• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Экономическое благо - это. .. Свободное благо это -......

Тема в разделе "", создана пользователем dalmar.

16659
  • пользователь dalmar

    dalmar гость

    Экономическое благо - это. ..
    Свободное благо это -...

     
    dalmar, 03 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Moscow-Fucking-City

    Moscow-Fucking-City школьник

    Экономическое благо — это результаты экономической деятельности, которые можно получить в ограниченном количестве по сравнению с потребностями.
    Свободное благо - это блага, которые для потребления не требуют отказа от других благ, и, следовательно, могут потребляться в неограниченном количестве

     
    Moscow-Fucking-City, 03 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Ksuwe4ka

    Ksuwe4ka стажер

    Что такое: КРАТКО ! Позязя: 3
    1) Потребности
    2) Экономика
    3) Ограниченность ресурсов
    4) Свободное благо -
    5) Экономическое благо
    6) Благо- ресурс, имеющий экономическую полезность
    7) Альтернативная стоимость
    8) Главные вопросы экономики
    9) Экономическая система
    10) Традиционная экономика
    11) Рыночная экономика
    12) Командная экономика
    13) Смешанная экономика
    14) Собственная экономика
    Владеть пользоваться распоряжаться
    15) Субъекты собственности
    16) Объекты собственности
    17) Частная собственность
    18) Общественная собственность
    19) Коллективная собственность
    20) Муниципальная собственность
    21) Конкуренция
    22) Спрос
    23) Предложение
    24) Рыночное равновесие
     
    Ksuwe4ka, 04 октября 2021
    #
  • пользователь KroSHka-LiLo

    KroSHka-LiLo отличник

    1-Потребность – это нужда, необходимость чего – либо для жизнедеятельности человека.
    2-Экономика - это особая сфера жизни общества, охватывающая производство товаров и услуг, обмен ими, распределение и потребление созданных в обществе благ.
    3-Ограниченность ресурсов — экономическое понятие, выражающее конечность, редкость, дефицитность ресурсов, доступных человеку и человечеству, что связано с постоянно растущей потребностью человека.
    4-Свободные блага - это блага, которые для потребления не требуют отказа от других благ, и, следовательно, могут потребляться в неограниченном количестве.
    5-Экономические блага - это блага, которые для потребления требуют отказа от некоторого количества других благ и поэтому не могут потребляться в неограниченном количестве.
    6-Благо — ресурс, имеющий экономическую полезность и удовлетворяющий определенную потребность.
    7-Альтернативная стоимостьстоимость товара или услуги, измеряемая через цену другого товара или услуги, от приобретения которых мы вынуждены отказаться, причем имеется в виду наилучший товар или услуга, от которой мы должны отказаться, отдавая предпочтение данному варианту использования наших денег, способностей и других ресурсов.
    8-что производить, как производить, для кого производить
    9-Экономические системы — это совокупность взаимосвязанных экономических элементов, образующих определенную целостность, экономическую структуру общества, единство отношений, складывающихся по поводу производства, распределения, обмена и потребления экономических благ.
    10-Традиционная экономика основана на традициях, передающихся от поколения к поколению. Эти традиции определяют, какие товары и услуги производить, для кого и каким образом. Перечень благ, технология производства и распределение базируются на обычаях данной страны. Экономические роли членов общества определяются наследственностью и кастовой принадлежностью.
    11-Рыночная экономика характеризуется частной собственностью на ресурсы и использованием системы рынков и цен для координации экономической деятельности и управления ею. Что, как и для кого производить определяет рынок через механизм спроса и предложения.
    12-Командная или централизованная экономика является противоположностью рыночной экономики. Она основана на государственной собственности на все материальные ресурсы. Отсюда все экономические решения принимаются государственными органами посредством централизованного (директивного планирования).
    13-Смешанная экономика предполагает использование регулирующей роли государства и экономической свободы производителей.
    14---
    15-Субъект собственности - это по определению лицо (физическое или юридическое), которому принадлежит право собственности на объект собственности (определенное имущество или материальное благо)
    16- средства производства, предметы потребления, ресурсы, рабочая сила
    17- Частная собственность - это закрепление права контроля экономическихресурсов и жизненных благ за отдельными людьми или их группами.
    18- собственность, находящаяся во владении, распоряжении и использовании обществом, выступающим как коллективныйсубъект. Следует отличать от государственной и коллективной, противопоставляется частной.
    19- форма собственности, при которой все члены коллектива имеют равные права на её владение и использование, а также на равноправное участие в распоряжении результатами труда.
    20- имущественный комплекс муниципального образования, в который входят земельные участки, движимое и недвижимое имущество. В категорию «недвижимое имущество» входят жилой и нежилой фонд, коммунальные сети, различного рода сооружения и так далее.
    21- соперничество в какой-либо области с целью получения выгоды.
    22- желание потребителя купить определенное количество товара или услуги по определенной цене в определенный период времени.
    23- зависимость между количеством товара который продавцы хотят и могут продать, и ценами на этот товар
    24- такая ситуация на рынке, когда спрос и предложение равны между собой.

