КАКИЕ ЗАПОВЕДНИКИ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ ЕСТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ
КАКИЕ ЗАПОВЕДНИКИ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ ЕСТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ...
Тема в разделе "", создана пользователем CHECHENO-BANDITO.
25237
Алтайский государственный заповедник
Астраханский государственный заповедник
Байкальский государственный заповедник
Баргузинский государственный заповедник
Башкирский государственный заповедник
Большехехцирский государственный заповедник
Висимский государственный заповедник
Волжско-Камский государственный заповедник
Воронежский государственный заповедник
Государственный заповедник «Галичья гора»
Дальневосточный государственный морской заповедник
Дарвинский государственный заповедник
Жигулевский государственный заповедник
Завидовский государственный научно-опытный заповедник
Зейский государственный заповедник
Ильменский государственный заповедник
Кабардино-Балкарский высокогорный государственный заповедник
Кавказский государственный заповедник
Кандалакшский государственный заповедник
Государственный заповедник «Кедровая падь»
Государственный заповедник «Кивач»
Комсомольский государственный заповедник
Кроноцкий государственный заповедник
Лазовский государственный заповедник
Лапландский государственный заповедник
Государственный заповедник «Лес на Ворскле»
Государственный заповедник «Малая Сосьва»
Мордовский государственный заповедник
Нижне-Свирский государственный заповедник
Окский государственный заповедник
Государственный заповедник «Остров Врангеля»
Печоро-Илычский государственный заповедник
Пинежский государственный заповедник
Приокско-Террасный государственный биосферный заповедник
Саяно-Шушенский государственный заповедник
Северо-Осетинский государственный заповедник
Сихотэ-Алинский государственный биосферный заповедник
Сохондинский государственный заповедник
Государственный заповедник «Столбы»
Таймырский государственный заповедник
Тебердинский государственный заповедник
Уссурийский государственный заповедник
Хинганский государственный заповедник
Хоперский государственный заповедник
Центральнолесной государственный биосферный заповедник
Центральночерноземный государственный биосферный заповедник
Узнай у взрослых и запиши, какие заповедники, национальные парки есть в нашем крае.
наш край Москва
Национальный парк «Лосиный остров», Музей-заповедник «Царицыно», Музей-заповедник «Коломенское», Усадьба «Кусково», Парк 50-летия Октября, Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина, Музей-заповедник «Измайлово», Воронцовский парк, Бирюлевский дендропарк, Екатерининский парк, Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино»,
«Приокско-Террасный» государственный природный биосферный заповедник
Национальный парк «Завидово»
природный заказник «Воробьёвы горы»
природно-исторический парк «Останкино»
Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тендерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и интересов, в самореализации.Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторого неравенства в доступе к тем должностям, которые связаны с властью и управлением.
Вместе с тем, согласно данным Института статистики ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного равенства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо большее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.
1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
2. В современном мире одной из важнейших тендерных проблем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?
1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.
Какие партии и их главы вам уже известны в нашей стране?
Единая Россия - Дмитрий Медведев.
КПРФ - Геннадий Зюганов.
Справедливая Россия - Сергей Миронов.
ЛДПР - Владимир Жириновский.
Яблоко - Сергей Митрохин.
Патриоты России - Геннадий Семигин.
Правое дело - Андрей Дунаев.
Движение женщин России-Лахова Екатерина Филипповна.
Демократическая партия России (ДПР)-Андрей Богданов.
Единая Россия-Дмитрий Медведев.
Коммунистическая партия Российской Федерации-Геннадий Зюганов.
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)-Владимир Жириновский.
Патриоты России-Генадий Семегин.
Правое дело-Андрей Дунаев.
Яблоко-Сергей Митрохин.
Спрведливая Россия-Николай Левичев.
ДОКУМЕНТ
Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.
Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.
Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.
Так я только ответил на три вопроса на последний не знаю.
1)Глобализация снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. Самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации.
2) Нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.
3) Я думаю что можно нравственные ценности, восприятие окружаещего мира и т. д. без этих подходов экономика страны развиваться не будет.
Все!
ДОКУМЕНТ
Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.
Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.
Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.
1)Автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли, в связи с глобализацией, ставшей ведущей тенденцией мирового развития. Самобытность этой русской научной школы, что она обладала отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.
2) По мнению Л. И. Абалкина, российская цивилизация отличается от Запада тем, что мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха. Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.
3) да, с автором можно согласиться.
желательно срочно1) охарактеризуйте политическую партию как институт общества. и раскройте роль ее в современом обществе.
