Сочинение я и общество
Сочинение я и общество...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем RoundE.
25274
Я считаю, что в наше время общество не принемает людей, которые мыслят по иначе, нежели чем массовое окружающее их большинство. На самом деле. я не считаю, что в этом мире каждый из нас может быть счастливым только при полной свободе личности, свободе слова, свободе нравственности и морали, чего у нас нет. У нас это все является условным.
Каждый человек должен быть самим собой. У каждого из на должны быть какие-то определенные верования, определенные мысли. И никто не в праве их у нас отнимать. исходя из этого, я считаю, что общество и я в этом обществе несовместимые понятия.
В принципе. нельзя совмещать понятие общества и понятие личности. Общество-это серая масса. А личность-это человек имеющий собственные цели, убеждения, собственное мнение. Общество подавляет личность.
Существование в этом мире без единомышленников невозможно. У человека должны быть друзья, люди. которые его понимают. Но есть один большой минус- в нашем мире не понимают людей. которых называют неформалами (к ним не относятся фрики, эмо-бои, панки, готы и т. д. ). На самом деле. это не какие-то субкультуры, которым в наше время следуетбольшинство людей не достигших зрелого возраста. На самом деле, неформалы-это люди, у которых мысли идкт не так, как у всех, которые задумываются больше, чем просто на уровне "дважды два- четыре", а те люди, которые задумываются гораздо более глубокими вещами: над смыслом бытия, над смыслом веры, над смыслом жизни, в конце концов.
Поэтому я считаю, что наше поколение растлевается, не умеет правильно мыслить и думать. Естественно. людей -личностей губит наше общество тем, что не позволяет мыслить так. как хочется, не позволяет быть по истинне свободными.
Общество бывает очень разное. все люди которые меня окружают то есть семья друзья учителя. Все это можно назвать обществом. каждый человек производит влияние на какое либо общество.
Это понятие имеет два основных значения. В самом широком смысле, общество можно определить как систему всех существующих способов и форм взаимодействия и объединения людей (например, в выражениях «современное общество» или «феодальное общество»). В более узком понимании, слово «общество» употребляют для обозначения любых типов или видов социальных групп, количество и особенности которых определяются разнообразием жизнедеятельности людей («российское общество», «научное сообщество» и т. д. ). Оба этих подхода объединены пониманием того, что человек является «общественным существом» и может полноценно жить только внутри некоего коллектива, ощущая свое единство с другими людьми. Эти коллективы образуют иерархию – от наиболее крупномасштабного, от человечества в целом как самой большой системы взаимодействия, до профессиональных, семейных и иных малых групп.
Человеку просто необходимо общество, в котором он будет рости, развиваться. Всё человечество построено на обществе. Именно общество построило весь внутренний и духовный мир человека. Именно благодаря совместному труду, человечество прогрессирует и развиваеться, как духовно, так и материально. Один человек, то есть личность никогда не сможет существовать без общения с себе подобными. Он должен расти во всех смыслах этого слова, а для этого ему просто необходимо постоянно находиться в обществе.Общество - для общения конечно! Но увы, в наше жестокое время, зачастую возникает желание послать это общество и уехать куда-нибудь на необитаемый остров! И всё это по тому, что общество уже давно начихало на личность, а личность на общество! Вот такой замкнутый круг получается! И виноваты во всём этом конечно мы сами! Но из-за условий жизни, из-за отношения к человеку своего государства и правительства, возник определённый стиль жизни, -каждый сам за себя, все понимают, что никто не принесёт то самое блюдечко с голубой каёмочкой, что даже та помощь, которая должна оказываться, -оказана не будет и придётся крутиться самому! И вот этот стиль нашей жизни и приводит к тому, что общество и личность всё дальше и дальше отодвигаются друг от друга! Что же касается одиночества и возможности выжить в нём, -то этому есть не мало примеров! Начиная от Робинзона Круза, не его самого конечно, а того моряка, который послужил прототипом этому герою, и заканчивая приверженцами аскетизма, и известными отшельниками, индийскими йогами.
Идиеальное государство, что это? Это гос-во в которм нет войны, все мирно живут, не ругаюстся. Это утопия. В этом гос-ве не должно быть войн, нищих. Должно быть равноправие! ВСе будут жить мирно. Но о самом лучшем гос-ве можно тока мечтать. А мы живем в реальности. че нить в этом роде
Нужно ли общество человеку? Ответ на этот риторический вопрос очевиден. Конечно, да. Человек может жить только в социуме, это научно доказанный факт. Ведь социальные потребности не менее важны, чем биологические или духовные. А нужен ли обществу отдельный человек. Очередное "да, конечно". Ведь общество и состоит из отдельных людей, личностей. Если общество не будет нуждаться в этом каждом человеке, то современного общества не будет существовать вообще.
Сочинение о себе действительно нелегко писать, но вы знаете себя как никто другой. Предлагаю начать так:
Написать сочинение "О себе" - это чудесная возможность подумать о том, кто я? Какой я?(какая я?), что я люблю? И не люблю? Какие у меня интересы? И тд.
Итак, кто я? Я (ваше имя) - ученик (ученица) школы номер (номер вашей школы). Я сын (дочь), я внук (внучка), я мальчик (девочка). По типу темперамента я - (холерик, меланхолик, флегматик, сангвиник).
