• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

"Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить. " написать эссе на эту тему)...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем losyatina.

1663
  • пользователь losyatina

    losyatina почемучка

    "Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить. " написать эссе на эту тему)

     
    losyatina, 18 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь fotogirl

    fotogirl зубрила

    Ну тут кстати очень легко писать. тут нам излагается философский смысл слова наслаждение творить. Ведь творить и наслаждаться может не каждый человек и в этом высказывании есть оч хороший совет) итак теперь мой совет 1) тут постарайтесь передать как вы понимаете смысл этого высказывания 2)в середине напишите примеры из жизни итп 3) ну собственно вывод напишите что значит для вас творить и главное не забывайте что первая часть должна как бы связываться с первой) вроде все) удачи)


     
    fotogirl, 18 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь DanveRok

    DanveRok хорошист

    Н. В. Гоголь писал: «Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить». А французский писатель Р. Роллан утверждал: «Все радости в жизни творчестве». Как вы думаете, почему творческая деятельность приносит человеку наслаждение и радость? Как в таком случае понимать выражение «муки творчества»?
     
    DanveRok, 19 августа 2021
    #
  • пользователь MenEaterGirl

    MenEaterGirl учащийся

    Творя человек забывает обо всём на свете. Он не замечает происходящего. И так воодушевлён, что может часами писать своё творение. Каждый человек любит творить. Но в разной направлености.
    Когда у писателя или художника закончилось вдохновение и нет больше идей, то они начинают мучится и ломать себе голову над чем-то новым.
     
    MenEaterGirl, 19 августа 2021
    #
  • пользователь encanto

    encanto профессор

    Мир достаточно велик, чтобы удоволетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удоволетворить человеческую жадность. (м. ганди)

    пожалуйста, помогите написать эссе, люди!((

     
    encanto, 19 августа 2021
    #
  • пользователь se

    se зубрила

    «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».

    Нельзя не согласиться с автором высказывания.
    Для начала, давайте рассмотрим что такое жадность — это бесконечное желание получать то или иное для себя.
    И сколько бы не было того или иного — мы вечно просим ещё и ещё.
    Что в принципе - неудивительно. Мы растем, развиваемся а значит требуем все больше и больше материальных благ.
    Сколько бы не было выкопано золота, мы копаем и копаем все ещё и ещё, и будем выкапывать пока не оно будет попадаться нам.
    А когда не станет, лишь тогда поймем, что нас погубила собственная жалость.

    Мы вечно пытаемся — достичь большего, бьемся головой, бежим торопимся, стараемся все успеть, порой даже не замечая для чего стараемся — а ведь во всем виновата наша жадность — которое мне кажется скрывается под фразой «Сильно хочу». Мне также кажется, жадность порой является заразой, которая живет в человеке и поедает самого человека — ведь это вечное чувство — которое поглощает все больше и больше, и мы сами не можем остановится — нам вечно мало, мы хотим все больше и больше, и сколько не было бы завтра, послезавтра нам всеравно захочется ещё и ещё. И так продолжается до тех пор, пока мы не осмелимся сказать - «Хватит!»

    Что же касается темы «Удовлетворения» — то пожалуй автор фразы прав — Миру хватит сил чтобы удовлетворить всех людей.
    Нам, всем ещё пока хватает места на земле, мы не топчемся по головам, воды нам так-же хватает, да и воздух у нас так-же есть. Мы не обделены ни солнцем ни чем другим, а значит наша планета — удовлетворяет всех нас.

     
    se, 19 августа 2021
    #
  • пользователь penka-xxl

    penka-xxl хорошист

    Помогите написать эссе на тему "Человек существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества"
     
    penka-xxl, 19 августа 2021
    #
  • пользователь electra7000

    electra7000 отличник

    В данном высказывании поднимается вопрос роли человека в системе общественных отношений. Автор указывает именно социальную сущность человека, придавая значимость не единичному представителю, а сохранению целостности общества.
    Действительно, общество - это сложная система, в которой каждый отдельно взятый человек не может существовать обособленно. Только в обществе может сформироваться личность.
    И т. д.

     
    electra7000, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Brown-eyed

    Brown-eyed ученик

    Тысячи лет едва достаточно, чтобы создать государство, одного часа довольно, чтобы оно развеялось в прах? Нужно написать аргументы за, или ЭССЕ
     
    Brown-eyed, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Noveski

    Noveski ученик

    Становление государства- довольно длительный процесс, связанный с развитием человека и общества. Становление государственности в любой части света заняло не один век. Также существуют разные теории происхождения государства и права, выдвигаемые разного рода учеными и философами. Патриархальная, патримониальная, социологическая, есественная теория, марксистская итд. Все они показывают как долго происходило эволюция социальных отношений в обществе. Ведь у любого государства имеются обязательные элементы. Народ, территория, организованные органы ( чиновники итд) можно, пожалуй, отнести сюда и суверенитет. Чтобы создать такой механизм как "Государство" люди на протяжении нескольких веков боролись за территорию, власть. Что касается распада государства. . Не будем далеко ходить. 1991 год и распад СССР. Приход к власти Ельцина. В результате чего самое могущественное государства на нашей земле распалось на несколько частей. Также бери Украину и развивай тему.

