• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему "Гражданин без собственности не имеет отечества. "...

Тема в разделе "Гражданин и государство", создана пользователем Gorby.

20510
  • пользователь Gorby

    Gorby хорошист

    Эссе на тему "Гражданин без собственности не имеет отечества. "

     
    Gorby, 18 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь apoli

    apoli ученик

    Я думаю, что гражданин без собственности не имеет отечества потому, что собственость помогает человеку "встать на твёрдую почву". У него появляется увереность и от этого появляется увереность, новые способности. Всегда, от чего-то хорошего нам становится легче на душе. Так же и с собственостью.

     
    apoli, 18 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь furiousbarbie

    furiousbarbie зубрила

    Эссе на тему"гражданин без собственности не имеет отечества"
     
    furiousbarbie, 19 июля 2021
    #
  • пользователь bsmd

    bsmd гость

    Высказывание " Гражданин без собственности не имеет Отечества " принадлежит Пифагору. Считается, что гражданин - человек, который живет в том или ином государстве. У него есть права, обязанности и свобода выбора. Если гражданин живет в своем Отечестве, то у него больше политической и иной свободы и прав, чем не у граждан. СОБСТВЕННОСТЬ обычно в руках частных лиц находится. Все, что бывает в руках частного лица, может передаваться по наследству и по желанию самого собственника кому угодно и когда угодно. Но случается так, что хотят забрать частную собственность, например, рейдеры, принудительно. Государство не помогает, а в одиночку с наглым захватом собственности не справится никому. Вот и выходит, что гражданин без собственности не имеет Родины, не имеет Отечества, потому что никто не в состоянии защитить.

     
    bsmd, 19 июля 2021
    #
  • пользователь advgirl

    advgirl зубрила

    Эссе на тему гражданин без собственности не имеет отечества
     
    advgirl, 19 июля 2021
    #
  • пользователь maraty

    maraty гость

    Гражданин без собственности очень плохо живёт, его низшии потребности не удовлетворены, отечество не должно их удовлетворять, отечество должно дать гражданам без собственности возможность её обрести. В этом случае потребность в причастности ( в отечестве) образуется у гражданина как следствие возможности её удовлетворить ( поев и не боясь смерти от холода) но государство наше таково что мешает Отечеству выполнять эту опцию отбирая собственность у граждан отечества. Так из за отсутствия зарплат и работ появляются бомжи которые не любят свою страну. Открытие века!

     
    maraty, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Miklsi

    Miklsi отличник

    22 балла!
    Написать Эссе на тему "Гражданин без собственности не имеет отечества"
    Обществознание, 8 класс

     
    Miklsi, 19 июля 2021
    #
  • пользователь STALEV-DANCE

    STALEV-DANCE хорошист

    Гражданин без собственности очень плохо живёт, его низшии потребности не удовлетворены, отечество не должно их удовлетворять, отечество должно дать гражданам без собственности возможность её обрести. В этом случае потребность в причастности ( в отечестве) образуется у гражданина как следствие возможности её удовлетворить( поев и не боясь смерти от холода) но государство наше таково что мешает Отечеству выполнять эту опцию отбирая собственность у граждан отечества. Так из за отсутствия зарплат и работ появляются бомжи которые не любят свою страну. Открытие века!
     
    STALEV-DANCE, 19 июля 2021
    #
  • пользователь pawky

    pawky гость

    написать эссе на тему:"Гражданин без собственности не имеет отчества" УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ !
    _________________________________________________________
    Гражданин – это лицо, принадлежащее к определенному государству. Он наделен правами, свободами и обременен обязанностями. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан. В частности, только гражданину принадлежат политические права и свободы. ..(взято с сайта)
    ТАКОЙ ОТВЕТ НЕ ПРИНИМАЮ!
     
    pawky, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Angelinathe1

    Angelinathe1 учащийся

    Гражданин - лицо принадлежащее на правовой осове к определенному государс тву. По своему правовому положению гражданин конкретного государства отличаются от иностраных граждан и лиц без граждаства. Только гражданам принадлежат политические права и свободы.

