• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Написать 5 предложений о роли потребности в жизни...

Тема в разделе "Наука и ее роль в жизни общества", создана пользователем bonily.

24973
  • пользователь bonily

    bonily неофит

    Написать 5 предложений о роли потребности в жизни
     
    bonily, 10 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Deliana

    Deliana гость

    Жизнь не простая штука. Мы должны трудится чтобы выжить. Во первых сначала учиться, очень много учиться. Потом работать, зарабатывая себе на разные продукты и вещи

    Благодоря потребностям произошла индустриализация. потребности толкают человека на изучение какой либо науки. при соц. неравенстве индивиды, группы и т. д. имеют разные возможности на удовлетворение потребностей.

     
    Deliana, 10 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Kentchose

    Kentchose отличник

    Как примерно можно написать? Письменное общение-важная форма общения между людьми. Напишите дружеское послание воображаемому или реальному другу, содержащее описание вашей жизни и вопросы о его делах (10-12 предложений)
     
    Kentchose, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь vgagarinov

    vgagarinov стажер

    Дорогой друг!

    надеюсь ты еще помнишь меня 9или придумай повод)

    мы училиь с тобой в одном классе или школе. (или просто были знакомы) Дальше пишишь про свою жизнь сейчас. может про свою работу. можно немного поотркровеничать и рассказать про личные дела. (это все займен много места)

    Вот так я и живу.

    (потом идут вопросы к другу)

    а как твои дела сейчас?

    (можно задать вопрос насчет того, смог ли он сделать что хотел, или осуществил ли свою мечту)

     
    vgagarinov, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь KatjaW

    KatjaW учащийся

    Ребят помогите написать минисочинение (10-15 предложений) на одно высказывание: "Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов" Л. Питер. !

     
    KatjaW, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь bg

    bg почемучка

    Вести экономику можно абсолютно по-разному. Уметь это делать так, чтобы она свободно функционировала в обществе - действительно искусство. Как мы знаем, у людей масса потребностей, многие из которых людям приходится удовлетворять ежедневно, а есть и потребности в предметах роскоши, что приводит нас к тому, что человечество имеет безграничные потребности. С каждым днем количество потребностей у человечества повышается, общество прогрессирует. Но для удовлетворения этих самых безграничных потребностей нужны ресурсы, которые предоставляет экономика. Проблема в том, что здесь мы сталкиваемся с ограниченностью ресурсов. Но умение некоторых выдающихся людей доказывает то, что удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов все-таки возможно.

    больше в голову совсем не лезет: с

     
    bg, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь Pupsic

    Pupsic неофит

    Присмотритесь к своим домашним и к самому себе. Какие роли все вы выполняете в повседневной жизни? (6-7 предложений)
     
    Pupsic, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь chocoBitch

    chocoBitch неофит

    Моя мама сберегает тепло и уют нашего дома. Папа зарабатывает на весь этот уют и на пищу для нас. Я стараюсь всегда помогать и радовать, тем самым тоже делая некий вклад. Моя младшая сестра, хотя она еще мало что делает, тоже старается принести им радость. В итоге у каждого из нас есть обязанности, которые мы делаем произвольно, тем самым сохраняя нашу семью и поддерживая в ней баланс.

     
    chocoBitch, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь nnpp

    nnpp почемучка

    ПОЖАЛУЙСТА С ЭССЕ! СОВЕРШЕННО НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ЭССЕ И НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВООБЩЕ МОЖНО НАПИСАТЬ Т_Т
    Нужно написать ЭССЕ, в котором сравниваются два высказывания (5-6 предложений)
    С. Л. Франк писал:"Смысл есть разумное осуществление жизни, а не ход звёздных часов, смысл есть подлинное обнаружение и удовлетворение тайных глубин нашего << я>> а наше << я>> немыслимо вне свободы, ибо свобода требует возможностей нашей собственной инициативы, а последнее предполагает, что есть нужда в творчестве, в духовной мощи, в преодолении преград"
    Н. Н. Трудников писал:"Полюби же ты, наконец, эту жизнь, твою, единственную, ибо другой не будет никогда. .. Полюби её, и ты легко научишься любить и ту, другую, чужую жизнь, так по-братски переплетённою с твоею, - тоже единственную. .."
     
