• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите мне. ))) Основу культуры Японии и Китая составляет почтительность детей по отношению к родителям. Она включает официально признанные обязанности, такие, как уважение...

Тема в разделе "", создана пользователем avgusta86.

22691
  • пользователь avgusta86

    avgusta86 стажер

    Помогите мне. ))) Основу культуры Японии и Китая составляет почтительность детей по отношению к родителям. Она включает официально признанные обязанности, такие, как уважение к родителям, беспрекословное повиновение им, забота об отце и матери. Соблюдение это культурной ценности так перестроило отношения в обществе, что китайский и японский народы сегодня, пожалуй, превосходят все другие по части уважения к старшим. А как обстоит дело с этой культурной ценностью в нашей стране, в российском обществе? Проведите своё мини- исследование ( используйте материалы печати, радио, телевидения, свои наблюдения).
     
    avgusta86, 04 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь nina-nina

    nina-nina неофит

    К сожалению в нашей стране не взято за основу: уважение к старшим, беспрекословное повиновение и т. п. Нет, конечно есть такие семьи, в которых это привито с детства, и там ценится уважение и забота к старшим. .. И из этого выходит истина о том, что уважение к старшим, забота о своей семье должно формироваться в детстве, с раннего детства. А в нашей стране нет такой обязанности, чтобы родители приучали детей к уважению и также уважению к себе.
    Следовательно из-за этого возникают пререкание родителей и детей, а в Японии пререкание детей караются наказанием и позором.

     
    nina-nina, 04 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь summerJu

    summerJu неофит

    Основу культуры Японии и Китая состовляет почтительность детей по отношению к родителям. Она включает официально признанные обязанности: уважение к родителям, беспрекословное повиновение им, забота об отце и матери. Соблюдение этой культурной ценности так перестроило отношения в обществе, что китайский и японский народы сегодня, пожалуй, превосходят все другие по части уважения к старшим.
    ВОПРОС: А как обстоит дело с этой культурной ценностью в российском обществе?
     
    summerJu, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь San-shain

    San-shain ученик

    В россии дело с культурой не очень хороши! в наше время в россии заботится об отце и матери стало необязательно, беспрекословное поведение отсутствует, уважение к родителям нет. остались единицы молодежи которые соблюдают культуру.

     
    San-shain, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь caddish

    caddish хорошист

    Основу культуры Японии и Китая составляет почтительность детей по отношению к родителям. Она включает официально признанные обязанности, такие, как уважение к родителям, беспрекословное повиновение им, забота об отце и матери. Соблюдение это культурной ценности так перестроило отношения в обществе, что китайский и японский народы сегодня, пожалуй, превосходят все другие по части уважения к старшим. А как обстоит дело с этой культурной ценностью в нашей стране, в российском обществе? Проведите своё мини- исследование ( используйте материалы печати, радио, телевидения, свои наблюдения).
     
    caddish, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь queenny

    queenny школьник

    Из своих наблюдений) В России хватает и того, и, к сожалению, другого, когда, образно говоря, яйца пытаются учить курицу. Или просто безобразно хамски и нагло оскорбляют, совершенно не прислушиваюся к советам/мнению старших. Официально признанные обязанности детей перед родителями (конституция): трудоспособные дети, достигшие возраста 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях (материально, физически, морально)
     
    queenny, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Vikusiy

    Vikusiy ботан

    Как обстоит дело с культурной ценностью в нашей стране, в российском обществе? ООчень нужно помогите ((Пожалуйста

     
    Vikusiy, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь uletai

    uletai ученик

    Канешно же как раньше щас так не строят театры и всячески так много не производят памятников но тем неменее мы не стоим на месте покрайне мере меньше не стало есть много театров и паметников котоыре по прежниму строятся и в последнее время стали также вспоминать поступки прошлых лет историю восоздают и культуру тоже это можно судить по кинофильмам а также появлются всё больше художников котоыре всячески себя реализуют в жизни как не могли допустим лет 30 назад вобщем страна прогресирует

     
    uletai, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь nickhh

    nickhh зубрила

    Основу культуры Японии и Китая составляет почтительность детей по отношению к родителям. Она включает официально признанные обязонности, такие, как уважение к родителям, бесприколсловное повиновение им, забота об отце и матери. Соблюдение этой культурной ценности так перестроило отношение в обществе, что китайский и японский народы сегодня, пожалуй, превосходят все другие части уважения к старшим. А как обстоит сэтой культурной ценностью в нашей стране, в российском обществе?
     
    nickhh, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Dl

    Dl школьник

    Официально признана только обязанность заботиться о своих родителях. (Обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях. п. 3 ст. 38 Конституции РФ)
    Остальные же нормы относятся исключительно к моральным, т. е. зависит от воспитания и уровня самосознания индивидуума.

