Раскройте на примерах три различных аспекта влияния общества на природную среду.
Раскройте на примерах три различных аспекта влияния общества на природную среду....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем fire86.
21324
Не знаю как правильно, но
1. Загрязнение атмосферы - это автомобили, пердприятия и заводы.
2. Загрязнение вод - это разлитие нефти в морях, выброс отходов реки и т. д
3. Вырубка лесов (леса - это возобновляемый природный ресурс, но под влиянием человека он просто не успевает восстанавливаться), что в свою очередь разрушает флору и фауну в данной местности, где происходит вырубка лесов.
Раскройте на конкретных примерах социальные интересы различных групп в обществе. Как действуют эти группы в защиту своих интересов?
Пятая колонна, финансируемая из за рубежа собрала 25000 подписей,(а говорит о её численности), в поддержку того что бы сделать депутатов госдумы невъездными в США. Видимо эта имущественно не бедная прослойка общества считает пребывание в США высшим благом на земле. Вот вам разница интересов нормальных людей и этих несчастных лишенных благости господней.
Раскройте на примерах три различных проявления деятельности политических партий в обществе
1. Выявление соотношения сил в обществе из соотношения позиций партий.
2. Разработка и принятие политических решений. Осуществление политического курса общества. Этим занимаются партийные фракции в Парламенте, представители партий в Правительстве. В парламентских республиках и конституционных монархиях Правительство формируется из представителей победившей партии. (К примеру, в Японии и Великобритании все члены Правительства обязаны быть депутатами Парламента).
3. Кадровая функция. Внутри партий существует своя иерархия, структура, принципы отбора на руководящие должности, формы партийного обучения, система рекрутирования партийной элиты. Партии же осуществляют селекцию кандидатов на должности в представительных органах.
4. Контроль за исполнением государственных программ. В первую очередь, осуществляется через парламентскую фракцию.
5. Координация и согласование действий с другими участниками политического процесса (партии, блоки)
6. Корректировка политического курса на основе механизма обратной связи (т. е. реакция на изменения в обществе)
7. Защита политической системы от общества (недовольство последнего направляется на партии или персоны, а не на саму государственную машину)
Раскройте на трех примерах теоретическое положение о взаимосвязи различных видов деятельности.
Я не уверена, но например:
Ты любишь читать книги и сможешь хорошо вчитываться в задания по алгебре.
Ты учишь стихотворения и развиваешь свою память.
Ты играешь на пианино и твой почерк становится лучше.
Эти ответы врят ли подойдут, но ты сможешь раскрыть такие и похожие темы.
Раскройте на конкретных примерах социальные интересы различных групп в обществе. Как действуют эти группы в защиту своих интересов?
Сложнейшая структура общества, глубокая неравномерность развития, социальное неравенство обуславливают различие интересов социальных слоев. Интересы различных социальных групп могут быть разными, схожими, но иногда — несовместимыми. Несовпадение интересов отдельных граждан и социальных групп обуславливает возможность неоднозначного влияния государства на безопасность и благосостояние индивидов. Поэтому важное значение имеет рассмотрение степени приоритетности личных, общественных и государственных интересов, а также их согласования. Именно поэтому появляется объективная необходимость со стороны управленческих структур в нахождении разумного, приемлемого для различных социальных сил компромисса. Процесс социальной дифференциации задевает интересы всех слоев общества, ведет к изменению баланса этих интересов. Эта проблема значительно усложняется в ходе радикальных экономических преобразований. В переходной экономике баланс интересов нарушается. Резкие изменения в социальной дифференциации и реакция людей на такие изменения могут стать социальным ограничителем, барьером на пути социально-экономического развития. Современный российский капитализм характеризуется глубоким неравенством и широкой диверсификацией интересов различных общественных групп. Конфликт этих интересов может затормозить дальнейшее развитие, а коалиция общественных сил, предполагающая некоторое самоограничение, — обеспечить модернизацию страны. Национальные интересы являются синтетической категорией, не совпадающей с близкими ей понятиями государственных и общественных интересов. Национальные интересы можно определить как совокупность жизненно важных общих интересов всех социальных групп общества. Национальные интересы — это объективный фактор, обусловленный всей совокупностью жизненных
