• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Правомерно ли говорить о справедливых и несправедливых налогах? ответ обоснуйте...

Тема в разделе "Оплата труда", создана пользователем FENomenalny.

18288
  • пользователь FENomenalny

    FENomenalny отличник

    Правомерно ли говорить о справедливых и несправедливых налогах?

    ответ обоснуйте

     
    FENomenalny, 04 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь brand-new

    brand-new ботан

    Говорить - правомерно! Отказаться платить налоги - НЕ правомерно! Вне зависимости от того считаете Вы их справедливыми или нет! И кстати, какие налоги Вы считаете несправедливыми? Я считаю существующую систему абсолютно несправедливой -когда НДФЛ 13% и для нищих с мин. опл. труда и миллиаредеров; когда мы платим транспортный налог, а дороги начинают ремонтировать только если едут члены правительства; 24% налога на прибыль - и для огромных нефтегазовых корпораций и для нищих полубюджетных образовательных учреждений. .. Вот только ни в одном нормативном акте не прописано как с этим бороться. Более того, все акты построены таким образом чтобы как можно больше шкур содрать с несчастного налогоплательщика.

     
    brand-new, 04 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь SNBoardBabe

    SNBoardBabe школьник

    Правомерно ли говорить о справедливых и несправедливых налогах? Почему?
    !
     
    SNBoardBabe, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь Cocsi

    Cocsi неофит

    Смотря в какую эпоху. Естественно, что в современном развитом общественно-политическом строе, любой деятель и представитель, вправе рассуждать о налогооблажениях, утвержденных государственными органами законодательной власти, это не преследуется и не пресекается действующими правительственными силами.

     
    Cocsi, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь Lavr

    Lavr хорошист

    В последнее время государственные средства массовой информации стали широко транслировать богослужения, передавать религиозные проповеди. Выскажите, своё мнение может быть, было бы более правомерно предоставить церкви, религиозным и атеистическим организациям возможность учередить свои, независимые средства массовой информации. Аргументируйте свой ответ.
     
    Lavr, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь ftl83

    ftl83 зубрила

    Как говорится сколько людей столько и мнений. Поэтому и у каждого человека взгляд на рилигию свой. я считаю, что конечно не стоит запрещать всевозможным религиозным организациям иметь свои независимые средства информации. Кстати такая практика уже сужествует, но только церковных каналов. Но всё же я думаю, что средства масовой информации должны присутствовать у каждой желающий распростронить информацию уважающей себя и законной организации. Каждый должен иметь право высказывать своё мнение.

     
    ftl83, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь Nadu

    Nadu зубрила

    1. В последнее время государственные СМИ стали широко транслировать богослужения, передавать религиозные проповеди. Выскажите свое мнение, может быть, было бы правомерно предоставить церкви, религиозным и атеистическим организациям возможность учредить свои, независимые СМИ. Аргументировать ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. Недавно к директору одной из российских государственных школ пришла группа родителей с предложением ввести в старших классах религиозное образование и воспитание. Предположите, как поступил бы директор школы и почему. 3. Вы разговаривайте со своим сверстником. Он возмущается, что в учебных пособиях по гуманитарным дисциплинам слишком много, с его точки зрения, информации о религиях. "Зачем мне, атеисту, это надо?-спрашивает он. -Разве закон разрешает насильственно внедрять религиозное воспитание. Ведь государственная школа в нашей стране отделена от церкви". Назовите, какие дополнительные сведения вы должны получить от своего сверстника, прежде чем ответить на его вопросы. Что вы скажете ему в ответ?

     
    Nadu, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь JiGiDeN

    JiGiDeN неофит

    1. Я думаю что в госуд. сми могут передовать проповеди, но это должно быть жестко регламентировано по времени и должны быть освещены все религиозные течения. Типа передачи "Сельский час".

    2. Я бы обьяснил родителям что есть уроки истории которые вводят ребенка в курс религии. А по поводу доп уроков я против.

    3. Любой культурный человек должен иметь общие представления о духовных течениях.

     
    JiGiDeN, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь kskosinova

    kskosinova хорошист

    Верны ли следующие суждения о налогах, уплачиваемых предприятиями?


    А. К налогам, уплачиваем предприятиями, относится налог на прибыль.

