• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите пожалуйста аргументы (примеры) к эссе к этой цитате"Самый бедный -это тот кто не умеет пользоваться теч, чем располагает....

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Vengr.

24642
  • пользователь Vengr

    Vengr ботан

    Напишите пожалуйста аргументы (примеры) к эссе к этой цитате"Самый бедный -это тот кто не умеет пользоваться теч, чем располагает.
     
    Vengr, 03 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь toma39

    toma39 хорошист

    Например, всем известно имя одного из самых богатых людей России Романа Абрамовича. Но мало кому известно, что он очень рано осиротел, потеряв и мать, и отца, воспитывался в семье дяди, и начал свою финансовую карьеру, организовав маленький кооператив по изготовлению мягких игрушек. Но при этом он старался максимально использовать и те способности, которыми его одарила природа и расширять свои знания, и наиболее эффективно вкладывать свои финансовые средства. Результат его усилий широко известен.
    А масса людей, имеющих прекрасное высшее образование, инженерные таланты, деградировала, пополнив ряды бомжей.
    Одним из наиболее ярких примеров является Генри Форд - создатель легендарного автомобиля. Он начинал как простой механик, работающий по 10 часов в сутки, всего за 11 долларов в неделю. Но благодаря своим знаниям, навыкам и вере любимой жены он, спустя годы смог создать машину, работающую без помощи лошадей. Таким образом, не имея ничего кроме знаний, энтузиазма и веры в собственные силы он смог добиться мирового признания.

     
    toma39, 03 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь soul-of-summer

    soul-of-summer ученик

    Один философ сказал:(больше всего следует бояться равнодушных людей). Как вы понимаете это утверждение и согласны ли вы с ним?
    Напишите эссе. по плану:
    1. цитата.
    2. проблема поднятая автором.
    3. смысл высказывания.
    4. собственное мнение.
    5. аргументы и примеры(не менее 3)
     
    soul-of-summer, 04 марта 2021
    #
  • пользователь Efes

    Efes отличник

    Равнодушный не услышит твоей просьбы, не придет на помощь. Например человек перестает любить другого, становится равнодушным, любовь умирает.
     
    Efes, 04 марта 2021
    #
  • пользователь Sushiba

    Sushiba ученик

    Напишите эссе по цитате "если не можешь изменить ситуацию, измени своек отношение к ней"

     
    Sushiba, 04 марта 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Каждый человек, принявший решение о переезде в другую страну, практически неизбежно сталкивается с состоянием стресса, возникающим на почве так называемого «культурного шока». Попав за границу, человек оказывается в незнакомой социальной среде, среди новых устоев, в окружении людей с иным менталитетом, обычаями, жизненным опытом, культурой. Это создает особый эмоциональный дискомфорт, усугубляющийся незнанием языка и невозможностью равноправного общения. «Культурный шок» по своему значению приравнивается, как говорят психологи, к «кризису новизны», когда люди на какое-то время утрачивают способность управлять своей жизнью и у них усиливается беспокойство, связанное с потерей всех привычных стимулов. Некоторые люди умеют одерживать верх над жизненными обстоятельствами, другие же ломаются под грузом навалившихся на них проблем, становятся безвольными и пассивными, теряя интерес к жизни. Третьи - и вовсе впадают в состояние глубокой депрессии. Люди, которые способны оставлять в прошлом свои психологические переживания, будь то даже расставание с привычным окружением, смерть близкого человека или тяжелая болезнь, обладают, как правило, более высокой самооценкой и реже нуждаются во врачебной помощи, чем те, кто с головой погружается в страдания и не может избавиться от мучительных воспоминаний. В первые годы иммиграции состояние стресса у многих людей вызывают не только прошлые переживания, но и постоянные рефлексии на тему того, не было ли решение так круто изменить жизнь серьезной ошибкой. Особенно остро это выражено у мужчин 35-40 лет, у которых так называемый «кризис среднего возраста» усугубляется сложностями в изучении языка и поисках адекватного применения себе и своим способностям. Начиная впадать в отчаяние, они угнетают себя мыслями о том, что больше никогда не смогут «подняться» в жизни и навсегда превратятся в «дворников с дипломами».

     
    trance-baby, 04 марта 2021
    #
  • пользователь RoundE

    RoundE школьник

    Самый бедный — это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает.

    Какая проблема в этом высказывании? Если не трудно напишите пожалуйста аргументы (2)ну или хотя бы 1)PLEASE)

     
    RoundE, 04 марта 2021
    #
  • пользователь myakish

    myakish профессор

    Богат не тот, у кого много, а тот, у кого хватает на многое. Богатство не состоит в количестве денег и других материальных ценностей, богатство - это способность насладаться тем, что у тебя есть, ценить это. Недаром, когда человек оказывается в худшей ситуации, чем был до этого, он сожалеет, что не ценит того, что у него было. Мы не задумываемся о том, что было бы, если бы у нас не было самых привычных вещей: зрения, вкуса, умения говорить, возможности общаться с близкими и дорогими нам людьми. Только потеряв что-то важное, мы понимаем, что никогда не ценили этого. А надо было бы. Самое главное - это научиться ценить то, что у тебя есть, ведь когда-то это могут отобрать.

