Почему полезные ископаемые относят исчерпаемым богатством земли
Почему полезные ископаемые относят исчерпаемым богатством земли...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем julmifi.
19002
Полезные ископаемые формировались в ходе геологической истории под влиянием экзогенных и эндогенных процессов и скапливались в недрах или на поверхности Земли, образуя месторождения. Полезные ископаемые относятся к категории исчерпаемых, невозобновимых природных ресурсов.
1)Что такое смог? Чем опасно загрязнения атмосферы?
2)Каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чём опасность такого загрязнения?
3)Можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
4)Объясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам.
5)Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
Загрязнение атмосферы опасно тем, что воздух испортится, содержание кислорода уменьшится и дышать станет практически не возможно, появятся новые болезни и вскоре живые организмы могут прекратить существование. Загрязнение происходит из-за выброса в окружающую среду токсичных веществ, которые не перерабатываются в природе.
Какие богатства земли относят к неисчерпаемым
Неисчерпаемые природные ресурсы - ресурсы, уменьшение которых неощутимо даже в процессе очень длительного использования: энергия солнечного излучения, ветра, морских приливов, климатические ресурсы и др.Они делятся на две группы: энергия солнца, текучей воды, ветра. и климатические
!
1Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
2Что такое кислотные дожди? В чем их опасность?
3Что такое смог? Чем опасно Загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы?
4 Каковы основные причины загрязнения воды и почвы в чем опасность такого загрязнения?
5Можно ли утверждать что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
6объясни как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
7 Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
1. Великое экологическое правило говорит гам, что нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать. Значит, чтобы не наделать беды, нужно изучать законы природы. Например, надо учитывать, что все природные богатства (ресурсы) делятся на две группы: исчерпаемые, т. е. такие, которые в будущем могут быть "вычерпаны" до конца, и неисчерпаемые.
К исчерпаемым относятся богатства недр нашей планеты - уголь, металлические руды, нефть, газ, а также почву, растительный и животный мир.
К неисчерпаемым богатствам относят воду, климатические ресурсы (воздух и энергия ветра), космические ресурсы (солнечная радиация, энергия морских приливов и отливов).
Нарушать это правило нельзя, потому что если вычерпать все ресурсы, то случится экологическая катастрофа.
2. Кислотные дожди образуются при соединении капель дождя с частицами отравляющих веществ. При этом образуется кислота (серная, азотная). Яркий пример кислотного дождя: когда в воздухе висит смог, а сверху на него льет дождь. Если такой дождь попадет на голову человека, у него может начаться выпадение волос. Если такой дождь обрушится на почву, деревья - будет происходить загрязнение, разрушение и гибель.
Помогите кому не жаль потратить времени. мне нужно коротко и ясно. 1. чему учит нас великое экологическое право? почему его нельзя нарушать. 2. каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чём опасность такого загрязнения? 3. Можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос? 4. Обьясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам. 5. Что происходит с неисчерпаемыми богатствами земли?
2 вопрос:
воды: фабрики и организации, которые неправильно утилизируют отходы( это и к почве относится), мусор, оставленный человеком, не продуманный перевоз через водный путь нефти и других веществ в танкерах( если случается поломка судна то происходит утечка вещества, это естественно и вредит) и тд
почвы: тот же оставленный мусор, удобрения для растений вредят почве( тк в их состав входит много плохих и ядовитых веществ), пластик( очень долго перегнивает в почве)
опасность заключается в том, что по некоторым предположениям, модно истощить почву и урожай будет плохим; водные загрязнения вредят живущим там живым существам.
3 вопрос
так утверждать нельзя. неисчерпаемая энергия относится только к возобнавляемым ресурсам. примеры путей получения энергии: солнечный свет, энергия ветра, приливы и отливы, дамбы, реки( сила течения).