    nnpp, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь valeramonah

    valeramonah профессор

    Ох незнаю, помогу чем смогу)я так поняла, что с. л. франк в своем высказывании имел в виду, что наша жизнь это удовлетворение нашего"я", а наше "я" требует духовного развития. для преодоления преград. высказывание н. н. трудникова я поняла, что автор хотел сказать, что нужно любить свою жизнь какойбо тяжелой она не была, ведь другой не будет никогда. а когда научишься любить свою жизнь, взглянешь другими глазами на жизни окружающих людей и также полюбишь ее. итог: если сравнивать 2 высказывания то один автор призывает нас к развитию духовной мощи, а другой к любви себе и окружающему нас народу. .. Как-то так, удачи тебе)

     
    valeramonah, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь Dobrovsky

    Dobrovsky неофит

    Кто может ответить хоть на что нибудь, желательно пополней овтеты, это на сессию:
    1. Дать харак-ку понятиям индивид, инидивидуальность, личность. Типология личности.
    2. Как происходит формирование человека как личности. Потребности и мотивы личности, социальные проблемы развития личности.
    3. Что такое потребности и интересы. Социальные качества, интересы и поведения личности.
    4. Что изучает наука философия, ее значение, основные направления.
    5. Сущность и структура деятельности. Основные виды деятельности, их многообразие.
    6. Процесс познания, его этапы, социальная роль познания.
    7. Охарактеризовать научное познание, как высшую форму познавательной деятельности (этапы научного познания, логика-определение, наука, роль науки в жизни человека)
    8. Исторические формы стратификации, классы, касты, сословия, современная стратификация.
    9. Докажите, что общество является динамичной системой. Социальным перемещением, теория социальной мобильности ( соц. лифт, вертикальное, горизонтальное перемещение, изменении соц статуса)
    10. Как происходит изменение социального статуса личности. Социальные роли личности. Престижность профессии и т. д, престиж в современном обществе.
    11. Определение понятий брак и семья. Семья как социальный институт. Типы и виды, формы семейно-брачных отношений (классификация)
    12. Проанализировать функции семьи, мотивы вступления в брак и разводов и перспективы в развитии семьи.
    13. Исторический процесс. Многообразие путей и форм общественного развития (эволюция и революция)
    14. Прогресс и регресс, противоречивость и критерии прогресса, традиции и инновации в развитии общества. Критерии прогресса. Почему прогресс противоречив.
    15. Что изучает экономика как наука. Функии экономики и ее роль в жизни общества. Структура современного производства.
    16. Виды собственности, основные элементы рыночных отношений, конкуренция и ее роль в экономическом развитии.
    17. Бизнес и предпринимательство. Монополия и ее современное проявление. Роль малого и среднего бизнеса экономике. Акционерное общество.
     
