Что такое социализаторский?) Дайте определение)
Что такое социализаторский?) Дайте определение)...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Angilina.
24703
Просвещённый абсолюти́зм — политика достижения в государстве «общего блага», проводимая во второй половине XVIII века рядом европейских абсолютных монархов, принявших идеи философии XVII века.
Задачи: кодифицировать русские законы, проведение политики секуляризации, приведение финансов в стабильность.
3. Очень не простой человек, она хотела блага для России, но в Европейском понимании, она была заражена идей абсолютизма, однако она отвергала идею “естественного договора”. Ставила во главе мощного монараха и свою опору-дворянство. Вывод-правитель, которой видел, что монархия-выход для России.
4. Крестьяне вовсе не могли служить, могли ссылать крестьян в Сибирь и размер каторги устанавливали они, для них был особый суд, и имели право играть крепостными как захотят. А при тех, они должны были служить в армии и указ о Единонаследии отменила только Анна Иоановна.
5. Кодификация законов, создание совещательного органа при царе.
6. Вместе с тем, нельзя не признать и выдающуюся роль реформы. Ведь в руках крестьян оставалась большей частью хорошо обработанная ими земля, со своим инвентарем и орудиями. Во-вторых, они надеялись добиться передачи церковных земель в свои руки, хотя бы в арендуула столько интересов, что однозначно оценить ее просто невозможно. Например, отбирая земли, правительство обещало взять на себя благотворительность, которая ранее исходила только от церкви. Этим обещанием оно стремилось оправдать свои действия в глазах верующих христиан, однако слова своего не сдержало. Школ для народа не стало больше, а инвалидные дома и богадельни продолжали существовать только в крупных городах и были недоступны для большинства лиц, в них нуждающихся.
Вот это?
Дайте определение слову: Бизнес- это. ..
Бизнес-это то, что является источником личного обогащения, наживы (деловое предприятие, ловкая афера т. п. )
Бизнес - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или материальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицам, заригестрированным в этом качестве в установленном законом порядке.
Подумайте о соотношении понятий "современники" и "сверстники", дайте определение этих понятий.
Совреме́нник — человек (или другой объект), находящийся в том же времени.
Ровесник — человек приблизительно одинакового возраста с кем то.
Ровесник- человек того же возраста. Сверстник от слова верста. Человек того же роста. Отсюда и разница в написании.
Дайте определение понятию производитель?(2 предложения)
Производитель это:
1. Тот, кто производит, занимается выработкой, изготовлением чего-нибудь. пример - Мелкий кустарный производитель вытесняется фабричным производством.
2. Самец, производящий потомств.
пример - Породистые производители конных заводов.
• Производитель работ - техник или инженер, непосредственно руководящий постройкой, сооружением чего-нибудь.
Производителем называют предприятие или группу предприятий, организующих производство товаров и услуг, отвечающих потребностям населения. (Ваши примеры)
Дайте определение и краткую характеристику понятий.
Большой энциклопедический словарь
ПОНЯТИЕ, 1) в философии - форма мышления, отражающая существенные свойства, связи и отношения предметов и явлений. Основная логическая функция понятия - выделение общего, которое достигается посредством отвлечения от всех особенностей отдельных предметов данного класса. 2) В логике - мысль, в которой обобщаются и выделяются предметы некоторого класса по определенным общим и в совокупности специфическим для них признакам.
Дайте определение словам: я, мы, они, свои, чужие (можно своими словами).
Это местоимения. .. Хм а какое задание просто хорактеристика?
я-каждый из нас, мыслящий о себе в первом лице
мы-общее выражение для тех, кого я считаю своими, такими же, как и сам
они-множественное выражение для "другого", т. е. когда других много, они превращаются в "они".
свои-это "мы" как бы из своего круга общения
чужие -"они" можно сказать посторонние
ну как то так
"Мне кажется, те, кого приводит в ужас развитие техники, не замечают разницы между средством и целью. ... Машина не цель. Самолет — не цель, он всего лишь орудие. Такое же орудие, как и плуг. ... Упиваясь своими успехами, мы служили прогрессу — прокладывали железные дороги, строили заводы, бурили нефтяные скважины. И как-то забыли, что все это для того и создавалось, чтобы служить людям.
Даже машина, становясь совершеннее, делает свое дело все скромней и незаметней. Кажется, будто все труды человека — создателя машин, все его расчеты, все бессонные ночи над чертежами только и проявляются во внешней простоте; словно нужен был опыт многих поколений, чтобы все стройней и чеканней становились колонна, киль корабля или фюзеляж самолета, пока не обрели наконец первозданную чистоту и плавность линий. .. Кажется, будто работа инженеров, чертежников, конструкторов к тому и сводится, чтобы шлифовать и сглаживать, чтобы облегчить и упростить механизм крепления, уравновесить крыло, сделать его незаметным — уже не крыло, прикрепленное к фюзеляжу, но некое совершенство форм, естественно развившееся из почки, таинственно слитное и гармоническое единство, которое сродни прекрасному стихотворению. Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять. Машина на пределе своего развития — уже не машина. Итак, по изобретению, доведенному до совершенства, не видно, как оно создавалось. У простейших орудий труда мало-помалу стирались видимые признаки механизма, и в руках у нас оказывался предмет, будто созданный самой природой, словно галька, обточенная морем; тем же примечательна и машина — пользуясь ею, постепенно о ней забываешь. "
(А. де Сент-Экзюпери. Планета людей)
1) Найдите в тексте любые три примера преобразовательной деятельности людей.
2) Укажите и проиллюстрируйте с помощью данного текста любые две
отличительные черты деятельности человека.
3) Можно ли запечатленный в документе процесс труда людей по созданию машин считать творческим? Аргументируйте свой ответ с помощью текста. Дайте определение творческой деятельности.
4) Что является конечной целью преобразовательной деятельности чело
века, по мнению автора и по вашему мнению? Оба ответа обоснуйте.
1. Инженеры, конструкторы карась или механизм крепления. Урвановесили крыло. Создали первозданную чистоту и плавность линий физюляжа самолета. 2. Может прокладка ж/д дорог и постройка заводов - материально поеобразовательная деятельность. А работа инженера над чертежами - творческая ( ведь он вначале обдумывает и представляет все в мыслях ) 3. Можно. Ведь конструкторы и инженеры приминали фантазию и воображение в своей деятельности. А также создали нечто новое, нестандартное. Определение- это деятельность порождающая нечто новое, ранее не существовавшее. А так же комбинат руки уже известные знания ради нового результата. 4.... По мнению автора является изобретение ( предмет,...) доведенный до совершенства, будто созданный самой природой.
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад. 1. Дайте определение гос-ва 2. Какие функции оно призвано авполнять 3. Объясните, как вы понимаете слова автора 4. А как бы вы определили цели гос-ва и современного российского гос-ва
Государство - это политическая организация данной страны, обладающая суверенитетом и территорией, а так же имеющая свою конституцию.
Функции государственного регулирования: Стимулирование сбалансированного экономического Роста; Обеспечение занятости; Регулирование цен; Создание правовой основы; Распределение ресурсов; Регулирование рынка труда; Обеспечение социальной защиты
Дайте пожалуйста ответ на определение: "Свои","Чужие" 7 класс
Свои-это "мы" как бы из своего круга общения
чужие -"они" можно сказать посторонние
"Свои"-это те кто поддержат тебя (Если таковое будет нужно), те кто тебя знает и относиться к тебе положительно.
"Чужие" -это те кто относиться к тебе либо плохо, либо нейтрально, те с кем тебя не связывают никакие общие интересы.