• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему полезные ископаемые относят исчерпаемым богатством земли...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем julmifi.

19002
  • пользователь julmifi

    julmifi стажер

    Почему полезные ископаемые относят исчерпаемым богатством земли
     
    julmifi, 17 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь SKrasnov

    SKrasnov отличник

    Полезные ископаемые формировались в ходе геологической истории под влиянием экзогенных и эндогенных процессов и скапливались в недрах или на поверхности Земли, образуя месторождения. Полезные ископаемые относятся к категории исчерпаемых, невозобновимых природных ресурсов.

     
    SKrasnov, 17 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь armostos

    armostos почемучка

    1)Что такое смог? Чем опасно загрязнения атмосферы?
    2)Каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чём опасность такого загрязнения?
    3)Можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
    4)Объясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам.
    5)Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
     
    armostos, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Konfetkina

    Konfetkina новичок

    Загрязнение атмосферы опасно тем, что воздух испортится, содержание кислорода уменьшится и дышать станет практически не возможно, появятся новые болезни и вскоре живые организмы могут прекратить существование. Загрязнение происходит из-за выброса в окружающую среду токсичных веществ, которые не перерабатываются в природе.

     
    Konfetkina, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Les

    Les профессор

    Какие богатства земли относят к неисчерпаемым
     
    Les, 18 марта 2021
    #
  • пользователь amirov01

    amirov01 почемучка

    Неисчерпаемые природные ресурсы - ресурсы, уменьшение которых неощутимо даже в процессе очень длительного использования: энергия солнечного излучения, ветра, морских приливов, климатические ресурсы и др.

    Они делятся на две группы: энергия солнца, текучей воды, ветра. и климатические

     
    amirov01, 18 марта 2021
    #
  • пользователь MissyKsu

    MissyKsu ботан

    !
    1Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
    2Что такое кислотные дожди? В чем их опасность?
    3Что такое смог? Чем опасно Загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы?
    4 Каковы основные причины загрязнения воды и почвы в чем опасность такого загрязнения?
    5Можно ли утверждать что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
    6объясни как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
    7 Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
     
    MissyKsu, 18 марта 2021
    #
  • пользователь nefirtity

    nefirtity ученик

    1. Великое экологическое правило говорит гам, что нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать. Значит, чтобы не наделать беды, нужно изучать законы природы. Например, надо учитывать, что все природные богатства (ресурсы) делятся на две группы: исчерпаемые, т. е. такие, которые в будущем могут быть "вычерпаны" до конца, и неисчерпаемые.
    К исчерпаемым относятся богатства недр нашей планеты - уголь, металлические руды, нефть, газ, а также почву, растительный и животный мир.
    К неисчерпаемым богатствам относят воду, климатические ресурсы (воздух и энергия ветра), космические ресурсы (солнечная радиация, энергия морских приливов и отливов).
    Нарушать это правило нельзя, потому что если вычерпать все ресурсы, то случится экологическая катастрофа.
    2. Кислотные дожди образуются при соединении капель дождя с частицами отравляющих веществ. При этом образуется кислота (серная, азотная). Яркий пример кислотного дождя: когда в воздухе висит смог, а сверху на него льет дождь. Если такой дождь попадет на голову человека, у него может начаться выпадение волос. Если такой дождь обрушится на почву, деревья - будет происходить загрязнение, разрушение и гибель.

     
    nefirtity, 18 марта 2021
    #
  • пользователь zag

    zag учащийся

    Помогите кому не жаль потратить времени. мне нужно коротко и ясно. 1. чему учит нас великое экологическое право? почему его нельзя нарушать. 2. каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чём опасность такого загрязнения? 3. Можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос? 4. Обьясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам. 5. Что происходит с неисчерпаемыми богатствами земли?
     
    zag, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Shunya

    Shunya неофит

    2 вопрос:
    воды: фабрики и организации, которые неправильно утилизируют отходы( это и к почве относится), мусор, оставленный человеком, не продуманный перевоз через водный путь нефти и других веществ в танкерах( если случается поломка судна то происходит утечка вещества, это естественно и вредит) и тд
    почвы: тот же оставленный мусор, удобрения для растений вредят почве( тк в их состав входит много плохих и ядовитых веществ), пластик( очень долго перегнивает в почве)
    опасность заключается в том, что по некоторым предположениям, модно истощить почву и урожай будет плохим; водные загрязнения вредят живущим там живым существам.
    3 вопрос
    так утверждать нельзя. неисчерпаемая энергия относится только к возобнавляемым ресурсам. примеры путей получения энергии: солнечный свет, энергия ветра, приливы и отливы, дамбы, реки( сила течения).
    4 вопрос
    люди безответственно относятся к богатствам природы: безпрерывно выкачивают из недр земли нефть, природный газ, вырубают леса, расходуют питьевую воду впустую и не экономят ее,. таких примеров ещё большое множество
    5 вопрос
    в основном ничего, так как они неисчерпаемы)
     