    Dobrovsky, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь Oprik

    Oprik неофит

    1. Определение понятия "личность". Соотношение понятий "человек", "индивид", "индивидуальность" с понятием "личность"Реальность, которая описывается понятием "личность", проявляется уже в этимологии этого термина. Слово "личность" (persona) первоначально относилось к актерским маскам (в римском театре маска актера называлась "личина" — лицо, обращенное к аудитории), которые были закреплены за определенными типами действующих лиц. Затем это слово стало означать самого актера и его роль. У римлян слово "persona" употреблялось обязательно с указанием определенной социальной функции роли (личность отца, личность царя, личность судьи). Таким образом, личность по первоначальному значению — это определенная социальная роль или функция человека. Сегодня психология трактует личность как социально-психологическое образование, которое формируется благодаря жизни человека в обществе. Человек как общественное существо приобретает новые (личностные) качества, когда вступает в отношения с другими людьми и эти отношения становятся "образующими" его личность. У индивида в момент рождения еще нет этих приобретаемых (личностных) качеств. Поскольку личность чаще всего определяют как человека в совокупности его социальных, приобретенных качеств, это значит, что к числу личностных не относятся такие особенности человека, которые природно обусловлены и не зависят от его жизни в обществе. К числу личностных не относятся психологические качества человека, характеризующие его познавательные процессы или индивидуальный стиль деятельности, за исключением тех, которые проявляются в отношениях к людям в обществе. В понятие "личность" обычно включают такие свойства, которые являются более или менее устойчивыми и свидетельствуют об индивидуальности человека, определяя его значимые для людей черты и. поступки. По определению Р. С. Немова, личность— это человек, взятый в системе таких его психологических характеристик, которые социально обусловлены, проявляются в общественных по природе связях и отношениях, являются устойчивыми и определяют нравственные поступки человека, имеющие существенное значение для него самого и окружающих. Наряду с понятием "личность" употребляются термины "человек", "индивид", "индивидуальность". Содержательно эти понятия переплетены между собой. Именно поэтому анализ каждого из этих понятий, их соотношение с понятием "личность" позволит более полно раскрыть последнее (рис. 3). Рис. 3. Соотношение объемов понятий "человек", "индивид" и "индивидуальность"с понятием "личность" Человек — это родовое понятие, указывающее на отнесенность существа к высшей ступени развития живой природы — к человеческому роду. В понятии "человек" утверждается генетическая предопределенность развития собственно человеческих признаков и качеств. Специфические человеческие способности и свойства (речь, сознание, трудовая деятельность и пр. ) не передаются людям в порядке биологической наследственности, а формируются прижизненно, в процессе усвоения культуры, созданной предшествующими поколениями. Никакой личный опыт человека не может привести к тому, чтобы у него самостоятельно сформировались логическое мышление и системы понятий. Участвуя в труде и различных формам общественной деятельности, люди развивают в себе те специфические человеческие способности, которые уже сформировались у человечества. Как живое существо человек подчиняется основным биологическим и физиологическим законам, как социальное — законам развития общества. Индивид — это единичный представитель вида "homo sapiens". Как индивиды люди отличаются друг от друга не только морфологическими особенностями (такими, как рост, телесная конституция и цвет глаз), но и психологическими свойствами (способностями, темпераментом, эмоциональностью). Индивидуальность — это единство неповторимых личностных свойств конкретного человека. Это своеобразие его психофизиологической структуры (тип темперамента, физические и психические особенности, интеллект, мировоззрение, жизненный опыт). При всей многогранности понятия "индивидуальность" оно в первую очередь обозначает духовные качества человека. Сущностное определение индивидуальности связано не столько с понятиями "особенность", "неповторимость", сколько с понятиями "целостность", "единство", "самобытность", "авторство", "собственный способ жизни". Сущность индивидуальности связана с самобытностью индивида, его способностью быть самим собой, быть независимым и самостоятельным. Соотношение индивидуальности и личности определяется тем, что это два способа бытия человека, два его различных определения. Несовпадение же этих понятий проявляется, в частности, в том, что существуют два отличающихся процесса становления личности и индивидуальности. Становление личности есть процесс социализации человека, который состоит в освоении им своей родовой, общественной сущности. Это освоение всегда осуществляется в конкретно-исторических обстоятельст

     
    Oprik, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь KatuxInSS

    KatuxInSS новичок

    1. Какое значение имеет самообразование?
    2. Какие потребности есть у человека? Чем они отличаются от других?
    3. Какие отношения называются межличностными?
    4. Какие высшие чувства могут быть у человека?
    5. Из каких слагаемых состоит успех в жизни?
    6. Какие группы существуют в обществе?
    7. Какие роли человек может играть в обществе?
    8. Какую роль, общение играет в жизни человека?
    9. Как зарождается и протекает конфликт в межличностных отношениях?
    10. Могут ли поступки человека быть бесчеловечными?
    11. Что такое гуманизм и сострадание?
    12. В чем состоит доброе дело, добрый поступок?
    13 Что такое золотое правило морали?
    14. Почему трудно победить страх?
    15. Как смелость помогает преодолеть зло?
    16. В чем проявляется гуманное отношение к окружающим?
    17. Чем важна забота о слабых, для общества и для человека?
    Заранее большое спасибо и лайк!
     