     
    KroSHka-LiLo, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Johny23

    Johny23 ученик

    Задания формата
    С1-С4
    Текст
    2
    Смешанная экономика представляет собой переплетение, смешение двух противоположных начал: стихийного (бессознательного, иррационального) и сознательного (разумного, рационального). Перспектива развития смешанной экономики связана с научно-техническим прогрессом (НТП), современной науч­но-технической революцией (НТР), обусловливающих объективное становление, возникновение принципиально нового типа экономики — сознательно организо­ванной рациональной экономики постиндустриальной цивилизации. <...>
    Противоположностью сознательного начала рациональной экономики явля­ется стихийное начало рыночной экономики. На ранних стадиях развития индуст­риальная цивилизация была свободна от государственного вмешательства в ее экономику. Стихийное, бессознательное начало безраздельно господствовало в рыночной экономике индустриальной цивилизации. На поздних стадиях жизни ин­дустриальной цивилизации положение дел кардинально меняется: стихийный ры­нок свободной конкуренции постоянно урезывается, его господствующее положе­ние постепенно замещает новый тип экономики — сознательно организованная рациональная экономика. Государство, олицетворяя сознательное начало, актив­но регулирует экономическую сферу жизни: программирует, планирует, прогнози­рует социально-экономическое поведение хозяйствующих субъектов.
    Стихийно-рыночное
    свободное предпринимательство постепенно уступает свои господствующие позиции
    смешанной экономике, сознательно регулируемой государством.
    <...>
    Необходимость активного вмешательства в высококонцентрирован­ную,
    монополизированную экономику индустриального общества была блестяще
    продемонстрирована в период преодоления мирового экономического кризиса
    1929-1933 годов. В 30-е годы XX столетия этим кризисом были охвачены все страны
    индустриального мира. Массовая безработица. Производство промыш­ленной
    продукции было отброшено на несколько десятилетий назад. В 1932 году в США оно
    оказалось ниже докризисного уровня на 46%, в Германии — на 47%, во Франции — на
    31%, в Англии — на 16, 5%. Опустели рудники, потухли домны, бездействовали
    заводы и фабрики. Кризис в промышленности слился с аграр­ным кризисом. Тысячи
    банков, промышленных и торговых компаний обанкроти­лись. Но крупные корпорации,
    поглотившие множество мелких и средних фирм, удержались благодаря помощи
    государства.
    <...>
    В наши дни представители экономического либерализма и кейнсиан­ства ведут
    ожесточенные споры: что лучше для высокоразвитого индустриаль­ного общества —
    сознательное вмешательство государства в экономику или стихийная, свободная (от
    государственного вмешательства) рыночная конку­ренция. Идеологи экономического
    либерализма по-прежнему утверждают, что свободный рынок саморегулирует себя и автоматически обеспечивает равновесие экономики
    Э. П. Кирюх
    С1. Какой принципиально новый тип экономики прогнозирует автор? Какую специфическую характеристику экономики этого типа он указывает С2. Какие два экономических учения упомянуты автором? С опорой на текст укажите, в чем принципиальное отличие взглядов их представителей по вопросу сознательного вмешательства государства в экономику С3. Какие два признака смешанной экономики называет автор? Укажите еще один любой признак этой экономической системы, не упомянутый в тексте С4. Автор пишет о том, что государство, олицетворяя сознательное начало, активно регулирует экономическую сферу жизни. Опираясь на курс и социальный опыт, приведите любые три примера та­кого регулирования.
     
    Johny23, 04 октября 2021
    #
  • пользователь kifirchik

    kifirchik почемучка

    1. Сознательно организованная рациональ­ная экономика постиндустриальной цивилизации. Связь с научно-техническим прогрессом (НТП), современной научно - технической революцией (НТР).

    2. Либерализм и кейнсианство. Идеологии экономического либерализма по-прежнему утверждают, что свободный рынок саморегулирует себя и автоматически обеспечивает равновесие экономики. Однако представители кейнсианства, считают, что сознательное вмешательство государства в экономику нужно, чтобы регулировать экономику и избегать кризисов перепроизводства.

    3. 1. Переплетение двух начал: стихийного и сознательного

    2. Господствующие позиции, сознательно регулируемые государством
    3. Частная собственность.

    4. 1. Налоги
    2. Регулирует объём денежной массы
    3. Выдача лицензий


     
    kifirchik, 04 октября 2021
    #
  • пользователь YAMBEZ

    YAMBEZ зубрила

    что-то я запуталась.

    Нужно ответить на вопросы.