     
    myakish, 04 марта 2021
    #
  • пользователь White-sugar

    White-sugar почемучка

    Напишите пожалуйста небольшое эссе по цитате Достоевского:

    " Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей"

     
    White-sugar, 04 марта 2021
    #
  • пользователь N-Jolly

    N-Jolly неофит

    Достоевский был тонким психологом, все его произведения глубоко отражают душевные состояния людей. Так же он был верующим человеком, для которого была присуща вера в добро, а добродетель. Он высматривал в каждом человеке частичку чего-то светлого, чистого, доброго. Ведь в обществе, где зло нормальное состояние людей страшно жить. К сожалению мы так полюбили зло и порок, что оно становится нормой в нашем обществе. А что же такое зло? На мой взгляд, можно понимать зло как отсутствие гармонии человека с природой, с миром и с самим собой. Зло — это прежде всего раскол в человеческой душе, отход от общечеловеческих ценностей. Но часто бывает что одни и те же поступки людей благо для одних и зло для других. Зло существовало всегда, как и добро, но ведь если бы не было зла, то и не было бы добра. Я считаю, что люди, по своей природе добры, а зло как болезнь, ненормальность, с которой надо бороться современным людям.

     
    N-Jolly, 04 марта 2021
    #
  • пользователь Electrofish

    Electrofish ботан

    Помогите написать эссе на тему "Позорно не наказание, а преступление"1) трех частная форма не меньше трех абзацев 2) согласен не согласен свая точка зрения 3) примеры, факты, аргументы из истории из газет

     
    Electrofish, 04 марта 2021
    #
  • пользователь Goofy1986

    Goofy1986 стажер

    Понять психологию преступников невозможно. Так, в марте месяце т. г. в Казани арестованы трое полицейских отделения «Дальний», издевавшихся над заключенным, который скончался от нанесенных травм в больнице. В ходе расследования выяснилось, что на протяжении длительного времени полицейские для успешной статистики раскрываемости преступлений заставляли задержанных подписывать чистосердечные признания под угрозой или применения насилия. Резонно возникает вопрос: где был Следственный комитет и Прокуратура, которые должны были надзирать за полицией и расследовать пытки. Оказывается, они все были в одной связке. Получается, что общество готовит преступление, а преступник его совершает? Какие проблемы вынудили этих преступников потерять человеческий облик и встать на преступную дорогу? Данные преступления заставляют нас относиться к ним с презрением, позорным здесь является не наказание, а совершенные преступления.

     
    Goofy1986, 04 марта 2021
    #
  • пользователь Super-myau

    Super-myau профессор

    "самый бедный-это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает"
    напишите пожалуйста эссе на эту тему
     
    Super-myau, 04 марта 2021
    #
  • пользователь kolbaser87

    kolbaser87 ученик


    "Самый бедный - это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает" - смысл данной фразы заключается в том, что человек не ценит того что он имеет на данный момент жизни. Он считает, что то, что у него есть не достаточно для счастья, для того, чтобы можно было бы жить и не о чём не волноваться. Никогда не стоит пренебрегать всем, что у Тебя есть. Надо ценить то чем располагаешь, и тогда будешь "богаче".

     
    kolbaser87, 04 марта 2021
    #
  • пользователь XuXuXu

    XuXuXu профессор

    Помогите написать эссе по цитате "Те, кто испытал наслаждение творчеством, для того уже все другие наслаждения не существуют"
    С чего начать? Как раскрыть цитату? Какие аргументы привести?
     
    XuXuXu, 04 марта 2021
    #
  • пользователь DimBS

    DimBS школьник

    Я бы начал с того, что творчество это венец человеческой деятельности - создание прекрасного не связано с прямыми задачами выживания человека и удовлетворением его базовых потребностей (сон, еда, вода, тепло и проч. ). Далее, необходимо упомянуть что животным в полной мере не доступен акт творчества, так как они не обладают разумом, а лишь инстинктами, и поэтому не способны получать никаких эмоций от творчества. Далее, творчество это акт в первую очередь работы разума и поэтому наслаждение от творчества, удовлетворение результатом - является высшим, если сравнивать с результатами деятельности в рамках обеспечения базовых потребностей. Так же, необходимо упомянуть что удовлетворением от творчества является не только удовлетворение от самого акта, но и в немаловажной степени - от признания результатов другими людьми, как близкими так и широкой аудиторией.

     
    DimBS, 04 марта 2021
    #
  • пользователь nightkoks

    nightkoks отличник

    SOS! Помогите это очень 3 Напишите эссе по цитате Менандра "Обвинитель и судья не могут совмещаться в одном лице"!
     
    nightkoks, 04 марта 2021
    #
  • пользователь japalochka

    japalochka ботан

    У каждого в суде свои роли. Роль судьи наиболее важная. Судья должен разобраться в преступлении, кто его совершил, из каких побуждений. Виновен человек или виновен совершенно другой. Не зря символом судебной системы является Фимида. У неё завязаны глаза и в одной руке весы а в другой меч. Обвинитель заранее видит в подсудимом виновного. А если бы судьи и обвинители были одним и тем же человеком? Тогда судьба любого обвиняемого была решена против него. Именно из-за этого, работа судей почётна и высокооплачиваема, а также дополнительно защищена законом. Каждый человек может обвинить, но не каждый может грамотно и главное справедливо разрешить спор.

     
    japalochka, 04 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.