     
    Dl, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Pypsi

    Pypsi почемучка

    Как в россии обстоит дело с почтительностью к родителям

     
    Pypsi, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь SergTpI

    SergTpI отличник

    В России да и в других государствах всегда возникали конфликты между поколениями. Но раньше к мнению старших прислушивались больше. Главой семьи был самый старший из мужчин (обычно дед), его "слово считалось законом" и семья это уважала и слушалась бесприкословно. В странах Восточной Азии это "правило"действует до сих пор.
    В наше время россияне с меньшей почтительностью относятся к старшему поколению (к дедушкам, бабушкам и родителям). Почти не прислушиваются к мнению старших. Некоторые люди (не только в России)отдают своих родителей в дом престарелых, а это я считаю не правильно. Происходит неуважение к старшим. Хотя в большинстве случаев к родителям относятся с почтением.

     
    SergTpI, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь miammi

    miammi гость

    ДокументФрагмент из эссе академика Д. С. Лихачева «Заметки о русском». До известных пределов утраты в природе восстановимы. .. Иначе обстоит дело с памятниками культуры. Их утраты невосстановимы, ибо памятники культуры всегда индивидуальны, всегда связаны с определенной эпохой, с определенными мастерами. Каждый памятник разрушается навечно, искажается навечно, ранится навечно. «Запас» памятников культуры, «запас» культурной среды крайне ограничен в мире, и он истощается со всепрогрессирующей скоростью. Техника, которая сама является продуктом культуры, служит иногда в большей мере умерщвлению культуры, чем продлению ее жизни. Бульдозеры, экскаваторы, строительные краны, управляемые людьми бездумными, неосведомленными, уничтожают и то, что в земле еще не открыто, и то, что над землей,— уже служившее людям. Даже сами реставраторы. .. Становятся иногда в большей мере разрушителями, чем охранителями памятников прошлого. Уничтожают памятники и градостроители, особенно если они не имеют четких и полных исторических знаний. На земле становится тесно для памятников культуры не потому, что земли мало, а потому, что строителей притягивают к себе старые места, обжитые и оттого кажущиеся особенно красивыми и заманчивыми для градостроителей. .. Чтобы сохранить памятники культуры, необходимые для «нравственной оседлости» людей, мало только платонической любви к своей стране, любовь должна быть действенной. Вопросы и задания к документу Определите, в чем основная мысль приведенного отрывка. Объясните, почему невосстановимы утраты памятников культуры. Как вы понимаете выражение автора «нравственная оседлость»? Вспомните содержание параграфа и аргументированно объясните, для чего нужно сохранять памятники культуры. Какие культурные механизмы задействованы в этих процессах? Подберите примеры варварского отношения к памятникам культуры.
     
    miammi, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Almaz-veter

    Almaz-veter хорошист

    Нравственная оседлость- процесс застоя народа как в духовном плане, так и в моральном, оседлость ведёт к необратимому регрессу. Памятники культуры помогают нам воскреснуть в этом жестоком мире, родиться заново духовно, смотря на них мы можем обратиться к нашим корням, предкам. Варварское отношение - снос храма Христа Спасителя, генерала Скобелева,

     
    Almaz-veter, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Averkin

    Averkin школьник

    Ребята, помогите решить, срочно нужно
    1. Определённая группа людей, объединившихся для общения, совместной деятельности – это
    1)активное сообщество 2)научное объединение 3)общество 4)этап исторического развития
    2. Сходство в поведении животного и деятельности человека
    1)целеполагание 2)целесообразность 3)творческая активность 4)преобразование природы
    3. Верны ли утверждения?
    А. Многообразные связи, возникающие между социальными группами в процессе экономической, политической, культурной деятельности называются общественными отношениями.
    Б. Человек может самостоятельно определять или изменять цель деятельности.
    1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны
    4. Верны ли утверждения?
    А. К материальной культуре относятся научные теории, художественные произведения, нравственность.
    Б. К общественным наукам относятся археология, политология, эстетика, социальная психология.
    1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны
    5. Признак общества как системы:
    1)постоянные изменения в общественной жизни 2)наличие сфер общества 3)деградация элементов общества
    6. Завершите предложения:
    1)Соответственно общественным потребностям сложились социальные ….
    2)Происхождение человека называется ….
    3)Совершенство, высшая цель человеческого стремления – это ….
    7. Целостное представление о природе, обществе, человеке, находящее выражение в системе ценностей и идеалов личности, социальной группы, общества – это
    1)природоцентризм 2)наукоцентризм 3)мировоззрение 4)социоцентризм
    8. Верны ли суждения?
    А. Относительная истина – это полное знание о сложном объекте.
    Б. Практика не является критерием истины.
    1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны
    9. Данному познанию свойственны системность, обоснованность и проверяемость
    1)искусство 2)паранаука 3)народная мудрость 4)наука
    10. Процесс освоения знаний и навыков, способов поведения
    1)воспитание 2)адаптация 3)социализация 4)модернизация
    11. Все примеры, за исключением одного, относятся к понятию «социальные потребности». Укажи лишний пример.
    Создание культурных ценностей, трудовая деятельность, общение, социальная активность
    12. Старшие подростки помогают родителям сажать картошку. Определите мотив, субъект, объект, цель, средства, результаты деятельности.
     
