• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему Человек существо духовное....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем RebenAk.

24564
  • пользователь RebenAk

    RebenAk зубрила

    Эссе на тему Человек существо духовное.
     
    RebenAk, 12 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь DJMaxwell

    DJMaxwell почемучка

    Духовность, это как правило, осознание своего Я, своих истинных от рождения свобод. То есть ты не позволишь себя поработить. Это зависит как от интеллекта, так и от самой духовности, эти качества часто переплетаются. А если такое произойдет, то ты долго терпеть свободолишения не будешь. Устроишь бунт, митинг, соберешь тайных нарушителей "порядка". И вы сделаете все, чтобы обрести свободу. Поскольку люди одинаковы, и править друг другом мы не имеем права.
    Человек сам по себе собственник, у него есть своя территория и такое же право на свою территорию.
    Несвобода ломает твои крылья, она тебя уничтожает. Ты - это то, что ты делаешь. твои труды - это часть тебя. Если тебе не позволяют делать то, что ты хочешь - тебя медленно убивают, порабощают. Ты превращаешься в слугу. Глупого и исполнительного. Пример - наше государство. Его жители - овцы в стаде, то есть мы.

     
    DJMaxwell, 12 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь shelz

    shelz ученик

    Какой аргумент, факт можно привести в качестве доказательства в эссе на тему: "Человек по природе своей есть существо политическое"

     
    shelz, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь kiber-princessa

    kiber-princessa учащийся

    С природы человек наделен правами и обязанностями. ( к примеру: разум, старание). Гос-во обязано защищать, охранять естественные (природные) права человека. Значит гос-во и человек ведут диалог между собой, а значит человек автоматически становится существом политическим)

     
    kiber-princessa, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь shifty

    shifty стажер

    К. Маркс и Ф. Энгельс " Если человек по природе своей общественное существо, то он, стало быть, только в обществе может развить свою истинную природу"

    НАПИСАТЬ ЭССЕ

     
    shifty, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Inka2008

    Inka2008 гость

    Да, так как человек это социальное существо. Человек может только развиваться в обществе, потому что у человека есть потребность в общение, в обмене информацией. Человек живет в обществе и только в обществе становится личностью и может самореализоваться. Не зря на человека в основном влияет его общество и окружение. Одначзначно. задатки человека как личности зараждаются в обществе!

     
    Inka2008, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь LSDishka

    LSDishka школьник

    Помогите написать эссе!
    "Человек по природе своей есть существо политическое". Аристотель

     
    LSDishka, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Ivana

    Ivana неофит

    Ну рассуждай, человек от самого рождения имеет права (на жизнь, семью, отдых, работу) то есть даже не внося вклад в политику он тем самым всё равно влияет на политическую жизнь, политическое сознание и поведение тебе в этом помогут. ТАк же напиши что любому человеку не безразлично в каком обществе он живёт, кто находится у власти, многие люди так же стремятся попасть в верхушку.

     
    Ivana, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь gay

    gay стажер

    1. Правовое государство

    2. Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    3. "Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед настоящим", - писал А. С Пушкин. Объясните слова классика.

    Это билет который я вытянул, кароче могу дома подготовиться, но в инете не могу найти.

    Это я на листок для себя напишу (можно читать с него). НО! Преподователь еще задаст в этой области различные вопросы. Поэтому хотелось бы прочитать информацию по этим вопросам для себя. Но без задуманных предложений. .. И не много.

    Дополните если мало или неправильно. И ПОЖАЛУЙСТА 3 вопрос).

    Вот что я ответил на 1 и 2:

    1 вопрос Правовое государство

    Правовое государство — это такая форма организации и деятельности государственной власти, которая строится на верховенстве права во всех сферах жизни общества.

    Необходимые условия:

    Назначение наказаний за правонарушения в строгом соответствии с опубликованными и чётко определёнными процедурами и нормами.

    Равенство перед законом, так что все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона, а нарушители правопорядка подлежат соразмерному наказанию, независимо от их политического, социального или экономического положения.

    Существование эффективных, независимых, беспристрастных и доступных для граждан судов, полиции и других правоохранительных органов.

    Законы также не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости. Для этого существует ряд институтов, в том числе, парламент, состязательные выборы, свобода массовой информации.

    2 вопрос Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    1. Понятие общества. Общество – Это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть мате­риального мира, которая включа­ет в себя: способы, взаимодействия людей; формы объединения людей

    2. Функции общества

    Производство материаль­ных благ и услуг Распределение продуктов труда (деятельности) Регламентация и управление деятельностью и поведением Воспроизводство и социализация человека Духовное производство и регулирование активности людей

    3. Общественные отношения — многообразные формы взаи­модействия людей, а также связи, возникающие между различными социальными группами (или внутри них)

    Материальные отношения – возникают и складывают­ся непосредственно в ходе практической деятельнос­ти человека вне его созна­ния и независимо от него. Духовные (идеальные) отношения - формируются, предвари­тельно «проходя через со­знание» людей, определя­ются их духовными ценностями.
     
    gay, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь karapus

    karapus хорошист

    Основная статья: Равенство перед законом

    Законы в равной степени относятся ко всем без исключений, в том числе к тем, кто издаёт законы[9]. Правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. Юрисдикция судов, которые выносят постановления по делам обычных граждан, должна распространяться на всех граждан[21].

