• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Перечислить известные науки о природе...

Тема в разделе "", создана пользователем aleyna.

24600
  • пользователь aleyna

    aleyna школьник

    Перечислить известные науки о природе
     
    aleyna, 16 января 2021
    #
  •  
  • пользователь frostachok

    frostachok школьник

    Экология (наука о взаимоотношениях организмов между собой и с окружающей их средой)
    Биология (наука о живой природе)
    География (наука о земле)
    Геология (наука о Земле, её форме, строении, составе и развитии)
    Химия (наука о веществах, их свойствах и превращениях)
    Физика (изучает разнообразные явления природы)
    Астраномия (наука о небесных телах)

    Биология
    геология
    астраномия
    химия
    физика
    география
    экодогия
    палеонтология

     
    frostachok, 16 января 2021
    #
  •  
  • пользователь sunnygirl

    sunnygirl стажер

    О роли государства в условиях рыночной экономики. Из работы современного российского ученого-экономиста А. Н. Пороховского «Российская рыночная модель: путь реализации».
    Всех агентов экономики объединяет единое рыночное пространство страны, где одинаковые для всех правила игры отслеживают и поддерживают особые государственные институты. .. Сам по себе рынок не в состоянии поддерживать конкуренцию. Поддержание и стимулирование конкуренции в экономической сфере —функция государства. Борясь с монополией, поддерживая конкуренцию, государство находится и в рамках рыночной модели, и вне ее, гарантируя стабильность рыночной системы в целом. Поддержка стабильности играет не меньшую роль, чем защита конкуренции. От выверенной, активной роли соответствующих государственных институтов зависят и благоприятный социальный климат в стране, и устойчивость финансовой системы, и…расширение производства общественных благ — особенно в сфере услуг, образования, науки, здравоохранения, культуры, — создание правового поля в предпринимательской сфере. .. Поэтому даже в теоретической рыночной модели государству принадлежит важнейшая роль — сохранение самой рыночной системы путем выражения общих, или общественных, интересов. Ни один частный бизнес, каких бы гигантских размеров он ни достиг, по своей природе не может игнорировать свои собственные интересы и взваливать на себя интересы всего общества. Однако с подобными обязанностями государство может справиться только в случае, если оно является частью демократического общества. В таком обществе наряду с рыночным механизмом налажен демократический механизм контроля избирателей над государственным аппаратом, а судебная система обеспечивает правовую защиту всем гражданам в соответствии с законом.
    Вопросы и задания к документу
    1. Как автор документа характеризует роль государственных институтов в едином рыночном пространстве? Какие, по мнению ученого, экономические функции государства способствуют стабильному развитию рыночной системы?
    2. А. Н. Пороховский называет ряд социально-экономических явлений в жизни общества, находящихся в прямой зависимости от активной роли государства в их регулировании. Перечислите эти явления и, опираясь на известные факты, проиллюстрируйте одно из них примером
     
    sunnygirl, 17 января 2021
    #
  • пользователь RebenAk

    RebenAk зубрила

    1. Роль государства при переходе к рыночной
    экономике
    Роль государства в экономике. Роль государства в
    жизни общества. Функции государства в рыночной
    системе. Методы и инструменты государственного
    регулирования экономики. Анализ роли государства в
    экономике Республики Казахстан. Проблемы
    перехода к рынку.
    курсовая работа

     
    RebenAk, 17 января 2021
    #
  • пользователь LastSpartanian

    LastSpartanian ученик

    ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ С ИНЕТА, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОДИНАКОВО!

    Согласны ли вы с тем, что в науках о природе невозможно достичь понимания, а науки о человеке ничего не объясняют?
     
    LastSpartanian, 17 января 2021
    #
  • пользователь Plum-Misha

    Plum-Misha неофит

    С данным утверждением нет смысла соглашаться, оно ложно по своей сути. Науки о природе направлены именно на то чтобы понять окружающий мир, без них невозможно достичь понимания.

    Науки о человеке тоже призваны объяснять нам идеи и мотивы людей, их поступки. Психология и психиатрия позволяют раскрыть причины множества разнообразных поступков и действий людей.

    Поэтому, если человек будет такое заявлять - смело гоните его прочь из своей жизни. Такой человек не приведет ни к чему хорошему, если он полагает, что единственная способная понять то-то сила под названием наука не стоит и ломанного гроша.