     
    Angelinathe1, 19 июля 2021
    #
  • пользователь klaracetkiN

    klaracetkiN новичок

    ЭССЕ на тему: "Гражданин без собственности не имеет отечества". Пифагор
    Чтоб было больше примеров и рассуждения,
     
    klaracetkiN, 19 июля 2021
    #
  • пользователь T800

    T800 ботан

    АЖДАНИН НЕ ИМЕЕТ ОТЕЧЕСТВА БЕЗ СОБСТВЕННОСТИ. ПИФАГОР
    Античная эпоха нам близка тем, что у них там каждый был философом. Например, Пифагор. Мы думали, что он математик, что-то слышали в школе про пифагоровы штаны, ан нет. Выступил этот самый Пифагор как глубокий философ, которому близки проблемы собственности и патриотизма.
    У нас проблемы собственности и патриотизма тоже близки каждому. Всем обидно за державу. Будь у тебя в кармане миллион или ржавый гвоздь – мы патриоты. Даже когда говорим “в этой стране”, делая вид, что это не наша страна, все равно патриоты.
    Беда в другом. Одни патриоты, те, у которых в кармане миллион, считают, что всем надо много работать, самореализовываться, а не сидеть, засунув руки в карманы,
    в которых лежит ржавый гвоздь.
    Другие патриоты, те, у которых в кармане ржавый гвоздь, в уме без ошибок – спасибо Пифагору и средней школе – легко делят миллион на цену “Гжелки” и изумляются жлобству первых патриотов. Какие деньжищи-то уходят. .. Хочется воткнуть ржавый гвоздь сами знаете куда.
    Значит, нас разделяет не размер патриотизма, а размер собственности. Этот водораздел проходит по умам и душам патриотов.
    Одно радует: половина граждан, думая о судьбах родины, связывают ее процветание с развитием малого бизнеса и инициативой людей. Значит, есть надежда, что когда-то одни патриоты перестанут говорить “эта страна”, а другие – возьмут в руки молоток. Гвоздь-то уже есть.
     
    T800, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Vikusha

    Vikusha учащийся

    Эссе на тему:"Гражданин без собсвенности не имеет отечества" Пифагор.

     
    Vikusha, 19 июля 2021
    #
  • пользователь shayrma

    shayrma почемучка

    Я познакомилась с высказыванием древнего ученого Пифагора "Гражданин без собсвенности не имеет отечества". Как я понимаю эту мысль? Давайте порассуждаем на эту тему.
    На мой взгляд, с этой мыслью можно согласиться. Действительно, человека без имущества ничего не держит в его стране.
    Во - первых, человек, лишившийся всего опускается в самые нижние слои общества, становится ненужным и самому государству, для которого он становится лишним членом, обузой.
    Во-вторых, сам человек, лишившийся всего может захотеть начать "новую жизнь" и уехать в любую другую страну. К примеру, многие люди уезжают в США или Британию, т. к. дотации безработным там намного выше, а социальное жилье для бездомных в Нидерландах по уровню превосходит среднестатистическую квартиру россиянина.
    Таким образом, на мой взгляд, высказывание Пифагора не теряет актуальности несмотря на огромное количество времени, разделяющего нас с эпохой Пифагора.

     
    shayrma, 19 июля 2021
    #
  • пользователь fellows

    fellows хорошист

    Что значит фраза "гражданин без собственности не имеет отечества"?
     
    fellows, 19 июля 2021
    #
  • пользователь MetaDon

    MetaDon профессор

    Гражданин – это лицо, принадлежащее к определенному государству. Он наделен правами, свободами и обременен обязанностями. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан. В частности, только гражданину принадлежат политические права и свободы.
    Частная собственность – это предметы (земля, движимое и недвижимое имущество), которые по закону находятся в исключительной собственности частных лиц. Исторически частной собственности отдельных лиц предшествовала общинная собственность (племени, рода, семьи). Предметы, являющиеся частной собственностью, могут передаваться только по закону с согласия их владельца или в связи с соответствующим правовым процессом, как, например, принудительная покупка земли для общественных работ.
    Но, в России иногда случается, что кто хочет и когда захочет у простого честного человека может забрать собственность. А документ в виде Свидетельства о государственной регистрации права собственности - просто бумажка с гербовой печатью. У нас существуют рейдеры - это сильные, богатые, жадные и наглые, и справиться с ними в одиночку мы не можем. И получается, что гражданин без собственности не имеет отечества, защищать нас некому!

