• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение о лекарственных растениях...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Cnegok86.

20453
  • пользователь Cnegok86

    Cnegok86 новичок

    Сообщение о лекарственных растениях

     
    Cnegok86, 11 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Medvegonok

    Medvegonok новичок

    Многолетнее травянистое растение. Стебель прямостоячий, 50-150 (200) см высотой, округлый, простой или немного разветвленный, голый, густооблиственный. Листья очередные, сидячие, реже - с очень короткими черешками, цельные, продолговато- или линейно-ланцетные, заостренные, клиновидносуживающиеся к основанию, иногда почти округлые, по краю мелко желёзистозубчатые или цельно-крайние, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу сизо-зеленые, с густой сеткой хорошо заметных боковых жилок, отходящих от главной почти под прямым углом, голые. Цветки немного неправильные, в конечных многоцветковых гроздьях 10-40 (50) см длиной; лепестки (их 4) горизонтально отклоненные, пурпурно-красные, реже бледно-розовые или белые, обратнояйцевидные, на верхушке округленные, редко - с мелкой выемкой, к основанию суживающиеся в ноготок. Плод - стручковидная коробочка. Цветет с июня до августа. Иван-чай встречается по всей территории России и Украины. Растет зарослями на сухих песчаных местах в светлых лесах, на лесных опушках, вырубках, среди кустарников, по железнодорожным насыпям, у посевов. Используют надземную часть растения или только листья. Листья иван-чая содержат углеводы: слизь - 15%, пектин; тритерпеноиды (1, 3-1, 9%): олеаноловую, 2α-гидрокси-олеаноловую, урсоловую, 2α-гидрокси-урсоловую кислоты; фенолкарбоновые кислоты (в гидролизате): n-кумаровую, эллаговую; флавоноиды: кверцетин, З-О-глюкозид кверцетина, З-О-рамно-зид кверцетина, З-О-арабинозид кверцетина, мирицетин, З-О-глюкозид ми-рицетина, сексангуларетин, кемпферол, З-О-рамнозид кемпферола; дубильные вещества (5, 65-20%), алкалоиды (0, 1- 1%), аскорбиновую кислоту (до 338 мг%), каротин, минеральные соли железа (23 мг%), меди (2, 3 мг%), марганца (16 мг%), никеля (1, 3 мг%), молибдена (0, 44 мг%) и бора (6 мг%). В стеблях растения содержится 4-6% дубильных веществ; в цветках - дубильные вещества, алкалоиды (следы), аскорбиновая кислота, антоцианы (в лепестках). Сырье заготавливают во время цветения растения. Собранное сырье быстро сушат под навесом на улице, расстилая тонким слоем на ткани иди на бумаге. В прошлом листья иван-чая употреблялись в качестве суррогата чая (копорский чай). Для этого собранные листья провяливают, перетирают и подвергают ферментации в плотно закрытых ящиках, после чего окончательно досушивают. Полученные таким образом чайные листья заваривают обычным способом. Готовое сырье хранят в плотно закрытой таре. Химический состав

    В эксперименте обнаружена противоопухолевая активность высокомолекулярного соединения ханерола, обладающего относительно невысокой токсичностью и широким спектром действия на привитые опухоли. Препарат ханерол проходит клинические испытания. Наличие большого количества слизистых и дубильных веществ обеспечивает противовоспалительное и обезболивающее свойства иван-чая. Исходя из вышесказанного, настой или отвар иван-чая (травы или листьев) назначают внутрь при язвенной болезни желудка, гастритах и колитах, местно - для полосканий при воспалениях верхних дыхательных путей и для примочек на раны и язвы. В народной медицине, кроме того, настой или отвар иван-чая дают внутрь при мигрени, бессоннице и олигоменорее.

