Напишите пожалуйста сообщение о животных и растениях пермского края
Напишите пожалуйста сообщение о животных и растениях пермского края...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Nata4KA.
33738
Жимолость-род кустарников семейства жимолостных. Листья простые, опадающие или вечнозелёные. Цветки белые, жёлтые, розовые или красные, расположены попарно, иногда собраны по нескольку в головчатые или колосовидные соцветия. Плоды — сочные ягоды, свободно или попарно сросшиеся. Растет в подлеске, светолюбива, используется в озеленении городов. Древесина идёт на поделки. Плоды созревают в первой половине июня, раньше, чем земляника. Цветки и завязи легко переносят весенние заморозки до минус 8 градусов. Ягоды используют как сосудоукрепляющее средство при гипертонии, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Соком лечат лишаи и язвы. Жимолость очень устойчива к поражениям вредителей и болезней. Вкус плодов очень разнообразен – сладкий, кисло-сладкий, кислый с более-менее выраженной пикантной горчинкой, которую придает гликозид лоницеpин. Ягоды жимолости бывают как съедобными, так и горькими на вкус, причем горечь несъедобных надолго остается во рту. По вкусу ягоды напоминают голубику.
напишите пожалуйста сообщение о тех видах животных или птиц твоего края. которым грозит исчезновение. расскажите, как их можно сохранить.
мой край это Урал. Свердловская область
Еж обыкновенный, летяга, европейский северный олень, сплюшка, Седой дятел, рыба - нельма, плодовый шмель. В первую очередь запретить вырубку деревьев. Заняться озеленением, сделать искуственные пруды.
Сообщение о животных или растениях животного мира
Амурский тигр. На юге Дальнего Востока России проходит северная граница обитания тигра. В горах Сихотэ-Алиня в настоящее время сохранилась единственная в мире жизнеспособная популяция амурских тигров. Амурский тигр по современным данным относится к наиболее крупным подвидам, шерсть гуще, чем у тигров, живущих в тёплых районах, а его окрас светлее. Основной окрас шерсти в зимнее время — оранжевый, живот белый. Охотятся тигры на крупных копытных животных, однако при случае они не брезгуют также рыбой, лягушками, птицами и мышами, едят и плоды растений. Местообитания: Кедрово-широколиственные и широколиственные леса - лучшие тигриные местообитания. Период размножения чаще приходится на вторую половину зимы. Рождаются обычно 1-4 тигренка, чаще 2-3. В прошлом столетии тигр был обычным видом на юге Дальнего Востока России. К концу 30-х гг. амурский тигр оказался на грани исчезновения - оставалось всего 20-30 особей. Зимой 1995 - 1996 гг. проведен наиболее детальный учет тигра на всей заселенной им территории Приморского и Хабаровского краев. По его итогам общая численность тигра оценена в 415-476 особей, в том числе взрослых 330-371. Запрет охоты на тигров действует с 1947 г. В 1955 г. был запрещен, а затем жестко ограничен отлов тигрят. Охраняются тигры в заповедниках, среди которых Сихотэ-Алинский и Лазовский являются главными тигриными резерватами.
Напишите сообщение на тему Поверхность нашего края
Россия, самая большая страна в мире, всегда привлекает посетителей из разных стран. Он расположен в восточной части Европы и в северной части Азии. Он граничит с 13 странами. Россия омывается 12 морями и тремя океанами. России связано с Атлантическим океаном через Балтийское море на западе и Черным морем на юге. Ледовитого океана и его морей, включая Белое, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирского морей мыть Россией на севере. Тихого океана и его морей Берингова, Охотского и Японского морей на Востоке России.
Русская равнина, Урал, Западно-Сибирская равнина, Средне-Сибирское плоскогорье, и на Дальнем Востоке являются основными областями, в России. Русская равнина занимает европейскую часть России. Уральские горы отдельные Европу от Азии.