     
    Plum-Misha, 17 января 2021
    #
  • пользователь Sasha700

    Sasha700 стажер

    О естественных и социальных науках

    Формирование понятий и теорий в социальных науках стало темой обсуждения, которая более чем на полвека расколола не только логиков и методологов, но и самих социальных ученых на два лагеря. Одни из них придерживались точки зрения, согласно которой одни лишь методы естественных наук, приведшие к столь блистательным результатам, являются научными, и следовательно, лишь они во всей их полноте должны использоваться для изучения человеческих дел. Отказ от их использования, как утверждалось, не позволил социальным наукам развить объяснительные теории, по точности сравнимые с естественно-научными. ..
    Представители другой школы видели фундаментальное различие в структуре социального и природного миров. Это ощущение привело к другой крайности, а именно к заключению, что социальные науки всецело отличны от естественных. В поддержку этой точки зрения приводилось множество аргументов. Утверждалось, что социальным наукам. .. Свойствен индивидуализирующий подход и поиск единичных утвердительных суждений, в то время как естественные науки являются обобщающими, им присущ поиск всеобщих достоверных суждений. Словом, сторонники этой школы утверждают, что естественные науки должны иметь дело с материальными объектами и процессами, социальные же науки — с психологическими и интеллектуальными и что, следовательно, методом первых является объяснение, вторых — понимание.
    Вопросы и задания: Согласны ли вы с тем, что в науках о природе невозможно достичь понимания, а науки о человеке ничего не объясняют?

     
    Sasha700, 17 января 2021
    #
  • пользователь AngelinaPush

    AngelinaPush новичок

    Я согласна, т. к. человек сам до конца не изучен. Например, никто из учёных не может точно сказать, что же происходит с живым мозгом, т. к. при смерти человека мозг так же мгновенно умирает. А касаемо природы, мы так же не всё можем объяснить. Например поведение шаровой молнии. Природа и человек малоизучены и понимаемы.

     
    AngelinaPush, 17 января 2021
    #
  • пользователь Pashtet130

    Pashtet130 новичок

    1)Перечислите известные вам биологические науки. Что изучает каждая из них?

    2)Кто изучает Физическую Географию и Экологию?

    Нужно

     
    Pashtet130, 17 января 2021
    #
  • пользователь uniqa

    uniqa ученик

    Пока знаю только ответ на второй вопрос.
    Физическую география изучают физики. Смысл физической географии- в определении физических констант на разных территориях земного шара. Например, в районе республики ЮАР наблюдается изменение второй космической скорости, что влияет на расщепление атомов углерода (период полураспада).
    Экологию - отрасль биологии. Ее изучают биологи-диссиденты. Обычно в университетах это кафедры молекулярной эмбриологии, физической климатологии. Экологи занимаются также очисткой вод мирового океана от нефти и кораловых рифов и сточных вод (местные экологи).

     
    uniqa, 17 января 2021
    #
  • пользователь Capone

    Capone школьник

    Перечислите известные вам биологические науки. что они изучают?
     
    Capone, 17 января 2021
    #
  • пользователь ul4onok

    ul4onok новичок

    Современные биологические науки сосредоточили свои усилия на решении нескольких главных проблем.
    Одна из них — изучение строения и функций молекул, из которых построены живые организмы, процессов их образования, взаимодействия, реакции на внешние воздействия.
    Другая важная проблема — познание процессов, происходящих в клетках организма, что дает возможность управлять ими. Управление этими процессами, а следовательно, развитием и состоянием самого организма, законами наследственности и изменчивости зависит от знания индивидуального и исторического развития организмов с учетом всего их многообразия и сложности существующих взаимосвязей в природе. Чтобы понять современные биологические процессы, историю формирования существующих жизненных форм и связей, возможных их изменений в будущем, необходимо продолжать исследования о происхождении жизни на Земле.
    Бурное развитие хозяйственной деятельности человека, рост населения земного шара поставили перед всеми биологическими науками задачу изучения взаимоотношений между биосферой и человечеством, чтобы создать надежную систему охраны природы, разработать безвредную технологию производства, обеспечить благоприятные условия жизни для людей на Земле. В нашей стране развитию биологических наук уделяется очень большое внимание. Перед советскими учеными поставлены важнейшие задачи, о которых говорится в «Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года». Среди них познание механизма физиологических, биохимических, генетических и иммунологических процессов жизнедеятельности организма, повышение эффективности мероприятий в области охраны природы, рациональное использование ресурсов биосферы, Мирового океана.