2) что такое электрорат и что они могут и не могут делать
3) что такое многопартийность и как она проевляется в современой россии
задача: какие факторы на ваш взгляд лежат в основе популярности политическй партии в нашей стране
Партия- это общность людей, которые ставят перед собой задачи завладеть властью.
Цели политической партии:
формирование общественного мнения
политической воспитание граждан
выражение мнения граждан путем представительства
Электорат-это круг людей, который голосует за одну партию. Электорат как и любые граждане могут избирать и быть избранными.
Третий вопрос довольно-таки смешной. Многопартийность- это возможность существования множества партий, возможность их регистрации обычными гражданами, при предоставлении необходимых документов. Насчет проявления ничего сказать не могу (тебе так не обязательно отвечать т к моё оппозиционное мнение- это мое мнение) потому что его нет. Есть одна правящая партия и театр, цирк, если угодно, который разыгрывают другие партии. Настоящие оппозиционные партии просто отказываются регестрировать.
Но на уроке лучше отвечать, что в России идеологический плюрализм и можно зарегестрировать и выбирать любую партию (кроме запрещенных типа фашистов).
Чтобы распиарить партию прежде всего нужно делать громкие заявления.
Ответьте на вопросы.1. Как по-вашему, есть ли связь между потреблением и возрастом человека?
2. Потреблением и полом?
3. Традициями и обычаями?
4. Потреблением и экономической ситуацией в обществе?
5. Изменилась ли структура потребления в нашей стране за последние годы? Как? Почему?
6. Какие меры и в каком направлении предложили бы Вы?
1 Да канешно же в каждом возрасте человек то много тратит начиная с 5-45 лет ну а потом всё меньше и меньше опять же это зависит от человека кому то вобще нужно очень мало всё также зависит от достатка человека
2Да чем болше потребляет тем больше охото покупать и люди котоыре привыкли много покупать если изменяется их материальное положение допустим меньше зарабаюывают им тяжелей привыкнуть к этому ну от пола мне кажется не что не зависит.
3 Да мне кажется есть менше расточительные нации но в наше время таких может еденицы
4 Да вполне чем лучше живёт государство тем больше оно будет тратить а если допустим в стране полная безработиться то там уже не до расходов
5 Да люди стали жить намного лучше всё больше становиться бизнесменов безраотиться падает и государство всячески поддерживает народ. Наша страна стоит на ровне со многими разитыми странами и поэтому бедных людей у нас не так много как в других странах
6 на мой згляд нужно всячески развивать промышленость и продовать её за границу изобретать новый вещи и также их продовать за более высокую цену
1. Связь безусловно присутствует, человек с рождения до смерти явл-ся потребителем, вопрос лишь состоит в ценностии потребления.
2. Связь есть, правда если сравнивать потребление косметики, то это в большей мере удел женшин, а если сравнить потребление пива, то мужчин
3. Традиции - обычаи, это слова синонимы, а как изветно они разны по написанию и одинаковы по значению, так что да связь есть.
4. Да есть связана с ростом и пошлиным налогобложением на тот или иной товар
5. Да изменилась, в СССР например жвачка была в дефиците, а в России ее хоть обжуйся.
6. Затруднюсь ответить на данный вопрос, лучше поищи в интернете мнения проффесиональных политэкономиков
1. В последнее время государственные СМИ стали широко транслировать богослужения, передавать религиозные проповеди. Выскажите свое мнение, может быть, было бы правомерно предоставить церкви, религиозным и атеистическим организациям возможность учредить свои, независимые СМИ. Аргументировать ответ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. Недавно к директору одной из российских государственных школ пришла группа родителей с предложением ввести в старших классах религиозное образование и воспитание. Предположите, как поступил бы директор школы и почему. 3. Вы разговаривайте со своим сверстником. Он возмущается, что в учебных пособиях по гуманитарным дисциплинам слишком много, с его точки зрения, информации о религиях. "Зачем мне, атеисту, это надо?-спрашивает он. -Разве закон разрешает насильственно внедрять религиозное воспитание. Ведь государственная школа в нашей стране отделена от церкви". Назовите, какие дополнительные сведения вы должны получить от своего сверстника, прежде чем ответить на его вопросы. Что вы скажете ему в ответ?
1. Я думаю что в госуд. сми могут передовать проповеди, но это должно быть жестко регламентировано по времени и должны быть освещены все религиозные течения. Типа передачи "Сельский час".
2. Я бы обьяснил родителям что есть уроки истории которые вводят ребенка в курс религии. А по поводу доп уроков я против.
3. Любой культурный человек должен иметь общие представления о духовных течениях.