Животный мир Усуриского Края
Животный мир Усуриского Края...
Тема в разделе "", создана пользователем spec1aL.
18202
Тому, кто решит побывать в джунглях, нет нужды отправляться в Африку по следам Ливингстона и Стэнли. Настоящее буйство растительности, весьма напоминающее многоярусный тропический лес, ожидает его не в далеких заморских странах на берегах Конго или Замбези, а на нашей российской земле, в Уссурийском крае.
На самом юге Дальнего Востока России раскинулся этот удивительный мир. Его рубежами на севере и западе служат Амур со своим притоком Уссури, а на юге и востоке — теплое Японское море. Огромная территория Уссурийского края (по площади он равен Великобритании) вместила в себя и вздымающиеся на два километра лесистые горы хребта Сихотэ-Алинь, и широкие болотистые равнины вдоль Амура и Уссури, и второе после Байкала крупное озеро Сибири — Ханка, и красивейшее морское побережье, скалистые мысы и острова которого напоминают не то Корею, не то Новую Зеландию.
В сравнении с другими живописными и малоизученными окраинными районами России: Алтаем, Таймыром, Чукоткой или Сахалином — Уссурийскому краю явно везло на исследователей. Здесь их побывало, наверное, больше, чем во всех остальных вышеназванных краях, вместе взятых. И притом, каких исследователей! Поярков и Хабаров, Пржевальский и Арсеньев, Венюков и Кропоткин, ботаник Комаров и зоолог Шренк, мореплаватели Лаперуз и Невельской и много, много других.
Что же так влекло сюда путешественников? Почему и в наши дни побывав, например, в заповеднике Кедровая Падь или на озере Ханка, не можешь отделаться от мысли, что увидел нечто уникальное, что такого вообще-то не может быть в природе, и только рука волшебника могла сотворить подобное чудо.
Доклад на тему животный мир в степи срочно
Дрофа (Otididae) принадлежит к семейству птиц отряда болотных (Grallae; см. Голенастые). Это крупные или средних размеров птицы имеют клюв, которые напоминает куриный, средних размеров, широкий при основании и с вырезком на конце. Род Д. (Otis) состоит из двух видов, которые водятся в палеарктической области (Otis tarda). Самое длинное – третье маховое перо. Небольшой хвост из двадцати перьев, трехп
Презентация или рассказ на тему "Животный или Растительный мир Тундры"
Растительный мир Тундры.
Тундра представляет собой безлесное пространство с низким и не всегда сплошным растительным покровом. Основу его составляют мхи и лишайники, на фоне которых развиваются низкорослые цветковые растения — кустарники, кустарнички, травы. Деревьев в настоящей тундре нет — условия жизни здесь для них слишком суровы. За короткое и холодное лето на молодых побегах не успевает полностью сформироваться защитный слой покровной ткани, необходимый для нормальной перезимовки (без такого слоя молодые ветви погибают зимой от потери воды).
еще одно обстоятельство — низкая температура тундровой почвы летом, которая не позволяет корням восполнить большие потери воды надземной частью дерева при испарении (так называемая физиологическая сухость тундровых почв).
"Моя хата с края-ничего не знаю", сталкивались вы с такой позицией в собственной жизни. с какого возраста формируется данная жизненная установка? К каким последствиям может привести эта позиция?
Такая позиция не еть правильная точка зрения. ведь каждый человек может попасть в ситуацию когда потребуются свидетели или помощь окружающих. такая позиция формируется у каждого по разному, в зависимости от характера и предпочтений человека. иногда такая точка зрения может вообще отсутствовать в человеке, а иногда и преобладать. к сожалению в нашей жизни часто попадаются люди с такой позицией. и это может привести к весьма плачевным последствиям.
Прочитайте текст и вставте вместо пропусков номера нужных слов из приведённого ниже списка. Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют_. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом-_. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся-_ и ядовитых змей. Живут здесь _, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы. 1. Саксаул. 5. Тушканчики 2. Бересклет. 6. Верблюды 3. Фьорды 7. Ящерицы. 4. Барханы 8. Лягушки
Называют барханы. С извилистым стволом- саксаул.
Много пресмыкающихся- яящерицы живут здесь-тушканчики
Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют БАРХАНЫ. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом- САКСАУЛ. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся- ЯЩЕРИЦ и ядовитых змей. Живут здесь ТУШКАНЧИКИ, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы.
ПРЕДСТАВЬ ЧТО ТЫ ОТПРОВЛЯЕШСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МОРЮ, РЕКЕ ИЛИ ОЗЕРУ. ВЫБЕРИ ВИД ТРАНСПОРТА, ОПРЕДЕЛИ ПО КАРТЕ МАРШРУТ. ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ. РАССКАЖИ ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ВОДОЕМЕ И ЧТО ПЛАНИРУЕШЬ УЗНАТЬ О НЕМ ЗА ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ. ПРИ ПОДГОТОВКЕ РАССКАЗА ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ПЛАН.
