• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

"Экзамен это не конец жизни-и это не только экзамен" (НАПИСАТЬ НЕБОЛЬШОЕ ЭССЕ) ответ в ЛС )...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем fabrik.

22947
  • пользователь fabrik

    fabrik неофит

    "Экзамен это не конец жизни-и это не только экзамен" (НАПИСАТЬ НЕБОЛЬШОЕ ЭССЕ) ответ в ЛС )
     
    fabrik, 22 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь SweetBitch

    SweetBitch школьник

    "Экзамен это не конец жизни-и это не только экзамен.
    Каждый человек должен сдавать экзамены, таков уж порядок. Зачем нам экзамены? Разве для того, чтобы нас попугать ? Нет, экзамены -это не конец жизни-я согласна с этим высказыванием. Экзамена бояться не надо. Экзамен нам показывает, насколько мы повзрослели, насколько мы приобрели навыков.
    Чтобы вступить в более серьёзную жизнь. мы должны понять прежде всего, на что мы способны, как мы готовы. И благодаря экзаменам мы можем оценить себя, ведь мы сдаём, выявляем те знания, которые приобрели для дальнейшего

     
    SweetBitch, 22 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь pinochka

    pinochka отличник

    Помогите написать небольшое сочинение на тему: "Место религии в вашей жизни"

     
    pinochka, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Ameria

    Ameria стажер

    1. Тема религии интересует людей очень давно, когдато ей придавали большое значение, и статус церкви был велик, но после прихода к власти коммунистов в нашей стране церковь отодвинули на второй план,
    2. Сейчас, в наш век прогресса, информации нет практически никаких запретов, и каждый волен делать свой выбор, которы часто далек от религиозных изысканий.
    3. Также вы можете привести примеры из вашей жизни и. т. д.

     
    Ameria, 23 октября 2021
    #
  • пользователь DiabloFromHell

    DiabloFromHell зубрила

    Написать небольшое сообщение "МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЗЕЙНЫЙ ЭКСПОНАТ"
    Или "КНИГА В МОЕЙ ЖИЗНИ"
     
    DiabloFromHell, 23 октября 2021
    #
  • пользователь McLaud

    McLaud хорошист

    Книги нас знакомят с чужими странами, рассказывают о привычках, качествах других людей. Благодаря им, мы расширяем свои знания, лучше понимаем людей, узнаём много нового, интересного для себя, то есть книга нас развивает. У книги есть одна большая особенность: мы разговариваем с ней, перелистывая страницы, она заставляет вступить в немой диалог с автором. Да, в диалог. Хорошая книга требует труда мысли, сознания и воображения. Я считаю, что книга имеет большое значение в нашей жизни, её ничто не может заменить или вытеснить: ни телевизор, ни компьютер, ни радио. Она играет большую роль для человека. Благодаря книге человек развивает себя, познаёт жизнь.

     
    McLaud, 23 октября 2021
    #
  • пользователь nnpp

    nnpp почемучка

    ПОЖАЛУЙСТА С ЭССЕ! СОВЕРШЕННО НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ЭССЕ И НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВООБЩЕ МОЖНО НАПИСАТЬ Т_Т
    Нужно написать ЭССЕ, в котором сравниваются два высказывания (5-6 предложений)
    С. Л. Франк писал:"Смысл есть разумное осуществление жизни, а не ход звёздных часов, смысл есть подлинное обнаружение и удовлетворение тайных глубин нашего << я>> а наше << я>> немыслимо вне свободы, ибо свобода требует возможностей нашей собственной инициативы, а последнее предполагает, что есть нужда в творчестве, в духовной мощи, в преодолении преград"
    Н. Н. Трудников писал:"Полюби же ты, наконец, эту жизнь, твою, единственную, ибо другой не будет никогда. .. Полюби её, и ты легко научишься любить и ту, другую, чужую жизнь, так по-братски переплетённою с твоею, - тоже единственную. .."
     