4 вопрос
люди безответственно относятся к богатствам природы: безпрерывно выкачивают из недр земли нефть, природный газ, вырубают леса, расходуют питьевую воду впустую и не экономят ее,. таких примеров ещё большое множество
5 вопрос
в основном ничего, так как они неисчерпаемы)
Что должен делать человек, чтобы бережно использовать полезные ископаемые
Чтобы они сохранились надо не разрушать места там где находят полезные ископаемые защитить эту территорию возможными способами нужно быть остарожным с такими вещами как полезные ископаемые
Объясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
Различают рациональный и нерациональный подход к пользованию ресурсами. Нерациональный (пример: Россия)-экстенсивность развития, быстрое рерурсодобывание, быстрая продажа, отсутствует забота о дольнейшем существовании земель.
Рациональный (Германия, США)-бережное отношение к ресурсам, к природе, к системе в целом. Интенсивный путь развития.
Что такое рельеф?
что такое полезные ископаемые?
Поле́зные ископа́емые — минеральные и органические образования земной коры, химический состав и физические свойства которых позволяют эффективно использовать их в сфере материального производства (например, в качествесырья или топлива). Различают твёрдые, жидкие и газообразные полезные ископаемые.
Рельеф (фр. relief, от лат. relevo — поднимаю) — совокупность неровностей твёрдой земной поверхности и иных твёрдых планетных тел, разнообразных по очертаниям, размерам, происхождению, возрасту и истории развития. Слагается из положительных и отрицательных форм. Рельеф является объектом изучениягеоморфологии.
Реферат на тему полезные ископаемые мрамор
Мрамор используется как камень для памятников (монументальной скульптуры и надгробий), как штучный строительный камень для наружной облицовки и внутренней отделки зданий и в виде дроблёного и молотого камня, а также штучного (пильного) камня. Мраморные доски из чистого кальцитового мрамора применяют в электротехнике (панели приборных, распределительных, диспетчерских щитов). Мраморная крошка и дроблёный песок используются при изготовлении каменной мозаики и штукатурки, в качестве заполнителей бетона. Мраморная мука находит применение в сельском хозяйстве. Мрамор используется также для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (преимущественно однотонный мрамор, большей частью белый, реже — цветной или чёрный). Также мрамор применяется для облицовки каминов и фонтанов, изготовления столешниц, лестничных маршей, полов, вазонов и балясин. Месторождения мрамора обнаружены во многих областях России. Первым в России стали использовать карельский мрамор. Красивый и долговечный камень Тивидии нежно-палевого цвета с розовыми прожилками (применен во внутреннем убранстве Казанского и Исаакиевского соборов в СПБ), а также мрамор ювенского месторождения (Приладожье) украсили многие дворцы и соборы Санкт-Петербурга. На северо-западе России, в Республике Карелия, Ленинградской области и на Кольском полуострове красные и розовые граниты дают месторождения Винга, Уккомяки и Шальское. Желто-розовый камень дает Муставаар. Наиболее известно Шокшинское месторождение. Его камень использовали при сооружении саркофага Напалеона в доме инвалидов в Париже, памятника Николаю I в Санкт-Петербурге, могила Неисвестного солдата в Москве. Самые крупные месторождения мрамора на Урале. Всего на Урале более 20 месторождений, но добывают камень лишь из 8 залежей. Белый мрамор добывают в Айдырлинском и Коелгинском месторождениях, серый дают Полевское месторождение, Уфалейская и Мраморская залежи, жёлтый поступает с Октябрьского и Починского карьеров, чёрный мрамор приносит Першинское месторождение, розово-красный камень даёт Нижне-Тагильская залежь. На Алтае и в Западной Сибири известно свыше 50 месторождений мрамора, но разрабатывается только три. Пуштулимское месторождение даёт тонкозернистый белый с красно-зелёными прожилками мрамор. Сиренево-розовый камень получают на Граматушинском месторождении. Серо-кремовый мрамор даёт Петеневский карьер. В Красноярском крае расположено крупное Кибик-Кордонское месторождение, где более двадцати разновидностей белого, кремового, бледно-розового, оранжевого, жёлтого и зеленовато-серого мрамора. Мрамор есть и на Байкале: месторождение Буровщина в Иркутской области даёт красновато-розовый крупнозернистый камень с сиреневым, оранжевым, зелёным, серым оттенками; им отделаны московские метростанции Маркистская, Третьяковская и другие.