• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ПОМОГИИИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, буду благодарна. . Практикум по обществознанию << современная техника>>...

Тема в разделе "Форма государства. Форма правления", создана пользователем psyZooM.

17985
  • пользователь psyZooM

    psyZooM ученик

    ПОМОГИИИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, буду благодарна. .
    Практикум по обществознанию << современная техника>>
     
    psyZooM, 23 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь go

    go гость


    Тип занятия: изучение нового материала.
    Форма организации учебного процесса: урок.
    Технология обучения: развития критического мышления через чтение и письмо.
    Методы и приёмы: «мозговой штурм», найди ошибку, верные и неверные утверждения, «инсерт», перекрестная дискуссия, структурирование текста, верите ли вы, что, работа с рефлексивной картой.
    Цели занятия:
    Образовательные:
    - обеспечить усвоение обучающимися понятия «наука», понимание его многозначности и многофункциональности самой науки.
    - сформировать умения находить нужную информацию в тексте, выделять главное.
    - обеспечить понимание обучающимися принципов разделения на различные области научных знаний, значимости труда учёного и его особенностей;
    Развивающие:
    - развивать способность к рефлексии;
    - развивать коммуникативные умения, умение аргументировать свою точку зрения, делать выводы на основе анализа полученной информации;
    - развивать навыки самостоятельной учебной деятельности;
    Воспитательные:
    - формировать интерес к науке;
    - способствовать воспитанию гуманистически направленной личности.

    Межпредметные связи:
    С учебными дисциплинами «Физика», тема «Радиоактивные излучения и их воздействие на живые организмы», «Биология», темы: «Причины нарушения в развитии организма», «Трансплантация – пересадка органов и тканей», «Генетика – наука о закономерностях наследственности и изменчивости».

    Учебно- методическое обеспечение и оснащение:
    1. Учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Обществознание».
    2. ТСО: компьютер, проектор, интерактивная доска.
    3. Презентация SmartNotebook по теме занятия.
    4. Дидактический материал: рабочие карты для обучающихся.

    Литература:
    1.«Обществознание» Важенин А. Г. М. : «Академия», 2010
    2. Важенин А. Г. Практикум по обществознанию: учеб. пособие. – М. , 2010
    3. Кравченко А. И. Обществознание. 10 кл. – М. , 2009.
    4. Кравченко А. И. Обществознание. 11 кл. – М. , 2009.
    5. Учебно-тренировочные материалы для подготовки к Единому государственному экзамену. Обществознание. – М. , 2012.
    Наверное так, мне за это поставили 4,

     
    go, 23 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Polumif

    Polumif ученик

    Помогите сделать практикум

    1)Поясните, чем опасны и вредны для общества нарушения законов:

    а)молодые люди громко включили музыку ночью во дворе;

    б)два подростка угнали чужой автомобиль покататься;

    в)компания подростков затеяла драку на улице.

    Заранее благодарна)

     
    Polumif, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь strawberry25

    strawberry25 гость

    А) музыку разрешено включать до 22-00. Включённая музыка вредит окружающим, нарушая их сон и спокойствие. Нарушение сна может привести к психическим расстройствам

    б) угон считается преступлением, и если молодые люди достигли уголовной ответственности, то они понесут наказание в виде лишения свободы. Если не достигли уголовной ответственности, то их родители понесут наказание в виде административного штрафа и возможно, возмещения ущерба за угнанный автомобиль

    в) любая драка - это не только нарушение общественного порядка, но и насилие над личностью. Преследуется по закону.

     
    strawberry25, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Ennka

    Ennka стажер

    Помогите, пожалуйста, написать сочинение по обществознанию на тему: Смелость города берет,. Мне срочно надо. до конца сегодняшнего дня. .. Буду очень благодарна.

     
    Ennka, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь officialstyle

    officialstyle стажер

    Вступление: действительно ли смерость очень важна в наши дни?