     
    Medvegonok, 11 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь WSG

    WSG неофит

    Расказ о лекарственных растениях
     
    WSG, 12 мая 2021
    #
  • пользователь lomondoff

    lomondoff гость

    Липа Одно из старейших народных лечебных средств. Высушенный цветки употребляются в виде горячего водного отвара в качестве потогонного при простудных заболеваниях, детском кашле, невралгиях, при кори, свинке. Калина Издавна в народе в калине видели символ девичьей красоты и нежности, а народные травознаи умели извлекать из кустарника и большую целебную пользу. Только в этом отношении главным богатством являются не ягоды, а кора, которую обычно заготавливают ранней весной. Используется она при кашле, простудных заболеваниях, туберкулезе легких, расстройствах желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек, в качестве успокаивающего и противосудорожного, жаропонижающего и противомикробного средства. Крапива Растение целитель, богатое витамином К. Мало кому удавалось избежать ее «укусов», оставляющих на коже красные пятна. В переводе на русский название звучит как «поцелуй холостяка», и это олицетворяет все жгучее и едкое. В русской медицине крапива известна как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство. Отличный лекарь при заболеваниях желудка, почек. Препараты крапивы можно употреблять как наружно так и внутрь. Отвар крапивы укрепляет волосы и лечит корни. Питательны и полезны зеленые щи из крапивы. В тканях крапивы находится много полезных веществ и витаминов. Черника Согласно одной из легенд, в давние времена жители дремучих лесов – гномы лишились пристанища, так как люди узнали об их несметных богатствах и стали перекапывать землю в поисках кладов. Долго метались гномы по лесу, пока, наконец, сжалился над ними черничный куст и укрыл маленький народец.

     
    lomondoff, 12 мая 2021
    #
  • пользователь angeluz

    angeluz гость

    Сообщение о животных или растениях животного мира

     
    angeluz, 12 мая 2021
    #
  • пользователь DiMiTi

    DiMiTi стажер

    Амурский тигр. На юге Дальнего Востока России проходит северная граница обитания тигра. В горах Сихотэ-Алиня в настоящее время сохранилась единственная в мире жизнеспособная популяция амурских тигров. Амурский тигр по современным данным относится к наиболее крупным подвидам, шерсть гуще, чем у тигров, живущих в тёплых районах, а его окрас светлее. Основной окрас шерсти в зимнее время — оранжевый, живот белый. Охотятся тигры на крупных копытных животных, однако при случае они не брезгуют также рыбой, лягушками, птицами и мышами, едят и плоды растений. Местообитания: Кедрово-широколиственные и широколиственные леса - лучшие тигриные местообитания. Период размножения чаще приходится на вторую половину зимы. Рождаются обычно 1-4 тигренка, чаще 2-3. В прошлом столетии тигр был обычным видом на юге Дальнего Востока России. К концу 30-х гг. амурский тигр оказался на грани исчезновения - оставалось всего 20-30 особей. Зимой 1995 - 1996 гг. проведен наиболее детальный учет тигра на всей заселенной им территории Приморского и Хабаровского краев. По его итогам общая численность тигра оценена в 415-476 особей, в том числе взрослых 330-371. Запрет охоты на тигров действует с 1947 г. В 1955 г. был запрещен, а затем жестко ограничен отлов тигрят. Охраняются тигры в заповедниках, среди которых Сихотэ-Алинский и Лазовский являются главными тигриными резерватами.

     
    DiMiTi, 12 мая 2021
    #
  • пользователь skazkaSV

    skazkaSV отличник

    Блин ) В школе задали по окружающему миру сделать сообщение о КУЛЬТУРНЫХ растениях ну я выбрала подснежник. А краткую информацию найти не могу помогите ну а если про подснежник сложно можно про сирень)
     
    skazkaSV, 12 мая 2021
    #
  • пользователь konfetka

    konfetka почемучка

    Название «подснежник» связано с ранним цветением растений — цветы появляются сразу из-под снега. Культивируют как декоративные. В цветоводстве широко используются два вида. Неприхотливы, легко размножаются семенами и луковицами. Пересаживают через 5—6 лет. В весеннее время нуждаются в достаточном увлажнении. Некоторые виды подснежников внесены в Красную книгу. Как и многие другие первоцветы, подснежники нуждаются в государственной охране, в проведении общественных кампаний по защите первоцветов. В продаже запрещены сорванные в лесу подснежники, нарушителям грозит штраф. Разрешена продажа подснежников, выращенных в теплицах (с сертификатом происхождения).