    KatuxInSS, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь DJPitoon

    DJPitoon стажер

    1. Самообразование имеет очень большое значение в развитии человека как личности. Ведь тех знаний, что нам дают в учебном процессе школы и высших учебных заведений, хватит только для примитивного, специализированного существования. А как же моральный рост, духовное развитие, все это зависти от каждого из нас индивидуально. Каждый сам отвечает за свое развитие, и духовное и моральное. Как сказал О. Бисмарк «Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра». Я считаю, что это касается и самообразования. Ведь после школьной, а затем институтской программы мы начинаем интересоваться чем то больше, а чем то меньше, и выбрав предмет и направление которое нас наиболее интересует мы пытаемся вникнуть в детали, узнать подробности, понять мелочи на которых учителя не обращали ни своего ни нашего внимания. В процессе самообразования мы познаем мир глубже, меняем свое мировоззрение, начинаем воспринимать все по иному, в конце концов, меняется наше мышление. Если допустить что люди, окончив обучение в школе, а затем в институте, ничем бы больше не интересовались в последующей жизни, то все были бы похожи на роботов без интересов, и с остановившимся развитием. Но, наверное, никто не хочет быть похожим на запрограммированную машину, значит нужно выбрать для себя направление в самообразовании и вперед. Если задуматься то все материальные блага, которые мы имеем сейчас у себя дома, домашняя аппаратура, и разнообразные инструменты, с помощью которых каждый из нас работает и зарабатывает себе на жизнь - это результат самообразования. А именно результат пытливых умов исследователей и изобретателей, которым всегда не хватало тех знаний, что они имели, и неугомонное стремление к повышению уровня своего интеллекта, методом проб и ошибок в исследованиях и изобретениях. Так что из всего выше сказанного напрашивается вывод – если мы хотим и дальше улучшать уровень нашей личности и нашей жизни в целом, нужно идти по пути самообразования.

     
    DJPitoon, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь super-ecstasy

    super-ecstasy зубрила

    с обществознанием. Тема "Выдающиеся личности"
    Нам задали написать сообщение о "Выдающейся личности 20 века"
    В этом сочинение нужно написать про:
    1. Как его зовут.
    2. Дату жизни.
    3. Чем он прославился, что ему помогло.
    4. В чем достиг своей славы.
    P.s. В сообщение, просьба писать только о том что я попросила. Не больше 12 предложений. Задание большое и тоже. ( Ставлю 50) Огромное спасибо тому, кто поможет сделать. : З
     
    super-ecstasy, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь angeloc1

    angeloc1 профессор

    В XX в. было много выдающихся личностей. Одна из них - Одри Хепберн. Она жила в 1929 - 1993 гг. Одри прославилась благодаря своему таланту актрисы. Свои роли она играла очень легко и изящно, из-за этого многие современники считали актрису пустой красавицей. Но эта девушка многое пережила, у нее было тяжелое детство, овеянное войной.
    Стать знаменитой ей помогла работа над собой, над своими способностями. Одри Хепберн начала свою карьеру с второстепенных ролей. Затем ее талант завоевал одобрение критиков и в 1954 г. она получила "Оскар" за лучшую женскую роль.
    Одри Хепберн не была обычной актрисой. В конце своей жизни посвятила себя работе с детьми, проживающих в беднейших странах мира.
    Доброта, внешняя и внутренняя красота Одри Хепберн вызывают восхищение и по сей день.

     
    angeloc1, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь Hertz

    Hertz зубрила

    Сочинение на тему "Почему здоровье-основная ценность жизни?"
    Написать 4-5 предложений.
     
    Hertz, 11 ноября 2021
    #
  • пользователь LeilaXXX

    LeilaXXX новичок

    Лучшее наше достижение - это здоровье. Ведь следить за ним, ограничивать себя в чём то - это не так уж легко- и не многим это удается.

    Здоровье - это самая главная ценность человека!
    Здоровье бывает не только физическое, но и психологическое.
    Надо обращать так же внимание на чувства и эмоции человека, чтобы человек был здоров духовно.
    Когда человек здоров, он добивается поставленных целей, выполняет планы, развивается духовно.

     
    LeilaXXX, 11 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.