    главная часть: всем извесна народная мудрость: Смелость города берет,

    это действительно так, потому что смелость- это чувсво которое с давних времён помогало людям отваёвывать родные города, защищть своих близких, защищать родину, отечество. можно привести пару примеров допустим Великая Отечественная война, о смелости руских солдат. Мне лично очень нравится пример когда у одного немецкого офицера нашли запись в дневнике: "Можно привыкнуть ко всему на войне, но привыкнут к русскому солдату, который со штыковой лапатой бежит на тебя не возможно". Можно ещё несколь своих примеров пивести. И вывод: я согсен (а) с этой народной мудростью и тд

     
    officialstyle, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Dober

    Dober почемучка

    если кто-то сдавал экзамен по обществознанию в 9 классе в виде реферата или даже если не сдавал, то помогите, мне нужен реферат на любую из тем: "Подросток и закон", "Подростковая субкультура" или любая другая тема, связанная с подростками. Буду очень благодарна.

     
    Dober, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Patriarh

    Patriarh гость

    Государственное право РФ – это система юридических норм, закрепляющих национально-государственное устройство РФ, организацию, функции и принципы деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, основные свободы, права и обязанности граждан РФ, основы конституционного строя. Таким образом, нормы государственного права регулируют политические отношения, отношения государственной власти, органов государства между собой и с гражданами, устанавливают руководящие принципы для других отраслей права.
    Основным источником государственного права является Конституция РФ. В ней изложены основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, Федеральное устройство. Даны порядок формирования, структура и компетенция законодательной, исполнительной и судебной властей, а именно: положения о Президенте, о Федеральном собрании, о Правительстве, о судебной власти и местном самоуправлении. Дан порядок внесения поправок и пересмотра Конституции.
    К основам конституционного строя (глава 1) Конституция РФ относит следующее: Российская Федерация - Россия это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. В РФ "человек, его права и свободы являются высшей ценностью" (ст. 2). Обязанность государства их признавать, соблюдать и защищать. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно (референдум, выборы) и через органы государственной власти и местного самоуправления.
    Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. РФ обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Каждый гражданин РФ обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией).
    "РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. " (ст. 7. 1.). В РФ охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда.
    В РФ гарантируется поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности; признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
    Государственная власть осуществляется на основе разделения на самостоятельные законодательную, исполнительную и судебную власти. Государственную власть в осуществляют Президент, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство, суды. В субъектах РФ образуемые ими органы государственной власти. В РФ признаётся и гарантируется местное самоуправление. Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти.
    В РФ признаётся идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В РФ признаются политическое многообразие, многопартийность. Общественные объединения равны перед законом. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни" (ст. 13) РФ - светское государство, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

    ОШИБКИ ИСПРАВИШЬ

     
    Patriarh, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Barabashka666

    Barabashka666 гость

    Задание по обществознанию: Как открыть свое дело (перечислить все пункты, включая формальности), очень нужно, буду очень благодарна)

     
    Barabashka666, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь cvetniesni

    cvetniesni новичок

    Я перечислю некоторый пункты!

    Существует 3 формы бизнеса, это Индивидуальное предприятие, Акционерное общество, Товарищество ( более подробно об этих формах бизнеса прочитаешь в интернете)

    Так же есть несколько видов бизнеса: производственный, торговый, финансовый, страховой, посреднеческий.

    Для того чтобы открыть своё дело нужно собрать кучу документов на разрешение создания этого дела!

     
    cvetniesni, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь mangustiK

    mangustiK стажер

    Сообщение по обществознанию по теме современная деревня очень надо
     
    mangustiK, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Mercantile-Bitch

    Mercantile-Bitch отличник

    Есть такие где света нет а есть такие где асфальт и интернет! Но проблема есть, главная по моему отсутствие работы, точнее даже не самой работы а возможности заработать, А ещё есть деревни нового формата с охраной, оптоволоконкой, центральной водой и канализацией. Где Стоимость домовладения с участком, как минимум равна стоимости московской квартиры.
    В нашей подмосковной деревне тоже есть асфальт и интернет. Есть газ, электричество. Но интернет только мобильный-полудохлый, вода из колодца-с лимитом подачи, канализация только для воды-ограниченый септик. Центральных коммуникаций никогда не будет. Сельское поселение находится в пойме реки, грунтовые воды не дают ничего копать.
    До недавнего времени население было полность занято производством и переработкой овощей.
    Сегодня сетевые компании лишили всех сбыта, и многие бросив дело подались в город. Кто в грузоперевозки, кто в охрану.

