совокупным предложением. То есть когда покупателей больше, чем имеется товаров. У населения имеются свободные деньги, но они не могут их истратить по причине отсутствия товаров.

    К примеру можно отнести, скажем, появление в России Iphone 5 - многие вспомнят (те кто живёт в Москве) как в магазине М видео ещё ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТОВАРА выстраивались очереди.

    Ответ "родителей" - "В основном промтовары распространялись по организациям. В день распродаж никто не работал - разыгрывали товары, делились и менялись. А потом еще неделю ссорились и вели бартер. А в магазинах в основном стояли приезжие т. к. Москвичи были на работе. Все скупалось, а потом перепродавалось (даже в конце очереди). "

    Ну и объяснение - то что мягко говоря был полный мрак, ну а зачем же всё скупалось и перепродавалось?) В этом была и суть сохранения товара, что приводило к дефициту.

    Объяснил может фигово, но всё-таки)

     
    4ocoladka, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь asdfghjkl

    asdfghjkl хорошист

    Что такое товарный дефицит?*Спросите у людей об очередях за промышленными и продовольственными товарами начала 80-х годов. Постарайтесь объяснить, как они связаны с товарным дефицитом?
    *Обоснуйте сущность закона предложения.
     
    asdfghjkl, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Bogemka

    Bogemka профессор

    Особой разницы нет что тогда- что сейчас.
    Тогда были деньги, но не было товара.
    Сейчас денег нет, но есть товар.
    И все равно народ ходит утирая сопли и проглатывая слюну
    ( не смотри на то что народ покупает авто и квартиры по ипотеке. .. Это называется КАБАЛА

     
    Bogemka, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь sekta13

    sekta13 гость

    что такое товарный дефицит? *спросите у родственников об очередях за промышленными и продовольствеными товарами начала 80-х годов. Постарайтесь объяснить, как они связаны с товарным дефицитом?
     
    sekta13, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь qwerty1298

    qwerty1298 стажер

    Я так понимаю, это из учебника Кравченко А. И. 8 класс. Значит вот примерно так:

    [Сам термин]

    Товарный дефицит - превышение совокупного спроса над совокупным предложением. То есть когда покупателей больше, чем имеется товаров. У населения имеются свободные деньги, но они не могут их истратить по причине отсутствия товаров.

    К примеру можно отнести, скажем, появление в России Iphone 5 - многие вспомнят (те кто живёт в Москве) как в магазине М видео ещё ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТОВАРА выстраивались очереди.

    Ответ "родителей" - "В основном промтовары распространялись по организациям. В день распродаж никто не работал - разыгрывали товары, делились и менялись. А потом еще неделю ссорились и вели бартер. А в магазинах в основном стояли приезжие т. к. москвичи были на работе. Все скупалось, а потом перепродавалось (даже в конце очереди). "

    Ну и объяснение - то что мягко говоря был полный мрак, ну а зачем же всё скупалось и перепродавалось?)) В этом была и суть сохранения товара, что приводило к дефициту.

    Объяснил может фигово, но всё-таки)

     
    qwerty1298, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь fankytalk

    fankytalk новичок

    Объясните, как связаны между собой закон и власть.
     
    fankytalk, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Ben-

    Ben- новичок

    Власть состоит из трёх частей:

    -законодательная (призидент)

    -исполнительная (примьер-министр)

    -судебная

    Через этисостовляющие власть и связана с законом. Законодательная-издаёт закон. Исполнительная-утверждает законы и реалезует их. Ну а судебная следит за выполнением законов.

     
    Ben-, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    Назови различные виды бизнеса. Как они взаимосвязаны?