Россия величайших рек Дона, Волги в ее европейской части, Оби и Енисея в Западной Сибири. Многие русские города расположены вдоль реки Волги.
Россия плотно заселена, но и население распределено неравномерно. Люди предпочитают жить в европейской части страны. Сибирь тонко заселены. Есть более чем 60 национальностей и этнических групп в России. Россия является страной - городское большинствограждан России проживает в городах. Как Россия занимает обширные территории существуют различные климатические зоны страны. Континентальный климат с холодной зимой и теплым летом преобладает на территории России.
Россия богата месторождений полезных ископаемых, таких как уголь, нефть и природный газ, медь, цинк и др. , что определяет развитие экономики России.
Русская Федерация была основана в 1991 году. Конституция была принята в 1993 году. Россия является президентской республикой. Первым президентом России был Борис Николаевич Ельцин. Сейчас наш президент Владимир Владимирович Путин. Президент является верховным главнокомандующим вооруженными силами, он делает договоров, законов навязывает, назначает премьер-министра, членов кабинета министров, а также ключевые судей.
Правительство России состоит из трех ветвей: законодательной, исполнительной и судебной. Законодательная власть принадлежит Федеральному собранию. Он состоит из Совета Федерации (верхняя палата) и Государственной Думы (нижняя палата). Члены Государственной Думы избираются всеобщим голосованием на 4 -летний период. Совет Федерации не избирается. Он состоит изглав регионов. Каждая палата во главе с председателем. Для того чтобы стать закон законопроект должен быть одобрен нижней и верхней палат и подписан президентом. Исполнительная власть принадлежит правительству. Судебная власть представлена Конституционным судом, Верховным судом, и региональных судов.
Россия делает все возможное для укрепления мирного сотрудничества со всеми государствами и странами. Это не заинтересованы в ведении новых войн. Мы готовы к нормальным отношениям, активный диалог на всех уровнях и решения актуальных международных проблем.
Государственный флаг России Федерация является трехцветный: белый, синий и красный. Белый всегда означало благородный и искренний, синий символизирует честность и преданность, любовь и красный средств и храбрость. Символом страны является двуглавый орел. Гимн России был создан Александров и Михайлов.
Согласно Хронике истории раннего России началось в 862 году. В том же году Рюрик стал первым русским князем слив Новгороде и Киеве. Преемник Рюрика князь Олег сделал все, чтобы укрепить и расширить зачаточном состоянии. В 988 году князь Владимир Красное Солнышко, крестился России. После принятия христианства церквях и монастырях возникли в стране. С 10 по12 века Россия была прогрессивным христианским государством. Орды вооруженных завоевали русскую землю в 13 веке. Иго продолжалось до 1380 года. Татарского ига был сброшен во время правления Ивана III. Всерусские цари внес большой вклад в развитие нашей Родины: Сибирь стала частью России при Иване IV, Петр I начал много реформ, одерживали победы над Швецией, основал новую столицу на Т
Напишите небольшое сообщение или рассказ про одного из животных Урала, занесенного в Красную книгу.
Млекопитающие, внесённые в Красную книгу Среднего Урала
К первой категории редкости относят вид, который находится под угрозой исчезновения. Это выхухоль (семейство выхухоли). Распространён этот вид в бассейнах рек Урал, Волга, Дон, Днепр. На Среднем Урале в XIX--начале XX века населял южные районы Прикамья, его отмечали в Чайковском, Куединском районах Пермской области, на Полевской и Метлинской дачах.
Сейчас точных данных о местообитании на территории Свердловской области нет, а в Пермской области отмечены единичные экземпляры.
Ловля рыбы сетями в пойменных реках и старицах реки Камы, нарушение гидрологического режима водоёмов, загрязнение малых рек продуктами промышленных предприятий, выпас скота -- все эти факторы очень губительны для выхухоли и выход один: нужно создавать заказники в пойме реки Камы, рек Пизь, Большая Уса.
