• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему человек не может существовать без веры?...

Тема в разделе "Духовный мир человека", создана пользователем Zubok.

24021
  • пользователь Zubok

    Zubok профессор

    Почему человек не может существовать без веры?
     
    Zubok, 23 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Greenzh

    Greenzh отличник

    Человек – существо всегда религиозное, и нерелигиозных людей не бывает. Всякое мировоззрение, объявляемое атеистическим или нерелигиозным, со временем начинает превращаться в предмет культа и сакрализируется. Что и произошло с марксистским учением о коммунизме. Эта же участь постигла и саму науку. На феномене сакрализации науки, например, спекулируют сегодня адепты саентологии. Существуют гносеологические и социальные факторы сакрализации мировоззренческих и идеологических систем. Гносеологические – бесконечность и незавершённость познания. Социальные – потребность в духовных скрепах социума, в духовном аттракторе. Сакрализация мировоззренческих и идеологических систем при определённых условиях – закономерность социальной жизни.

    Потому что это самое главное. Если не верить, то и жить не зачем. Человеку нужно в что то верить, к чему то стремиться. Иначе жизнь будет мрачной, не весёлой.

     
    Greenzh, 23 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь nasstenka

    nasstenka новичок

    Может ли существовать общество где нет социального неравенства, что для этого необходимо?
     
    nasstenka, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Dillinja

    Dillinja ботан

    В теории - возможно. на практике - думаю, что маловероятно, потому что если даже и введут всеобщую трудовую повинность, денежную уравнительную реформу проведут - все будут работать и все будут равны. но продержится это не больше 5 лет (если и того раньше не порвется эта система. ..), потому что наверняка у власти будут чиновники, которые, естесственно, будут получать зарплату больше, чем остальные. плюс взятки, казнокрадство. и вот - слой богатых. есть слой богатых - остальной народ автоматически ппреходит в слой бедных. государство без соц. неравенства - это утопия. как бы правители государств не старались это сделать, у них это не получится.

     
    Dillinja, 24 июня 2021
    #
  • пользователь LuCoS

    LuCoS профессор

    Человек и прошлое человечество (пр. работа по окр мир 1-й вариант) №1. Допиши эпохи Всемирной истории по порядку. 1------------------ 2------------------ 3. Средние века 4---------------- 5------------------ Выбери любые две эпохи и напиши (это могут быть события, личности или памятники культуры). №2 Все люди-братья, вне зависимости от происхождения, места проживания и веры? (объяснение -потому что---------------) №3 кем бы ты хотел быть, если бы попал в эпоху Нового времени? (мнение-я хотел бы быть-----------------) (объяснение -потому что---------------)
     
    LuCoS, 24 июня 2021
    #
  • пользователь muk

    muk зубрила

    1)1. Первобытное общество

    2. Древний мир

    3. Средние века

    4. Новое время

    5 новейшее время.

    Во время эпохи древнего мира были построены 7 чудес света.

    В новейшей истории человек покорил космос.

    3) В эпоху нового времени самое романтичное - это стать путешественником, покорителем новых горизонтов.

     
    muk, 24 июня 2021
    #
  • пользователь APLOD777iP

    APLOD777iP гость

    Может ли в одной политической системе существовать монархия и демократия? Ответ аргументируйте. Не надо писать "типо в той то стране вот так вот. .."
     
    APLOD777iP, 24 июня 2021
    #
  • пользователь aeris

    aeris профессор

    Да, может. Аргументом может послужить пример из истории. Всем известно что в предыдущие века господствовала такая политическая система, как монархия, угнетающая народ своей недилимостью власти. В революционной борьбе как народ, так и сам монарх сознают необходимость альтернативы, то есть создаются конституционные монархии, то есть власть монарха ограничена конституцией или предствительными органами власти. Иными словами, демократия в таком государстве осуществляется участием народа в управлении государством, монарх же в свою очередь представляет государство и решает принимать ли те законы, что предложены "оружием демократии", или не принимать.