     
    Vorobey, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь karina1

    karina1 новичок

    Хм…ну к примеру:

    Размещение рекламы на сайте

    Продажа информационного продукта

    Бизнес на интернет биржах

    Создание почтовой рассылки

    Создание и продажа электронных книг

    Продажа уникального контента

    Партнерская программа интернет-магазинов

    Удаленная работа - фриланс

    Заработок на блоге

    Заработок на интернет-ресурсе

    Продажа ссылок

    Как взаимосвязаны…нуууу в общем все виды бизнеса связаны между собой и их жизненные циклы схожи. Ну к примеру наверно можно привести пример как «Внутренний рынок» имеет смысл создавать только в компаниях, имеющих несколько связанных между собой видов бизнеса, например, если есть сеть магазинов и предприятия, изготавливающие полуфабрикаты, которые поставляются как в эти магазины, так и на сторону. Если же у компании только один вид бизнеса, то затраты на реализацию трасфертного механизма вряд ли окупятся.

     
    karina1, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Oprik

    Oprik неофит

    1. Назови различные виды бизнеса. Как они взаимосвязаны? 2. Как сделать бизнес успешным и получить прибыль? 3. В каких формах можно организовать бизнес.
     
    Oprik, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь marsilenka

    marsilenka ученик

    3. Назовите различные виды бизнеса. Как они взаимосвязаны?
    Существуют две модели бизнеса — корпоративная и предпринимательская. Изучение бизнеса предполагает овладение инструментами бизнеса, необходимыми для
    эффективного принятия решений. Бизнес самым тесным образом связан с производством. Не будь производственного бизнеса, торговый бизнес потерял бы материальную, вещественную основу, осталась бы только возможность торговать импортными товарами.
    4. Как сделать бизнес успешным и получить прибыль?
    Это вера, оптимизм, расчет и бизнес-план. Но каким бы ни был идеальным бизнес-план, без веры он не представляет собой ничего. Поэтому основные секреты успешного бизнеса заключаются в психологическом настрое себя и своей команды. Практически ни один успешный бизнес не делается в одиночку, именно поэтому так важно настроить на позитивную волну и членов твоей группы, команды, бизнеса. Вы сможете прочитать в этом разделе конкретные примеры известных мировых брэндов, пути их становления, секреты успешного бизнеса их компаний. Но не только крупнейшие корпорации являются для нас примером, особое внимание мы уделим развитию и становления малого бизнеса, секретам его успеха. Ведь малый бизнес может организовать каждый, т. е. потенциально каждый из нас может создать свой собственный успешный бизнес.
    5. В каких формах можно организовать бизнес?
    На сегодняшний день предприниматель может организовать бизнес четырьмя способами. Во-первых, создать бизнес без финансовых вложений. Такой способ хорош для начинающих предпринимателей. Для тех, которые ещё только определяются с тем, какой бизнес намерены организовать. И не до конца уверены в том, что бизнес – это их стезя. Во-вторых, предприниматель может организовать бизнес, привлекая стартовый капитал. Скажем, если его идея способна увлечь инвесторов. А бизнес-план настолько хорош, что эти самые инвесторы уверены в скорейшем получении прибыли. В-третьих, бизнесмен может приобрести уже действующий бизнес. Здесь, главное – не промахнуться. Потому что дёшево продают только ненужную корову. На хорошую – ещё денег накопить нужно, да ещё и управиться с ней, чтоб молоко давала. И, наконец, можно приобрести бизнес-франшизу. Впрочем, даже если вы покупаете франшизу (а вместе с этим – поддержку голоного предприятия в организации бизнеса и рекламы) – не факт, что вы так сразу станете успешным предпринимателем. Потому что кроме соблюдения нехитрых правил вам понадобится ещё хватка, трудолюбие, смекалка, связи и жизненный опыт.

     
    marsilenka, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь Didonna

    Didonna новичок

    Объясни, как связаны слова "гражданин" и "патриот"?

     
    Didonna, 16 сентября 2021
    #
  • пользователь mafia0511

    mafia0511 зубрила

    Гражданин - понятие правовое, патриот- идеологическое, или можно сказать моральное. Связи между этими понятиями в принципе нет, кроме того, что гражданин может быть патриотом только своей страны.

     
    mafia0511, 16 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.