• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое обряд, ретуал, церимония? Что вы о них знаете ?...

Тема в разделе "Форма государства. Форма правления", создана пользователем sestritsaAlenushka.

20384
  • пользователь sestritsaAlenushka

    sestritsaAlenushka хорошист

    Что такое обряд, ретуал, церимония? Что вы о них знаете ?
     
    sestritsaAlenushka, 24 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь devi

    devi почемучка

    Обряд и ритуал часто отождествляют. Обряд (как правило) - развернутое синкретическое действо, включающее в себя (опять же, как правило), элементы особого пения, ритуальные движения и действия. Любой обряд в архаической культуре направлен на приобщение к высшим надчеловеческим силам (подробнее см. у Карла Юнга, М. Элиаде). Церемония - это последовательность ритуальных действий, как правило, предписанная. Исторически церемонии позволяли установить иерархию отношений между людьми. Примеры: обряд венчания (пение, ритуальные движения - обход аналоя, надевание венцов), риутальные тексты (молитвы). Церемония - процедура, например, представления официальных лиц: всегда менее статустное лицо представляется более статусному.

    Обря́д (ритуа́л) — совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления[1]. Религиозные обряды способствуют закреплению в сознании верующих соответствующих религиозных представлений, формированию религиозного самосознания и укреплению веры в потусторонние силы.
    Обряд ритуал и церемония это все одно и тоже

     
    devi, 24 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь SashA07

    SashA07 учащийся

    Сочинить 12 предложений со словами: ретуал, церимония, монеры, обычай, этикет, обряд.

     
    SashA07, 25 марта 2021
    #
  • пользователь KiSsAa

    KiSsAa ботан

    Мы проводили магический ретуал. В школе проводилась церемония награждения. У человека есть свои монеры. В каждой стране есть свой обычай. В правила поведения входит этикет. В лесу проводили таинственный обряд. Этикет это обычай каждого человека. Сколько смогла)

    На сайте театра мы прочитали его репертуар. В Англии день не проходит без чайных церемоний. У нашего одноклассника манеры просто ужасные. В некоторых странах есть обычай есть сидя на полу. На уроке этикета мы узнали как правильно вести себя за столом. есть старинный обряд крестить детей в церкви. больше не знаю прости )

     
    KiSsAa, 25 марта 2021
    #
  • пользователь L-1

    L-1 ботан

    Что вы знаете о льготах, предусмотренных законом для тех кто совмещяет работу с учёбой?

     
    L-1, 25 марта 2021
    #
  • пользователь S-c-a-r

    S-c-a-r хорошист

    Гарантии и компенсации для сотрудников, совмещающих работу с обучением, установлены в статьях 173—176 ТК РФ. Их условно можно разделить на три группы: предоставление дополнительных отпусков, оплата проезда -к месту нахождения учебного заведения и обратно, сокращение продолжительности рабочей недели.

    Порядок предоставления указанных льгот зависит от того, какое образование получает работник (начальное профессиональное, среднее или высшее), по какой форме обучения он учится (очной, очно-заочной (вечерней) или заочной), а также есть ли у учебного заведения государственная аккредитация.

     
    S-c-a-r, 25 марта 2021
    #
  • пользователь ДЕВУШКА ДНЯ

    ДЕВУШКА ДНЯ ботан

    Герой сказки Антуана де Сент - Экзюпери Маленький принц так охарактеризовал взрослых:

    Я вам рассказывал так подробно об астериоиде Б - 612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, Они спрашивают:

    -Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько заробатывает его отец?

    И после того воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: -Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби-, Они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: - Я видел домза сто тысяч франков-, и тогда они восклицают: -Какая красота!-... Уж такой народ эти взрослые. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.

    Вот вопросы ( Если знаете пожалуйста пишите):

    1) Определите, о каком психологическом явлении говорит Маленький принц. Ответ объясните.

    2) Предположите, как влияет это явление на развитие межличностных отношений.

    3) Какие вопросы взрослых о новом друге вы считаете действительно важными? Почему?

     
    ДЕВУШКА ДНЯ, 25 марта 2021
    #
  • пользователь GateCrasher

    GateCrasher гость

    1)Я считаю что Маленький принц говорит о том что взрослые уже не дети и им надо все объяснять на их языке. Взрослые "любят цифры" так говорит о взрослых МАленький принц.

    2)Возможно при таких отношениях со взрослыми мальчик растет в сфере взаимонепонимания, споров, конфликтов. Ему не хватает родительского тепла, ласки.

    3)Я считаю что самым главным вопросом должен быть вопрос "Из какой он семьи?"Потому что от того как ведут себя его родители так он и будет вести себя. И тем более "новый друг"из такой семьи может подать дурной пример ребенку и испортить его.