Ко II категории относят пять видов млекопитающих. Это обыкновенный ёж, европейская норка и три вида летучих мышей, а именно ушан, прудовая и водяная ночницы.
Ёж обыкновенный до недавнего времени считался обычным видом, но на сегодняшний день численность этого вида быстро и неуклонно сокращается, и в недалёком будущем он может перейти в категорию исчезающих.
В настоящее время ёж обыкновенный обитает в южных и юго-западных районах Пермской области, как обычный, но немногочисленный вид, а в западных и центральных - редкий. К сожалению, в Свердловской области этот вид встречают всё реже и реже. Борьба с вредителями сельского и лесного хозяйства, вырубка леса в долинах рек, вследствие чего происходят ливневые паводки, вырубка и распашка лесополос, зарослей кустарников -- все эти факторы очень губительны для этого вида.
На Урале обитает восемь видов летучих мышей - прудовая ночница, водяная ночница, усатая ночница, ушан, северный кожанок, двухцветный кожан, рыжая вечерница, нетопырь-карлик. Возможно, что еще два вида (нетопырь Натузиуса и ночница Наттерера) водятся в границах региона. Шесть видов найдены зимующими в пещерах. Все они подлежат охране и занесению в Красную книгу Среднего Урала, однако крайняя изученность большинства рукокрылых делает невозможной выработку конкретных рекомендаций по охране каждого вида.
Птицы, внесённые в Красную книгу Среднего Урала
В Красную книгу внесены 19 видов птиц. К счастью, нет видов, относящихся к I категории редкости. Ко II категории относятся 6 видов, к III -- 12, а к IV -- всего один вид. Рассмотрим некоторых птиц, внесённых в Красную книгу Среднего Урала.
Чёрный аист -- редкий (II категория), уязвимый вид с повсеместно сокращающейся численностью. На Урале чёрный аист очень редкий гнездящийся вид, распространённый к северу. В XIX веке и началеXX века чёрного аиста встречали в устье реки Вишеры, по рекам Вильма, Вижай, Вагиль, Пелым. К настоящему времени на большей части территории вид исчез, сохранившись лишь в отдельных, наиболее глухих районах. В 80-е годы XX века чёрного аиста изредка регистрировали в заповеднике «Басеги».
Неблагоприятное влияние на состояние популяций оказывают вырубка высокоствольных лесов, гнездовых деревьев, осушение заболоченных территорий, освоение речных пойм и усиление фактора беспокойства, к которому эта крайне осторожная птица так чувствительна.
Для охраны популяции чёрного аиста необходимо выявить и взять под контроль места гнездования этого вида. Наиболее эффективна индивидуальная защита гнездовий путём создания специализированных заказников, в пределах которых охраняются кормовые угодья, гнездовые деревья и сами гнёзда, ограничивается воздействие фактора беспокойства. Очень важно усилить разъяснительную работу среди населения о необходимости охраны этого вида
Подготовьте сообщение о тех видах животных и птиц твоего края которым грозит исчезновение. Расскажи как их можно сохранить».
