• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе по обществознанию предпренимательство, помогите срочно...

Тема в разделе "Предпринимательство", создана пользователем psychedelic.

18503
  • пользователь psychedelic

    psychedelic школьник

    Эссе по обществознанию предпренимательство, помогите срочно
     
    psychedelic, 24 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Lesiya

    Lesiya ученик

    Предпринимательство – это инициативная самостоятельная деятельность граждан и их объединений, направленная на получение прибыли (дохода), осуществляемая на свой риск и под имущественную ответственность. Любая экономическая деятельность должна быть целесообразной. Цель предпринимательской деятельности — максимизация прибыли в результате направленности усилий предпринимателя на определенный объект. Предпринимательская деятельность делится на следующие виды: производственное предпринимательство, коммерческое предпринимательство, финансовое предпринимательство.

     
    Lesiya, 24 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь HoneyCherry

    HoneyCherry ботан

    Помогите написать эссе на тему "Современная наука" по обществознанию. Очень срочно,
     
    HoneyCherry, 25 июля 2021
    #
  • пользователь CTaCeHckui

    CTaCeHckui зубрила

    Мне кажется, что мышление и знание – это главные критерии философии. Хотядревняя философия представляла собой совокупность догадок, которая неопиралась на достижение наук, в наше время философия основывается нарезультатах логики, психологии, социологии и истории. Философия играет важнуюроль не только в современном обществе, но и в обществе в целом. Ведьфилософию можно представить, как науку о противоположности Различных взглядови мыслей. Философы излагают свои точки зрения, касающиеся, например, этики, бытия, мировоззрения, а остальное обществодолжно выбрать наиболее подходящую для себя идею. Мне кажется, что без спорови разногласий философия не смогла бы подняться на такой высокий уровень, накотором она находится на сегодняшний день. Что такое наука? Какова роль науки в формировании картины мира? Икакова её роль в современном обществе? Об­су­ж­де­ние всех этих фи­ло­соф­скихво­про­сов со­про­во­ж­да­ло ста­нов­ле­ние и раз­ви­тие со­вре­мен­нойнау­ки, и бы­ло не­об­хо­ди­мой фор­мой осоз­на­ния особенностей, как са­мойнау­ки, так и той ци­ви­ли­за­ции, в рам­ках ко­то­рой на­уч­ное от­но­ше­ниек ми­ру ста­ло воз­мож­ным.

     
    CTaCeHckui, 25 июля 2021
    #
  • пользователь The-Libertin

    The-Libertin стажер

    Помогите срочно написать эссе по обществознанию на тему "Свобода возможна только при демократии, то есть при доступном для всех участии в волеизъявлении". К. Ясперс
     
    The-Libertin, 25 июля 2021
    #
  • пользователь nnpp

    nnpp почемучка

    Автор поднимает проблему равенства всех граждан по отношению к участию и процессу принятия политических решений. Я соглашусь с мнением К. Яперса, что при демократическом режиме предполагается эффективное участие свободных и равных граждан в политической жизни страны.
    Где мы можем увидеть волеизявление всех граждан? Это выборы и референдумы. Свободные выборы отвечают трем главным требованиям: свободное выдвижение кандидатур, свободное участие граждан в выборах; свободное голосование, которое обязательно должно быть тайным и равным для доступа к средствам массовой информации и пропаганды в ходе избирательной системы. В СССР при тоталитаризме выборы в Верховный Совет удовлетворяли почти всех требованиям, кроме одного - свободного выдвижения кандидатур, их предлагало государство в лице КПСС. Граждане голосовали за единственную кандитдатуру, поэтому и речи нет о свободном волеизявлении народа. Референдумы - это решения народа по какму-либо важному вопросу коренных изменений жизнедеятельности общества. Руководство страны ставит на всеобщее голосование этот вопрос и следует его решению. Так недавно в Крыму был проведен референдум о присоединении его к России. и теперь Крым - субъект РФ. Таким образом, я еще раз почеркну, что такие формы волеизявления как выборы и референдумы характерны для демократического режима. только он предполагает широкое включения граждан страны в принятие важных политических, а порой, и судьбоносных решений.

