• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе или сообщение на тему: "поистине всегда там где недостает разумных доводов их заменяет крик", завтро надо уже сдать...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем planetusushit.

16619
  • пользователь planetusushit

    planetusushit стажер

    Эссе или сообщение на тему: "поистине всегда там где недостает разумных доводов их заменяет крик", завтро надо уже сдать
     
    planetusushit, 09 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь PAPi

    PAPi неофит

    Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего учёного без дарования

     
    PAPi, 09 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Mariangel

    Mariangel школьник

    Эссе или сообщение на тему: "поистине всегда там где недостает разумных доводов их заменяет крик", помогите пожалуйста завтро надо уже сдать
     
    Mariangel, 10 марта 2021
    #
  • пользователь Zasranec

    Zasranec стажер

    Кто спорит, ссылаясь на авторитет, применяет не свой ум, а скорее память. Хорошая ученость родилась от хорошего дарования; и так как надобно более хвалить причину, чем следствие, ты больше будешь хвалить хорошее дарование без учености, чем хорошего учёного без дарования

     
    Zasranec, 10 марта 2021
    #
  • пользователь typ60

    typ60 новичок

    Эй, народ! Тут вообще помогают писать эссе? Меня нужно натолкнуть на мысли только и помочь немножко. Не проходите мимо. ..

    Либо это

    «Растение живет, не зная этого. Животное живет и знает об этом. Человек удивляется своей жизни и задает вопросы. Но ответа на них человек дать не может. Он может лишь верить в правильность своего ответа, и здесь не существует ни малейшего различия между Аристотелем и последним из дикарей». (О. Шпенглер)

    Либо вот

    «Мы доверяем своим глазам — но и им нельзя верить; мы полагаемся на свое сердце — но и на него не стоит полагаться. Запомните же, ученики: поистине не легко познать человека!» (Конфуций)

    Не знаю, что проще. Не знаю, что писать. Будь другом. .. Помоги очаровательной девушке. ..

     
    typ60, 10 марта 2021
    #
  • пользователь kira21

    kira21 стажер

    В первом можно написать про преданность, ведь каму если не животному или человеку знать об этом. Когда человек уходит и предаёт, остаётся много вопросов почему и как? Почему это происходит в жизни? Можно оттолкнуться от этого.

    А во втором можно оттолкнуться от какого-нбудь личного опыта. Глаза часто нас обманывают, ведь ими мы только оцениваем оболочку, ими мы не можем заглянуть в глубь души, а вот породу человека мы чувствуем сердцем. Но и сердцу нельзя доверять, ведь сколько раз вы любили и доверяли человеку, веря всем сердцем в том что он не кинет, не обманет, но это случалось, значит сердце обмануло.

    Так-с. .. В обоих случаях выгоднее всего заливать про глубокую философию)

    1. Тут я бы рассуждала о том, что есть вообще наша жизнь. Существует теории, что все мы - компьютерные программы, чей-то сон или и того хуже. Нет доказательств опровергающих это, но нет и подтверждающих, отсюда мы можем сделать вывод, что разницы между тем же растением и человеком - немного. Человек может предпологать, но доказать не может. Окончание же высказывания Шпенглера наталкивает на мысли о смерти - мол, перед смертью все равны. Именно перед смертью. Ведь в жизни кто-то умурдяется свои предположения обосновать и доказать, а вот смерть, любящая нас всех в равной степени разницы не делает.

    2. А что же в принципе есть человек? Организм? Система? Душа? Если невозможно ни доказать, ни опровергнуть, то теория имеет право на существование. Дабы познать человека, надо познать самого себя - расставить ценности, решить что для тебя важнее. Если сделать это, то можно понять - что должно служить преоритетами для других и что же в сущности должен из себя представлять человек.

     
    kira21, 10 марта 2021
    #
  • пользователь djJShpak

    djJShpak неофит

    "поистине, если чудом мы называем власть над природою, то оно всего более являет себя в бедствиях"

    напишите эссе, пожалуйта

     
    djJShpak, 10 марта 2021
    #
  • пользователь JeiN

    JeiN стажер

    Бэкон - великий английский историк и философ 16 века, которому принадлежит множество знаменитейших высказываний. По моему мнению проблематика данного высказывания - взаимодействие природы и общества.
    Интерпретируя слова автора, можно сказать, что природа отвечает экологическим кризисом на воздействие научно-технической революции общества. И я считаю, что Бекон прав. Докажем это несколькими примерами. 26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики. Все это случилось по вине человека и привело к экологическому кризису и даже катастрофе в этой местности. Об экологическом кризисе в своеобразной сатире рассказывает нам и Элтон Бен в книге "Второй Эдем". Об этом в своих произведениях говорят и многие другие авторы: Рэй Брэдбери, Виктор Астафьев, Валентин Распутин и многие другие.
    Таким образом, мы можем сделать вывод: нужно беречь природу, ведь мы - ее часть! Давайте же задумаемся над своим поведением! "Пока планета жива"!