    Вопрос 1. Ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 2. Право на имя и приобретение гражданства (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 3. Право на сохранение идивидуальности (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 4. Право жить в семье, знать своих родителей (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 5. Право свободно формулировать и выражать свое мнение (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 6. Право на доступ к необходимой информации (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 7. Право на свободу мысли, религии (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 8. Право на свободу ассоциаций и мирных собраний (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 9. Право на защиту государства от всех форм насилия (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 10. Право на уровень жизни, необходимый для полноценного развития (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 11. Право на образование (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 12. Право на отдых и досуг (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Вопрос 13. Право на защиту от экономической эксплуатации и выполнения любых вредных работ (это гражданское или политическое или экономическое или социальное или культуроне право?)

    Гигантское спасибо. Благодарю.

     
    YAMBEZ, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Ani-ru

    Ani-ru хорошист

    1)Гражданское

    2)Гражданское

    3)Социальное

    4)Гражданскоее

    5)Социальное

    6)Социальное

    7)Культурное

    8)Социальное

    9)Гражданское

    10)Социальное

    11)Социальное

    12)Культурное

    13)Социальное

     
    Ani-ru, 04 октября 2021
    #
  • пользователь santaman

    santaman профессор

    Капитализм, т. е. рыночная экономика, -- это система социального взаимодействия и разделения труда, основанная на частной собственности на средства производства. Материальные факторы производства находятся в собственности отдельных граждан, капиталистов и землевладельцев. Производство на заводах и фермах организуют предприниматели и фермеры, т. е. индивиды или ассоциации индивидов, которые либо сами являются собственниками капитала, либо взяли в долг или аренду у собственников. Характерной чертой капитализма является свободное предпринимательство. Цель любого предпринимателя, будь то промышленник или фермер, состоит в получении прибыли.
    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями. Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества. Их выбор выливается в прибыли либо в убытки для предпринимателя. Они делают бедных богатыми, а богатых бедными. С такими хозяевами нелегко поладить. У них полно капризов и причуд, они непостоянны и непредсказуемы. Они ни в грош не ставят прежние заслуги. Как только им предлагают что-либо, что им больше по вкусу или же дешевле, они бросают старых поставщиков. Главное для них -- собственное благо и удовлетворение. Их не волнуют ни денежные затраты капиталистов, ни судьбы рабочих, теряющих работу, в качестве потребителей они перестают покупать то, что покупали прежде.
    Когда мы говорим, что производство определенного товара А не окупается, что имеется в виду? Это свидетельствует о том, что потребители не хотят более платить производителям, сколько тем нужно для покрытия необходимых производственных затрат, в то же самое время доходы других производителей оказываются выше издержек производства. Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар. Бессмысленно поэтому противопоставлять производство ради прибыли и производство ради потребления. Стремление к прибыли заставляет предпринимателя поставлять потребителям те блага, на которые есть спрос в первую очередь. Если бы предприниматель не руководствовался мотивом прибыли, он мог бы производить больше товаров А, несмотря на предпочтения потребителей иметь что-то другое. Стремление к прибыли -- тот фактор, который заставляет бизнесмена наиболее эффективным образом обеспечивать производство наиболее предпочитаемых самими потребителями товаров.
    Таким образом, капиталистическая система производства -- это экономическая демократия, где каждый цент имеет право голоса. Народом-сувереном является потребитель. Капиталисты, предприниматели и фермеры -- уполномоченные народа. При несоответствии порученному делу, если они не в состоянии производить с минимальными издержками товары, требуемые потребителями, они теряют свои должности. Их обязанность заключается в обслуживании потребителей. Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности.

    используя текст приведите три объяснения идеи автора о том, что хозяин рынка-потребитель

     
    santaman, 04 октября 2021
    #
  • пользователь wokaladnaya

    wokaladnaya ученик

    Действительными хозяевами в капиталистической системе рыночной экономики являются потребители. Покупая или воздерживаясь от покупок, они решают, кто должен владеть капиталом и управлять предприятиями.

    Они определяют, что следует производить, а также сколько и какого качества.

    Запросы потребителей играют важную роль в распределении производственных ресурсов между различными отраслями производства товаров потребления. Потребители, таким образом, решают, сколько сырья и труда уйдет на изготовление А и сколько потребует другой товар.