     
    MetaDon, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Vell

    Vell школьник

    §14. Труд и правоА1. Какая из предложенных ситуаций регулируется нормами трудового права? 1) Приятель помогает своему другу чинить мотоцикл; 2) соседка учит гражданку С. варить борщ; 3) гражданин П. заготавливает на зиму овощи, выращен­ные на своем садовом участке; 4) бригада строителей строит дачу гражданину В. за опре­деленную плату. А2. Верны ли следующие суждения о правилах приема на ра­боту? А. Работодатель при приеме на работу по закону имеет право потребовать у работника любой документ по своему усмотрению. Б. Перечень документов, необходимых для приема на рабо­ту, строго определен и ограничен Трудовым кодексом РФ. 1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. A3. Законодательство определяет общую продолжительность рабочего времени в неделю не более: 1) 20 часов; 2) 30 часов; 3) 40 часов; 4) 60 часов. А4. Трудоспособный гражданин, не имеющий работы и заре­гистрированный в службе занятости с целью поиска под­ходящей работы, называется: 1) работодатель; 2) работник; 3)иждивенец; 4) безработный; А5. Верны ли следующие суждения о трудовой деятельности? А. По закону гражданин РФ может начать трудовую дея­тельность без согласия родителей с 16 лет. Б. По закону до 21 года прием на работу осуществляется только с согласия родителей или опекунов. 1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. А6. Администрация предприятия объявила работнику Н. об увольнении без объяснения причин. В данном случае были: 1) нарушены права работника; 2) соблюдены права работника; 3) нарушены права работодателя; 4) соблюдены права работодателя. В1. Найдите черты сходства и отличия в правовом положении совершеннолетнего и несовершеннолетнего работника. 1) Имеет право на оплачиваемый отпуск; 2) увольнение работника происходит с согласия государ­ственной инспекции труда; 3) обязан соблюдать трудовую дисциплину; 4) может работать в сфере торговли спиртными напитка­ми и табачными изделиями. 5) может привлекаться к сверхурочной работе. Выберите и запишите в первую колонку таблицы поряд­ковые номера черт сходства, а во вторую колонку - поряд­ковые номера черт отличия. Черты сходстваЧерты отличия В2. Найдите в предложенном списке характеристики трудо­вого договора. 1) Является юридическим документом; 2) содержит дату начала рабочей деятельности; 3) не прописывает права и обязанности работодателя; 4) может заключаться в устной форме; 5) включает наименование должности работника. Номера, под которыми указаны характеристики трудово­го договора, выпишите в порядке возрастания. ВЗ Соотнесите права и обязанности работника и их примеры: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. ПРАВА/ОБЯЗАННОСТИ ПРИМЕРЫ«V. А) Права работника. 1) Соблюдение трудовой дис-Б) Обязанности циплины. работника. 2) Безопасное рабочее место. 3) Ежегодный оплачиваемый отпуск. 4) Разрешение трудовых споров. Запишите в таблицу выбранные цифры. АБ В4 Все приведенные ниже термины, за исключением одного, относятся к трудовому праву. Работник, коллективный договор, время отдыха, право собственности, работодатель. Найдите и укажите термин, «выпадающий» из этого ряда. Свой ответ пояснитеВ5. В ходе социологического опроса 2008 г. россиянам пред­лагалось ответить на вопрос:«Если ваше начальство на вашей нынешней или будущей работе серьезно нарушит ваши трудовые права, то как вы, скорее всего, поступите?» Результаты опроса представлены в таблице. Количество голосов опрошенных (в %)Ничего не стану делать, сми­рюсь с этим11Перейду на другую работу35Обращусь в профсоюзную ор­ганизацию6Оспорю решение через суд22Обращусь в СМИ2Пойду на какие-то крайние меры (голодовка, организа­ция акций протеста)2Не работаю и не собираюсь работать11Затруднились ответить11Найдите в приведенном списке вывод(-ы), который(-е) можно сделать на основе данных таблицы, и выпишите в строку ответа его номер(-а). 1) Большинство опрошенных в случае нарушения своих трудовых прав планируют действовать через суд; 2) каждый третий опрошенный затрудняется ответить, какие меры он предпримет; 3) меньшинство опрошенных граждан видит решение проблемы в обращении в СМИ или голодовке; 4) более 30% опрошенных россиян считают, что лучше смириться с нарушением прав и ничего не предприни­мать; 5) не собираются предпринимать каких-либо действий или не знают, как поступить в данной ситуации, 11% опрошенных.
     
    Vell, 19 июля 2021
    #
  • пользователь Riz

    Riz хорошист

    А6 Армения А7 токио вот так както



    А1-4, А2-Б, А3-3, А4-4, А5-1, А6-1.

    Б1- сходства 1, 3. Различия: 2, 4, 5

    Б2 125

    Б3 Права 2, 3. Обязанности 1

    Б4. Право собственности, т. к это гражданские правоотношения.

    Б5- честно говоря не понял смысла задания, очень криво написано либо скинь оригинал, либо сама подумай.

     
    Riz, 19 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.