    nnpp, 23 октября 2021
    #
  • пользователь valeramonah

    valeramonah профессор

    Ох незнаю, помогу чем смогу)я так поняла, что с. л. франк в своем высказывании имел в виду, что наша жизнь это удовлетворение нашего"я", а наше "я" требует духовного развития. для преодоления преград. высказывание н. н. трудникова я поняла, что автор хотел сказать, что нужно любить свою жизнь какойбо тяжелой она не была, ведь другой не будет никогда. а когда научишься любить свою жизнь, взглянешь другими глазами на жизни окружающих людей и также полюбишь ее. итог: если сравнивать 2 высказывания то один автор призывает нас к развитию духовной мощи, а другой к любви себе и окружающему нас народу. .. Как-то так, удачи тебе)

     
    valeramonah, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Aliska-Kiska

    Aliska-Kiska стажер

    ПОЖАЛУЙСТА,
    НАДО НАПИСАТЬ НЕБОЛЬШОЕ ЭССЕ ПО ЦИТАТЕ ЧЕЛОВЕК ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЖИЗНИ В ОБЩЕСТВЕ; ОН НЕ ВПОЛНЕ ЧЕЛОВЕК И ПРОТИВОРЕЧИТ СВОЕЙ СУЩНОСТИ, ЕСЛИ ЖИВЕТ ОТШЕЛЬНИКОМ
     
    Aliska-Kiska, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Vell1981

    Vell1981 новичок

    С позицией, изложенной в цитае, согласен не в полной мере. Жить в обществе не является самоцелью. Человек рождается, чтобы жить. А уже дальше он самостоятельно определяет правила своего существования. Если он не согласен с правилами общества, которое регламентирует общую договоренность в нормах поведения путем создания законов, общество насильно его изолирует от себя - таков закон сохранения системы. Но если он никому не мешает, живет отшельником, никому при этом не мешая и не потребляя ресурсы общества, то это его выбор. Залог существования здорового общества, в том числе, и в предоставлении таково права. В конце-концов, наше общество и цивилизация не только техногенно, но и духовно. Если личность выбирает такой путь развития, испытывает, например потребность таким образом молиться, быть наедине с Богом, то осуждать и препятствовать ей нельзя. Это мое мнение. Удачи!

     
    Vell1981, 23 октября 2021
    #
  • пользователь mur-murashka

    mur-murashka гость

    "Встречают по одёжке".
    Большое влияние на первое впечатление о человеке оказывает его внешний вид. Недаром в известной русской пословице говорится, что человека встречают по одежке. .. Психологи провели интересный эксперимент. Одного и того же человека, одетого по-разному, показали в группах испытуемых и попросили написать его характеристику. Оказалось, что, помимо черт, отмеченных у этого человека всеми группами, были также названы черты характера, на которые явно указывала его одежда. Например, когда человек был в тренировочном костюме, ему приписывались такие качества, как настойчивость, упорство, трудолюбие; в военной форме - дисциплинированность, аккуратность; женщины в деловом костюме оценивались обладающими такими качествами, как упорство, деловитость, строгость, трудолюбие, и, наоборот, если та же женщина была одета в короткое платье яркой расцветки, то говорили о том, что ей присуща веселость, открытость по отношению к другим людям, беззаботность и свобода в проявлении чувств. Поэтому, зная «секреты» одежды, мы можем создать определенный образ у нашего партнера по общению, повысить свой престиж, доказать свою значимость. В принципе это явление ничем не отличается от желания папуасов иметь как можно более яркие и длинные перья, обладатель которых пользуется наибольшим уважением у соплеменников. Но независимо от нашего понимания фактор престижа продолжает действовать и руководить нашим поведением. Правда, с некоторыми поправками на достижения цивилизации.

    Итак, прежде чем одеваться, вы должны решить, зачем, для кого или для чего вы это делаете. Предположим, вам предстоит официальная встреча с деловым партнером. С помощью правильно подобранной одежды вы можете создать благоприятное впечатление, вызвать доверие к себе, к вашей честности и надежности.

    В первую очередь задумайтесь над силуэтом вашего костюма. «Высокостатусным» - как для женщин, так и для мужчин - считается силуэт, приближающийся к вытянутому прямоугольнику с подчеркнутыми углами, а «низкостатусным» и, следовательно, вызывающим меньшее доверие - приближающийся к шару. Надо отметить, что в ситуациях неофициального, неформального общения существует обратная тенденция: на дружеской вечеринке мягкий пуловер воспринимается лучше, чем строгий пиджак.

