Эссе на тему: зачем нужна религия?
Эссе на тему: зачем нужна религия?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Yakyxa.
17092
Религия нужна для того, чтобы духовно развиваться. Для того, чтобы ты знал для чего живешь. Чтобы знал, кому поклоняться, для чего жить. Чтобы совершать благие деяния, и остерегаться грехов. Религия нужна человеку для того, чтобы самореализоваться в жизни.
Без каких-то моральных убеждений человек не в состоянии прожить качественную жизнь.
И именно религия помогает стать на истинный путь. Что это будет - может быть это будет православие, атеизм, а может - вера в Создателя, Бога, Вселенский Разум, Тайна или еще что-то специфическое.
После того, как человек выбрал религию, во что он будет верить, ему ничего не остается как следовать этому направлению!
Религия является неотъемлемой частью современного мира, поскольку выполняет три блока социальных функций. Во-первых, религиозные институты осуществляют духовное оформление верующих, что проявляется в организации связи "человек - Бог", в воспитании религиозности и гражданственности, в насыщении человека добром и снятии зла, грехов. Во-вторых, религиозные организации занимаются религиозным и специальным светским образованием, милосердием и благотворительностью. В-третьих, представители церквей активно участвуют в общественной деятельности, способствуют нормализации политических, экономических и культурных процессов, межнациональных и межгосударственных отношений, решению глобальных проблем цивилизации.
Эссе на тему: какая армия нам нужна
Я думаю армия нужна профессиональная. То, как сейчас происходит набор призывников, говорит о постепенном снижении уровня здоровых и умных ребят, идущих на службу. К тому же, готовится закон, что могут брать на службу и после судимости. И что это будет за армия? Количество случаев неуставных отношений увеличится во много раз.
Все последние реформы армии вызывают недоумение. Закрылось много военных ВУЗов, упразднили некоторые низшие должности (может лучше было генералов убавить?), снижается количество мест для поступления в Суворовские училища. Таким образом уничтожается база для подготовки военных кадров. А количество призывников увеличивается.
Нужна помощь! Задано эссе на тему "СВОБОДА-ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЗАКОНА "
Поразительные просторы для размышления открывает высказывание"свобода-зависимость от закона". Подлинная свобода, проявляется в том, чтолюди перстают быть формально зависимыми друг от друга. Свободные действия людей, не огрниченные законом часто приводят к нарушению прав и свобод других людей. Свобода-это сфера человеческой деятельности, в которой человек волен поступать по своему усмотрению, сфера, в которорй люди обладают выбором. .. Мы свободны только для свободы другого человека. Человек, живя в обществе, вступая в связь с другими людьми, должен пожертвовать частью своей свободы, своих прав в пользу других, в пользу общества.
Аргументом, подтверждающим верность данного высказывания, может послужить, нарушение в сфере экологического права. Включив на полную громкость музыку человек поступил свободно. Но свобода в его случае ущемляет свободу других людей, окружающих его. Таким образом человек не может быть полностью свободным. А один из ограничителей свободы-это закон и свобода других людей.
Нужна помощь в написании эссе. Совсем не могу мысль развить. тема эссе:" я мыслю, следовательно, я существую" рене декарт
В чем человек может видеть истинный верх блаженства, радость жизни, счастье? На мой взгляд, если бы кто-нибудь взялся провести опрос на эту тему, то большинство людей ответило бы — «в любви», «в деньгах», может быть, «просто в самой возможности жить». И мышлению, бесспорно, не найдется места в списке этих ответов. Но почему? Разве не мышление есть наше счастье? Человек — частица мира, а по учению известного французского математика и философа Рене Декарта — обычный механизм. И как все в этом мире, человек преследует своим существованием определенную цель, в него вложен творцом определенный смысл. Может быть, именно в распознавании собственной цели, разгадке смысла жизни и заключается высшее счастье человека? Но как же разгадать эту самую темную тайну человеческого существования? Ньютон однажды сказал: «Хочешь познать мир, познай себя». Звучит довольно странно, ведь человек привык считать, что мир — это среда внешняя, абсолютно не связанная со средой внутренней — самим человеком. Если считать истиной существование Бога, то человек, равно как и весь окружающий мир, — Божьи создания, а значит, связь присутствует, причем самая непосредственная. Следовательно, чтобы постичь смысл жизни, разобраться в тайнах бесконечных начал, необходимо, прежде всего, разобраться в себе. Но каким образом? Ответ прост — с помощью неутомимой работы мысли — мышления. А действительно ли верх блаженства заключается в разгадке мироздания? Ведь гораздо проще считать его вполне обыденной вещью. Прежде всего, нужно понять это, найти истину. Некоторые философы убеждены, что истина едина. Какими бы ни были листья на дереве истины, чтобы ни представляли из себя ветки на этом дереве, его корни едины. Какими бы ни были «разделы» правды, идут они из одной точки — так считал Декарт. Но что же это за загадочная точка? Не зря философы долго в свое время размышляли над этим вопросом. Так почему же не воспользоваться трудами великих людей, в которых можно найти более точное доказательство и определение этой точки. По его мнению, такой «точкой отсчета» может быть только «самодостаточная единица, не нуждающаяся ни в чем, кроме самой себя», а таким существом (единицей) являться может только Бог — основа всех начал и заключений. Все эти размышления были приведены исключительно с той целью, чтобы убедить вас в том, что истинный верх блаженства именно в разгадке мирозданья, а человек нуждается в единственной неотъемлемой своей работе — работе мысли. Единственное отличие человека от животного — именно мышление, и не использовать такую возможность просто глупо.
Нужна ваша помощь) нужно написать эссе на тему: Где право, там и средство его защиты.