     
    JeiN, 10 марта 2021
    #
  • пользователь Caustic

    Caustic новичок

    "знание - сила" (О. Бэка)
    как объяснить эту фразу?
    сообщение или эссе
    помогите народ ♥
     
    Caustic, 10 марта 2021
    #
  • пользователь angelina69

    angelina69 учащийся

    Знание-сила. Это выражение я понимаю так: Здесь О. Бэк приравнивает знание к силе. Это можно объяснить так: сила это способность оказать воздействие на человека, так и знание. Оно может поставить в тупик, а может и спасти. Объясню на примере простейшем примере: Идет человек по лесу, и видит ядовитый гриб. В этой ситуации без знания, того, что это за гриб он может сорвать его и отравиться. Или же сидит человек на экзамене: тут тоже всё просто, если знает, сдаст и получит хорошую оценку, не знает, не сдаст. Эти простейшие и понятные примеры показывают, как даже в простейшей жизненной ситуации знания играют важнейшую роль.

     
    angelina69, 10 марта 2021
    #
  • пользователь Surfacing

    Surfacing стажер

    Помогите написать эссе на тему: "Только существо, обладающее разумом, может быть неразумным. Животные не совершают неразумных действий. "

     
    Surfacing, 10 марта 2021
    #
  • пользователь ediamigo

    ediamigo неофит

    В данном изречении Ойзерман поднимает проблему ответственного отношения человека к продуктам своей мыслительной деятельности.
    Эта проблема, по моему мнению, в современном мире актуальна. Ведь согласно антропосоциогенеза, человек как биопсихосоциальное существо имеет самую высокоорганизованную сущность, обладает развитым мышлением и сознанием. Он в силах создавать искусственную среду, использовать для создания чего-то нового силы природы. Например, известный ученый Д. Сахаров был одним из разработчиков атомного оружия, водородной бомбы. Теория расщепления ядра может принести благо, а может нанести непоправимый вред природе, обществу, человеку. Об этом затем и говорил Д. Сахаров в своих выступлениях.
    И действительно, человек может достигать цели, выбирая средства и методы деятельности. И он может выбрать аморальный, приносящий зло метод. Ярким примером этого может служить отклоняющееся поведение, а именно правонарушения. Например, нож может служить и орудием убийства или обезболивающий морфин может служить наркотиком.
    А вот поведение животных всегда предсказуемо, т. к. оно отражает заложенные природой инстинкты. Человек уже хорошо изучил животных и знает, что от них ожидать.
    Таким образом, благодаря мышлению человек изобрел множество предметов, вещей, теорий, учений. Он может использовать все это во благо себе, обществу, природе. , а может во вред. Все зависит от морально-нравственного состояния человека, какими ценностно-нравственными ориентирами он пользуется. Слова российского философа и историка Соловьева «Человек может быть определен как животное стыдящееся» подтверждают идею о том, что человек выбирает, как поступать и отвечает за свои поступки, в основе которых должны лежать нормы морали, но не всегда так бывает.

     
    ediamigo, 10 марта 2021
    #
  • пользователь baskakov

    baskakov почемучка

    Подкиньте идей и примеров для написание эссе по обществознанию егэ. более развернуто, пожалуйста
    «Мы доверяем своим глазам — но и им нельзя верить; мы полагаемся на свое сердце — но и на него не стоит полагаться. Запомните же, ученики: поистине не легко познать человека!» (Конфуций) Философия
     
    baskakov, 10 марта 2021
    #
  • пользователь SHEVCHUK

    SHEVCHUK учащийся

    Я думаю, что должна быть затронута тема предательства, разочарования. человек в первый раз кажется не таким, каким ты узнал его потом. и вобще - доверяй, но проверяй

    Не легко понять человека: сам человек не до конца может разобраться в себе. иногда на уходят долгие годы жизни. И чего уж говорить о других, пытающихся разобраться в тебе. Люди скрывают свою душу и всё чувства. Этому есть много причин: когда-то ему сделали больно и сейчас нелегко снова верить кому-то или тем более открывать свою душу нараспашку, или это просто личность, скрытная по своему характеру. Мне кажется, что сначала людям нужно разобраться в себе прежде чем начинать разбираться в ком-то, потому что это действительно нелегко.