    Б. К налогам, уплачиваем предприятиями, относится налог на доход физич. лиц

    Варианты ответов:

    1) Верно только А

    2) Верно только Б

    3) Оба суждения верны

    4) Оба суждения не верны

     
    kskosinova, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь steklorezzz

    steklorezzz почемучка

    В данном случае оба ответа верны! Вариант 3

    Налоги уплачиваемые предприятиями:

    налог на добавленную стоимость;

    акцизы на отдельные группы и виды товаров;

    налог на прибыль;

    биржевой налог;

    налог на опера­ции с ценными бумагами;

    таможенная пошлина;

    отчисления на воспроизвод­ство минерально-сырьевой базы;

    платежи за пользование природными ресур­сами и др. );

    т. е. А-верно

    Б-неверно, т. к. подоходный налог -налог, уплачиваемый с граждан. =>

    ответ 1

     
    steklorezzz, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь Reine

    Reine неофит

    1 Какие выборы, по мнению опрошенных граздан, в наибольшей степени влияют на их
    жизнь? Объясните почему
    2 Какие выборы, по мнению опрошенных граждан, в наибольшей степени влияют на жизнь страны? Объясните почему.
    3 Чем различается оценка гражданами влияния любых выборов на их жизнь и жизнь страны?
    4 Правомерно ли сделать вывод о том, что значительная часть граждан не видет влияние выборов на свою жизнь и жизнь страны? Аргументируйте свой ответ, используя данные опроса
     
    Reine, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь psyZooM

    psyZooM ученик

    1)Выборы в органы местного самоуправления.
    2)Президентские выборы.
    3)У каждого разная точка зрения и каждый видит мир по своему. Это и объясняет многопартийность, т. к. представляет разные модели мира и подход к политике.
    4) Правомерно т. к. в Р. Ф. проживает по статистике 65 млн россиян (из 109 имеющих право голоса) не ходят на выборы.

     
    psyZooM, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь KaKoC

    KaKoC профессор

    Ребятушки, помогите, пожалуйста, с обществом!
    1. Право как система общеобязательных норм, исходящая от государства – это1)естественно-правовой подход 3)интегративный подход2)нормативно-правовой подход 4)гуманистический подход2. Право имеет отличительный признак: 1)регулятор общественных отношений 3)опирается на общественное мнение2)имеет общеобязательный характер 4)отражает интересы политических партий3. Соотнесите классификацию и примеры отраслей права: 1)гражданское А) материальная отрасль права2)семейное Б) процессуальная отрасль права3)трудовое4)гражданско-процессуальное5)уголовно-процессуальное4. Верны ли утверждения? А. Норма права – это установленное государством общеобязательное правило поведения, действие которого поддерживается системой государственного принуждения. Б. В систему права входят только отрасли и нормы права. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны5. Соотнесите виды нормативных актов и примеры: 1)Конституция РФ А) законы2)Указ президента РФ Б) подзаконные акты3)федеральные законы4)решение педсовета5)распоряжение главы администрации области6. Соотнесите виды и примеры правонарушений: 1)нарушение условий сделки А) преступление2)хищение наркотиков Б) проступок3)убийство человека4)незаконная порубка леса5)неповиновение работнику милиции7. Выберите признаки правонарушения1)противоправное деяние 2)нарушение социальных норм 3)виновное деяние 4)общественная опасность 5)общественные отношения8. Верны ли утверждения? А. Уголовная ответственность наступает только за преступления. Б. Участники правоотношений связаны взаимными правами и обязанностями. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны9. Назначение суда общей компетенции: 1)рассматривать уголовные, административные, гражданские дела2) решать споры, возникающие в сфере экономики и управления3)проверять на соответствие требованиям Конституции РФ нормативные акты4) рассматривать только уголовные дела10. Примеры, за исключением одного, относятся к понятию «гражданское право». Укажи лишний пример. Вещные отношения, право авторства, завещание, сделка, государственное управление, имущество11. Верны ли утверждения? А. Правосознание складывается только из правовой психологии и правовой идеологии. Б. Правовой нигилизм является антиподом правовой культуры. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны12. В чём заключается маргинальное правомерное поведение? 13. К какому уровню правосознания можно отнести следующее высказывание:« Закон – это воля чиновников». 14. Назовите общую черту права и морали. 15. Приведите три примера источников (форм) права16. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «правоспособность»? Составьте два предложения, содержащие информацию о правоспособности.
     
