• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Специалистам каких направлений труднее других найти работу? Почему?...

Тема в разделе "", создана пользователем Lampo4ka.

1690
  • пользователь Lampo4ka

    Lampo4ka ботан

    Специалистам каких направлений труднее других найти работу? Почему?
     
    Lampo4ka, 02 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь d777im

    d777im стажер

    Труднее найти тем, чьи специальности не актуальны

    в наше время экономистам труднее всех найти работу, потому что на экономический факультет идут многие люди думая что эта работа принесет им большую зароботную плату

     
    d777im, 02 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Amishka

    Amishka гость

    Не знаю. я не согласна. спрос на хороших экономистов есть и его никто не отменял. Я думаю, что людям с более творческими профессиями труднее. Например художникам или дизайнерам: им поступают заказы на какое-либо изделие, а если заказчику не понравится работа. да и заказы не всегда есть, и поэтому надо постоянно подыскивать себе работу.

    Ну мне кажется как-то так.

     
    Amishka, 02 августа 2021
    #
  • пользователь LoveHeart

    LoveHeart ботан

    Предположи специалистам каких направлений труднее других найти работу почему
     
    LoveHeart, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Foux

    Foux профессор

    Люди, обладающие специальностью, предложение которой на рынке труда значительно превышает спрос - им сложно.

    Археологам-это специальность сейчас не где не требуется, а если и требуется, то очень редко;
    Кузнецы-штамповщики,-они не нужны потому что в России постоянное закрываются заводы. А работать кузнецом-штамповщиком на частном заводе-это не выгодно работнику (т. к маленькая зарплата)

     
    Foux, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Lorenco

    Lorenco ученик

    Почему людям без высшего образования и квалификации легче найти работу, чем, например, выпускникам учереждений профессионального образования или специалистам определенных направлений?

     
    Lorenco, 03 августа 2021
    #
  • пользователь digistas

    digistas отличник

    Людям без высшего образования и квалификации легче найти работу, такую, как: уборщик, дворник. туда нет конкуренции за места.

    а вот специалистам определенной специальности конкуренция больше, сложнее найти работу

    ведь есть много професий которые нетребуют особого оброзавания: дрорник, охроник и т. д.

     
    digistas, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Polandana

    Polandana стажер

    Познакомьтесь по материалам газет и журналов с рекламой банков, страховых компаний или других финансовых посредников. Что они рекламируют? Какие услуги предлагают? Кто может быть их клиентоми на каких условиях?

     
    Polandana, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Dzen

    Dzen хорошист

    Любой банк, страховая компания - это работник сферы услуг.

    Причем вышеобозначенные игроки финансового рынка являются достаточно интересными объектами для анализа современного состояния экономики и тенденций развития общества.

    Итак - банковская сфера услуг. Банки предлагают людям очень много разных продуктов. Остановимся на самых востребованных.

    Первое - банковские вклады. Банки предлагают клиентам за то, что они разместят на счетах банка свои деньги, определенный процент прибыли в будущем.

    Второе - кредиты. Банки предлагают клиентам деньги "сейчас" для удовлетворения запросов. А вернуть эти деньги можно будет "потом", с определенной доплатой.

    Так что клиентом банка может быть человек как имеющий личный капитал (потенциальный вкладчик, потребитель первой услуги), так и человек, в этом капитале нуждающийся (потребитель услуги кредитования)

    И рекламы банковских услуг могут делать упор как на сектор вкладов, так и на сектор кредитования. Ибо любые банки получают определенную выгоду именно играя на разнице между кредитом и вкладом. Ведь проценты за кредит, как правило, гораздо выше, чем проценты по вкладам.

    В условиях существующей у нас рыночной экономики верно следующее неравенство:

    проценты по вкладу меньше действующего уровня инфляции, который в свою очередь меньше процентов по кредиту. И из этой разницы и складывается прибыль самого банка.

