• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что в жизни маугли соответствует действительности, а что нет...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем Kirywka.

24945
  • пользователь Kirywka

    Kirywka новичок

    Что в жизни маугли соответствует действительности, а что нет
     
    Kirywka, 27 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Kirra

    Kirra хорошист

    То что он говорит с гориллами. То что он живет с ними. То что он так ловко передвигается по деревьям.

    Соответствует действительности:
    Мальчика вырастили волки (дикие звери);
    Он уже не может жить с другими людьми;
    Все остальное не соответствует действительности, ибо мальчик в книге развивается, как настоящий человек в обществе. Животные в книге заменяют ему друзей, родителей, всех близких людей. Из человека формируется личность, что невозможно, так как он вырос среди животных. Личность может сформироваться только в обществе.
    Стоит еще самому подумать над этим вопросом, потому что у всех разные мнения и они во многом не совпадают. Каждый человек видит эту ситуацию и делает выводы по-своему.

     
    Kirra, 27 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Sasha700

    Sasha700 стажер

    Что в жизни Маугли соответствует действительности, а что нет (ответь пожалуйста как-будто отвечаете учителю)
     
    Sasha700, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь Didonna

    Didonna новичок

    В Жизни Маугли почти всё не соответствует действительности, потому что в настоящей жизни человек который вырос среди животных не может ходить как человек, говорить, думать. ( я бы ответила так)

     
    Didonna, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь Jorge-El-Rey

    Jorge-El-Rey стажер

    РЕШИТЕ Вам наверняка знаком Маугли-глвный герой книги анлийского писателя Редьярда Киплинга <>. Что в его жизни соответствует действтельности, а что нет?
     
    Jorge-El-Rey, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь bupsy

    bupsy гость

    Наверное, в его жизни было реально, то что он жил в мире с животными. А не соответствует что он говорил на их языке, и питался как они.

     
    bupsy, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь disilexDEN

    disilexDEN школьник

    1) Сравните два высказывания и определите позиции их авторов относительно природы творчества: 1): «Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени» (Р. Вагнер) и 2) «Творчество – это самозабвенное служение искусству народа» (В. В. Качалов).

    2)Попробуйте дать свое определение массовой культуры. Какую роль она играет в жизни общества Если она «низкая», то зачем она нужна?

    3)Оливер Кромвель сказал: «Быть ищущим – почти то же, что стать нашедшим: кто раз начал искать, тот не успокоится до конца. Счастливы нашедшие, но счастливы и ищущие». Соответствует ли такая оценка творческого поиска ситуации массовой культуры или же она характерна скорее для элитарной культуры?

    ! Развёрнутый ответ!

     
    disilexDEN, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь Daria-SD

    Daria-SD профессор

    1)если сравнивать два высказывания то мы можем выяснить что, творчество это некий результат искусства-именно об этом говорится и в первом и во втором высказывании, без творчества нельзя прожить в настоящем мире Ю так как творчество это все: духовное и культурное развитие человека, воспитание, развитие и т. д

    2)массовая культура-массовая культура, это известная группа людей, которые обединены каким-то характерным признаком, чаще всего это развлечения. без общения чеоовек -не человек, а общение это и есть некая култьура

     
    Daria-SD, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь sergiostar

    sergiostar отличник

    1. Опыт США, Японии, Западной Европы показывает: чем больше акций у работников, тем лучше они трудятся.
    Владение акциями - одна из форм безналичного материального стимулирования работника. Можно ли, на ваш взгляд, считать это особой формой эксплуатации?
    2. Современный западный экономист Ф. А. Хайек писал:

    "в конкурентном обществе у бедных гораздо более ограниченные возможности, чем у богатых, и тем не менее бедняк в таком обществе намного свободнее человека с гораздо лучшим материальным положением в обществе другого типа"
    как вы понимаете данное утверждение? И согласны ли вы с ним?
    3. Cовременный турецкий философ А. Балач утверждает, что люди могут успешно обходиться (и в действительности веками обходились) без телевизоров, холодильников, компьютеров, искусственной пищи и одежды, удобрений, пластика, цемента, асфальта. это продукты не являются необходимыми для выживания. их распространили западные страны, чтобы поощрить потребительское настроение в традиционных обществах и тем самым сделать их зависимыми от западной экономики и технологии. выскажите свое отношение к изложенной позиции. если вы разделяете ее, назовите те материальные ценности, созданные человеком, без которых лично вы могли бы обойтись в повседневной жизни.
     
    sergiostar, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь zopa

    zopa учащийся

    1) Да, можно. Так как с этих акций наваривается предприятие, но реальной прибыли рабочим они не дают.