    Averkin, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Nekolya

    Nekolya почемучка

    1. 3
    2. 4
    3. 3
    4. 4
    5. 1
    6. Институты, антропогенез, идеал
    7. 3
    8. 4
    9. 4
    10. 3
    11. Социальная активность
    12. Мотив - помoщь родителям; субъект - старшие подростки; объект - картошка; цель - посадить и вырастить картошку; средства - земля; результат - выращенная картошка
    если честно, то я не во всех уверена, но вроде всё так должно быть)

     
    Nekolya, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь Iriso4ka

    Iriso4ka профессор

    В реальной жизни нормы права существуют и опосредуют различные общественные отношения по общему правилу не только сами по себе,
    но и во взаимосвязи и взаимодействии с другими социальными нормами.
    При этом, когда в качестве регулятивных средств рассматриваются исключительно нормы права и иные юридические феномены, то исследователи в этих случаях обычно говорят о механизме правового регулирования. Во всех же остальных случаях, когда правовые средства регулирования общественных отношений дополняются иными, неправовыми социальными средствами, имеется в виду механизм социального регулирования…
    Многообразие отношений, существующих в обществе, порождает соответственно многообразие опосредующих их социальных норм. Причём речь идёт о многообразии не только правовых, но и неправовых социальных норм. Это прежде всего нормы морали, или нравственности. Это и обычаи (неправовые), и традиции. Это, наконец, нормы, содержащиеся в актах, принимаемых различными партийными и общественными органами
    и организациями.
    Нормы права (например, конституционного, административного, гражданского) закрепляют прежде всего основные, жизненно важные для всего общества, государства и граждан общественные отношения. Неправовые социальные нормы, опосредуя зачастую собой эти отношения, всё же большей частью регулируют весь остальной круг общественных отношений: межличностные, межгрупповые и др.
    Неправовые нормы возникают в результате нормотворческой деятельности политических партий, различных общественных объединений
    и организаций или же складываются в процессе самой общественной жизни, общественной практики, а также в быту. В отличие от них, нормы права содержатся в актах, устанавливаемых или санкционируемых государством,
    а точнее, уполномоченными на то государственными органами…
    В случае нарушения неправовых социальных норм следуют меры общественного воздействия. Причём эти меры далеко не всегда строго определены. Иначе обстоит дело, когда нарушаются нормы права. В данном случае не исключается применение мер общественного воздействия в виде общественного осуждения, партийного или профсоюзного взыскания и проч. Однако на первом плане стоят, имеют решающее значение всё же меры государственного принуждения, которые должны быть чётко сформулированы в санкциях правовых норм и иметь строго определённый характер.
    (М. Н. Марченко)
    Какие три особенности правовых норм названы в тексте? Опираясь
    на обществоведческие знания, укажите ещё одну любую особенность,
    не упомянутую в тексте.
    Какие два механизма регулирования общественных отношений назвал автор? В чём он видит причину многообразия социальных норм?
    Приведите по одному примеру нормы: 1) конституционного права;
    2) административного права; 3) гражданского права. Обязательно сначала указывайте соответствующую отрасль российского права, а затем приводите пример.
    В некоторых случаях моральная и правовая оценки одного и того же поступка противоположны. Смоделируйте подобную ситуацию. В чём состоит опасность подобной ситуации? (Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, дайте два объяснения. )
     
    Iriso4ka, 05 февраля 2021
    #
  • пользователь preato

    preato новичок

    1) нормы КП Статья 19

    1. Все равны перед законом и судом. Конституция РФ
    2) Администиративное Статья 7. 4. Самовольная застройка площадей залегания полезных ископаемых

    Застройка площадей залегания полезных ископаемых, в том числе размещение в местах их залегания подземных сооружений без разрешения, необеспечение сохранности зданий, сооружений, а также особо охраняемых территорий и объектов окружающей среды при пользовании недрами -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    КоАП
    3) ГражданкаГК РФ Статья 32. Опека
    1. Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.

     
    preato, 05 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.