1. ИСТОРИЯ И НАЗВАНИЕ ВОДОЕМА.
2. МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ.
3. ЖИВОТНЫЙ И РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР.
4. НАСЕЛЕНЫЕ ПУНКТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ РЯДОМ.
5. ЗНАЧЕНИЕ ВОДОЕМА ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Как то раз я отправился в сплав по речке "Буй" которая протекает в Куединском районе Пермского края. Я плыл на деревянной лодке так как проплывавшие коряги могли повредить резиновую лодку. С собой у меня был небольшой запас провизии, карта местности и прочие мелочи. Я рассчитывал проплыть от Села" Старый Шагирт" до небольшого городка "Янаул". По берегам росли в основном старые ели, изредка попадались березы. В воде проплывали рыбы, по берегу пробежала лиса. Так спустя некоторое время я достиг назначенного места проплыв мимо нескольких хуторов и деревни "Карманово". Значение этой реки таково что она обеспечивает рыбой местное население, и является своеобразной дорогой по которой можно попасть в то или иное село (Разумеется по направлению течения).
1-географическое положение
2-природные условия
3-растительность
4 животный мир
Географическое положение — «положение географического объекта относительно поверхности Земли, а также по отношению к другим объектам, с которыми он находится во взаимодействии
Природные условия – это объекты и силы природы, существенные на данном
уровне развития производительных сил для жизни и хозяйственной деятельности
общества, но непосредственно не участвующие в материальной производственной
и непроизводственной деятельности людей.
Расти́тельность — совокупность фитоценозов определённой территории или всей Земли в целом. В отличие от флоры, которая характеризуется только видовым составом, растительность характеризуется и видовым составом, и численностью особей, и особенностями сочетания представителей различных
Фауна — исторически сложившаяся совокупность видов животных, обитающих в данной области и входящих во все её биогеоценозы. Домашние животные, животные в зоопарках и т. п. не входят в состав фауны
Фоторассказ об удивительном мире растений нашего края или других местах
Продолжим разговор о самых удивительных и необыкновенных растениях. Рассказ о них может быть бесконечным, поскольку в каждом растении можно найти замечательные свойства, красоту и индивидуальность. Но некоторые представители царства флоры поражают воображение своими экстраординарными свойствами. Поговорим о самых-самых. Например, какой цветок самый крупный на свете?
Основные сведения Владимирского края
Владимирская область расположена в центре европейской части России. Отличается выгодным географическим и экономико-транспортным положением, развитой инфраструктурой. Площадь -29 тыс. км2. Население -1 млн. 542 тыс. чел. (2005), из которых 78, 5% - городские жители и 21, 5% - сельское население. Областной центр - город Владимир (336 тыс. человек) расположен в 180 км к северо-востоку от Москвы. Владимирская область входит в состав Центрального федерального округа, граничит с 5 областями Российской Федерации (Московская, Ярославская, Ивановская, Нижегородская, Рязанская). Культура Владимирский край богат уникальными памятниками архитектуры, десять из которых внесены ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного наследия. 3602 памятника истории и культуры охраняются государством. Всему миру известны великие архитектурные сооружения, шедевры белокаменного зодчества - Церковь Покрова на Нерли, Дмитриевский и Успенский соборы, Золотые ворота. 13 городов и 3 поселения области занесены в списки исторических городов и населенных мест России. 5 городов области входят во всемирно известный российский туристский маршрут «Золотое кольцо России». 11 городов области объединены в туристский маршрут «Малое Золотое кольцо Владимирской области». По туристической привлекательности область занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга, а ее крупнейшими туристскими центрами являются города Владимир и Суздаль. В 2006 году Владимирский край посетили около 2 млн. туристов. Наука Во Владимирской области сосредоточен значительный научно-технический потенциал. Это обусловлено наличием многоотраслевой экономики, значительным сосредоточением предприятий оборонного комплекса, а также сотрудничеством местных ученых с научными центрами Москвы и соседних регионов. Научными исследованиями и разработками занимаются 35 организаций области. Прикладные исследования и научные разработки осуществляются, главным образом, в области технических наук, фундаментальные исследования - в области сельскохозяйственных наук. Образование В сфере образования заняты 26 высших учебных заведений и их филиалов (государственных - 15, негосударственных -11). Основные: Владимирский государственный университет, Владимирский государственный педагогический университет, Ковровская государственная технологическая академия, Владимирский юридический институт. 91 учреждение среднего специального образования. 548 школ, лицеев, гимназий. 620 учреждений дошкольного воспитания. Система образования и профессиональной подготовки Владимирской области насчитывает свыше 1, 5 тыс. государственных и муниципальных, а также негосударственных образовательных учреждений, в которых обучается и воспитывается более 400 тыс. человек или 25% всего населения региона. Трудовой потенциал Трудовые ресурсы Владимирской области составляют 912, 2 тыс. человек, из них в экономике области заняты более 700 тысяч граждан.