     
    GateCrasher, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Efes

    Efes отличник

    Существую традиции рукопожатия при встрече знакомых людей. Подумайте, как и почему родились эти традиции? Какие ещё традиции в общении знакомых людей вы знаете?
     
    Efes, 25 марта 2021
    #
  • пользователь elya-chavez

    elya-chavez школьник

    Рукопожатие — традиционный, символический жест-приветствие. Подавая руку, полезно помнить о том, чтобы не предлагать ее своему знакомому расслабленной, лениво, как бы вручая подержать медузу. Но не следует также изо всех сил жать руку, потрясая ею в воздухе несколько раз. Есть и другая традиция например во Франции принято целоваться в щеки при встрече.

     
    elya-chavez, 25 марта 2021
    #
  • пользователь J0O0PA

    J0O0PA неофит

    Что вы знаете о льготах, предусмотренных законами для тех, кто совмещает работу с учёбой?
     
    J0O0PA, 25 марта 2021
    #
  • пользователь chelsey

    chelsey хорошист

    Ну как что? Конечно, это хорошая политика со стороны государства, т. к. многие вынуждены да и хотят учиться и работать. Закон им предоставлет такое право, идет поощрение труда, ну в то же время, нужно помнить, что существуют определенные правильла, например, подросткового труда

     
    chelsey, 25 марта 2021
    #
  • пользователь ToshGo

    ToshGo ботан

    Какие признаки государства Вы знаете?

     
    ToshGo, 25 марта 2021
    #
  • пользователь THomasan

    THomasan ботан

    ПРИЗНАКИ ГОСУДАРСТВА

    а) наличие аппарата власти и управления, аппарата принуждения;
    б) разделение населения по территориальным единицам;
    в) суверенитет, т. е. независимость во внешних и внутренних делах;
    г) принятие ряда обязательств перед народом (защищать территорию, бороться с преступностью, осуществлять цеди общего благополучия и др. );
    д) существование ряда монопольных прав (право издавать законы, выпускать денежные знаки, собирать налоги, выпускать займы и т. д. ).

    Признаки государства:

    1) разделение населения по территориальным еденицам.

    2) наличия аппарата власти и управления, аппарата принуждения

    3) суверенетет, т. е. независимость во внешних и внутренних делах

    4) принятие ряда обязательств перед народом ( защищать территорию, бороться с преступностью и т. д. )

    5) существование ряда монопольных прав ( право издавать законы, выпускать денежные знаки, собирать налоги и т. д)

     
    THomasan, 25 марта 2021
    #
  • пользователь FASHIIONHULIGAN

    FASHIIONHULIGAN учащийся

    Сравните между собой правовое государство и гражданское общество. Какие выводы вы можете сделать? Какие признаки правового государства вы знаете?
     
    FASHIIONHULIGAN, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Gorec666

    Gorec666 стажер

    Правовое государство-это государство, в котором соблюдаются законы, государство следующее принципам независимости судей, народному суверенитету, нерушимости прав и свобод человека. А гражданское общество-это общество, независящее от государства, способное контролировать гос. деятельность. Т. е гражданское общество является предпосылкой правового государства. Правовое государство-это такое взаимодействие государства и права, где государство, опираясь на право, регулирует внутренние правовые отношения, в центре которых стоят права и свободы человека и гражданина.

     
    Gorec666, 25 марта 2021
    #
  • пользователь tulenka

    tulenka гость

    В 1903–14 гг. столичные банки очень быстро подчинили себе провинциальные, превратив их в свои филиалы. Тот же процесс начался в 1995 г. , когда после непродолжительного периода размножения периферийных банков по всем городам и весям наступило время их поглощения столичными гигантами. Центральный банк России перекрыл каналы кредитования. Причина: сотни лжебанков обманули доверие нескольких миллионов россиян и, собрав с них приличные средства, распались, а руководители пытались скрыться за границей. Согласно статистике, из-за деятельности финансовых пирамид и мошенников всех мастей в нашей стране пострадало в 90-е гг. более 82 млн человек.

    – Что вы знаете об этом процессе? Помогиите пожалуйста, облазила весь интернет ничего не нашла

     
    tulenka, 25 марта 2021
    #
  • пользователь Smilewww

    Smilewww профессор

    Хм, это означает крупную коруупцию и тенденцию на мошенничество и указывающее лишь на одно что мошенникам нужны лишь сами вложения и что бы как можно меньше обязательств между ними и вклдчиками т. е старательно изменить структуру и управление экономикой и взять всё в свои руки и что бы только им принадлежала финансирование банков и деньги вкладчиков. Это указывает на слабую позицию экономики государства и слабость самих законов этого государства.

     
    Smilewww, 25 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.