• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение о загрезнение мира...

Тема в разделе "", создана пользователем JiPS.

25107
  • пользователь JiPS

    JiPS почемучка

    Сообщение о загрезнение мира
     
    JiPS, 19 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь paaradise

    paaradise школьник

    Вступление:
    Загрязнение это принесение в окружающую среду или возникновение в ней новых, обычно не характерных физических, химических, информационных или биологических агентов или превышение их естественного среднемноголетнего уровня в различных средах, приводящее к негативным воздействиям.
    Как человек загрязняет природу? С помощью заводов. Выбрасывает, отходы и вредные вещества в воздух. Также люди сами выбрасывают мусор, где попало. Они думают: "О! Бутылка лежит! Значит мне тоже мусор разбрасывать можно!".
    Также и машины приносят нам вред. Загрязняют воздух.

     
    paaradise, 19 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь paaradise

    paaradise школьник

     
    paaradise, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Angelnasty

    Angelnasty стажер

    Подготовить сообщение "как появились нормы жизни и поведение людей в обществе " используя знания по истории древнего мира
     
    Angelnasty, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Zolotulya

    Zolotulya гость

    С самой древности после того как люди объединялись в коллектив, род, стали проявляться нормы жизни и поведений в обществе! Нормой жизни являлось в добыче еды, огня для рода! Они стали охотиться вместе поскольку понимали что это верный путь решения проблемы.

    Сказать что в древнем мире существовало этика не првильно, но были определенные правила который должен сохранять каждый.

    Например древняя Греция, народ этой страны превозносносили любовь к Родине, готовность отдать жизнь за нее!

     
    Zolotulya, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь johnnydepp2007

    johnnydepp2007 ученик

    Используя знания по истории Древнего мира, подготовте сообщение "Как появились нормы жизни и поведения людей в обществе"
     
    johnnydepp2007, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Mi-shka

    Mi-shka ботан

    Они появились после того, как человек стал жить обществом, когда появилась религия и всё такое подобное, Плавно, нормы воспитывали людей, люди корректировали нормы. Основными движущими силами являлись черты характера людей. .. Почитайте историю человечества, и сами поймёте.

     
    Mi-shka, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Kiano

    Kiano учащийся

    Сообщение об одном из народов мира
     
    Kiano, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь sofi-durso

    sofi-durso гость

    Яку́ты- тюркский народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков.
    Якуты традиционно занимались скотоводством (якутская корова), получив уникальный опыт разведения крупного рогатого скота в условиях резко-континентального климата в северных широтах, коневодством (якутская лошадь), рыбной ловлей, охотой, развивали торговлю, кузнечное и военное дело. В расовом отношении якуты принадлежат к центральноазиатскому антропологическому типу северо азиатской расы. Включение якутов в состав Русского государства в 1620-1630-е годы ускорило их социально-экономическое и культурное развитие. В XVII-XIX веках главным занятием якутов было скотоводство (разведение рогатого скота и лошадей), со второй половины XIX века значительная часть стала заниматься земледелием; охота и рыболовство играли подсобную роль. Основным типом жилища был бревенчатый балаган (юрта), летним — разборная ураса. Одежду шили из шкур и меха. Во второй половине XVIII века большая часть якутов была обращена в христианство, однако сохранялось и шаманство. На Средней Лене сложилась модель хозяйства якутов, сочетающая скотоводство и экстенсивные виды промыслов (рыболовство и охота) и их материальная культура, адаптированная к климату Восточной Сибири. На севере Якутии распространён уникальный тип упряжного оленеводства. Якуты считают себя детьми доброго духа айыы, верят, что могут стать духами. Вообще, якут с самого зачатия окружен духами и богами, от которых он находится в зависимости. Почти все якуты имеют представление о пантеоне богов.

     
    sofi-durso, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Evgen

    Evgen гость

    Нужен развернутый ответ! Используя знания истории древнего мира подготовьте сообщение"как появились нормы жизни и поведения людейв обществе".

     
    Evgen, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь DmitriwithKPK

    DmitriwithKPK почемучка

    В обществе ещё с древниъ времён появилась необходимо культурно вести себя и изночально с правилами на приёмах довали карточки на котоырх было написано как себя вести. В каждой стране были свои традиции и у каждого народа были свои рамки приличия. Первая книжка появилась фарнцузским монахом в 1640 году "Правила приличного поведения" примеры из книги " НЕ чишиьс за столом не ковыряй вилкой в зубах" В наше время существует институт этикета в США имени Эмили пост.