    Зоология-наука о животных
    морфология- внешнее строение
    анатомия- внутреннее строение
    физиология- процесс жизнидеятельности

     
    ul4onok, 17 января 2021
    #
  • пользователь Page

    Page отличник

    Взаимодействие природы и общества противоречиво.
    Познавая всё больше законы природы и на их основе преобразуя её, человек
    увеличивает свою власть над ней. Вместе с тем общество в ходе своего
    развития вступает во всё более широкий и глубокий контакт с природой.
    Человек постоянно, изо дня в день общается с окружающей природной
    средой. Воздействие общества на природу
    обусловливается развитием экономики, науки и техники, общественных
    потребностей, а также характером общественных отношений. При этом в силу
    нарастания степени такого воздействия происходит расширение рамок
    географической среды обитания и ускорение некоторых природных процессов.
    Но и географическая среда оказывает немаловажное влияние на развитие общества. Человеческая история – наглядный
    пример того, как условия среды и очертания поверхности планеты
    способствовали или, напротив, препятствовали развитию человечества. В
    прошлом использование человеком сил природы и её ресурсов носило
    преимущественно стихийный характер: он брал у природы столько, сколько
    позволяли его собственные силы. Но научно-техническая революция
    столкнула человека с новой проблемой – с
    проблемой ограниченности природных ресурсов, с необходимостью бережного
    отношения к природе. Если, таким образом, прошлый тип отношения
    общества к природе носил стихийный (а чаще безответственный) характер,
    то новым условиям должен соответствовать и новый тип – отношение
    научно обоснованного регулирования, охватывающего как природные, так и
    социальные процессы, учитывающего характер и границы допустимого
    воздействия общества на природу с целью не только её сохранения, но и
    воспроизводства.
    Вопросы:

    1)Какую новую для общества проблему породила, по мнению автора,
    научно-техническая революция? Укажите одно конкретное проявление этой
    проблемы в современном мире. В чём опасность этой проблемы для
    современного человечества?

    2)Какая проблема затронута в тексте? Известно,
    что первые цивилизации появились в долинах великих рек, в дальнейшем
    экономическая специализация стран и регионов мира основывалась на
    наличии в них определённых природных ресурсов. Как данные факты связаны с основной проблемой текста? Найдите в тексте объяснение приведённых фактов.

    3)В тексте говорится о необходимости бережного отношения к природе. Как
    вы, жители вашего населенного пункта, можете проявить такое отношение
    (укажите три направления)? .
     
    Page, 17 января 2021
    #
  • пользователь ONETRUTH

    ONETRUTH почемучка

    1) нтр столкнула человека с проблемой нехватки ресурсов, и с проблемой экологического кризиса.
    2)человек изо дня в день общается с окружающей природой. По сей день он пользуется ее богатствами не восполняя их, что несет за собой катастрофические глобальные проблемы.
    3)создать группировки по типу "грин пис". Не мусорить, выбрасывать мусор в урны, а иногда и собирать его. Не оставлять мусор, если едете на природу. Не загрязнять водоемы.

     
    ONETRUTH, 17 января 2021
    #
  • пользователь Flypaper

    Flypaper стажер

    Составь короткий рассказ про индию. достежение науки и культуры, известные тебе исторические события
     
    Flypaper, 17 января 2021
    #
  • пользователь Kristy-vip

    Kristy-vip школьник

    Индия -занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения. Индия граничит с Пакистаном на западе, сКитаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке. Кроме того, Индия имеет морские границы с Мальдивами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-восток. И вме мы знаем что самое известноет достопремичательность это Тадж Махал. в Агре был построен Шах-Джаханом как мемориал для своей женыМумтаз-Махал. в Агре был построен Шах-Джаханом как мемориал для своей женыМумтаз-Махал.

     
    Kristy-vip, 17 января 2021
    #
  • пользователь Alisfashion

    Alisfashion ученик

    Согласны ли вы с тем, что в науках о природе невозможно достичь понимания, а науки о человеке ничего не объясняют?
     
    Alisfashion, 17 января 2021
    #
  • пользователь NewSty1e

    NewSty1e школьник

    Науки, изучающие природу, такие как: биология, химия и даже география-точные науки. Они точно передают знания о природе, ее законах и помогают нам сосуществовать с природой таким образом, чтобы не наносить ей вреда и наоборот извлекать из нее пользу, так что с первым высказыванием я не согласен!

    а науки о человеке: философия и множество ее подразделов передают лишь общие понятия о природе человека, но не всегда ее законы действуют на каждого человека. Это выражено тем, что природа, как объект познания -один предмет, а людей на планете 7 миллиардов и все они индивидуальны и разнообразны. С второй частью я согласен.

     
    NewSty1e, 17 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.