     
    konfetka, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Nata4KA

    Nata4KA новичок

    Напишите пожалуйста сообщение о животных и растениях пермского края
     
    Nata4KA, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Stan1S

    Stan1S стажер

    Жимолость-род кустарников семейства жимолостных. Листья простые, опадающие или вечнозелёные. Цветки белые, жёлтые, розовые или красные, расположены попарно, иногда собраны по нескольку в головчатые или колосовидные соцветия. Плоды — сочные ягоды, свободно или попарно сросшиеся. Растет в подлеске, светолюбива, используется в озеленении городов. Древесина идёт на поделки. Плоды созревают в первой половине июня, раньше, чем земляника. Цветки и завязи легко переносят весенние заморозки до минус 8 градусов. Ягоды используют как сосудоукрепляющее средство при гипертонии, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Соком лечат лишаи и язвы. Жимолость очень устойчива к поражениям вредителей и болезней. Вкус плодов очень разнообразен – сладкий, кисло-сладкий, кислый с более-менее выраженной пикантной горчинкой, которую придает гликозид лоницеpин. Ягоды жимолости бывают как съедобными, так и горькими на вкус, причем горечь несъедобных надолго остается во рту. По вкусу ягоды напоминают голубику.

     
    Stan1S, 12 мая 2021
    #
  • пользователь vouque

    vouque неофит

    Придумайте и нарисуйте условные знаки к правилам безопасности?
    С помощью атласа-определителя "От земли до неба" подготовить сообщение о любых ядовитых растениях, грибах (по своему выбору). Запиши план сообщения? В книге "Зеленые страницы2 прочитай рассказ "Коварные двойник". Впиши в таблицу названия опасных грибов-двойников?
     
    vouque, 12 мая 2021
    #
  • пользователь LeBoy

    LeBoy профессор

    Мухомо́р воню́чий, или белая поганка — смертельно ядовитый гриб


    весь гриб белый с сероватым оттенком
    Шляпка диаметром 6—11 см. Изначально полушаровидная или коническая с острой верхушкой, затем выпуклая.
    Мякоть белая, с неприятным вкусом и запахом, запах напоминает хлор.
    Ножка 10—15 × 1—2 см, цилиндрическая, с хлопьевидным налётом на поверхности, в основании клубневидная.
    Пластинки мягкие, белые, частые, свободные, шириной 0, 5—0, 8 см.
    Остатки покрывал. Кольцо плёнчатое, быстро исчезает, оставляя на ножке обрывки или волокнистые пояски. Вольва мешковидная или чашевидная, свободная, шириной до 3 см, часто погружена в почву. Кожица шляпки обычно покрыта плёнчатыми хлопьями.
    Споровый поршок белый, споры 7, 5 мкм, почти округлые, амилоидные. Цвет шляпки варьирует от белого до грязно-белого, иногда с розоватым оттенком. Ножка бывает искривлённой, часто встречаются экземпляры с деформированной шляпкой

     
    LeBoy, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Fraer

    Fraer отличник

    Подготовьте сообщение на тему:"Образ жизни современного российского подростка".

     
    Fraer, 12 мая 2021
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка


    Но всё же если задуматься, по-моему большинство, не думает о будущем, просто живут одним днем. Надеются на родителей. Для многих подростков главным в жизни становиться материальное благосостояние, но для этого подросток ничего не делает. Главное пожить для себя любимого. По этому принципу живут многие, и не только подростки.
    Но есть и благоразумные подростки. Они делают всё, чтобы их будущее и не только их будущее было, как говориться светлым. Они надеются только на себя. Такие подростки и есть будущее нашей страны!

    И я думаю что, нужно надеяться на себя, а не на родителей. В жизни нужно быть самостоятельным.

     
    vkroosh, 12 мая 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 12 мая 2021
    #
  • пользователь zag

    zag учащийся

    Сообщение на тему "современный город"

     
    zag, 12 мая 2021
    #
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Мы живём в 21 веке и представление о современном городе у нас ассоциируется с высокими зданиями, фабриками, заводами, множеством машин. Но каким должен быть на самом деле современный город?

    Ответ на этот вопрос прост: город должен быть зелёным, насаждений должно быть много, не только деревья, но и цветы! Улицы чистыми, не засарёнными, с мусорными кантейнерами. Необходимо создавать памятники, музеи, ведь человек после смерти обязательно о себе память должен оставить. А главное в современном городе люди должны быть искренними. добрыми, честными, весёлыми, тогда и поводов для войны не будет, города не будут разрушаться, а жизнь будет мирной!

     
    kostyan277, 12 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.