    Прибыли и убытки -- вот инструменты, посредством которых потребители контролируют все виды экономической активности. )

     
    wokaladnaya, 04 октября 2021
    #
  • пользователь elfico

    elfico гость

    Дайте определение данным словам:
    Экономическое благо, предметы потребления, средства производства.
    Приведите примеры.
     
    elfico, 04 октября 2021
    #
  • пользователь SHIFR

    SHIFR почемучка

    Экономические блага- блага, которые в связи с их редкостью или ограниченностью необходимо производить и распределять. Поскольку спрос на эти блага значительно превышает их количество, то они имеют цену. К ограниченным благам относятся практически все блага, за исключением воздуха, солнечного света и некоторых других, предложение которых существенно превышает спрос на них.
    Блага
    ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ - продукты труда, предназначенные прежде всего для личного потребления: продукты питания, одежда, жилища и т. п. Специфические предметы потребления - услуги.
    Средства производства — совокупность средств труда и предметов труда. Средства производства и труд человека неразрывно связаны и взаимообусловлены. Средства производства и люди, обладающие определённым производственным опытом

     
    SHIFR, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Alle

    Alle хорошист

    Помогите срочнот заполнить таблицу колонка 1. свободные блага коолонка2. экономическое благо распределить слова в скобках по колнкамт (пошив одежды в ателье, вода из родника, морожное, занятие в театральном кружке, энергия ветра, ремонт квартиры, дожди, проезд в автобусе, освещение ульц. ) помогите срочно
     
    Alle, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Koocher

    Koocher ботан

    1-вода из родника, мороженое, дожди, освещение улиц.
    2-ремонт квартиры, пошив одежды в ателье, занятие в театральном кружке, энергия ветра, проезд в автобусе.
     
    Koocher, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Saxarochek

    Saxarochek почемучка

    1. Что отличает человека от животных?
    1) воспитание потомства 3) объединение в группы
    2) способность к творчеству 4) использование природных материалов
    2. Понимание человеком того, что он делает, как живет, о чем мечтает:
    1) эмоции 2) инстинкт 3) деятельность 4) сознание
    3. Индивидуальные особенности личности, условия успешного выполнения определенной деятельности:
    1) способности 2) самооценка 3) самосознание 4) творчество
    4. К социальным потребностям человека относится:
    1) потребность в отдыхе 3) потребность в общении
    2) стремление познать окружающий мир 4) необходимость в воде и пище
    5. Что является главным предназначением семьи как части общества?
    1) физическое развитие человека 3) появление новых поколений
    2) организация совместного труда 4) получение образования
    6. Время, которое остается после выполнения основных дел:
    1) свободное 2) каникулы 3) выходной 4) рабочее
    7. Люди, близкие по возрасту:
    1) друзья 2) родственники 3) однофамильцы 4) сверстники
    8. Что является источником всякого богатства?
    1) деньги 2) золото 3) труд 4) серебро
    9. Патриот - ________
    10. В каком символе России есть двуглавый орел?
    1) флаг 2) герб 3) гимн 4) знамя
    11. Неповторимость и своеобразие каждого человека определяется понятием:
    1) талант 2) личность 3) индивидуальность 4) нравственность
    12. Найдите в приведенном списке обязанности гражданина
    1. Платить налоги
    2. Защищать Родину
    3. Посещать театры и музеи
    4. Участвовать в митингах и демонстрациях
    5. Беречь природу
    6. Заниматься благотворительностью
    13. Все термины, приведенные ниже, за исключением одного, связаны с понятием «Этапы жизни человека». Укажите термин, не связанный с этим понятием.
    Детство 4. Работоспособность
    Отрочество 5. Старость
    Зрелость
    14. Дайте определение следующим понятиям:
    Игра -________
    Общение -_______
    Труд -_________
    Учение -________
    15. Назовите правильное чередование цветов на флаге Российской Федерации?
    1) белый, синий, красный 3) белый, синий, красный
    2) красный, белый, синий 4) синий, красный, белый
     
    Saxarochek, 04 октября 2021
    #
  • пользователь Bestial

    Bestial почемучка

    1-2

    2-4,

    3-1,

    4-3,

    5-3,

    6-1,

    7-4,

    8-3,

    9- это нравственный и одновременно политический принцип человека касаемо определенного государства и культуры, в которой человек живет

    10-2,

    11-3,

    12-1, 2, 5;

    13-4,

    14

    игра - непродуктивная деятельность, где цель не результат, а получение удовольствия в процессе игры.

    Общение – взаимодействие и обмен информации между людьми.

    Труд – сознательная деятельность с целью получения определенного результата.

    Учение – передача знаний и умений

    15-1

     
    Bestial, 04 октября 2021
    #
  • пользователь fooNT

    fooNT хорошист

    Можно ли назвать атомную бомбу или гильотину благом? Как различаются этическое и экономическое значение термина "блага"?
     
    fooNT, 04 октября 2021
    #
  • пользователь RoundE

    RoundE школьник

    Атомная бомба во благо может уничтожить очаг эпидемии, которая в случае распространения уничтожит всё живое на планете,
    Гильотина, может стать средством избавления от маньяка или фанатика-террориста, которые вовсе не намерены останавливться в своих кровавых дияниях на достигнутом.

     
    RoundE, 04 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.