• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Объясните смысл пословиц: 1. У семи нянек дитя без глаза. 2. Воспитывать ребенка надо, пока он поперек лавки лежит. 3. Наказуй детей в юности, и они успокоят тебя в старости....

Тема в разделе "Объясните смысл высказывания", создана пользователем sashacrush.

20070
  • пользователь sashacrush

    sashacrush стажер

    Объясните смысл пословиц:
    1. У семи нянек дитя без глаза.
    2. Воспитывать ребенка надо, пока он поперек лавки лежит.
    3. Наказуй детей в юности, и они успокоят тебя в старости.


    Ребят. прошу о помощи!
     
    sashacrush, 12 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Mike-V

    Mike-V почемучка

    1. Говорится о несогласованности действий некоторых людей или о том случае, когда, надеясь друг на друга, каждый относится безответственно к чему либо.
    2. Говорится как напутствие родителям расшалившегося ребенка. Детей надо воспитывать пока они еще маленькие, взрослого человека уже не перевоспитаешь.
    3. Нужно воспитывать детей, прививать им любовь к старшим и тогда они всегда принесут тебе стакан воды, всегда помогут.

     
    Mike-V, 12 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Sleduet

    Sleduet школьник

    Объясните смысл пословиц:
    1. У семи нянек дитя без глаза.
    2. Воспитывать ребенка надо, пока он поперек лавки лежит.
    3. Наказуй детей в юности, и они успокоят тебя в старости.
    Ребят. прошу о помощи!
     
    Sleduet, 13 августа 2021
    #
  • пользователь MilenaDobrayaSuka

    MilenaDobrayaSuka гость

    1. Говорится о несогласованности действий некоторых людей или о том случае, когда, надеясь друг на друга, каждый относится безответственно к чему либо.
    2. Говорится как напутствие родителям расшалившегося ребенка. Детей надо воспитывать пока они еще маленькие, взрослого человека уже не перевоспитаешь.
    3. Нужно воспитывать детей, прививать им любовь к старшим и тогда они всегда принесут тебе стакан воды, всегда помогут.

     
    MilenaDobrayaSuka, 13 августа 2021
    #
  • пользователь InDaClub

    InDaClub почемучка

    Как вы понимаете пословицы:
    1 - У семи нянек дитя без глазу.
    2 - Воспитывать ребёнка надо, пока он поперёк лавки лежит.
    3 - Наказу детей в юности, и они успокоят тебя в старости.
     
    InDaClub, 13 августа 2021
    #
  • пользователь moncherie

    moncherie стажер

    1 - При воспитании, да и при любом другом деле, не важно сколько будет человек корпеть, хоть 100, но важно как. Если так каждый по чуть-чуть, авось следующий за мной по очереди справиться, качество работы ухудшается.
    2 - В юности дети непоседливы, и порой, то что для других казалось бы непотребством, непростительным в обществе, для них нормально, так как отсутствует понятие стыда. Воспитав в них хотя бы азы поведения с ранних лет, в будущем отношения детей к родителям будет добросовестным, в противном случае, можно добиться неуважения, и даже похоронить некому будет.
    3 - Наказывая детей, родители стараются вбить в голову отпрыска что хорошо, а что плохо. Физическая боль наталкивает детей на мысли - "Если я поступлю так или аналогично, могу неплохо схлопотать". И просто напросто срабатывает инстинкт самосохранения.

     
    moncherie, 13 августа 2021
    #
  • пользователь fractal

    fractal профессор

    Помогите ответить на вопросы по обществознанию. 8 класс. 1. Ограниченность ресурсов испытывают все страны, но одни называются бедными, а другие - богатыми. От чего зависит уровень благосостояния общества? Бедность и ограниченость ресурсов - это одно и то же? Объясните свой ответ. 2. Можно ли назвать предоставляемую государством бесплатную мед. помощь гражданам свободным благом, а лесные грибы и чернику экономическим благом? Почему? Прошу не отвечать кратко. Спасибо заранее.
     
    fractal, 13 августа 2021
    #
  • пользователь DJMarshal

    DJMarshal ученик

    1. Для того чтобы понять этот принцип нужно взять для примера такие разные по всем своим параметрам страны как Швеция и Украина. Территории - маленькая и большая. Населенность - небольшая и большая. Экономика -развита и развивающаяся. Промышленность - минимум и максимум. Объемы экспорта - максимум и средний уровень. Объемы импорта - средний уровень и максимум. Платежеспособность граждан - максимум и минимум. Парадокс казалось бы? Маленькая, не промышленная страна Швеция производит ограниченное количество товаров и услуг, по сравнению с нашей страной, меньшее количество жителей - соотетствено и рабочей силы, нет площади для плодотворного развития агробизнеса - и тем не менее. У страны потенциал гораздо вышего нашего. А разница в умении и способности использовать данные ресурсы, а не браться только за сверхприбыльные виды деятельности. При этом отодвигая на второй план менее рентабельные, более долгосрочные объекты вложения капитала. Ведь с имеющимися мощностями в нашей стране можно было бы довести до максимума эскпорт и до минимума импорт некоторых продуктов питания.

    2. Скорее здесь всё наоброт. Так как для оказания мед. помощи государство все же делает некоторые усилия. Оплачивает услуги медработников, содержит больницы и лаборатории. Несет материальные и финансовые затраты. А вот в лесу многие растения изначально появились задолго до поселения человека в этих краях. И государство несет расходы только в случае охраны лесных угодий, где произрастают специально высаженные культуры растений -грибов и ягод. В таком случае это можно считать экономическим благом - за которое судя по всему и предлагалось взимать налоги.