    2) Согласен. Я думаю, что беднякам просто нечего терять, а богатым надо вертется, чтобы хотя бы не потерять то что у них есть не то что преумножить.

    3) Согласен наполовину. То что без этих предметов можно жить- это да, но насчет того, что это распростронялось специально, мне кажется, что это не так. Просто человек ищет и создает удобные для себя вещи. Так мы могли бы прожить и без лифта, но так ведь удобнее. Без холодильников можно хранить все продукты в погребе, но ведь это не так удобно, как холодильник.

    Телевизор (Я и так его не смотрю), искусственной пищи и одежды

     
    zopa, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь Kristina

    Kristina ботан

    1. Способен ли человек реализовать себя полностью, отдалившись от других людей?
    2. Может ли человек жить вне общения с другими людьми? Возможен ли в реальной жизни феномен Робинзона Крузо, Маугли?

     
    Kristina, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь J-e-w-e-l

    J-e-w-e-l профессор

    1. Нет, каждый человек реализовывает себя за счет других людей так или иначе

    2. Нет, не может, человек без общения с другими людьми превращается в Маугли

    Нет, не спобен. Лишь общаясь с людьми, он сможет реализовать все то, что задумал.

    Нет, поскольку без общения, человек просто напросто звереет

     
    J-e-w-e-l, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь SunnyGoddess

    SunnyGoddess хорошист

    Прочитайте отрывок из работы В. С. Соловьева «Чтения о богочеловечестве», впервые опубликованной в 1879—1881 гг. Вера и знание Что вне нас и независимо от нас что-нибудь существует — этого знать мы не можем, потому что все, что мы знаем (реально), т. е. все, что мы испытываем, существует в нас, а не вне нас (как наши ощущения и наши мысли); то же, что вне нас, а в самом себе, то тем самым находится за пределом нашего опыта и, следовательно, нашего действительного знания и может, таким образом, утверждаться лишь перехватывающим за пределы этой нашей действительности актом духа, который и называется верой. Мы знаем, что 2 × 2 = 4, что огонь жжет — это суть факты нашего сознания; но существование чего-нибудь за пределами нашего сознания (существование, например. .. Существа или существ, производящих на нас действие огня), очевидно, не может быть дано в этом самом сознании, не может быть его фактом или состоянием, и, следовательно, оно может утверждаться только актом веры, «обличающей вещи невидимые». Но если существование внешней действительности утверждается верою, то содержание этой действительности (ее сущность, essentia) дается опытом: что есть действительность — мы верим, а что такое она есть — это мы испытываем и знаем. Если бы мы не верили в существование внешней действительности, то все, что мы испытываем и знаем, имело бы лишь субъективное значение, представляло бы лишь данные нашей внутренней психической жизни. Если бы мы не верили в независимое существование солнца, то весь опытный материал, заключающийся в представлении солнца (а именно: ощущение света и тепла, образ солнечного диска, периодические его явления и т. д. ), все это было бы для нас состоянием нашего субъективного сознания, психически обусловленным. .. Все, что мы из опыта знаем о солнце. .. Ручалось бы лишь за нашу действительность, а никак не за действительность солнца. Но раз мы верим в эту последнюю, раз мы уверены в объективном существовании солнца, то все опытные данные о солнце являются как действие на нас этого объективного существа и таким образом получают объективную действительность. .. Данные опыта при вере в существование внешних предметов, им соответствующих, являются как сведения о действительно существующем и как такие составляют основание объективного знания. Для полноты же этого знания необходимо, чтобы отдельные сведения о существующем были связаны между собой, чтобы опыт был организован в цельную систему, что достигается рациональным мышлением, дающим эмпирическому материалу научную форму. Вопросы и задания: 1) Почему, на взгляд автора, мы не можем знать то, что существует вне нас и независимо от нас? 2) Отрицает ли философ существование объективной реальности? Какой феномен позволяет автору дать определенный ответ на вопрос о существовании внешнего мира? 3) Есть ли, на ваш взгляд, что-либо, кроме веры, что может подтверждать существование объективной реальности?

     
    SunnyGoddess, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь LaKosta

    LaKosta ученик

    1. Мы не можем знать лишшь потому что докозать взять на ощуп как то ощутиьт это всё равно что говорить что у нас есть мозги но где докозательсва кто нибудь их видел пока их не достанешь не опверишь вот в этом и заключается вера

    2 нет не отрицает а в качестве феномена он приводит пример с солнцем "Если бы мы не верили в существование внешней действительности, то все, что мы испытываем и знаем, имело бы лишь субъективное значение, представляло бы лишь данные нашей внутренней психической жизн" т. е помимо того что мы видем ощущаем солнца мы в него верим не так с вещами которые сложно доказать где токо вера и всё а здесьмы и видем и ощущаем

