Основные сведения Владимирского края
Основные сведения Владимирского края...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Mi6anya.
16433
Владимирская область расположена в центре европейской части России. Отличается выгодным географическим и экономико-транспортным положением, развитой инфраструктурой. Площадь -29 тыс. км2. Население -1 млн. 542 тыс. чел. (2005), из которых 78, 5% - городские жители и 21, 5% - сельское население. Областной центр - город Владимир (336 тыс. человек) расположен в 180 км к северо-востоку от Москвы. Владимирская область входит в состав Центрального федерального округа, граничит с 5 областями Российской Федерации (Московская, Ярославская, Ивановская, Нижегородская, Рязанская). Культура Владимирский край богат уникальными памятниками архитектуры, десять из которых внесены ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного наследия. 3602 памятника истории и культуры охраняются государством. Всему миру известны великие архитектурные сооружения, шедевры белокаменного зодчества - Церковь Покрова на Нерли, Дмитриевский и Успенский соборы, Золотые ворота. 13 городов и 3 поселения области занесены в списки исторических городов и населенных мест России. 5 городов области входят во всемирно известный российский туристский маршрут «Золотое кольцо России». 11 городов области объединены в туристский маршрут «Малое Золотое кольцо Владимирской области». По туристической привлекательности область занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга, а ее крупнейшими туристскими центрами являются города Владимир и Суздаль. В 2006 году Владимирский край посетили около 2 млн. туристов. Наука Во Владимирской области сосредоточен значительный научно-технический потенциал. Это обусловлено наличием многоотраслевой экономики, значительным сосредоточением предприятий оборонного комплекса, а также сотрудничеством местных ученых с научными центрами Москвы и соседних регионов. Научными исследованиями и разработками занимаются 35 организаций области. Прикладные исследования и научные разработки осуществляются, главным образом, в области технических наук, фундаментальные исследования - в области сельскохозяйственных наук. Образование В сфере образования заняты 26 высших учебных заведений и их филиалов (государственных - 15, негосударственных -11). Основные: Владимирский государственный университет, Владимирский государственный педагогический университет, Ковровская государственная технологическая академия, Владимирский юридический институт. 91 учреждение среднего специального образования. 548 школ, лицеев, гимназий. 620 учреждений дошкольного воспитания. Система образования и профессиональной подготовки Владимирской области насчитывает свыше 1, 5 тыс. государственных и муниципальных, а также негосударственных образовательных учреждений, в которых обучается и воспитывается более 400 тыс. человек или 25% всего населения региона. Трудовой потенциал Трудовые ресурсы Владимирской области составляют 912, 2 тыс. человек, из них в экономике области заняты более 700 тысяч граждан.
Запиши основные сведения о водоёмах своего края
1) Количество водоемов
2) Названия
3) Свойства (пресная, соленая вода, лиман. ..)
4) бассейн
5) длина, глубина. ..
6)приливы- отливы
7) какие оюбласти суши омывает
Основные сведения о лугах щелковского края-ответьте оч надо,
Щёлковский район отличается обилием рек и мелких озёр. Кроме того, на его территории находится 38 родников. Крупнейшие местные озера – Большое и Малое Медвежьи, входящие в цепочку из 3 озер; Черное озеро и Карьеры. Понижения рельефа и долины рек обычно заболочены, либо в них находятся торфяники общей площадью более 8 кв. км. Леса и кустарники занимают 364 кв. км площади района. Супесчаные и песчаные подзолисто-болотные – основные виды почв в этой местности, только на юго-востоке заметно преобладание дерново-сильноподзолистых почв.
Запиши основные сведения о поверхности своего края
Рельеф Санкт-Петербурга и его окрестностей, несмотря на общую равнинность, разнообразен по происхождению, строению и возрасту. Наиболее возвышенная часть города расположена на юге и юго-западе: Дудергофские высоты (176 м), Пушкинские и Пулковские высоты (73 м); на севере и северо-востоке — Колтушские и Парголовские высоты (до 60 м).