АМУРСКИЙ ТИГР)
Существует восемь основных подвидов тигра, которые традиционно различаются по географическому признаку. Три из них – балийский, каспийский и яванский - в настоящее время полностью вымерли. Амурский тигр тоже находится под угрозой исчезновения, поэтому он занесен в Красную книгу России и Международного Союза охраны природы, а также включен в Конвенцию о запрете международной торговли видами дикой флоры и фауны. Критически малая численность амурских тигров была зафиксирована в 30-40-х годах прошлого века, когда их оставалось всего около тридцати. В настоящее время количество взрослых особей увеличилось в десять раз, а тигрят насчитывается 100-110. Охота на тигра находится под запретом с 1947 года. Места обитания Девять из десяти существующих амурских тигров обитают в России, в Приморском крае. Площадь обитания – около 150 тыс. кв. км. На юге Дальнего Востока существуют три разрозненных очага, в которых можно встретить тигров: Сихотэ-Алинь, северо-западная граница с Китаем и юго-западная граница. Привычная среда для жизни хищников – кедрово-широколиственные леса маньчжурского типа. Климат в этих местах достаточно суровый: холодные снежные зимы и короткий период прохладного лета. Но амурский тигр прекрасно выживает в таких сложных условиях. Задача человека – сохранить экосистему дальневосточных лесов в первозданном виде, поскольку этот вид кошачьих не умеет приспосабливаться к другому климату. Амурский тигр – описание Это самая крупная «кошка» планеты. По своим размерам он превосходит даже льва. Длина тела с хвостом достигает 3 метров. Средний вес от 130 до 190 кг, но встречаются особи и по 300-350 кг. Новорожденный тигренок весит всего 1 кг, вес набирает стремительно: в три месяца – 10 кг, в полгода – 30 кг, к двум годам – 100 кг. Амурский тигр имеет характерные полосы, но его окраска более бледная, по сравнению с другими видами тигров. Шерсть у него красновато-оранжевая с бурыми или черными полосками. Летом окрас более яркий, к зиме немного тускнеет, а шерсть становится длинной и густой, специально приспособленной для холодных снежных зим. Еще у этих хищников на животе имеется толстая жировая «подушка», чтобы они могли без проблем лежать на снегу, и широкие подушки на лапах, чтобы не проваливаться в снег. Арсенал нападения у тигра – это острые длинные когти (около 10 см) и крупные клыки (до 8 см в длину), которыми он захватывает, убивает и расчленяет добычу. Привычки животного Амурский тигр живет только в одиночку. Он выбирает и обозначает определенный участок территории (около 500-600 кв. км) и редко покидает его. Тигры – животные полигамные, поэтому на одной большой территории обитания самца часто находятся несколько более мелких территорий самок. Постоянное логово заводят себе только самки с детенышами, а самцы, как правило, отдыхают недалеко от своей добычи. Питаются эти хищники в основном кабанами, изюбрями, косулями и пятнистыми оленями. В год они съедают около 70-80 крупных туш. Но, сильно проголодавшись, не брезгуют ничем: они могут есть и рыбу, и плоды с деревьев. Амурский тигр двигается очень много: в среднем за один день он может пройти в поисках добычи от 20 до 70 км. Передвигаются животные, как правило, по одному и тому же проверенному маршруту. Активней всего тигры ведут себя в вечернее, ночное и утреннее время, а днем предпочитают отдыхать, лежа повыше на скале, чтобы хорошо видеть происходящее вокруг. Размножение тигров Половой зрелости хищники достигают в 3-4 года. Стандартного времени года для размножения у тигров нет, но чаще всего это происходит во второй половине зимы. Спаривание продолжается от 5 дней до недели, после чего самец покидает самку. Заботиться о детенышах она будет в одиночестве. Беременность длится в среднем 103-110 дней, после чего появляются 1-4 тигренка. Чаще всего в помете 2-3 новорожденных. Рождаются они слепыми, до двух месяцев питаются только материнским молоком, потом начинают подкармливаться мясом, а на первую охоту выходят в возрасте полутора лет. После этого молодые тигры покидают территорию матери и начинают самостоятельную жизнь. Смертность среди тигрят очень высокая – в природных условиях гибнет около 50% малышей. Но еще больше усугубляет ситуацию деятельность человека и браконьерство. Из-за вырубки лесов тигры теряют каждые три года один полноценный участок обитания. А из-за использования в китайской народной медицине всех частей тигра, браконьерская охота на него продолжается, несмотря на все запреты. По прогнозам, при ежегодном отстреле всего 5% существующих особей, популяция амурского тигра может исчезнуть в течение ближайших 50 лет.