    Shunya, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Pasifeya

    Pasifeya ученик

    Что должен делать человек, чтобы бережно использовать полезные ископаемые
     
    Pasifeya, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Rommmkaaa

    Rommmkaaa неофит

    Чтобы они сохранились надо не разрушать места там где находят полезные ископаемые защитить эту территорию возможными способами нужно быть остарожным с такими вещами как полезные ископаемые

     
    Rommmkaaa, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Kessady

    Kessady ученик

    Объясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
     
    Kessady, 18 марта 2021
    #
  • пользователь DanceNa

    DanceNa ботан

    Различают рациональный и нерациональный подход к пользованию ресурсами. Нерациональный (пример: Россия)-экстенсивность развития, быстрое рерурсодобывание, быстрая продажа, отсутствует забота о дольнейшем существовании земель.

    Рациональный (Германия, США)-бережное отношение к ресурсам, к природе, к системе в целом. Интенсивный путь развития.

     
    DanceNa, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Mexic

    Mexic ученик

    Что такое рельеф?
    что такое полезные ископаемые?
     
    Mexic, 18 марта 2021
    #
  • пользователь mikke

    mikke гость

    Поле́зные ископа́емые — минеральные и органические образования земной коры, химический состав и физические свойства которых позволяют эффективно использовать их в сфере материального производства (например, в качествесырья или топлива). Различают твёрдые, жидкие и газообразные полезные ископаемые.
    Рельеф (фр. relief, от лат. relevo — поднимаю) — совокупность неровностей твёрдой земной поверхности и иных твёрдых планетных тел, разнообразных по очертаниям, размерам, происхождению, возрасту и истории развития. Слагается из положительных и отрицательных форм. Рельеф является объектом изучениягеоморфологии.

     
    mikke, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Teoni

    Teoni ботан

    Реферат на тему полезные ископаемые мрамор

     
    Teoni, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Lenylya

    Lenylya профессор

    Мрамор используется как камень для памятников (монументальной скульптуры и надгробий), как штучный строительный камень для наружной облицовки и внутренней отделки зданий и в виде дроблёного и молотого камня, а также штучного (пильного) камня. Мраморные доски из чистого кальцитового мрамора применяют в электротехнике (панели приборных, распределительных, диспетчерских щитов). Мраморная крошка и дроблёный песок используются при изготовлении каменной мозаики и штукатурки, в качестве заполнителей бетона. Мраморная мука находит применение в сельском хозяйстве. Мрамор используется также для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (преимущественно однотонный мрамор, большей частью белый, реже — цветной или чёрный). Также мрамор применяется для облицовки каминов и фонтанов, изготовления столешниц, лестничных маршей, полов, вазонов и балясин. Месторождения мрамора обнаружены во многих областях России. Первым в России стали использовать карельский мрамор. Красивый и долговечный камень Тивидии нежно-палевого цвета с розовыми прожилками (применен во внутреннем убранстве Казанского и Исаакиевского соборов в СПБ), а также мрамор ювенского месторождения (Приладожье) украсили многие дворцы и соборы Санкт-Петербурга. На северо-западе России, в Республике Карелия, Ленинградской области и на Кольском полуострове красные и розовые граниты дают месторождения Винга, Уккомяки и Шальское. Желто-розовый камень дает Муставаар. Наиболее известно Шокшинское месторождение. Его камень использовали при сооружении саркофага Напалеона в доме инвалидов в Париже, памятника Николаю I в Санкт-Петербурге, могила Неисвестного солдата в Москве. Самые крупные месторождения мрамора на Урале. Всего на Урале более 20 месторождений, но добывают камень лишь из 8 залежей. Белый мрамор добывают в Айдырлинском и Коелгинском месторождениях, серый дают Полевское месторождение, Уфалейская и Мраморская залежи, жёлтый поступает с Октябрьского и Починского карьеров, чёрный мрамор приносит Першинское месторождение, розово-красный камень даёт Нижне-Тагильская залежь. На Алтае и в Западной Сибири известно свыше 50 месторождений мрамора, но разрабатывается только три. Пуштулимское месторождение даёт тонкозернистый белый с красно-зелёными прожилками мрамор. Сиренево-розовый камень получают на Граматушинском месторождении. Серо-кремовый мрамор даёт Петеневский карьер. В Красноярском крае расположено крупное Кибик-Кордонское месторождение, где более двадцати разновидностей белого, кремового, бледно-розового, оранжевого, жёлтого и зеленовато-серого мрамора. Мрамор есть и на Байкале: месторождение Буровщина в Иркутской области даёт красновато-розовый крупнозернистый камень с сиреневым, оранжевым, зелёным, серым оттенками; им отделаны московские метростанции Маркистская, Третьяковская и другие.

     
    Lenylya, 18 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.