ответить на вопрос. "Запишите основные сведения о почвах Рязанского края. "
Почвы Рязани, как и всей области, формировались в основном на четвертичных наносах. Болотистые почвы преобладают неподалёку от Солотчи — их образованию способствовало избыточное увлажнение и слабый уклон рельефа. Здесь накапливаются органические вещества в виде торфа. Одна из крупнейших торфоразработок области — Солотчинское торфодобывающее предприятие с собственной узкоколейной железной дорогой — располагается именно там. На побережье Оки находится узкая полоса подзолистых и дерново-подзолистых почв — они обладают высокой водопроницаемостью, благодаря чему растительность на них не страдает от избытка влаги. Под приокскими поймами располагаются пойменные почвы, которые являются основой фонда естественных кормовых угодий. Эти почвы богаты наилком, благодаря чему поймы являются идеальным местом для кормовых пастбищ и угодий
Запиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Москве) помогите Плешаков А. А Крючкова Е. А.
Территория эта су- губо равнинная, хоть и не плоская. В первом приближении такой рельеф типичен для всей Русской равнины, но только в первом приб- лижении, так как именно особенности рельефа и речной сети обусло- вили возникновение столицы Русского государства в данном месте.
З-апиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Омске)
Вот уже почти 300 лет история Омска - неотъемлемая часть истории всей нашей страны. Проезжая по городу, Вы видите раскрытую книгу, которая открыта на тех страницах, где говорится об омском крае, его роли в истории России. Таких моментов, разумеется, много, мы же отметили самые яркие и значимые из них. Для изображений были специально продуманы детали, придающие им значительность, привлекающие внимание — «объемные» страницы книги, отдельный элемент — закладка с российской символикой: гербом и ленточкой в триколоре.
Основные сведения о поверхности краснодарского края.
Я помню только:
1) Множество горных районов.
2) Большое количество горных рек.
3) Чёрное море.
4) Частые оползни в горах, проливные дожди в феврале.
5) Плодотворные почвы.
6) Достаточная влажность воздуха.
7) Ночью на много холоднее, чем днём (связано с горами).
8) Краснодарский край знаменит виноградниками.
9) В Новороссийске находится один из крупнейших портов в России.
По заданию учебника (с. 161) запишите основные сведения о почвах вашего края.
Почвенное разнообразие Самарской области исследуется давно, среди ученых вносивших весомый вклад о почвах региона можно отметить следующие имена: Р. В. Ризположенский, С. П. Костычев, Л. И. Прасолов, С. С. Неуструев, А. И. Безсонов, И. П. Агафодоров, В. А. Носин, Т. А. Прохорова и др. Все эти исследователи обращали внимание на чрезвычайное разнообразие почв, принадлежащих различным зональным типам почвообразования на территории Самарской области. Это разнообразие почв обусловлено пестротой геогенных (почвообразующие и подстилающие породы и рельеф) и биоклиматогенных (типы фитоценозов и климатические условия) факторов исследуемого региона. В связи с этим В. А. Носин с сотр. (1949) выделил 5 естественно-географических районов Самарской области: 1. Правобережная лесостепь, 2. Прикодурчинская лесостепь, 3. Лесостепь Высокого Заволжья, 4. Переходная полоса Заволжья, 5. Сыртовая степь Заволжья. На эти районы была составлена почвенная карта, были описаны основные типы почв, классификационные названия которых, к сожалению, весьма условны и с трудом поддаются корреляции с «Классификацией и диагностикой почв России» 2004 г. Кроме того, у работ советского периода по изучению почв, были иные задачи – агропроизводственного плана, поэтому в картографическом материале те почвы, которые в настоящее время можно рассматривать как уникальные или редкие, воспринимались либо как классификационно-номенклатурный артефакт, либо унифицировались в составе таксонов широко распространенных почв. В связи с этим при создании Красной Книги почв Самарской области возникла необходимость проведения специальных полевых почвенно-ботанических экскурсий (экспедиций) с целью выявления разнообразия почв различных категорий охраны в рамках методических подходов, предложенных создателями предыдущих Красных книг почв. В связи с этим в 2002-2007 г. состоялись полевые выезды по природным районам 1 и 3. Кадастр особо ценных почвенных объектов Самарской области создается на основании рекомендаций Г. В. Добровольского и Е. Д. Никитина (2001), по форме предложенной этими авторами, но дополненной несколькими пунктами: ценность объекта в плане выполнения им особой экологической функции, указание того, охраняется ли объект в составе Красных, Зеленых (2006) или Голубых (2007) книг, указание уровня охраны почв.