     
    nnpp, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Ledi-in-red

    Ledi-in-red ученик

    Ребята срочно помогите написать ЭССЕ по обществознанию, на тему"Возможен ли социальный прогресс в обществе"
     
    Ledi-in-red, 25 июля 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    Для начала нужно понимать толкование фразы Социальный прогресс. Социальный прогресс - это тип развития социальной системы, при котором она или ее элементы переходят на более высокую - в соответствии с объективными критериями - ступень зрелости, например, к упрочению социальных связей, смягчению социальных противоречий, улучшению условий жизни людей. Возможен ли прогресс в обществе! Да, конечно, я в это верю. Общество должно работать над собой, перенимать лучшие качества у своих предков. Учиться на своих и чужих ошибках.
    Общество делиться на многие части, это зависит от в основном от страны в которой проживает часть общества. К примеру - Европа, Германия каждый немец считает должным держать в чистоте, место где он живет. Каждый год они выходят на улицы со щетками и швабрами и моют дороги, улицы, подъезды.
    У нас тоже есть такое понятие как субботник, но как он проходит, "неочень" мягко говоря.
    Но как я говорил я верю в прогресс нашего общества!

     
    NASTILDA, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Kostja

    Kostja профессор

    Ребят помогите пожалуйста написать ЭССЕ по обществознанию завтра срочно нужно, на тему "Вне материи нет ни опыта, ни знаний, значит нет истины"(А. П. Чехов)
     
    Kostja, 25 июля 2021
    #
  • пользователь open-id

    open-id новичок

    Я согласен с утверждением Антона Павловича, хотя определения материя имеет множество смыслов и трактовок. Все, что не материально трудно поддается осмыслению, ведь человеческие мысли это лишь переработанная информация, полученная с помощью органов чувств.
    В человеческом познании философы выделяют 2 этапа, каждый из которых состоит из трех ступеней. Этапы познания, а именно, эмпирическое и рациональное, начинаются с восприятия человеком с помощью органов чувств какого-либо ощущения, а после эта информация обрабатывается в сознании, что потом позволяет человеку сделать какие-то выводы или дать оценку происходящему вокруг него. Истинность умозаключения, как последней ступени рационального познания, так же оценивается человеком. Но как мы можем ощутить такие вещи как время, вселенная, Бог? Мы можем только размышлять и выдвигать какие-либо идеи относительно того, как происходит течение времени и насколько велика вселенная, но точного ответа на этот вопрос мы не сможем дать, наверное, никогда.
    В 1983 году, группа ученых провела беспрецедентный эксперимент в стенах одного из научных учреждений. Один из ученых, выдвинул теорию о том, что среднестатистический человек, утратив все чувства, обретет доступ к Богу. Он полагал, что пять человеческих чувств блокируют ощущение вселенной и что без них, человек мог бы установить контакт с Богом.
    Единственным согласившимся на опыты, был пожилой мужчина. Чтобы достигнуть желаемого результата, ученые провели сложнейшую операцию, отделив его мозг от нервных окончаний, ведущих к органам чувств. Он потерял возможность видеть, слышать, чувствовать, ощущать запах и боль. Ученые внимательно следили за его состоянием, а он лишь нечленораздельно изъяснялся отрывистыми фразами, которые он сам не слышал.
    Он умолял ученых дать ему снотворное, чтобы он мог спастись во сне от голосов в своей голове. Это сработало лишь на три дня, после чего у него начались жестокие, всепоглощающие ночные кошмары. Мужчина все твердил без умолку, что во сне видит и слышит мертвых людей. Он бился в истерике и говорил, что голоса мертвых его оглушают и становятся враждебными, рассказывая ему о преисподней и конце света. В какой-то момент он выкрикивал «нет рая, нет прощения» на протяжении пяти часов подряд. Он постоянно просил об эвтаназии, но ученые были уверены, что скоро он войдет в контакт с Богом. Еще день спустя подопытный утратил способность к связному воспроизведению предложений. По-видимому, без ощущения материального мира, человеческий мозг начинает страдать от недостатка информации и начинает воспроизводить и создавать свои собственные впечатления.
    Мы привязаны к материальному миру так же плотно, как и улитка к своей раковине. Именно поэтому понятие нематериального остается за гранью возможностей человеческого сознания.