    В россии до 18 века люди руководствовались домостроем (свод правил вся власть была у отца симейства он мог наказать жену за неповеновенье) Активным правидником монер был Пётр 1 Для просвещения дворянских отпрысков царь велел трижды перечитывать книгу "Юность честное зерцало, или покахагия к житейскому обхождению" многие правла действуют и по сей день

     
    DmitriwithKPK, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь doshika

    doshika профессор

    Сообщение об любом народе мира
     
    doshika, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Bogemka

    Bogemka профессор

    Африканеры — потомки голландских, французских и немецких колонистов, обосновавшихся (с 1652) в районе мыса Доброй Надежды (с конца 17 в. — Капская колония) и расселившихся в течение 17—18 вв. по всей территории современного ЮАР. Хозяйство африканеров носило рабовладельческий характер. После захвата Капской колонии Великобританией (окончательно в 1806) и отмены там рабства (1834) противоречия между африканерами и англичанами обострились настолько, что привели к массовому уходу африканеров-фермеров из Капской колонии на север (Великий трек), их нашествию на земли банту и основанию во внутренних районах Южной Африки несколько бурских республик. Одна из них — Натал — была в 1842 аннексирована Великобританией; остальные в 50-х гг. 19 в. объединились в Оранжевое Свободное государство и Южно-Африканскую Республику (Трансвааль). Однако большая часть африканеров осталась в Капской колонии, в которой с 1820 стали обосновываться английские поселенцы. Открытие в 70-х гг. 19 в. богатых месторождений алмазов и золота и многократные попытки английских колонизаторов аннексировать бурские республики привели к англо-бурской войне 1899—1902, закончившейся захватом Великобританией Трансвааля и Оранжевого Свободного государства. К началу 20 в. консолидировались в нацию. С упрочением позиций буржуазии усиливались расистские настроения, направленные против коренного африканского населения, и африканерский национализм (в борьбе с британским владычеством). В 1961 ЮАР вышла из состава Британского содружества. В стране резко обострилась реакция, официальной государственной политикой был провозглашён апартеид.

     
    Bogemka, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь angeluz

    angeluz гость

    Сообщение о животных или растениях животного мира

     
    angeluz, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь DiMiTi

    DiMiTi стажер

    Амурский тигр. На юге Дальнего Востока России проходит северная граница обитания тигра. В горах Сихотэ-Алиня в настоящее время сохранилась единственная в мире жизнеспособная популяция амурских тигров. Амурский тигр по современным данным относится к наиболее крупным подвидам, шерсть гуще, чем у тигров, живущих в тёплых районах, а его окрас светлее. Основной окрас шерсти в зимнее время — оранжевый, живот белый. Охотятся тигры на крупных копытных животных, однако при случае они не брезгуют также рыбой, лягушками, птицами и мышами, едят и плоды растений. Местообитания: Кедрово-широколиственные и широколиственные леса - лучшие тигриные местообитания. Период размножения чаще приходится на вторую половину зимы. Рождаются обычно 1-4 тигренка, чаще 2-3. В прошлом столетии тигр был обычным видом на юге Дальнего Востока России. К концу 30-х гг. амурский тигр оказался на грани исчезновения - оставалось всего 20-30 особей. Зимой 1995 - 1996 гг. проведен наиболее детальный учет тигра на всей заселенной им территории Приморского и Хабаровского краев. По его итогам общая численность тигра оценена в 415-476 особей, в том числе взрослых 330-371. Запрет охоты на тигров действует с 1947 г. В 1955 г. был запрещен, а затем жестко ограничен отлов тигрят. Охраняются тигры в заповедниках, среди которых Сихотэ-Алинский и Лазовский являются главными тигриными резерватами.

     
    DiMiTi, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь First-01

    First-01 ботан

    Сообщение о какой-нибудь стране мира!
     