    KaKoC, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь FujiF

    FujiF неофит

    1-2
    2-2
    3-А: 1, 2, 3
    Б: 4, 5
    4 - 1
    5 - А: 1, 3
    Б: 2, 3, 4
    6 - А: 2, 3, 4
    Б: 1, 5
    7 - 1, 3, 4
    8 - 1
    9 - 1
    10 - гос управление
    11 - 3
    15 - правовой обычай, конституция, закон
    16 - способность лица иметь юр права и обязанности. приобретается с рождением и закончивается со смертью

     
    FujiF, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь LAIRA

    LAIRA стажер

    В качестве компонентов правовой культуры человека обычно выделяют знание принципов и норм права, положительные отношения к праву, правомерное поведение, активность правоохранительной позиции.

    1. Как вы думаете, что такое "активность правоохранительной позиции" человека? Характерно ли это качество для белорусской молодежи?
    2. Считаете ли вы, что необходимо иметь юридическое образование для того, чтобы быть законопослушным гражданином?
    Свой ответ аргументируйте.
     
    LAIRA, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь takojaro

    takojaro школьник

    1. Под активностью правоохранительной позиции, на мой взгляд, подразумевается понятие человека, о желании знать, защищать, прежде всего, свои права и права других таких же граждан. Естественно, лучше, когда это желание подкрумением. Умением аргументировать, отстоять, доказать свою правоту и то, какое право и каким образом было нарушено. Правоохранительная позиция – это, прежде всего, ощущение себя человеком с большой буквы, гражданином, а не простым обывателем. Когда ты хочешь быть свободным в пределах, которые не нарушали бы свободы других людей. И когда ты понимаешь, что подобную твою свободу не должны ограничивать никакие указы сверху от власти или даже от собственных родителей. Мне лично кажется, что активность правоохранительной позиции пока не характерна для белорусской молодежи. Хотя я и живу в России, но думаю, большей части граждан, вышедших из страны Советов (то есть на территории всех постсоветских республик) такое качество, пока не присуще. Просто вследствие того, что такие качества взращиваются в людях не одно десятилетие. У некоторых, возможно, они являются врожденными. Но таких меньшинство в обществе любой страны. Большинству нужно постоянно учиться такому праву – быть сознательным гражданином своей страны, уметь отстаивать аргументировано права. Некоторым, однако, это право нужно лишь для каких-то примитивных вещей, например, - хочу и курю в общественном месте, и плевать мне на законы и мнение других людей.
    2. Думаю, что иметь юридическое образование для того, чтобы быть законопослушным, совсем необязательно. Опять же, есть люди, которые от рождения законопослушные, а есть люди с детства нарушающие нормы социальной и правовой жизни. Одних не надо учить быть законопослушными и каким-то специальным образом воздействовать на них. Другие же требуют иного подхода к себе. Некоторым достаточно рассказать и показать, что так-то и так-то делать не следует, потому что другому человеку, обществу в целом, от этого будет плохо. Перед другими нужно ставить совершенно четкие показатели того, какое наказание им грозит за нарушение тех или иных правил, законов и т. д. Само по себе юридическое образование не играет никакой роли в том, будет или нет гражданин законопослушным.

     
    takojaro, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь Angel77

    Angel77 отличник

    1 Какие выборы, по мнению опрошенных граждан, в наибольшей степени влияют на их
    жизнь?
    Объясните почему
    2. Какие выборы, по мнению опрошенных граждан, в наибольшей степени влияют на жизнь страны?
    Объясните почему.
    3. Чем различается оценка гражданами влияния любых выборов на их жизнь и жизнь страны?
    4. Правомерно ли сделать вывод о том, что значительная часть граждан не видет влияние выборов на свою жизнь и жизнь страны?
    Аргументируйте свой ответ, используя данные опроса.
     
    Angel77, 05 апреля 2021
    #
  • пользователь Angel-za-plechom

    Angel-za-plechom учащийся

    В местное самоуправление. Обычно, люди контактируют с властью в стране именно через местные органы власти. Следовательно, для людей это есть сила, которая влияет непосредственно на их жизнь в узком смысле, т. е. на местном уровне. Именно в местное самоуправление поступают все жалобы, предложения и т. п. , а не напрямую в администрацию президента.

    По мнению опрошенных-президентские. Скорее всего от того, что президента люди чаще видят по телевизору, слышат по радио, он для них символ власти и ее действующая сила. Поэтому большинство преобразований в стране предписывается именно ему.

    Видимо, по действующему признаку. Если человек не видит и не чувствует на себе деятельности каких-либо органов власти, то для него они попросту название, которое указывается в некоторых документах и упоминается по телевизору.

    20% опрошенных сказали, что не видят влияния выборов на их жизнь и жизнь страны, поэтому такой вывод вполне имеет место быть.

     
    Angel-za-plechom, 05 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.