    Отступления от этой нормы в современное время получило название «избирательное правосудие».[22][23]

    Обобщённость правовых норм. Законы должны формулировать условия своей применимости в общих чертах, не указывая на конкретные лица, организации или малые социальные группы[16]. Они не должны издаваться для решения конкретных задач, если при других обстоятельствах аналогичные действия властей были бы незаконными. Однако в ряде случаев требование обобщённости сталкивается с трудностями. Например, в социальных государствах некоторые нормы относятся к лицам чётко обозначенного социально-экономического статуса, и поскольку часть общества не считает эти законы оправданными, с точки зрения критиков, они представляют собой форму правовой дискриминации[12].

    Равный доступ к правовой системе. В силу социального неравенства, некоторые люди имеют лучший доступ к ресурсам для защиты своих интересов и, следовательно, лучшие шансы на выигрыш судебного дела[9]. Корректировка подобных тенденцией часто сопряжена с объективными трудностями, которые осложняются вышеуказанным требованием обобщённости правовых норм и процедур.

     
    karapus, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь penka-xxl

    penka-xxl хорошист

    Помогите написать эссе на тему "Человек существо социальное, и высшее дело его жизни, окончательная цель его усилий лежит не в его личной судьбе, а в социальных судьбах всего человечества"
     
    penka-xxl, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь electra7000

    electra7000 отличник

    В данном высказывании поднимается вопрос роли человека в системе общественных отношений. Автор указывает именно социальную сущность человека, придавая значимость не единичному представителю, а сохранению целостности общества.
    Действительно, общество - это сложная система, в которой каждый отдельно взятый человек не может существовать обособленно. Только в обществе может сформироваться личность.
    И т. д.

     
    electra7000, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Marusya

    Marusya учащийся

    Помогите составить эссе или ответить на вопросы.

    Цитата: "Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. (Лау-Дзы)

    Вопрос первый: главная проблема затронутая автором

    Вопрос второй: актуальность в наше время и почему

    Вопрос третий: раскройте два понятия

    Вопрос четвертый: аргументируйте высказывание операясь на теорию

    Вопрос пятый: приведите примеры из истории

    Вопрос шестой: вывод

     
    Marusya, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Pekimon

    Pekimon ботан

    Мудрость правителя заключается в принятии правильных решений, связанных с решением проблем того или иного государства. В таком случае, если правитель справляется с исполнением своих обязанностей, у подданных складывается ощущения его отсутствия.

    "Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает" - это если полное. Я считаю, что смысл этой фразы/цитаты в том, что у мудрецов подданных быть не может. Им это просто не нужно, наверно. А люди, приземленные так сказать ищут власти, богатства. Не видя истинных ценностей. Примером может послужить любой политик, ведущий себя экстравагантно.

     
    Pekimon, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь bronzeboy

    bronzeboy ботан

    Срочно, !"Человек- самое сложное и загадочное существо во всей вселенной". Написать эссе
     
    bronzeboy, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Andrew-man

    Andrew-man неофит

    Человек самое сложное и загадочное существо во всей вселенной хотя бы потому, что каждый человек индивидуален. Индивидуален в характере, действиях, мыслях. Его мысли и действия нельзя предсказать или предугадать…развивай мысль дальше, что нибудь да получится

     
    Andrew-man, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь Anutochka

    Anutochka учащийся

    НАПИСАТЬ ЭССЕ СРОЧНО ПО ВЫСКАЗЫВАНИЮ - "Если человек по природе своей общественное существо, то он, стало быть, только в обществе может развить свою истинную природу, и о силе его природы надо судить не по силе отдельных индивидуумов, а по силе всего общества"
     
    Anutochka, 13 апреля 2021
    #
  • пользователь krevetka1

    krevetka1 школьник

    1. Человек формируется как личность под воздействием различных социальных факторов. Я согласна с высказыванием автора. Автор поднимает проблему влияния общества на развитие человеческого индивидуума.
    2. Исходя из курса обществознания мы знаем, что:
    Общество- это часть материального мира, обособлевшаяся от природы, включающая способы взаимодействия людей.
    Человек-это высшее звено, среди всех живых организмов на Земле.
    Человек рождается биологическим существом, но в течение жизни испытывает воздействие окружающей его социальной среды, агентов и институтов социализации. Таким образом каждый человек воспитываясь в семье, обучаясь в школе воспитывает знания, накопленные человечеством(годами). Примером может служить случай с детьми, найденными в джунглях Индии, которые первые годы в своей жизни провели в животной среде, не смотря на усилия специалистов дети так и не смогли стать полноценными людьми, оставаясь биологическими существами без каких-либо социальных проявлений. Даже в современной России известны случаи "детей-маугли", детей, которые воспитываются не в благополучных семьях. Они не получают должного воспитания, обучения, изолированы от общества.
    3. Вывод: таким образом только под воздействием общества, мирового культурного опыта, человек может стать личностью

     
    krevetka1, 13 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.