    First-01, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь mikleee

    mikleee ботан

    В начале 7 века в китае начала править династия Тан управлявшая страной 300 лет. Единое государство возглавил император с неограниченной властью: он считался " сыном неба". В его распоряжении была большая армия и много чиновников.
    она подчиняла себе соседей о китая зависила корея и вьетнам а китайская армия овладела ВЕЛИКИМ ШЕЛКОВЫМ ПУТЁМ вплоть до средьней азии после поражения от арабов в середине 18 векакитай потерял над ними полный контрольно торговля по этому пути продолжалась с Ираном, Средней Азией и Византией
    Китай вёл морскую торговлю со странами расположеными по берегам Индийского океана в приморских городах в Китае создовали свои постояные поселения создовали арабы и персы для облегчения перевозок внутри страны был сооружон Великий канал длиной 1700 км он соединил могучие реки Янцзы и Хуанхэ связывал их с юго-восточным морским побережьем, а после его протянули далеко на север Канал использовали для орошения полей по началу земля в Китае считалась собственностью императора и крестьяне получали наделы за это они платили деньги в казну и работали при строительстве крепостей храмов познее военночальники получали землю за службу они добавили к обязательствам крестьян ещё и то что они должны были платить большие оброки (что-то вроде налога только состовляющий и деньги и полученный ресурс) многие крестьяне бежали из городов деревень
    пункт 2 крестьянская война в конце 19 века в 874 год
    В 874 году на северо-востоке Китая началось восстание. Крестьянские отряды обьеденились в большую армию во главе с торговцем солью, смелым и решительным Хуан Чао армия пошла в китай с севера на юг и штурмом большой торговый порт Гуанчжоу (Кантон) где произошли кровавые стычки повстанцев с выжившими в порту иностранцами.
    отсюда повстанцы отправились к столице китая Чанъань их армия достигла 500 тысячь челове к как она приблизелось королевское войско разбежалось а император покинул столицу вступив в Чанъань они обьявили Хуан Чао императором он отменил тяжолые налоги и приказал выдать бедноте хлеб их императорских амбаров Повстанци перебили знатных людей чиновниов а их богатство поделили между бедняками
    бывшему императору удалось собрать войско и оно осадило Чанъань в городе начался голод и попстанцем пришлось уйти из столици Власти призвали к себе жестоких кочевников с севера в народе их прозвали ЧЁРНЫМИ ВОРОНАМИ ишь в 884 потерпели поражение а их вождь покончил с соббой Но и после этого ещё долгие годы крестьяне продолжали партизанскую войну за свои права на землю
    СКОПИРОВАЛА ОТВЕТ!

     
    mikleee, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь SEXSTAZZZY

    SEXSTAZZZY отличник

    Сообщение о знаменитом месте мира
     
    SEXSTAZZZY, 20 декабря 2021
    #
  • пользователь Pitricius

    Pitricius ботан

    История Москвы Первое упоминание в летописи о Москве и ее основателе Юрии Долгоруком относится к 1147 году, который и считается годом основания Москвы, однако известно, что территория современной Москвы была заселена и ранее. В первое время развивалась как пригород Владимирского княжества. В 1238 году разорен татаро-монголами. Московское княжество стало самостоятельным в 1271 году при князе Данииле. Московское княжество стало возвышаться над соседними в начале 14 века в связи с противостоянием с Тверским княжеством и присоединения ряда русских земель, постепенно превратилось в центр сопротивления монголо-татарскому игу, а затем — в столицу России. В 1382 году опять разорена татаро-монголами. Часто страдала от пожаров. В начале 18 века столица России переместилась в Петербург. В 1812 году Москва оставлена русской армией и захвачена войсками Наполеона, но вскоре освобождена. В 1919 году, после победы Советской власти, Москва снова становится столицей России, а затем — столицей СССР. В 1941 году недалеко от Москвы проходила линия фронта.

    диснейленд - парк развлечений

    Диснейленд (англ. Disneyland, Disneyland Park) — парк развлечений в городе Анахайме (штат Калифорния, США), находящийся под управлением Walt Disney Parks and Resorts — подразделения компании «Уолт Дисней». Первый из тематических парков Уолта Диснея был открыт 17 июля 1955 года, став воплощением идеи Уолта Диснея о парке, в котором был бы воссоздан мир мультфильмов и сказок, где интересно всем: и взрослым, и детям. С момента создания был известен просто как «Диснейленд» (англ. Disneyland), но в 1998 году был переименован в «Парк Диснейленд» (англ. Disneyland Park), чтобы отличать от общего одноименного курортного комплекса, в состав которого, кроме парка, входят Диснеевский парк калифорнийских приключений (англ. Disney’s California Adventure Park) и городок Диснея (англ. Downtown Disney). Идея Диснейленда родилась у Уолта Диснея, когда он вместе с дочерьми посещал различные парки развлечений в 1930—1940х годах. Изначально он планировал расположить аттракционы рядом со своей студией в Бербанке для развлечения фанатов созданных им мультфильмов их персонажей, но вскоре осознал, что предполагаемое место слишком маленькое. Наняв консультанта, Уолт Дисней в 1953 году приобрёл территорию в 160 акров (65 га) рядом с Анахаймом. В следующем же году стартовали строительные работы, и 17 июля 1955 года парк был торжественно открыт для посетителей. С момента открытия Диснейленд не раз расширялся и обновлялся. В частности, были добавлены: • в 1966 году — Площадь Нового Орлеана; • Медвежья страна (ныне страна Животных) в 1972 году; • Мультаун Микки — в 1993. На месте изначальной парковочной площадки Диснейленда был устроен Диснеевский парк калифорнийских приключений. Его открыли в 2001 году.
     
    Pitricius, 20 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.