• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Назовите три права собственника, составляющие юридическое содержание собственности, и каждое право проиллюстрируйте примерами...

Тема в разделе "Гражданин и государство", создана пользователем elmira13.

23074
  • пользователь elmira13

    elmira13 отличник

    Назовите три права собственника, составляющие юридическое содержание собственности, и каждое право проиллюстрируйте примерами
     
    elmira13, 13 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Night-Blond

    Night-Blond почемучка

    Права собственника: 1. Владение.
    2. Распоряжение.
    3. Использование.
    4. Передача.
    Примеры: 1) Гражданин Д. приобрел трехкомнатную квартиру в центре города Н.
    2) Гражданин Д. решил временно сдавать свою трехкомнатную квартиру, потому что он уезжает в длительную командировку.
    3) Гражданин Д. со своей семьей проживает в трехкомнатной квартире, находящейся в городе Н.
    4) Гражданин Д. завещал свою трехкомнатную квартиру в городе Н. своему единственному сыну.

     
    Night-Blond, 13 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь shifty

    shifty стажер

    назовите три права, составляющие юридическое содержание права собственности. проиллюстрируйте примерами
     
    shifty, 14 марта 2021
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    1)владеть(на гражданина оформлена машина он ей владеет)2)пользоваться(гражданин может пользоваться автомобилем, ездить на нем)3)распоряжаться(гражданин может продать машину или подарить)

     
    bass, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Mallina

    Mallina учащийся

    В статье 17 всеобщей декларации прав человека записано: "Каждый человек имеет право владеть имуществом как лично, так и совместно с другими. Никто не может быть произвольно лишён своего имущества". Какое юридическое право собственника отмечено в статье? Назовите два других права собственника и одно из них проиллюстрируйте с помощью примера.
     
    Mallina, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Annie-Vanila

    Annie-Vanila ученик

    Право собственника в примере- право владения.
    2 других: пользоваться, распоряжаться.
    Пример по праву распоряжаться: гражданин К дарит своему внуку гражданину М квартиру по случаю свадьбы гражданина М.
     
    Annie-Vanila, 14 марта 2021
    #
  • пользователь oksana535

    oksana535 хорошист

    Приведите примеры правоотношения а) назовите его участников объект и содержание б)покажите связь между субъективными правами и юридическими обязанностями

     
    oksana535, 14 марта 2021
    #
  • пользователь anio

    anio отличник

    А)Гражданин Иванов сдал в аренду свою квартиру гражданину Петрову, что было заверенно у натариусаю Прожив три месяца, гражданин Петров съехал с квартиры, не заплатив за аренду

    б)Итак субъектами или участниками данного правоотношения будут гражданин Иванов и гражданин Петров. Юридическое право гражданина Иванова на получение арендной платы и юридическая обязанность гражданина Петрова оплатить аренду квартиры

     
    anio, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Denis-Spirit-of-Pirate

    Denis-Spirit-of-Pirate профессор

    1. Кто такие «лица, участвующие в деле» в гражданском и арбитражном процессе? 2. Что такое процессуальные права? 3. Какой документ составляется для письменного обращения в суд с просьбой о рассмотрении гражданско-правового спора и каково его содержание? 4. Назовите требования, которым должно отвечать решение суда. 5. На основании какого документа производится принудительное исполнение решения суда?
     
    Denis-Spirit-of-Pirate, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Marfysha

    Marfysha школьник

    1)Лица участвуюшие в дел – одна из групп субъектов ар­битражного процессуального права.
    2)Процессуальные права — нормы, закрепляющие процедуры (порядок) осуществления субъектами их прав и обязанностей.
    3) Иск — применительно к российскому законодательству — это требование, предъявляемое истцом в судебном порядке.
    4) Судебное решение должно отвечать целому ряду требований, важнейшими из которых являются Законность и Обоснованность. ..
    5) Исполнительный лист

     
    Marfysha, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Sasha2oo

    Sasha2oo ботан

    Приведите пример правоотношения:
    а) назовите его участников, объект и содержание
    б) покажите связь между субъектами права и юридическими обязанностями
    ( Про гражданина Иванова и Петрова писать не надо, это и так есть в учебнике)
     
    Sasha2oo, 14 марта 2021
    #
  • пользователь ПауК

    ПауК отличник

    Например, когда сотрудник ГИБДД останавливает нарушителя ПДД, они вступают в правоотношения. Участниками будут сотрудник ГИБДД и волитель. В данном случае прав больше у сотрудника, он может как сделать предупреждение, если конечно данное нарушение не является серьёзным, так и выписать штраф, и т. д. Водитель же будет обязан исполнить наказание, например, выплатить штраф, но также он может пожаловаться на неправомерное поведение сотрудника, либо попытаться доказать, что он не является нарушителем.

     
    ПауК, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Dashutka85

    Dashutka85 ботан

    Приведите пример правоотношения: а)назовите его участников объект и содержание: б)покажите связь между субъектами правами и юридическими обязанностями
     
    Dashutka85, 14 марта 2021
    #
  • пользователь DlMA

    DlMA ботан

    Например: В должен А 100 рублей.
    Объект правоотношения: деньги.
    Субъекты правоотношения: физические лица В и А.
    Содержание правоотношения: у А – субъективное право получить от В деньги; у В – соответствующая юридическая обязанность долг возвратить.

    В этом примере связь отражается сл. образом: у одной стороны (В) есть только юридическая обязанность, а у другой стороны (А) – только субъективное право.