    Таким образом и монархия, и демократия могут ужиться рядом друг с другом с той лишь разницей, что власть поделена поровну.

     
    aeris, 24 июня 2021
    #
  • пользователь UncleS

    UncleS профессор

    Почему человеческая культура не может существоватьв отрыве от природы
     
    UncleS, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Elfreak

    Elfreak новичок

    Без природы не было бы культуры, потому что человек творит в природе. Он пользуется ресурсами природы, он раскрывает собственный природный потенциал. Но если бы человек не преступил пределов природы, он остался бы без культуры. Как человеческое творение культура превосходит природу, хотя её источником, материалом и местом действия является природа. Деятельность человека не дана природой всецело. хотя и связана с тем, что природа даёт сама по себе. Человек притворяет и достраивает пртроду, потому что культура это формирование и творчество человека или природы.

    человек или общество это обособившая но тесно связанная с природой часть материального мира.

     
    Elfreak, 24 июня 2021
    #
  • пользователь BeloveD

    BeloveD профессор

    Приведи три примера влияния природы на образ жизни, культуры человека.

    Объясни почему человеческая культура не может существовать в отрыве от природы?

    Подумай какое нравственное правило должно быть главным в отношениях человека с природой.

     
    BeloveD, 24 июня 2021
    #
  • пользователь bruce

    bruce почемучка

    1) в суровых, холодных условиях люди становятся запасливыми (Северные страны)

    2)в райских местах, где ненадо бороться за жизнь люди стремятся познать мир и себя (философия) (средеземноморье)

    3)частые разрушительные катаклизмы научили людей часто начинать жизнь с нуля, изобретательности

    тем самым всегда быть на чеку и созидать снова и снова (Япония)

     
    bruce, 24 июня 2021
    #
  • пользователь blackrain

    blackrain гость

    Почему общество и природа не могут существовать в гармонии друг с другом

     
    blackrain, 24 июня 2021
    #
  • пользователь motherspride

    motherspride хорошист

    Потому что общество, стараясь извлечь наибольшую выгоду для себя, не использует дары природы рационально, а при их добычи и обработки не заботится о последствиях.

     
    motherspride, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Alesya

    Alesya ученик

    Почему общество и природа не могут существовать в гармонии друг с другом?

     
    Alesya, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Yo!

    Yo! учащийся

    Потому что общество считает природу своей собственностью и чем-то обычным, устоявшемся, а на самом деле общество без природы существовать не сможет, а вот наоборот вполне возможно!

    Потому что общество пытается переделатьприроду под свои рамки и интересы, а природа сопротивляется этому. Люди нуждаютя в природе, но природа не нуждается в людях. Люди губят природу, пытаясь удовлетворить свои потребности, что вредит природе.

     
    Yo!, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Polumif

    Polumif ученик

    Прочитайте текст, ответьте на вопросы и выполните задания. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я думаю, что есть несколько фундаментальных ценностей, без сохранения и развития которых демократия не может существовать. Наиболее очевидная из них — равенство людей. Другая ценность — безусловная вера в то, что люди имеют право на выражение и защиту своих интересов, в чем бы они ни заключались, что эти интересы общество должно уважать. Я верю также (и считаю это очень важным), что сам человек лучше, чем кто-либо другой, может судить о том, в чем состоят его интересы. Скажем, я отлично знаю, в чем состоят мои интересы, а вы, бесспорно, лучше меня знаете, в чем заключаются ваши. Это для меня несомненно, хотя в определении людьми своих интересов возможны и ужасные ошибки. Как бы там ни было, я не могу отдать право судить о моих интересах кому-либо другому, это мое фундаментальное право. Если вы верите в демократические ценности, вы хотите определенной политической системы, в которой эти ценности будут реализоваться. Впрочем, если говорить о сущности критериев демократии, то они описывают, конечно, идеальную систему, идеал, который нигде не был достигнут, а возможно, и в принципе недостижим. Но к этой идеальной системе можно двигаться, приближаться. Институты по поддержанию демократических ценностей могут существовать в действительности. (Р. Даль) 1) Как, по мнению автора, связаны интересы людей и существование демократии? 2) Какой смысл автор вкладывает в понятие "фундаментальные ценности"?
     
    Polumif, 24 июня 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    1. По мнению автора, демокартия способствует защите интересов граждан.

    2. В понятие "фундаментальные ценности" автор вкладывает равенство людей, безусловную веру в то, что эти люди имеют право на выражение и защиту своих интересов, которые общество должно уважать.

     
    ERA-BILAN, 24 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.