Сочинение на тему "Почему бибилия актуальна в наши дни?"У этого сайта нет рейтинга
Сочинение на тему "Почему бибилия актуальна в наши дни?"У этого сайта нет рейтинга...
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Fraer.
21476
В Послании к Евреям 4: 12 написано: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Хотя Библия была написана более чем 40 авторами на протяжении свыше 1500 лет, ее точность и актуальность в наше время остается неизменной. Библия является единственным объективным источником всех откровений, данных Богом о Себе и Его плане для человечества. Библия содержит огромный массив информации об окружающем мире, подтвержденной научными наблюдениями и исследованиями. Некоторые из этих текстов включают Левит 17: 11; Екклесиаст 1: 6-7; Иов 36: 27-29; Псалтирь 103: 25-27 и Колоссянам 1: 16-17. Многие различные характеры живо описаны в процессе раскрытия библейского откровения о Божественном плане искупления человечества. Посредством этого Библия предоставляет обширную информацию о человеческом поведении и наклонностях. Наш собственный ежедневный опыт показывает, что эти сведения являются более точными и наглядными, нежели любой учебник по психологии. Кроме того, многие исторические факты, упомянутые в Библии, были подтверждены небиблейскими источниками. Часто исторические исследования показывают поразительное сходство библейских сообщений об определенных событиях с сообщениями светского происхождения. И во многих случаях Библия считается более точной исторически. Тем не менее, Библия не является ни исторической книгой, ни психологическим исследованием, ни научным протоколом. Библия – это Божественное описание Себя Самого, Своих желаний и планов для человечества. Наиболее важной составляющей этого откровения является история нашего отделения от Бога из-за греха и возобновления отношений, обеспеченного Им через жертву Своего Сына, Иисуса Христа, на кресте. Наша нужда в искуплении не меняется, как неизменно и Божественное желание примирить нас с Собой. Библия содержит множество точной и актуальной информации. Важнейшее сообщение Библии – искупление – универсально и вечно применимо для человечества. Божье Слово никогда не устареет и не изменится. Меняются культуры и законы, поколения приходят и уходят, но оно так же уместно сегодня, как и во время своего написания. Не обязательно вся Библия относится непосредственно к нам сегодня, но она содержит истины, которые мы можем и должны применять в нашей сегодняшней жизни.
Актуальна ли проблема совести в наши дни. обьяснить
Проблема совести всегда будет актуальна, в цивилизованном обществе. Совесть человека способна оградить его от дурных поступков, помочь проанализировать свою жизнь, вынести из этого урок. Ни один закон не защитит нас, если кругом будут жить люди без совести. Нет совести- значит нет души, нет справедливости, нет порядочности.
В наши дни многии люди просто не хотят рассказывать правду, считая что лучше промолчать. К этому все уже привыкле и людям приятнее слышать лесть и ложь.
Вопросы и задания к документу
1. Какова главная мысль фрагмента? Найдите в тексте параграфа утверждение, отражающее эту мысль. 2. Приведённый текст написан в 80-е гг. ХХ в. Актуален ли он в наши дни? Аргументируйте свою оценку. 3. Какие потери в духовной сфере нанёс человечеству технический прогресс в ХХ в. ? Сопоставьте суждения об этом Печчеи с угрозами ХХI в. в области культуры. Сделайте вывод. 4. Какие высшие блага и потребности автор считает наиболее значимыми? Выскажите ваше мнение, почему именно эти. 5. Как вы понимаете слова автора о материальной и социально-политической революциях? С какими положениями параграфа о проблемах ХХI в. вы можете связать эти слова? Объясните такую связь. 6. Почему автор называет свои взгляды новым гуманизмом? 7. Если бы вам поручили написать сочинение о будущем, какие проблемы вы затронули бы в нём?
что создает сам, — даже самой своей пищей, которую он держит в консервных банках, бутылках, замораживает, готовит. Природа же находится на втором плане, в самом конце. Утрачивают ценность и ему подобные; их так много; он не общается с ними; он торопится заняться другими делами. .. И все же он чувствует, как внутри него растет пустота, он хотел бы разобраться в самом себе, придать большую значимость тому, что он есть сам, и своим делам. Но мышление его ошибочно и плохо служит этой цели. Необходима новая основополагающая идея. .. Этот новый гуманизм, приспособленный к технологическому веку, должен будет радикальным образом обновить и изменить принципы и нормы, до сих пор бывшие неприкосновенными; он должен дать импульс зарождению новых систем ценностей и духовных, этических, философских, социальных, политических, эстетических, творческих мотивов поведения, которые восстановят наше внутреннее равновесие, и он должен быть способен восстановить в нас как высшие блага и потребность любовь, дружбу, взаимопонимание, солидарность, жертвенность, сосуществование, заставить почувствовать, что, чем крепче эти блага и потребности свяжут нас с нашими братьями и сестрами во всем мире, тем больше будет наш выигрыш. Этот новый гуманизм должен быть также достаточно просвещенным, сильным, гибким, чтобы дать нам возможность контролировать материальные революции, чтобы показать нам, как поддерживать и направлять к мирным и конструктивным формам социально-политическую революцию, за которой сейчас мы можем только наблюдать, видеть, как она зреет или же взрывается насилием, и чтобы заставить нас понять, что никогда, ни при каких условиях мы не должны более отказываться от приоритета духовного.
Сочинение
Можно ли жить без телефонов в наши дни?