    Вторым фактором в одежде, отмеченным как признак статуса, является ее цвет. Символические значения цветов отличаются в разных культурах, но в европейской одежде признаком высокого статуса (независимо от веяния моды) считаются ахроматические цвета (черно-бело-серые оттенки) и натуральная гамма с преобладанием светлых тонов, а чем ярче и насыщенней цвет одежды, тем ниже предполагаемый статус.

    И наконец, цена одежды тоже немаловажный фактор в формировании «статусного» впечатления. Цену мы и окружающие вычисляем, видя качество одежды. Зная частоту встречаемости данной модели (дефицитность) и ее соотношение с модой, мы тоже можем судить о цене одежды.

    Впрочем, все три фактора важны не сами по себе, а во взаимодействии.

    Надо сказать и несколько слов о влиянии на первое впечатление таких деталей, как украшения. Массивные золотые перстни у мужчин, огромные бриллиантовые кольца у женщин хотя и подчеркнут большие финансовые возможности своих «носителей», но иногда могут вызвать неожиданный эффект: вашему партнеру вдруг может показаться, что вы хитры и неискренни, что вы стремитесь доминировать и претендуете на большее внимание. А небольшое обручальное кольцо на безымянном пальце будет свидетельством вашей надежности, жизненного опыта и создаст более высокий статус в глазах вашего партнера.
    Ответь на вопрос: "Какие практические советы вы можете дать партнерам по общению?"
     
    mur-murashka, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Pavlenciya

    Pavlenciya неофит

    Одевайтесь так что бы не вводить меня в заблуждение, одевайте одежду которая не несет информации в этом случае я составлю мнение о вас а не о том кем вы хотите быть. И тогда вы заметите что вам приятно находится в обществе человека который видит ВАС и перестанете обманывать других людей.

     
    Pavlenciya, 23 октября 2021
    #
  • пользователь mur-

    mur- неофит

    помогите очень срочно, нужно написать небольшое эссе, по данному высказыванию. "Мир-опасное место для жизни! Но не столько из-за тех, кто творит зло, сколько из-за тех, кто это и видит и позволяет злу совершаться. " А. Энштейн
     
    mur-, 23 октября 2021
    #
  • пользователь skydancer

    skydancer профессор

    Сильнее всего, в негативном плане, на общество влияет бездействие. Т. к зло совершалось всегда и если ему не препятствовать, оно поглатит всё, а бездействие способствует этому поглащению. Ведь бездействие против зла, является обратным злом, может, даже более сильное.

     
    skydancer, 23 октября 2021
    #
  • пользователь CezaR

    CezaR зубрила

    Надо написать сочинение-рассуждение об высказывание:"Учимся не для школы, а для жизни". Пожалуйста напишите хотя бы короткое! Начала, середина и конец.
     
    CezaR, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Pexy

    Pexy стажер

    Для чего мы учимся в школе? Для того чтоб получить знания. А зачем нужны знания? Жизнь долгая и значит нужно многое уметь. К примеру окр. мир нужен для того чтоб знать съедобные не съедобные грибы, насекомых, достопримечательности, историю России. Так что без знаний жить нельзя. Любое знание пригодится в жизни.
     
