З-апиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Омске)
З-апиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Омске)...
Тема в разделе "", создана пользователем dim0ti-.
16423
Вот уже почти 300 лет история Омска - неотъемлемая часть истории всей нашей страны. Проезжая по городу, Вы видите раскрытую книгу, которая открыта на тех страницах, где говорится об омском крае, его роли в истории России. Таких моментов, разумеется, много, мы же отметили самые яркие и значимые из них. Для изображений были специально продуманы детали, придающие им значительность, привлекающие внимание — «объемные» страницы книги, отдельный элемент — закладка с российской символикой: гербом и ленточкой в триколоре.
Запиши основные сведения о поверхности своего края
Рельеф Санкт-Петербурга и его окрестностей, несмотря на общую равнинность, разнообразен по происхождению, строению и возрасту. Наиболее возвышенная часть города расположена на юге и юго-западе: Дудергофские высоты (176 м), Пушкинские и Пулковские высоты (73 м); на севере и северо-востоке — Колтушские и Парголовские высоты (до 60 м).
Запиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Москве) помогите Плешаков А. А Крючкова Е. А.
Территория эта су- губо равнинная, хоть и не плоская. В первом приближении такой рельеф типичен для всей Русской равнины, но только в первом приб- лижении, так как именно особенности рельефа и речной сети обусло- вили возникновение столицы Русского государства в данном месте.
Запиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Москве) помогите Плешаков А. А Крючкова Е. А.
Территория эта су- губо равнинная, хоть и не плоская. В первом приближении такой рельеф типичен для всей Русской равнины, но только в первом приб- лижении, так как именно особенности рельефа и речной сети обусло- вили возникновение столицы Русского государства в данном месте.
Запиши основные сведения о водоёмах своего края
1) Количество водоемов
2) Названия
3) Свойства (пресная, соленая вода, лиман. ..)
4) бассейн
5) длина, глубина. ..
6)приливы- отливы
7) какие оюбласти суши омывает
Запиши основные сведенья о поверхности своего края. Свердловская область! Пожаааааааа
Смешанные и широколиственные леса. Она расположена южнее зоны тундры. Огромным массивом тянется она от Кольского полуострова до Тихого океана. Зима здесь еще суровая, но менее продолжительная, а лето значительно теплее и длится дольше, чем в тундре
ответить на вопрос. "Запишите основные сведения о почвах Рязанского края. "
Почвы Рязани, как и всей области, формировались в основном на четвертичных наносах. Болотистые почвы преобладают неподалёку от Солотчи — их образованию способствовало избыточное увлажнение и слабый уклон рельефа. Здесь накапливаются органические вещества в виде торфа. Одна из крупнейших торфоразработок области — Солотчинское торфодобывающее предприятие с собственной узкоколейной железной дорогой — располагается именно там. На побережье Оки находится узкая полоса подзолистых и дерново-подзолистых почв — они обладают высокой водопроницаемостью, благодаря чему растительность на них не страдает от избытка влаги. Под приокскими поймами располагаются пойменные почвы, которые являются основой фонда естественных кормовых угодий. Эти почвы богаты наилком, благодаря чему поймы являются идеальным местом для кормовых пастбищ и угодий
Основные сведения о поверхности краснодарского края.
Я помню только:
1) Множество горных районов.
2) Большое количество горных рек.
3) Чёрное море.
4) Частые оползни в горах, проливные дожди в феврале.
5) Плодотворные почвы.
6) Достаточная влажность воздуха.
7) Ночью на много холоднее, чем днём (связано с горами).
8) Краснодарский край знаменит виноградниками.
9) В Новороссийске находится один из крупнейших портов в России.
По заданию учебника (с. 161) запишите основные сведения о почвах вашего края.
Почвенное разнообразие Самарской области исследуется давно, среди ученых вносивших весомый вклад о почвах региона можно отметить следующие имена: Р. В. Ризположенский, С. П. Костычев, Л. И. Прасолов, С. С. Неуструев, А. И. Безсонов, И. П. Агафодоров, В. А. Носин, Т. А. Прохорова и др. Все эти исследователи обращали внимание на чрезвычайное разнообразие почв, принадлежащих различным зональным типам почвообразования на территории Самарской области. Это разнообразие почв обусловлено пестротой геогенных (почвообразующие и подстилающие породы и рельеф) и биоклиматогенных (типы фитоценозов и климатические условия) факторов исследуемого региона. В связи с этим В. А. Носин с сотр. (1949) выделил 5 естественно-географических районов Самарской области: 1. Правобережная лесостепь, 2. Прикодурчинская лесостепь, 3. Лесостепь Высокого Заволжья, 4. Переходная полоса Заволжья, 5. Сыртовая степь Заволжья. На эти районы была составлена почвенная карта, были описаны основные типы почв, классификационные названия которых, к сожалению, весьма условны и с трудом поддаются корреляции с «Классификацией и диагностикой почв России» 2004 г. Кроме того, у работ советского периода по изучению почв, были иные задачи – агропроизводственного плана, поэтому в картографическом материале те почвы, которые в настоящее время можно рассматривать как уникальные или редкие, воспринимались либо как классификационно-номенклатурный артефакт, либо унифицировались в составе таксонов широко распространенных почв. В связи с этим при создании Красной Книги почв Самарской области возникла необходимость проведения специальных полевых почвенно-ботанических экскурсий (экспедиций) с целью выявления разнообразия почв различных категорий охраны в рамках методических подходов, предложенных создателями предыдущих Красных книг почв. В связи с этим в 2002-2007 г. состоялись полевые выезды по природным районам 1 и 3. Кадастр особо ценных почвенных объектов Самарской области создается на основании рекомендаций Г. В. Добровольского и Е. Д. Никитина (2001), по форме предложенной этими авторами, но дополненной несколькими пунктами: ценность объекта в плане выполнения им особой экологической функции, указание того, охраняется ли объект в составе Красных, Зеленых (2006) или Голубых (2007) книг, указание уровня охраны почв.