потребностей страны и отражающий определенную стадию развития национального самосознания и взаимодействия страны и остального мира. Нация возвращается к надеждам на широкую модернизацию, повышение благосостояния и достойное место России в мире в XXI веке. Для подобных
)
В чём выражается единство современного мира? Приведите примеры. Можно ли утверждать, что человечество объединяют технические и научные достижения, а разъединяют — катастрофы и войны? Аргументируйте свой ответ. Глобализация — укрепление международных политических, культурных, экономических, информационных, технических связей между государствами. Раскройте содержание каждой составляющей процесса глобализации. Как проявляет себя ускорение мирового общественного развития? Раскройте проблему на примере своей семьи. Что представляет собой современное общество? Перечислите его характерные черты. Информационную революцию связывают с распространением компьютеров и Интернета. Как вы пользуетесь плодами этой революции? Каким образом развитие промышленности влияет на окружающую среду? Приведите положительные и отрицательные стороны этого влияния. Докажите, что Россия всегда была частью мирового сообщества. Раскройте проблемы и достижения в социальной сфере современного российского общества. Каковы ресурсы и возможности развития экономики нашей страны? Каким образом размеры территории России сказываются на доступности природных ресурсов и особенностях их использования? Какие задачи перед российской экономикой ставит руководство страны? Назовите основные характеристики Конституции РФ как Основного закона государства. Поясните на примерах, что означает: Россия — это федеративное государство, правовое и социальное государство, светское государство. Используйте при ответе такую формулу: «Я считаю, что. ..», «Так как это можно обосновать. ..», «Это подтверждается примерами, следовательно. ..». Заполните таблицу «Государственная власть в России». Назовите и расскажите об основных ценностях российского народа, унаследованных исторически. Почему основой культурного наследия страны являются духовные богатства общества? Напишите свои предложения о том, как школьники могут участвовать в сохранении культурных памятников страны. Какие достижения определяют место России среди других государств мира? Напишите сочинение-эссе о ратных подвигах российского народа. Напишите сочинение-эссе о том, что значит быть достойным гражданином своего государства. Что значит быть патриотом своей страны?
Патриотом быть - страну и традиции уважать, нации другии
и не спорить только потому что он не из России.
Раскройте на конкретных примерах социальные интересы различных групп в обществе. Как действуют эти группы в защиту своих интересов?
Пятая колонна, финансируемая из за рубежа собрала 25000 подписей,(а говорит о её численности), в поддержку того что бы сделать депутатов госдумы невъездными в США. Видимо эта имущественно не бедная прослойка общества считает пребывание в США высшим благом на земле. Вот вам разница интересов нормальных людей и этих несчастных лишенных благости господней.
Раскройте на трех примерах теоретическое положение о том, что социальное расслоение свойственно любому обществу.
1 пример: рабочее место. Есть начальство, есть подчинёные. К соц расслоению приводит разный уровень зарплат
2 пример: тюрьма. Есть петухи, есть воры в законе. Тут как себя покажешь. в принципе тоже всё зависит от мозгов человека.
3 пример: первобытная община, комуна. кто хуже работает, к тому и отношение хуже
Некоторые политологи сраснивают политический процесс с двуликим янусом- римским божеством дверей, входа и выхода, всякого начала, одно лицо которого обращено в прошлое, другое- в будущее. на конкретных примерах раскройте его сут
Имеется ввиду что идёт сравнение чего-то с чем-то и что он может быть изменчивым и руководит всеми процессами в жизни государство и подчиняют таким образом весь мир. И тем что оно смотрит как и в прошлое и в будующее, т. е что было и что прошло и следует такому опыту и избегает грядущих неудач. К примеру возьмём Китай, он смотрит что было и старается его обойти и построить экономику которая охватывала весь мир. ..