Что бы мог рассказать нам микроскоп
Что бы мог рассказать нам микроскоп...
Тема в разделе "", создана пользователем RAZE.
25067
Микроскоп-прибор, предназначенный для получения увеличенных изображений, а также измерения объектов или деталей структуры, невидимых или плохо видимых невооружённым глазом. Совокупность технологий и методов практического использования микроскопов называют микроскопией.
Попробуй рассказать о мире с точки зрения историка. Используй для этого слова: Прошлое, Настоящее, Будущее, Памятник, Музей, Библиотека, Былина. Помогите, буду очень благодарен!
В далеком прошлом наши предки научились строительству и созданию книг. Самой крупной библиотекой считалась Александрийская, там хранились былины и множество других исторических сведений, а так же множество различных наук. В настоящие время в нашем мире очень много памятников культур и музеев, скульпторы и архитекторы памятников и музеев проявляют своего рода патриотизм. В будущем я надеюсь люди не остановятся на достигнутом и продолжат создание отличных музеев, библиотек и памятников.
14-летняя поэтесса Саша Аносова, говоря о смысле своего бытия в мире, писала:-Зачем живёшь на свете ты?
И мой ответ таков:
-Чтоб розы дивной красоты
найти средь сорняков;
чтоб ошибаться и прощать
нападки злой молвы;
средь пены облаков искать
осколок синевы;
чтоб нежно целовать уста того, кто сердцу мил;
чтоб рассказать, как жизнь чиста, тем, кто о том забыл.
Как данный отрывок характеризует автора? Почему именно в подростковом возрасте большинство людей начинают задумываться о смысле жизни?
этот отрывок глворит что автор ищет в жизни прекрасное
так как в подростковом возрасте происходит формирование личности. Подростковый возраст является главным периодом формирования собственных убеждений и умения самостоятельно строить свой жизненный путь
Этот отрывок характеризует автора прежде всего как человека чувствительного, ищущего во всем красоту, мечтающего о светлом чувстве любви. В подростковом возрасте человек начинает задумываться о смысле жизни - не за горами взросление, выбор карьеры, создание семьи, существенные перемены в мировоззрении и круге общения.
1. Что такое политика и какова ее роль в жизни общества?
2. Какова природа политической власти?
3. Что такое разделение властей?
4. Как формируется государство и каковы его функции?
5. О каких формах правления вам известно?
6. Что такое национально-государственное устройство?
7. Какими бывают политические режимы?
8. Как связаны между собой понятия «гражданин» и « гражданство » ?
9. Как происходит участие граждан в политической жизни?
10. Что такое выборы и референдум?
11. С какими партиями вы познакомились, как они функционируют?
12. Что такое одно- и многопартийность?
13. О каких политических реформах в современной России вы можете рассказать?
1. Понятие, источники и виды власти
Сущность власти заключается в ее способности придавать отношениям между людьми целесообразность, разумность, упорядоченность. Власть осуществляет упорядочение социальных отношений с помощью различных средств: насилия, принуждения, убеждения, поощрения, страха.
Различают следующие виды власти, политическую, экономическую, социальную, законодательную, исполнительную, судебную, информационную, военную, теневую.
Одним из основных видов является политическая власть. Это обусловлено тем, что она охватывает, направляет и регулирует жизнь в обществе и государстве, господствует над всеми другими видами власти. Политическая власть - это способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью авторитета, права, насилия. Поли́тика (греч. Πολιτική — «искусство управления государством») — сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства.
Политика играет важную роль в развитии общества: выражая общезначимые интересы групп, индивидов, она обеспечивает интеграцию и целостность общества, разрешает конфликты, согласует потребности различных социальных субъектов.
Политика существует в различных ипостасях (формах) в виде мышления, речи и поведения людей. Она имеет сложное строение.
Есть ли в вашем окружении люди с ограниченными возможностями? Что вы можете рассказать об их жизни? Какую помощь вы лично могли бы оказать людям с ограниченными возможостями? НАДО НА ЗАВТРА!
Да, к сожалению, в нашей жизни есть такие люди. У меня, например, есть подруга, у которой нет ноги. Она инвалид. В её жизни, очень много ограниченных возможностей. Она не может бегать, заниматься физкультурой, она не может даже нормально идти! Мне искренне её жаль! И вообще, на нашей планете, очень много таких людей! И я им очень-очень сочувствую, ведь им приходится мучиться всю жизнь и им никогда не познать полноценной жизни.
Помогите не могу думать голова болит!нужно:
1. Рассказать, какие события детства сохранились в Памяти. Какие звуки, запахи дома за помнились мне.
2. Вспомнить, какие фильмы, спектакли о семье приходилось видеть, какие книги я читала о взаимоотношениях в семье.
Все
от моего
лица! Только от моего!