    Pexy, 23 октября 2021
    #
  • пользователь lenurka-19

    lenurka-19 хорошист

    Задание 1. Прочтите фрагмент размышлений о своей жизни выдающегося российского философа Н. А. Бердяева (1874—1948). Учился я всегда посредственно и всегда чувствовал себя мало способным учеником. Одно время у меня был домашний репетитор.
    Однажды он пришел к отцу и сказал, что ему трудно заниматься с таким неспособным учеником. В то время я уже много читал и рано задумывался над смыслом жизни. Но я никогда не мог решить ни одной математической задачи, не мог выучить ни одного стихотворения, не мог написать ни страницы диктовки, не сделав ряд ошибок. Если бы я не знал с детства французский и немецкий языки, то, вероятно, с большим трудом овладел бы ими. .. Поступив в университете на естественный факультет, я лучше других студентов ориентировался в естественных науках. .. Но я не мог принять никакого учебного заведения, не мог принять и университета. Психоло- гически я себе объясняю, почему я был всегда неспособным учеником, несмотря на очень раннее мое развитие и на чтение книг, которых в моем возрасте никто не читал. Мои способности обнаруживались лишь тогда, когда умственный процесс шел от меня, когда я был в активном творческом состоянии, и я не мог обнаружить способностей, когда нужно было пассивное усвоение и запоминание, когда процесс шел извне ко мне. Я, в сущности, никогда не мог ничего пассивно усвоить, просто заучить и запомнить, не мог поставить себя в положение человека, которому задана задача. Поэтому экзамен был для меня невыносимой вещью. Я не могу пассивно отвечать. Мне сейчас же хочется развить собственные мысли. По Закону Божию я однажды получил на экзамене единицу по двенадца- тибалльной системе. Это был случай небывалый в истории кадетского корпуса. Я никогда не мог бы конспектировать ни одной книги. И я, вероятно, бы срезался, если бы мне предложили конспектировать мою собственную книгу. Я очень много читал в течение всей моей жизни и очень разнообразно. Я читаю быстро и легко. С необычайной легкостью ориентируюсь в мире мысли данной книги, сразу же знаю, что к чему относится, в чем смысл книги. Но я читаю активно, а не пассивно, я непременно творчески реагирую на книгу и помню хорошо не столько содержание книги, сколько мысли, которые мне пришли в голову по поводу книги. Для меня это очень характерно. Вместе с тем я никогда не мог признать никакого учителя и руководителя занятий. .. Я понимал жизнь не как воспитание, а как борьбу за свободу. Бердяев Н. А. Самопознание / Н. А. Бердяев. — М. : ДЭМ, 1990. — С. 21— 22.
    Вопросы и задания. А) В чем Н. Бердяев видит причины своих проблем в обучении? Б) Не противоречат ли друг другу раннее интеллектуальное развитие мыслителя и его неспособность регулярно учиться? В) Отрицает ли Бердяев саму систему образования (ответ поясните)? Г) Сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Когда? Какое решение получила эта проблема?
     
    lenurka-19, 23 октября 2021
    #
  • пользователь AsyaBond

    AsyaBond ученик

    Вопросы и задания.
    А) В чем Н. Бердяев видит причины своих проблем в обучении?
    Бердяев, анализируя свое обучение, пришел к выводу, что был не способен к пассивному восприятию данных. Он не мог усвоить поток знаний, направленный в одну сторону. Сведения, полученные лишь для запоминания, без активного осмысления не удерживались в его памяти.
    Б) Не противоречат ли друг другу раннее интеллектуальное развитие мыслителя и его неспособность регулярно учиться?
    Я считаю, что раннее интеллектуальное развитие не противоречит отсутствию способностей к регулярному обучению. Интеллект - это способность преобразовывать информацию и применять ее в дальнейшем. Навык запоминания еще не является признаком ума. Никто не сделает вывод о разумности попугая на основании того, что он затвердил десяток фраз. Конечно, применение формул для решения примеров и правил для написания диктантов требует интеллекта. Возможно, протест против отсутствия полета творческой мысли в этих занятиях мешали юному Николаю справляться с заданиями.
    В) Отрицает ли Бердяев саму систему образования (ответ поясните)?
    Я считаю, что мыслитель не видел себе места в существующей системе образования. Он считал, что лишь свободный ум способен на гениальность. Он не принимал никакого учебного заведения, следовательно, отрицал саму эту систему.
    Г) Сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Когда? Какое решение получила эта проблема?
    Мне кажется, любой ученик сталкивается с проблемой сложности запоминания. В детстве выучить алфавит или падежи мне помогали стихи и песенки. В более сознательном возрасте лучше всего запоминалось то, что объяснил другому. В старших классах также мы освоили игровой метод - дискуссия либо соединение знаний с реалиями окружающего мира, например, описание придуманной фирмы. В институте усвоению отлично способствовало применение данных в собственных проектах - практических работах, в дипломе.
     
    AsyaBond, 23 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.