     
    Mercantile-Bitch, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь nikinalena

    nikinalena отличник

    Учебник по Обществознанию Кравченко. А. И
    п. 7
    Практикум. Вспомните своё детство или понаблюдайте за поведением младших родственников и ответьте:
    1. Как изменяются игры детей в роли с возрастом, что появляется нового в 7 или 10 лет?
    2. Какие роли осваиваются детьми вне игровой обстановки, скажем, когда мама посылает в магазин купить продукты?
    3.. Какие роли взрослых осваиваются в этом и подобных случаях?
     
    nikinalena, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Fignya

    Fignya гость

    1) 7 и 10 уже разница огромная. В 7 еще с куклами играют и хотят выть принцессами, а в 10 уже нравятся Хана Монтана и начинают интересоваться тряпками и косметикой, хотя многие намного раньше:-) Это я про девочек:-)
    Детство все как то короче и короче становится.
    У всех детей по-разному игры прибавляются и усложняются, смотря в какой семье ребёнок живёт…все игры в подражании прежде своих родителей. .. Они наблюдают всё и всех себя окружающих. .. Встречаясь со сверстниками начинают играть в самую любимую игру"Дочки-матери"... И мальчики не исключение(каждый из детей приносит в эту игру, что-то впечатляющее их воображени, от своей семьи)
    2) В роли покупателя (или, если помогает готовить - повара и домохозяйки, шить - швеи, ухаживать за братиком - мамочки и няни) и подчиненного (мама выступает как начальник)

    1. В 7 лет дети играют в прятки, кошки-мышки и т. п. В 10 лет дети уже взрослеют, и им хочется помогать родителям. Они ходят в магазин и играют в более-взрослые игры.
    2. Они понимают, что им доверяют важное дело и чувствуют себя взрослыми.
    3. Взрослые чувствуют гордость за детей, что они уже входят в часть людей, которые способны за себя отвечать, но тем не менее чувство волнения за детей остается, вдруг что-то случится.

     
    Fignya, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь vzhik

    vzhik стажер

    Составьте диалог, который мог бы состояться между представителем"творческой элиты" и "человеком-массой" на тему "Какой должна быть современная культура!"

    Пожалуйстааа, надо сильнооо, буду благодарна

     
    vzhik, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Oforia-psy

    Oforia-psy почемучка

    - Культура должна быть понятна простому народу, - сказал я знакомому артисту Смирнову, который жил неподалеку от нас. -Чтобы понять ее, надо постоянно учиться, самосовершенстваться, - ответил мне Иван Ильич. - Культура - это заркало нашей жизни, в ней отражается все, что происходит в обществе. -А правда ли, что культурой теперь управляет мода? И что бедность, ханжество и безразличие может убить культуры, не даст ей развиваться?- Конечно, люди, читающие книги, любящие театр и кино, вряд ли будут рушить памятники истории и культуры, разрисовывать стены, обижать или унижать своих знакомых. - Современная культура должна стать носителем вечных идеалов добра, справедливости, милосердия, любви - того, чн=его так не хватает сегодня нашему обществу.

     
    Oforia-psy, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Shure

    Shure стажер

    Помогите сделать практикум)

    1. С каким из высказываний можно согласиться?

    "Ценности современной молодежи такие же, как и у молодежи прошлых поколений".

    "Современная молодежь ценит в жизни совсем не то, что ценили молодые в прежнее время"

    "У современной молодежи нет никаких постоянных ценностей, кроме денег".

    Обоснуйте свое мнение.
     
    Shure, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь splashka

    splashka ботан

    Первое. Можно говорить, что у прошлого поколения не было айфонов, интернета, клубов и других подобных вещей, характерных для общества потребления. Но молодёжью ценятся всё те же вещи: материальное благополучие, отношения с противоположным полом и разнообразная мода на всякую, другого слова нет, фигню, позволяющую быть не таким, как все, и, одновременно, иметь возможность обсудить это с другими не такими, как все, похожими на тебя. Если уйти в глубь веков, то последний пункт будет характерен для молодёжи из знатных и обеспеченных семей. У крестьян и прочего простого люда банально не хватало времени на это.

     
    splashka, 24 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.