     
    DJMarshal, 13 августа 2021
    #
  • пользователь send

    send ученик

    Ребят, прошу, помогите Анне, благодарю заранее. ..
    2. Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Что заставляет их так поступать? Выскажи свое отношение к затронутой проблеме.
    3. Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с граждан, увеличение расходов на реализацию социальной политики, сокращение расходов из обслуживание государственного долга.

     
    send, 13 августа 2021
    #
  • пользователь nuradura

    nuradura новичок

    2) Видимо в стране, в которой предприятия и граждане повышен прогрессивный подоходный налог. Владельцы предприятий и граждане зарабатывают очень много следовательно налог большой.

    3)Плохое образование, плохая мебель, техника в учебных заведениях, большой потенциал к работе, плохой уровень жизни, и тд. .

     
    nuradura, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Werewolfy

    Werewolfy профессор

    Про обучение существует много пословиц и поговорок, сложившихся в старые времена. Объясните, какие из них подходят для современной школы, а какие устарели и почему:


    1)Азбука наука, а ребятам мука.

    2)Кто грамоте горазд, тому не пропасть.

    3)Без палки нет учения.

    4)Повторение - мать учения.

    5)Ученье свет, а неученье тьма.

    6)Кто много знает, с того много и спрашивают.

     
    Werewolfy, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Gorby

    Gorby хорошист

    Считаю, что устарела только третья пословица.

    1)Азбука наука, а ребятам мука.

    Не просто научиться грамоте, надо постараться.

    2)Кто грамоте горазд, тому не пропасть.

    Знания помогают в жизни.

    3)Без палки нет учения.

    Раньше в школе применялись физические наказания.

    4)Повторение - мать учения.

    Чтобы лучше запомнить, необходимо повторять.

    5)Ученье свет, а неученье тьма.

    Без грамоты не проживешь.

    6)Кто много знает, с того много и спрашивают.

    С отличников за ошибки спрос всегда больше.

     
    Gorby, 13 августа 2021
    #
  • пользователь cybergod

    cybergod новичок

    Своими словами объясните смысл высказывания П. Бауста " Кто говорит, тот сеет, кто слушает, тот собирает жатву ") ребят)

     
    cybergod, 13 августа 2021
    #
  • пользователь FionKa

    FionKa новичок

    Кто говорит, тот хочет поделиться своими знаниями или опытом, а тот кто слушает - набирается опыта, использует услышанную информацию себе во благо.

    Учёный не зря разделил общающихся людей на две категории: сеющих и собирающих.
    По аналогии те кто разговаривают, "сеют" много информации в своих речах, причём как нужной, так и бесполезной. Те кто слушают, *собирают* эту информацию, причём приходится отбирать полезное и правильное, от бесполезного и ненужного.
    Из этого точного высказывания сразу становится видно, что слушать гораздо сложнее чем говорить, и это подтверждается опытом.

     
    FionKa, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Zhalex

    Zhalex хорошист

    Прошу ответить поскорее Найдите выход из ситуаций;
    1)Аня перешла в новую школу, где у нее еще не было друзей и подруг. В классе две девочки стали подшучивать над ее большим ростом. Остальные ребята не вмешивались в ситуацию, хотя несколько человек над шутками смеялись.
    2) Максим за лето сильно располнел, стал более медлительным. Его лучший друг неожиданно пересел за другую парту, стал больше общаться с другими ребятами.
    3) У Кати резко испортилось зрение, и ей выписали очки. Но ходить в школу в очках Катя отказывается, потому что в ее классе никто из девочек очки не носят.

     
    Zhalex, 13 августа 2021
    #
  • пользователь 1000-chertei

    1000-chertei новичок

    1) в этой ситуации девочка не виновата, так как биологическое развитие зависит только от особенностей организма, а не от желания людей. поэтому ане не нужно комплексовать из-за этого и объяснить одноклассникам, что она не виновата в этом и все мы зависим от гармонального и физиологического изменения.

    2)из этой ситуации можно сделать вывод, что его "лучший друг" не является таковым, а Максиму следовало бы заняться спортом, для того чтобы ожирение не превратилось в болезнь

    3)кати следует заняться своим здоровьем (делать гимнастику для глаз, меньше нагружать свое зрение) а комплексовать по этому поводу не стоит, всегда во всем есть свои исключения, и быть первым в чем-то не так зазорно.

     
    1000-chertei, 13 августа 2021
    #
  • пользователь ElectroFly

    ElectroFly почемучка

    Объясните понятия: права человека и гражданина; обязанности гражданина. Прошу очень надо,

     
    ElectroFly, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Myahkij

    Myahkij ботан

    Права человека- это установленные законом правила поведения людей. Проще говорить, это что человеку разрешено делать.

    Обязанности - это то, что человек обязательно должен делать

    это универсальные моральные права. . Это как бы совокупность всех прав и свобод. . Еще называют естественными правами…человек обладает естественными правами от рождения и независимо от того, признаются ли они окружением данного человека и охраняются ли государством. ...

    эм. .. Обязанности напрямую связаны с правами. . Я бы сказал. так. . "Будь свободен, но не мещай мне своей свободой"- это главная обязанность. . Ну это как я считаю. . Мб. кто считает иначе

     
    Myahkij, 13 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.