    Во боих случаях банки как бы торгуют нашим (и своим) будущим. То есть вклады - обеспечивают наше будущее, накапливая проценты. Кредиты же - наоборот - "изымают" финансы из еще неполученных доходов человека с целью потратить их сейчас.

    А вот для того, чтобы мы могли быть уверены в том, что в том самом будущем у нас будет все хорошо, нам обязательно помогут. И будет у нас все просто отлично. Будте уверены! За небольшую плату, разумеется! Ведь страховые компании рабтают в сфере страхования - то есть за часть определенной суммы они обязуются вам компенсировать ВСЮ сумму, если вдруг что случится. Если же все хорошо, никто вам уплаченные деньги не вернет. Так что и страховые, и банковские конторы - это игроки рынка будущего. Рынка того, чего еще нет реально, но уже можно попродавать и попокупать.

    Кстати, есть мнение, что последний финансовый кризис как раз-таки и наступил из-за того, что некоторые особо демократичные демократы одной демократической страны начали проедать в кредит деньги, которые в будущем заработают их дети, внуки и правнуки. ..

     
    Dzen, 03 августа 2021
    #
  • пользователь djAsya

    djAsya неофит

    Когда экономическая ситуация в стране благоприятная, безработица невысокая, численность вступающих в трудоспособный возраст молодежи мала, рабочие успевают переработать профессии за более коротко время и раньше закрепиться на нужном месте. Если безработица велика, закрепление происходит позже. Молодым рабочим Америки сегодня труднее найти работу, у них выше средний возраст первого брака и средний возраст родителей первого ребенка. А как обстоит дело в России?

     
    djAsya, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Martina88

    Martina88 ученик

    В России даже те, кто закрепился на рабочем месте, в любое время могут быть уволены, сокращены, в конечном счете, потерять работу. Молодежь не может найти подходящую работу не смотря на хорошие результаты конечного высокого образования, их не ценят в России, сейчас первое место занимают именно технические профессиии. Поэтому как молодежи, так и среднему поколению общества тяжело устроиться в нашей стране на работу и держаться её.

     
    Martina88, 03 августа 2021
    #
  • пользователь catinka

    catinka стажер

    Познакомьтесь по материалам газет и журналов с рекламой банков, страховых компаний или других финансовых посредников. что они рекламируют? Какие услуги предлагают? Кто может быть их клиентом и на каких условиях

     
    catinka, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    Они рекламируют свои услуги, кредиты разных видов и сложностей, финансирование, страхование. Смотря от услуги, клиентами могут быть как физические, так и юридические лица.

     
    Neos, 03 августа 2021
    #
  • пользователь 5146400

    5146400 стажер

    Как мы защищаем свое чувство свободы Если убеждающие сообщения навязчивы, то они могут быть восприняты как вторжение в сферу свободы индивидуального выбора и тем самым активизировать поиск способов защиты от них. Так, если настойчивый продавец убеждает меня купить его товар, моей первой реакцией будет сохранение собственной независимости: я предпочту скорее покинуть магазин. .. Такое сопротивление может проявляться в разнообразных и интересных формах. Предположим, я иду по улице и меня вежливо просят подписать какую-то петицию. Я не очень-то разбираюсь в сути того, что мне предлагают подписать. Но в тот момент, когда мне разъясняют что к чему, некий человек останавливается рядом и начинает открыто «давить» ни меня, требуя, чтобы я ничего не подписывал. С целью противостоять давлению и сохранить за собой свободу выбора я с большей вероятностью подпишу-таки предложенную петицию. .. Конечно, люди могут поддаться (и поддаются) влиянию и подчиняются социальному давлению. .. Однако, когда это давление становится настолько явным, что угрожает нашему чувству свободы, мы не только сопротивляемся давлению, но и стремимся действовать в противоположном направлении. Существует еще один аспект потребности в свободе и автономии. .. При прочих равных условиях, сталкиваясь с информацией, которая противоречит их убеждениям, люди стремятся, если это возможно, найти контраргументы. Таким образом они могут предохранить собственное мнение от чрезмерного влияния других людей и защитить собственное чувство автономии. Вопросы и задания: 1) Как, по мнению психолога, люди защищают свою внутреннюю свободу и автономию? 2) Случались ли с вами ситуации, подобные тем, которые описаны во фрагменте? Как вы поступали в таких случаях?
     