Помню, как в детстве м ыс моим одноклассником оставались на продленке. Мы часто убегали из кабинета и бродили по всей школе, убегая от учителей. Помнится, мы частенько бегали на третий этаж в левое крыло школы. Там в глубине коридора не было окон и зимой очень рано темнело. Мы думали, что там жило привидение. Мы прятали столовские булочки во время обеда и носили их ему туда.
Представляю, что чувствовала уборщица.
Из звуков дома, я помню лишь тихое потрескивания стен в лютые морозы и запах маминых блинчиков.
Очень много книг написано о семье и о взаимоотношениях в семье. Я считаю, все обязательно должны прочитать книгу "Евгений Онегин". Даже несмотря на тему любви, которая присутствует в романе, можно четко видеть взаимоотношения в семье Татьяны и Ольги. Также, я думаю, что книга "Похороните меня под плинтусом" из раздела современной литературы очень явно показывает нам все проблемы современной семьи.
Проанализируйте с точки зренияПроанализируйте с точки зрения интерактивной стороны общения следующую ситуацию, описанную А. П. Чеховым в рассказе «Тоска». Определите, какие факторы мешали, а какие способствовали общению. Имело ли место взаимодействие? Ответ аргументируйте.
У извозчика Ионы Потапова умер сын. Весь он полон своим горем, а поговорить не с кем, разве что седокам рассказать о нем. .. Интереса у седоков то, что хочет им поведать Иона, не вызывает. Так проходит целый день. «Глаза Ионы тревожно и мученически бегают по толпам, снующим по обе стороны улиц: не найдется ли среди этих тысяч людей хоть один, который бы его выслушал?» Не находится. И поздней ночью, встав поглядеть лошадь, старик заговаривает с ней:
«— Так-то, брат, кобылочка. .. Нету Кузьмы Ионыча. .. Приказал долго жить. .. Взял и помер зря. .. Таперя, скажем, у тебя жеребеночек, и ты этому жеребеночку родная мать. .. И вдруг, скажем, этот самый жеребеночек приказал долго жить. .. Ведь жалко?
Лошаденка жует, слушает и дышит на руки своего хозяина. .. Иона увлекается и рассказывает ей все. ..»
В этом отрывке показывается, что иногда животные лучше людей. Они выслушают, ничего тебе в ответ не скажут. Ты можешь излить им свое счастье и горе, а некоторые люди, если ты им что-то расскажешь, они могут назвать тебя дураком или просто посмеяться тебе в лицо. Так что животные-самые верные друзья и слушатели.
1. Как называется самая маленькая частица живого организма?
2. Какие бывают микроскопы?
3. Кто впервые открыл клетки?
4. Каково значение микроскопов?
5. По каким признакам отличаются друг от друга клетки разных живых организмов?
6. Может ли одна клетка быть самостоятельным организмом? Как вы объясните
1. Клетка
2. Оптическая микроскопия,
электронная микроскопия,
многофотонная микроскопия,
рентгеновская микроскопия
3. Первым человеком, увидевшим клетки, был английский учёный Роберт Гук
4. Микроскоп - увеличительный прибор для рассматривания предметов, нерпзичимых простым глазом.
думаю так
Надо рассказать про обычаи, традиции, костюмы Республики Алтай!
...
Традиционным национальным праздником ойрот-алтайцев с участием всех живущих на Алтае народов и фольклорных групп является праздник "Эл-Ойын", то есть "всенародный праздник". "Эл-Ойын" — это не только фольклорный, но и спортивный праздник. Спортсмены выступают в 9 видах спорта. Это куреш — национальная борьба, шатра — алтайские шашки, камчи — выбивание плетью деревянных бабок, кодурге кеш — поднятие камня, а также жонглирование ногами кусочком свинца, обернутым в козью шкуру (тебек), смотр конской упряжи и шорных изделий (малчи мерген)
Чага-байрам" в переводе означает "Белый праздник". Это давно забытый праздник. Впервые он проводился в далекой высокогорной Чуйской степи, так как именно чуйцы сохранили ламаистский обряд встречи нового года. Праздник начинается с началом новолуния в конце февраля — начале марта. С раннего утра совершается обряд поклонения Солнцу, Алтаю.
Языческий праздник Дьылгаяк — это тоже самое, что и масленица у русского народа. Хотя многие народы приняли христианство, но этот праздник символизирующий язычество все равно остался и отмечается. В этот день народ собирается на улице. Сжигаются соломенные и другие чучела — символику уходящего года. Устраиваются увеселительные мероприятия в шутовских одеяниях. Идет всесторонняя ярмарка, и устраиваются веселые аттракционы с песнопениями.
Сохранились и некоторые блюда традиционной алтайской кухни, отличительной особенностью которой является то, что она не знает перца и острых блюд. Любимая и широко распространенная национальная еда алтайцев — отварное мясо