     
    open-id, 25 июля 2021
    #
  • пользователь brilliant-m

    brilliant-m ученик

    Кто может, помогите, пожалуйста, написать эссе по обществознанию. Тема: "Человек есть деятель и соучастник общего мирового процесса" (В. М. Бехтерев).

     
    brilliant-m, 25 июля 2021
    #
  • пользователь chu

    chu профессор

    Человек, разумное существо, есть активнейший "деятель и соучастник общего мирового процесса". Каждый индивидуум способен внести вклад в улучшение или наоборот, в ухудшение жизни других людей, способен изменять мир в лучшую или худшую сторону. Человек - есть сильнейший генератор энтропии, так как в каждую секунду, каждый человек меняет мир, а группы людей способны изменять мир в огромных масштабах.

    Человек является биологическим и социальным существом, потому он меняет обе сферы, и меняется сам. Он привносит нечто свое в мир, каждый человек, будь он рабочим, учителем, политиком, учеником или домохозяйкой. Каждый человек вступает в взаимодействие с миром, с материальными объектами, и потому каждый человек способен влиять на ход мирового процесса, кто-то менее значительно, а кто-то - в глобальных масштабах. Именно от решений не только отдельных людей, а от мнений и решений каждого человека в мире зависит движение мирового процесса.

    Потому человек есть "деятель и соучастник мирового процесса".

     
    chu, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Camilla

    Camilla профессор

    Помогите написать сочинение эссе по обществознанию на тему "Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезни, начинающиеся с головы".

     
    Camilla, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Сочинение нужно начать с того что как в человеке так и в государстве голова-есть начало всему. в человеке это мозг в государстве-правительство. и таким образом следует дальше рассуждать о том что если человеческий мозгбудет болеть соответсвенно все органы и сознание человека начнуть работать неправильно а то и вообще прекратят работать. Так и в государстве если правительство будет плохо функционировать то все отрасли что находятся под правительством будут отказыать.

     
    Slam24, 25 июля 2021
    #
  • пользователь dayana-m

    dayana-m гость

    Помогите написать эссе по обществознанию! "Нет такого закона, который бы удовлетворял всех". Тит Ливий
     
    dayana-m, 25 июля 2021
    #
  • пользователь glamourbomb

    glamourbomb новичок

    Не всем людям угодишь создавая какой-либо закон. Вот например: отменили каникулы. Тоесть такой теперь закон! И тебе не понравилось! Тоесть тебе не угодили. А другому человеку понравился закон и ему угодили. Но вообще если создан закон ты как граждинин своей страны должен его соблюдать. Ведь граждинин- это человек любящий свою Родину, защищающий!

    тут ещё можно применить пословицу "на вкус и цвет товарища нет" ну или что-то типа того. .. Ещё потому, что сколько людей, столько и мнений. Нет такого вопроса, по которому все граждане были бы единодушны в своем мнении.

     
    glamourbomb, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Ennka

    Ennka стажер

    Помогите, пожалуйста, написать сочинение по обществознанию на тему: Смелость города берет,. Мне срочно надо. до конца сегодняшнего дня. .. Буду очень благодарна.

     
    Ennka, 25 июля 2021
    #
  • пользователь officialstyle

    officialstyle стажер

    Вступление: действительно ли смерость очень важна в наши дни?

    главная часть: всем извесна народная мудрость: Смелость города берет,

    это действительно так, потому что смелость- это чувсво которое с давних времён помогало людям отваёвывать родные города, защищть своих близких, защищать родину, отечество. можно привести пару примеров допустим Великая Отечественная война, о смелости руских солдат. Мне лично очень нравится пример когда у одного немецкого офицера нашли запись в дневнике: "Можно привыкнуть ко всему на войне, но привыкнут к русскому солдату, который со штыковой лапатой бежит на тебя не возможно". Можно ещё несколь своих примеров пивести. И вывод: я согсен (а) с этой народной мудростью и тд

     
    officialstyle, 25 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.