Без телефонов в наши дни прожить можно, но сложно. Люди привыкли к тому, что можно просто достать телефон и за долю секунды ты уже разговариваешь с человеком. Если предположить, что сегодня у всех перестали работать телефоны (они у всех отключены), то начнётся всемирная паника, ибо все привыкли к этим гаджетам. Некоторые люди просто не представляют как без них жить. Но если углубиться в историю, то телефон изобрели в 19-20 веках, они были очень дорогими и не всем доступными. Жили же как-то раньше без телефонов, и мы проживём.
Напиши пожалуйста сочинение!
"Выдающиеся личности современности" (кого следует считать выдающейся личностью, есть ли выдающиеся личности в наши дни, доказать)
В наше время очень много героев! Много тех, кому можно доверить свою жизнь, без сомнений. Для каждого человека, есть свой идеал. Это может быть родственник, знакомый или знаменитость. Каждый человек, может сделать какой то подвиг, может быть незначительный, но подвиг.
"Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. " У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.
При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь "калядовала", ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.
Всё чем могу помочь)
Помогите дать ответ по обществоведению Сенека писал: Конец пришёл добрым нравам! Торжествует бесстыдство в одежде! Мертвы добродетель и приличие! Человечество становится всё хуже и хуже. Так говорили во времена наших отцов, так говорим мы сегодня, и то же станут говорить наши дети. Что в словах древнеримского философа звучит актуально и в наши дни? С чем вы согласны и не согласны? Поясните почему?
В словах древнеримского философа звучит актуально в наши дни, практически всё. Уже редко можно встретить человека доброго, приличного, уважающего не только себя, но и окружающих, люди стали ценичными. Мы стали похожи на животных, готовые в любую минуту перегрызть друг другу шею. одежда становится все развратнее, добродетелей мало и их уже считают за сумашедших, ну, а приличие давно исчезло у молодежи.
Сочинение на одну из цитат:1) Человек тогда человек, когда он со всеми вместе. (с)Ж. Амаду
2) Человек вне общества или бог или зверь? (с) Аристотель
3) Большие сообщества людей - существа невменяемы. (с)В. Вульф
4) Любое общество делится на два класса: у одних больше еды, чем аппетита, у других - аппетита, чем еды. .. (с)Н. Шамфор
или же любое сочинение на тему общества!
Человек лишь тогда человек, когда он со всеми вместе. Давайте подумаем так ли это? Когда мы слышим подобные высказывания, мы сразу вспоминаем сказочную повесть Киплинга маугли. Сюжет таков что новорожденный малыш остался вне общества на едине с дикой природой, где его подобрала стая волков. Что же мы видим из данной ситуации? По мере развития мальчик рос и взрослел как самый обыкновенный человек, но при этом его разум, способность говорить, выместились эмоциями дикими, животными инстинктами породией озвучивать голосом животные звуки. Но почему же так получилось? Ответ очевиден. Природные способности, качества у рожденного ребенка мало чем отличаются от животных: инстинкт самосохранения, эмоции, подозрительность, все это нам дано от природы. А вот Речь, способность мыслить эти качества развиваются у человека помере его развития сознания прибывании в обществе, активной деятельности. Из этого следует что мышление и речь это основные продукты сознания. Поэтому рождаясь человек не сразу начинает говорить. По мере взросления человек воспринимает речь окружающего его а потом старается воспроизвести ее если человек будет погружен в необщества, как Маугли, то услышав звуки окружающие его, в данной ситуации звуки волков, то он будет стараться воспроизвести их. А находясь в обществе, слушая членораздельную речь он вскоре заговорит на том языке который он слышал. Даже было эксперементально доказано учеными, что не важно кто является родителем: азиат или европеоид, где родился: в Сша или В германии, важна лишь обстановка, окружающая среда. Ученые брали только что родившихся детей и помещали их в другие условия, например ребеонк родившийся в России перевозился в Китай. То слышав китайский язык он и начал говорить на китайском а не на русском. Было также замечено что даже изменяются какие-то черты в строении лица туловища. Все это лишний раз доказывает что окружающая среда очень влияет на человека. А что такое человек? Челове- это живое существо, обладающее даром мышления и речи. А это значит что без общества он будет только лиш живым существом, и не будет отличаться от животного. Значит и правда человек тогда человек когда он со всеми вместе)
Что такое релиигия? Как вы поняли выражение: религия-система верований и деейсствий, с помощью которых решаются фундаментальные вопросы человеческой жизни? О каких вопросах идет речь? Существует ли мифология в наши дни? Вы верите в это? Докажите свою точку зрения. опишите фетишизм! Приведите примеры его проявлений сегодня! Когда и почему возник анимизм? Какие религие называются мировыми? Различаются ли верования ирелигиозная вера? А куда бы вы веру в НЛО?
Религия-это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения.
Это имеется ввиду что религий много и у каждого человека свои обзязанности которые она "трактует"т. е обязывает того или иного человека соблюдать эти правила. Вопросы решаються в моральном смысле. Мифология существует, но я в неё не верю. .. Тем что все развитые страны мира верят к в единого бога. Насчёт фетишизма ответ прост к примеру Ленин в мавзолее. В него верили коммунисты тем что он скоро воскреснет, это имеется ввиду вера в какой-нибудь предмет. ..
Когда анимизм возник? Это когда первобытный человек верил в духов и т. п А почему потому что верили что у каждого животного есть душа и если на неё правильно воздействовать к примеру нарисовать и проткнуть и тогда можно верить в удачную охоту. Религии называются мировыми это имеется ввиду большая часть мира исповедует определённую религию. Верования это значит просто верить, а религиозная это значит верить и стараться её поддержать.
Я бы отнёсь веру в НЛО просто к верованиям. ..