     
    SHEVCHUK, 10 марта 2021
    #
  • пользователь Illusionist

    Illusionist ботан

    Мы доверяем своим глазам — но и им нельзя верить; мы полагаемся на свое сердце — но и на него не стоит полагаться. Запомните же ученики: поистине не легко познать человека! Конфуций. Помогите написать эссе. ПОЖАЛУЙСТА
     
    Illusionist, 10 марта 2021
    #
  • пользователь stinker

    stinker зубрила

    Можно оттолкнуться от какого-нибудь личного опыта. Глаза часто нас обманывают, ведь ими мы только оцениваем оболочку, ими мы не можем заглянуть в глубь души, а вот породу человека мы чувствуем сердцем. Но и сердцу нельзя доверять, ведь сколько раз вы любили и доверяли человеку, веря всем сердцем в том что он не кинет, не обманет, но это случалось, значит сердце обмануло.
    А что же в принципе есть человек? Организм? Система? Душа? Если невозможно ни доказать, ни опровергнуть, то теория имеет право на существование. Дабы познать человека, надо познать самого себя - расставить ценности, решить что для тебя важнее. Если сделать это, то можно понять - что должно служить приоритетами для других и что же в сущности должен из себя представлять человек.

     
    stinker, 10 марта 2021
    #
  • пользователь labrotoria

    labrotoria зубрила

    Написать эссе или мини сообщение на тему СМИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ
     
    labrotoria, 10 марта 2021
    #
  • пользователь zuhel-livejournal-com

    zuhel-livejournal-com хорошист

    Лена Андрюшкина Ученик (164) 1 год назад Общественное сознание – это отражение материального отношения людей друг к другу и к природе в процессе отношения людей к действительности. СМИ через воздействие на общество в целом воздействуют на каждого человека в отдельности, формируя определенные одинаковые эмоции и действия. Таким образом, благодаря СМИ формируется общественное мнение – состояние массового сознания, заключающее в себе скрытое или явное отношение различных социальных общностей к проблемам, событиям действительности. Например, существует четко сформулированное общественное мнение в отношении таких глобальных общечеловеческих проблем. Как предотвращение экологической катастрофы, термоядерной, биологической войны и т. д. Общественное мнение выступает в экспрессивной (контрольной), консультативной и директивной функциях [2]. Экспрессивная функция – самая широкая по своему значению. Общественное мнение всегда занимает определенную позицию по отношению к различным политическим системам, государственной власти, какой-либо глобальной общегосударственной или общемировой проблеме. Таким образом, в данной функции общественное мнение выступает в качестве некоей контролирующей силы по отношению к институтам власти, т. е. обладает моральной властью, но и эта власть очень эффективна, поскольку назревающие процессы недовольства общества могут привести к серьезным последствиям, возможно, даже к неким государственным изменениям [5]. Вторая функция – консультативная. Общество выражает свою точку зрения на какую-либо проблему и таким образом может заставить институты власти действовать определенным образом в отношении решения экономических, идеологических, политических проблем. Но эта функция будет иметь влияние на институты власти лишь в том случае, если власть прислушивается к общественному мнению. Распространению общественного мнения во многом способствует СМИ, распространяя мнения каких-либо людей. Третья функция – директивная, проявляется в том, что общественность выносит решение по тем или иным проблемам социальной жизни, которые имеют безусловные характер. Например, изъявление народного мнения при выборах – в данном случае народ не только оказывает степень доверия тому или иному кандидату, но и выражает свое мнение [5]. Задача прессы в процессе убеждения - создать прочное, устойчивое отношение к данному явлению. Благодаря своей биологической природе, человек подвержен внушению, подражательности и заразительности [3]. Внушением считают воздействие на личность, приводящее к появлению у человека помимо его воли и сознания определенных чувств и/или побуждающее человека к совершению определенных действий. Находясь под воздействием внушения, человек не контролирует направленное на него воздействие. Проще всего внушить человеку то, к чему он предрасположен в силу своих потребностей и интересов. Однако внушить что-то можно и вопреки его воле, вызывая определенные чувства и состояния, толкающие к совершению поступка, возможно, совершенно не следующего из принимаемых им норм и принципов поведения. Сама по себе деятельность СМИ, ставящая задачей внушить что-либо обществу, является негуманной, поскольку люди не могут контролировать направленное на них воздействие и, соответственно, оказываются бессильными перед подобными внушениями [4]. Задача журналиста может заключаться в большей степени в достижении собственных целей и целей организации, которую он представляет. Для направленного воздействия на общественное мнение ему необходимо держать под контролем поток информации и манипулировать им. Пропаганда за многие годы отработала большое количество приемов для манипулирования общественным сознанием, которые действительно эффективны и позволяют влиять на массу определенным образом. Для воздействия на аудиторию журналист использует определенные методы, так, например, можно выделить метод дезинформации. 2/2

     
    zuhel-livejournal-com, 10 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.