"Подготовь сообщение о тех видах животных и птиц твоего края, которым грозит исчезновение. Расскажи, как их можно сохранить"
Выдра-Выдра — довольно крупное для семейства куньих (длина тела 55-95 см, вес до 10 кг. ) животное с очень характерным внешним видом, отражающим приспособленность к жизни в воде. Туловище сильно вытянутое и относительно тонкое, очень гибкое. Хвост длинный (около половины длины туловища), очень толстый у основания и сужающийся к концу. Лапы короткие, из-за чего зверь выглядит приземистым, пальцы соединены плавательными перепонками. Шея довольно длинная, лишь ненамного уже туловища. Голова маленькая, узкая, сильно уплощенная, глаза ориентированы вперед-вверх (почти как у тюленей), округлые уши короткие, расставлены широко. В воде наружный слуховой проход закрывается особым клапаном. Чтобы сохранить этих животных нужно держать их в заповеднике, ведь в нашей стране и крае их осталось совсем немного.
сделать небольшое сообщение на тему спрос и предложение! Напишите краткие тезисы своего выступления.
Самое главное, что спрос рождает предложение. Например, индивидуальный предприниматель (далее ИП) выпекает булочки "Юбилейные". Эти булочки гражданами разбираются с большой потребностью. ИП выпекал 100 булочек в день. Они покупались гражданами за 1 день. Тогда ИП увеличил их выпечку до 200 булочек в день. К концу дня в магазине оставалось 2-3 булочки. Предприниматель увеличил изготовление булочек из-за того, что его мучные изделия пользовались большим спросом.
Напишите пожалуйста небольшой сообщение о любом народе!
Асть белого населения ЮАР (2, 8 млн. чел. ), Намибии (50 тыс. чел. ), Зимбабве (5 тыс. чел. ), Замбии (15 тыс. чел. ). Живут также в США, Германии, Великобритании и др. Общая численность около 3, 0 млн. человек. Относятся к различным типам европеоидной расы. Африканеры говорят на языке африкаанс германской группы индоевропейской семьи, который возник в процессе интеграции и смешения нидерландских диалектов с немецким, французским и английским, а также с некоторыми африканскими языками. Распространён также английский язык. Письменность на основе латинского алфавита. Верующие африканеры — христиане-протестанты (реформаты); принадлежат к трём подразделениям нидерландской реформатской церкви.
Африканеры — потомки голландских, французских и немецких колонистов, обосновавшихся (с 1652) в районе мыса Доброй Надежды (с конца 17 в. — Капская колония) и расселившихся в течение 17—18 вв. по всей территории современного ЮАР. Хозяйство африканеров носило рабовладельческий характер. После захвата Капской колонии Великобританией (окончательно в 1806) и отмены там рабства (1834) противоречия между африканерами и англичанами обострились настолько, что привели к массовому уходу африканеров-фермеров из Капской колонии на север (Великий трек), их нашествию на земли банту и основанию во внутренних районах Южной Африки несколько бурских республик. Одна из них — Натал — была в 1842 аннексирована Великобританией; остальные в 50-х гг. 19 в. объединились в Оранжевое Свободное государство и Южно-Африканскую Республику (Трансвааль). Однако большая часть африканеров осталась в Капской колонии, в которой с 1820 стали обосновываться английские поселенцы. Открытие в 70-х гг. 19 в. богатых месторождений алмазов и золота и многократные попытки английских колонизаторов аннексировать бурские республики привели к англо-бурской войне 1899—1902, закончившейся захватом Великобританией Трансвааля и Оранжевого Свободного государства. К началу 20 в. консолидировались в нацию. С упрочением позиций буржуазии усиливались расистские настроения, направленные против коренного африканского населения, и африканерский национализм (в борьбе с британским владычеством). В 1961 ЮАР вышла из состава Британского содружества. В стране резко обострилась реакция, официальной государственной политикой был провозглашён апартеид.