    3. Нет мне кажется токо за счёт веры всё происходит не будет веры и не будет дополнительных каких либо возможностей всё даётся с верой преодолеваюют различные сложности токо с помощью неё

     
    LaKosta, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь DRUGaYA

    DRUGaYA ученик

    Практическое мышление Различие между теоретическим и практическим мышлением заключается в том, что они по-разному связаны с практикой: не в том, что одно из них имеет связь с практикой, а другое — нет, а в том, что характер этой связи различен. Работа практического мышления в основном направлена на разрешение частных конкретных задач: организовать работу данного завода, разработать и осуществить план сражения и т. п. , тогда как работа теоретического мышления направлена в основном на нахождение общих закономерностей: принципов организации производства, тактических и стратегических закономерностей. Работа практического ума непосредственно вплетена в практическую деятельность и подвергается непрерывному испытанию практикой, тогда как работа теоретического ума обычно подвергается практической проверке лишь в своих конечных результатах. .. Теоретический ум отвечает перед практикой лишь за конечный результат своей работы, тогда как практический ум несет ответственность в самом процессе мыслительной деятельности. Ученый-теоретик может выдвигать разного рода рабочие гипотезы, испытывать их иногда в течение очень длительного срока, отбрасывать те, которые себя не оправдывают, заменять их другими и т. д. Возможности пользоваться гипотезами у практика несравненно более ограниченны, так как проверяться эти гипотезы должны не в специальных экспериментах, а в самой жизни, и — что особенно важно — практический работник далеко не всегда имеет время для таких проверок. Жесткие условия времени — одна из самых характерных особенностей работы практического ума. Сказанного уже достаточно, чтобы поставить под сомнение одно очень распространенное убеждение, а именно убеждение в том, что наиболее высокие требования к уму предъявляют теоретические деятельности: наука, философия, искусство. Кант в свое время утверждал, что гений возможен только в искусстве. Гегель видел в занятиях философией высшую ступень деятельности разума. Психологи начала XX в. наиболее высоким проявлением умственной деятельности считали, как правило, работу ученого. Во всех этих случаях теоретический ум рассматривался как высшая возможная форма проявления интеллекта. Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца, — расценивался с этой точки зрения как более элементарная, более легкая, как бы менее квалифицированная форма интеллектуальной деятельности. Вопросы и задания: 1) Какие различия теоретического и практического мышления выделяет Б. М. Теплов? 2) Каким видам деятельности в большей мере соответствует практический тип мышления? 3) Продолжите перечень названных во фрагменте видов деятельности. По какому принципу вы включаете тот или иной вид деятельности в данный список? 4) Согласны ли вы с ученым в оценке значения практического мышления? О чем бы вы могли поспорить? Какие аргументы вы можете привести в пользу своей точки зрения?

     
    DRUGaYA, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь SugarKate

    SugarKate гость

    1. Различия заключаются в том что практический ум всё проблемы решает на практике в его понятии нет теории всё чт опоявлятся он тут же проверяте а теоретик сначало всё обдумывает проверяет много гипотез приводет.

    2 Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца

    3. Теоретики это можно отнести госдуму всех начальников на работе т. е тех людей которые принмают решения они их не выполянют они лишь рамышляют или же конструктора на работе это люди которые токо всё на бумаге но не в реальнйо жижзни решаетя также и депутаты они как правило не все то и в жизни рабираются но заокны принимают которые охватывают все ступени жизни

    Практики Это рабочии котоыре выполняют задания руководства лаборанты которые проводят опыты учёные котоыре на практике всё решают

    4 Нет я не согласен мне кажется практик то как раз и не ограничен в количестве решений это теоретик в веду своей картины мира может размышлят приводит доводы а практик он на практике рашает дану проблему он может гибко подходит к проблеме и тутже менять решения что по времени даже быстрей выйдет теоретика

     
    SugarKate, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь dior-addict

    dior-addict ботан

    Отечественный ученый психолог Ананьев и его последователи утверждали что личность является каждый человек не подвергшийся искусственной изоляции в первые месяцы жизни ( как ребенок Маугли). Разделяете ли вы данную точку зрения? Приведите 3 аргумента

     
    dior-addict, 28 сентября 2021
    #
  • пользователь Ksu-ksu

    Ksu-ksu зубрила

    Первые 5 месяцов жизни у ребёнка мозг впитывает всё как губка от этого зависит кем он станет в будущем…ну вот например, после 5-тилетнего или чуть позже, не знаю точно, возраста ребёнка уже невозможно научить говорить. А личность основывается на том, как человек общается с окружающим миром. Соответственно, человек, не имеющий навыков общения, не сможет выражать самого себя. ..

     
    Ksu-ksu, 28 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.