     
    Noveski, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Madmyazel-A

    Madmyazel-A почемучка

    Помогите написать эссе по высказыванию "лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все. "
     
    Madmyazel-A, 19 августа 2021
    #
  • пользователь djaner

    djaner отличник

    . Еще в 430 г. до н. э. Перикл утверждал: "Лишь немногие могут творить политику, но судить о ней могут все". Это действительно так, потому что мир политического в тех или иных форме и степени затрагивает всех и каждого члена общества. Поэтому люди должны иметь хотя бы самые общие представления о мире политического и механизмах его функционирования, о том, в чьих руках находятся бразды правления страной, регионом, городом, кто принимает решения, кто несет ответственность за их выполнение и т. д. Осваивая и интегрируя в себя господствующую в данном обществе политическую культуру, отдельный человек включается в многогранный и динамический процесс властных отношении, совершает акт самовоспроизводства себя как политико-культурного существа.
    В этом смысле можно говорить о политической социализации людей. В целом под политической социализацией понимается процесс интегрирования и освоения отдельным человеком как членом определенного общества и гражданином государства основных элементов соответствующей политической культуры. В этом процессе принимают участие семья, школа, вузы, общины, добровольные организации, трудовые коллективы, средства массовой информации, политические партии, государственные учреждения и т. д.
    Можно говорить об узком и широком понимании политической социализации. В узком понимании - это сознательное и целенаправленное внедрение политических ценностей, убеждений, навыков. Данную задачу выполняют в основном официальные и полуофициальные учреждения, институты, организации. Их цель - создание благоприятных условий для принятия людьми господствующего социального порядка и его ценностей, общей картины мира, адаптации к ее экономическим, политическим, военным потребностям и неприятия альтернативных социальных порядков. Школы и другие учебные заведения функционируют как агенты господствующих социальных, экономических и политических сил. Они отражают институты и социальные отношения общества, выполняя функции воспроизводства и усиления социальных отношений, включая производство и потребление, их передачу от поколения к поколению.
    В широком смысле политическая социализация - это вся система политического обучения - как формального, так и неформального, целенаправленного и непредусмотренного - на всех этапах жизненного цикла человека, включая не только сугубо политическое, но и неполитич

     
    djaner, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Tanat

    Tanat отличник

     до завтра
    написать эссе по цитате:"Жить - значит меняться, меняться значит взрослеть, а взрослеть значит непрестанно творить себя самого"
    1)вступление(согласна/не согласна с утверждением)<---с утверждением лично я согласна
    2)высказать своё мнение по поставленной проблеме раскрывая не менее 2-ух обществоведческих определений(к примеру, личность-...)
    3)привести 2 аргумента в поддержку мнения
    4)вывод
     
    Tanat, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Xesso

    Xesso неофит

    Я согласна с данным утверждением по двум причинам.
    Во-первых, в жизни происходит много событий, которые влияют на нас, как на личностей. Допустим, ребенок рождается и его учат говорить, ходить, кушать и что не менее важно развивают в нем творческие способности.
    Во-вторых, в дальнейшей жизни человек развивается еще и как индивидуальность, то есть начинает проявлять свой характер, раскрывать в себе новые способности. Например, в подростковом возрасте большенство детей начинают разбираться в себе и проявлять интерес к разным вещам, также в это время подростки начинают "показывать" свой характер, так скажем "творить самого себя".
    Таким образом, мы доказали что данная цитата верна.
     
    Xesso, 19 августа 2021
    #
  • пользователь Sadiuga

    Sadiuga неофит

    Написать эссе "Человек- существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества"
    В. С. Соловьев
     
    Sadiuga, 19 августа 2021
    #
  • пользователь PoppyHoney

    PoppyHoney зубрила

    Человек стремится обрести точку опоры в жизни, познать мир через ощущения. Для этого он использует свой опыт, опыт других, образование, традиции, разум, достижения общества, непостоянную моду. Он ищет то, что указывало бы на настоящее положение дел. Если наблюдать за жарким спором, то убеждаешься, что в споре истина не рождается, а если и рождается, то у третьего, кто наблюдает за спором. Человек всегда поступает в соответствии со своими убеждениями. Попадая в различные ситуации и наблюдая за их развитием, человек формирует свои убеждения и принципы. Только сам человек может изменить себя, свои убеждения и повлиять на ход событий собственной жизни. Каждый человек работает в направлении своей веры. Нужно верить в свои силы и не сдаваться даже тогда, когда всё против вас.

    Вывод:

    Человек- существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбахвсего человечества.

     
    PoppyHoney, 19 августа 2021
    #
  • пользователь mandragora

    mandragora новичок

    Помогите написать эссе на тему:"быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым".
     
    mandragora, 19 августа 2021
    #
  • пользователь slave4u

    slave4u отличник

    Я согласна с высказыванием. Т. к. добрата взаимосвязана со справедливостью. Например, добрый человек помогает всем, но если он помог кому-то не заслуженно, сделал доброе дело, но несправедливо по отношению к другому, то это не совсем доброта. Примером может служить ситуация в классе. Ученикам задают домашние задание, кто-то трудится выполняя его самостоятельно, а кто-то списывает у соседа. Тот кто дал списать, вроде бы делает доброе дело, помогая товарищу. Но поступает тем самым по отношению к другим ребятам не справедливо, кто делает задание сам. Т. к. все на равных условиях должны выполнять домашнию работу. * я написала пару мыслей на эту тему) может это полный бред, но вдруг поможет. не суди строго)

     
    slave4u, 19 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.