Зачем вообще нужно знать какие-то права людям? Чтобы человек точно знал, на что он может рассчитывать в жизни.
Человек, не разбирающийся в законодательстве, не знает о своих правах и обязанностях, не представляет, что нужно делать, если возникнет сложная ситуация, и беззащитен перед всевозможными неприятностями. Его можно заставить делать то, чего он не должен делать, или лишить того, на что он имеет право.
Давне римская пословица гласит: "Там где право, там и защита". Поэтому есть смысл знать законы. Знать, чтоб защищаться. Чтоб чувствовать себя увереннее, а значит, свободнее. Чтоб знать свои права, но и не забывать про права других. Чтоб быть спокойнее за свое будущее.
Эссе на тему "Первоначальная религия человека — порождается главным образом тревожным страхом за будущее"
Основная цель религии заключается в отвлечении людей от повседневных забот и приобщения к чему-то высшему, недоступному для житейского понимания. С этой точки зрения религия помогает человеку значительно снизить роль своих страхов или забыть про них совсем. Не существует сомнения в том, что не каждый верующий обращается к религии исключительно ради избавления от боязни несчастливого будущего. Но именно некоторое отвлечение от нелёгкой земной жизни позволяет человеку приобрести душевное спокойствие и уединение, о котором он размышляет и к чему стремится в повседневной жизни.
Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота. написать эссе
На протежении всего развития человечества человек всегда зависил от религи. Ведь из годав в год и на протежении многих сталетий передавались традиции и уклады жизни котоыре помогали не тольок выжить в различных ситуациях но и развиваться всячески. И когда уже появились различные религи людям стало проще жить ведь многое объяснялось ведь говорилось что все едины и когда человек с душевными терзаниями приходил в храм после разговора с свещеншослужителем ему стоновилось леге. Призывали ведь только к лучшему нравственое воспитание довало то что люди долго жили дети заботились о своих родителях им помогали небыло расхлябаной жини как сейчас. И на мой взгляд то что различные религи есть и пока существует вера мы будем жить всё ещё есть люди котоыре соблюдают хотябы часть заповедей стараются детей к этому приобщить и как было сказано одним человеком Религии подобны светлячкам: для того чтобы светить им нужна темнота так и в нашей жизни пока есть необходимость вера будет. Правда в наше время всё чаще процветает безверие люди стремятся непонятно куда уходят от прошлых традиций но всёже мы не безнадёжны)
«Во Франции на что нужна мысль? — Чтоб ее высказать. — В Англии? — Чтоб привести ее в исполнение. — В Германии? — Чтоб ее обдумать. — У нас? — Ни на что!» помогите определить общую мысль? Помогите написать эссе
На мой взгляд, русская мысль есть, была и, наверное, будет. Наша русская литература тому прекрасное подтверждение. Ни одна из перечисленных стран не может похвастать таким роскошным букетом писателей, которых знает весь мир. Загадку авторской мысли Достоевского не могут раскрыть до сих пор. Над русской мыслью бьются гигантские умы изо всех стран - и всё тщетно. Быть может, как раз потому, что никто не может сформулировать что такое русская мысль и считают что её нет. Если вдуматься, то как нерусский человек может понять нас? Никак и никогда. Русский человек мыслит не разумом, он мыслит душой, сердцем. На западе таких понятий давным-давно нет. Так может было бы правильнее говорить об отсутвии мысли, как таковой, у них?
Как измениться мир если все страны научаться не только мыслить но и на прктике решать проблемы? В современом обществе в разных странах привыкли что то вынасить на обсуждение как допустим во франции но уже с реализации там сложнее как допустим в германии народ не только пунктуальный но и привык всё доводить до конца. Но не смотря на всё это в россии нет не мысли не действий как утвреждают многие специалисты. Но не смотря на всё это Россия прежде всего отличалась своей сообразительность. пусть и не так как привыкли в других странах. Даже когда были воины наше солдаты отличались необыной смекалкой и всё что было под рукой применяли в бою даже парой меньшими силами выходили победителями из битвы. И как то Бисмарк сказал что как бы германии не плонировала как бы не придумывала и не просчитывала Россия всегда ответит какой нибудь нелепостью, глупостью которая в последствии и победит. В различных современых странах привыкли всё решать по уставу и как то по стандартам и малейшее откланение от этого привоодит их в ступор наше же общество всегда славилось различными умынми идеями. На мой взгляд у россии есть будущее и как бы её не осуждали со стороны она всё равно станет лучшей из стран.
Нужна помощь с эссе по обществознанию на тему "России быть".О чем там можно написать?
Какую проблему поставить?
Эссе нужно для конкурса.
А я даже не знаю о чем там писть.
Очень нужна помощь.
Можно написать о россии в настоящем, сравнить с прошлым:*
проблему с наркоманами
держись
попробуй включить любимую музыку, посидеть и подумать над темой, осмыслить её. Я думаю написать можно о будущём России. в эссе задавай вопросы, чтобы построить рассуждение, например: России быть, а какой? Быть может, нео- Россия - это уже совсем другой мир? Не такой, какой мы даже можем себе представить. Как вы думаете, супер держава нео- России гармонизирована? Как живётся людям в окружении самых современных технологий, а природа? Ведь Сибирь и Дальний Восток - регионы, с наиболее плохими климатическими условиями, как там прижились все новшества? А быть может, Россия сделает шаг вперёд с сылкой назад? К примеру, объединит бывшие советские республики и станет Союзом нео- держав? В общем. рассуждать можно много, главное, без особого пафоса и не нужно что-то совсем уж нереальное - не поймут. Желаю успехов и победы в конкурсе) если что не понятно - пиши мне сообщения - всё обсудим