     
    DlMA, 14 марта 2021
    #
  • пользователь Skippi

    Skippi отличник

    Неэтичная реклама1. Неэтичной является реклама, которая:
    содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии, социальной категории, возрастной группы, пола, языка, религиозных, философских, политических и иных убеждений физических лиц;
    порочит объекты искусства, составляющие национальное или мировое культурное достояние;
    порочит государственные символы (флаги, гербы, гимны), национальную валюту Российской Федерации или иного государства, религиозные символы;
    порочит какое-либо физическое или юридическое лицо, какую-либо деятельность, профессию, товар.
    Неэтичная реклама не допускается.
    2. Физическое или юридическое лицо, которому стало известно о производстве или о распространении рекламы, содержащей сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе обратиться за защитой нарушенных прав соответственно в суд или в арбитражный суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а также вправе требовать от рекламодателя опровержения такой рекламы тем же способом, каким она была распространена, если рекламодатель не выполняет это требование в добровольном порядке.

    С2: Какая реклама, согласно закону, считается неэтичной? Назовите не менее 3-х позиций
    С3: Почему, с вашей точки зрения, к категории неэтичной отнесена реклама, порочащая госуд. символику?
    С4: Какие меры защиты предусматривает законодатель от размещения неэтичной рекламы? Как вы думаете, какие способы воздейсвия против рекламодателей, прибегающих к размещению неэтичной рекламы, может предпринять общество?
     
    Skippi, 14 марта 2021
    #
  • пользователь blondin

    blondin хорошист

    С2-порочащая культурное достояние нашего народа, и мировое культурноное достояние в целом.
    с3- Т. к. реклама, порочащая символику-глумление над патриотизмом, государственностью, высшая форма проявления неуважения к государству.
    с4- меры-штрафы, запреты. Способы: запрет их рекламы, штрафы, лишение свободы, принудительные работы, гильютина, расстрел.

     
    blondin, 14 марта 2021
    #
  • пользователь SAMBUKA

    SAMBUKA профессор

    Прочитайте текст и выполните задания С1 - С4.

    Глобализация уходит корнями глубоко в толщу истории, и все же это феномен XX века. С данной точки зрения наше столетие можно определить и как век глобализации. Поэтому уроки XX века особенно значимы и важны для понимания ее перспектив.

    Историки и политики еще долго будут спорить о богатейшем наследии уходящего века, но его идейно-политические итоги вряд ли будут пересмотрены в обозримом будущем. Вкратце они сводятся к следующему: права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции. Эта система ценностей и установок, создателем и активным пропагандистом которой исторически выступил Запад, получила широкое распространение и признание в современном мире. .. Впервые в истории абсолютное большинство живущих на Земле людей постепенно вырабатывают общее понимание основных принципов жизнеустройства.

    Как сто и двести лет назад, конец века ознаменован новым научно-техническим переворотом. Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве. Информационная революция, базирующаяся на соединении компьютера с телекоммуникационными сетями, коренным образом преобразует человеческое бытие. Она сжимает время и пространство, открывает границы, позволяет устанавливать контакты в любой точке земного шара. Она превращает индивидов в граждан мира. ..

    Среди внушительного комплекса проблем, требующих объединения усилий жителей Земли, на первом месте, бесспорно, состояние окружающей среды. Сегодня оно столь тревожно, что под вопросом выживание человечества как высокоразвитого, цивилизованного сообщества. Положение усугубляет большая инерционность процессов в биосфере. Чтобы остановить и повернуть вспять разрушительные тенденции, требуется многолетняя мобилизация огромных ресурсов.

    Небывалая интенсивность связей между людьми, отдельными группами, народами, государствами, цивилизациями делает индивидов человечеством, открывает вселенский простор для сил добра и зла. Глобализация подрывает основы «островного сознания». При всем желании в Современном мире нельзя надолго, а тем более навсегда, изолироваться от глобальных проблем. Если мир становится взаимозависимым, то, значит, он и взаимоуязвим.

    (В. Кувалдин)

    С 1. В чем, по мысли автора, проявился научно-технический переворот конца XX века? Укажите три проявления.

    С 2. Какие идейно-политические итоги XX века привел автор? Назовите любые четыре. Каким термином обществоведы называют процесс реализации новой системы ценностей, сложившейся к XX в. ?

    С3. Какую из глобальных проблем автор считает наиболее актуальной? С опорой на факты общественной жизни и знания курса приведите два примера, подтверждающих оценку автора.

    С4. С опорой на содержание текста объясните употребленный автором термин «островное сознание». С опорой на текст, знания курса и факты общественной жизни приведите два проявления «островного сознания» в современном мире.

    С 5. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «межличностные отношения»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о межличностных отношениях.

    С 6. Каждый человек в своей жизни сталкивается с экономическими явлениями, которые оказывают на него заметное влияние. Приведите три примера влияния экономических явлений на жизнь человека.

     
    SAMBUKA, 14 марта 2021
    #
  • пользователь dkadesign

    dkadesign гость

    C1: "Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах [...] более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве"
    C2: "Права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции". Глобализация.
    C3: "Состояние окружающей среды". Можно упомянуть глобальное потепление, парниковый эффект, разрушение озонового слоя, таяние ледников, повышение уровня мирового океана, вымирание животных видов и т. д.
    C4: Островное сознание - это устройство жизни древних племенных народов, которые практически не взаимодействовали с другими племенами и народностями. Сегодня, в эпоху глобализации, такой способ жизни становится невозможным. Примеры: неучастие в глобальных мировых процессах.

     
    dkadesign, 14 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.