    5146400, 03 августа 2021
    #
  • пользователь koldir

    koldir неофит

    1. Мы действуем противоположно тому что нам пытаются навязать.

    2Да со мной это происходило много раз, я старалась поставить человека на место, а по том уже действовать так как я решила, иногда бывало я делало тоже что от меня пытались добиться, но это было только мое решение, не зависимо пытались на меня надавить или нет.

     
    koldir, 03 августа 2021
    #
  • пользователь karbafox

    karbafox стажер

    Как мы защищаем свое чувство свободы

    Если убеждающие сообщения навязчивы, то они могут быть восприняты как вторжение в сферу свободы индивидуального выбора и тем самым активизировать поиск способов защиты от них. Так, если настойчивый продавец убеждает меня купить его товар, моей первой реакцией будет сохранение собственной независимости: я предпочту скорее покинуть магазин. ..
    Такое сопротивление может проявляться в разнообразных и интересных формах. Предположим, я иду по улице и меня вежливо просят подписать какую-то петицию. Я не очень-то разбираюсь в сути того, что мне предлагают подписать. Но в тот момент, когда мне разъясняют что к чему, некий человек останавливается рядом и начинает открыто «давить» ни меня, требуя, чтобы я ничего не подписывал. С целью противостоять давлению и сохранить за собой свободу выбора я с большей вероятностью подпишу-таки предложенную петицию. ..
    Конечно, люди могут поддаться (и поддаются) влиянию и подчиняются социальному давлению. .. Однако, когда это давление становится настолько явным, что угрожает нашему чувству свободы, мы не только сопротивляемся давлению, но и стремимся действовать в противоположном направлении.
    Существует еще один аспект потребности в свободе и автономии. .. При прочих равных условиях, сталкиваясь с информацией, которая противоречит их убеждениям, люди стремятся, если это возможно, найти контраргументы. Таким образом они могут предохранить собственное мнение от чрезмерного влияния других людей и защитить собственное чувство автономии.
    Вопросы и задания: 1) Как, по мнению психолога, люди защищают свою внутреннюю свободу и автономию? 2) Случались ли с вами ситуации, подобные тем, которые описаны во фрагменте? Как вы поступали в таких случаях?

     
    karbafox, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Dashon-ok

    Dashon-ok профессор

    1. Мы действуем противоположно тому что нам пытаются навязать.

    2Да со мной это происходило много раз, я старалась поставить человека на место, а по том уже действовать так как я решила, иногда бывало я делало тоже что от меня пытались добиться, но это было только мое решение, не зависимо пытались на меня надавить или нет.

     
    Dashon-ok, 03 августа 2021
    #
  • пользователь ANesKA

    ANesKA школьник

    Когда экономическая ситуация в стране благоприятна, безработица невысока, численность вступающей в трудоспособный возраст молодёжи мала, рабочие успевают перепробывать профессии за более короткое время и раньше закрепиться на нужном месте. Если безработица велика, закрепление происходит позже. Молодым рабочим Америки сегодня труднее найти работу, у них выше средний возраст первого брака и средний возраст родителей первого ребёнка. А как обстоит дело в России?

     
    ANesKA, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Slasli

    Slasli профессор

    У нас канешно же безработиться есть но она небольшая у нас в другом проблема работы то много но платят везде мало количество семей не так много люди попрежнему ражают и средний возраст семей с детьми 18-25 Но уже не как раньше т. е максимум 2х детей рожают если раньше допустим даже с худшими условиями рожали до 10 детей то щас ограничиваются малым

     
    Slasli, 03 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.