Какой я? Я добрый и дружелюбный человек! Я очень отрытый и люблю новые знакомства. Я заботливый и очень любящий свою семью и школу. Я внимательный и понимающий, активный и спокойный, всегда в хорошем настроении и с позитивом в душе.
Что я люблю? Я люблю гулять, кататься на коньках, активный отдых, писать сочинения по литературе и учить стихи, люблю школьные праздники и дискотеки, люблю собак и кошек ( и миллион всего, что вы любите напишите)
Что я не люблю? (Напишите что вы не любите, например, когда грубят старшим или когда на вас повышают голос. )
Ну думаю план я вам составила, от вас требуется немного фантазии, потому что писать о себе легко и интересно!
Удачи! Ваша Исповедница, всегда готовая помочь)
"Я в группе" Если по каким-то обстоятельствам вам довелось работать в группе, то не стоит огорчаться. Если один человек может и не сможет сделать чтото особенное (если)то обьединяясь в команду люди объединяют свои навыки и силы. Работая в команде можно добиться большего. Также ты сможешь внести свой вклад. Ты можешь использовать все твои таланты и таким образом выделиться.
Каждый человек создает вокруг себя свой неповторимый мир. То, каким он будет, ярким красочным, наполненным незабываемыми впечатлениями, или тусклым, серым, однообразным завит только от нас самих. Многие могут возразить мне, утверждая, что человек – это лишь единица, маленькая, ничтожная, от которой ничего не зависит в этом мире, полном враждебности, несправедливости и лжи. Да, в мире много зла, и, конечно же, одному человеку никогда его не изменить, но все же нужно попытаться что-то сделать, а совершенствовать и улучшать мир нужно начинать с себя. Это под силу каждому. С чего же начать?
С самоусовершенствования и саморазвития.
Жизнь не стоит на месте. Так что и мы постоянно развиваемся, изменяемся, стремимся к совершенству и улучшению своей жизни. Саморазвитие делает жизнь более полной и счастливой.
Цель каждого человека - реализация всех заложенных в нем возможностей. Занимаясь личностным развитием, очень важно заниматься самообразованием, своим интеллектуальным и творческим ростом. А то ведь как бывает - образование для человека заканчивается вместе с получением аттестата зрелости или диплома об окончании ВУЗа. А что же дальше? Разве интересно жить человеку, которого целиком поглотил быт, который ничем не увлечен и остановился в своем развитии? А узнавать новое так интересно!
Чему бы мы ни учились - иностранным языкам или танцам, разведением цветов или искусству общения, - мы будем развиваться интеллектуально и творчески, кроме этого, будем расти в собственных глазах. Людям с таким человеком будет интересно разговаривать, да и любовь, и уважение к себе приумножатся.
Направлений саморазвития достаточно много. Главное - желание совершенствоваться.
Можно заняться восстановлением здоровья, зрения, закаливанием, развитием гибкости и пластичности, очищением организма, медитацией, йогой.
Или использовать с пользой для себя Интернет - создать свой сайт или блог, вести рассылки, публиковать свои работы: будь то стихи или фотографии.
Каждый человек способен улучшать мир вокруг себя.
Так приятно создавать красоту, чистоту и уют в доме. Есть желание, можно заняться дизайном и декором.
А развитие личности? Можно развивать уверенность в себе, умение общаться, умение готовить. Еще лучше избавиться от вредных привычек и улучшить свои положительные стороны. Кроме этого, можно заняться созданием своего имиджа и стиля или научиться делать массаж.
И главное, обучение! Всегда! На протяжении всей жизни! Можно учиться на курсах, семинарах, тренингах. Можно научиться работать на компьютере, если вы еще этого не умеете. Учиться можно чему угодно: творчеству (рисованию, фотографии), иностранным языкам, вождению машины, планированию личных финансов.
В жизни всегда должны быть перемены к лучшему. Без перемен и разнообразия жизнь становится монотонной и однообразной. Поэтому меняя что-то, мы делаем жизнь интереснее. И даже более того, перемены в жизни важны! Для того, чтобы двигаться, развиваться, становиться мудрее.
Но почему тогда мы думаем одно, а в жизни происходит не так, как нам хочется? Почему мы говорим так, а поступаем иначе? Все очень просто. Большинство людей озабочены тем, где они работают, сколько получают, каков их статус. Многих, к сожалению, совсем не интересует то, что творится в их душе, да и времени на свою душу не остается. .. А ведь важно, чтобы человек развивался и вширь, и вглубь. Ведь любое развитие - это изменение ситуации к лучшему. Создавая что- либо, мы наполняем жизнь смыслом и счастьем созидания.
Практически, в каждом из нас изначально заложен мощный творческий и духовный потенциал, который можно раскрыть. В каждом можно "разбудить" как минимум ярко выраженные способности. Конечно, для этого нужно много трудиться.
Каждое государство имеет свои символы. Как правило, самые важные из них – это флаг и герб. Я очень люблю свою страну. Поэтому испытываю особенное чувство к нашему флагу и гербу.
Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равных полос. Белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство. Синий – это цвет веры, верности, постоянства. Красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.
Герб – это очень важный символ государства. Я считаю, что каждый человек должен хорошо знать герб своей страны. На государственном гербе Российской Федерации изображен золотой двуглавый орел. Он расположен на щите. Над орлом находятся три короны. Над головами – две малые, а над ними – еще одна, большая. Это три исторические короны Петра Великого. В своих лапах орел держит скипетр и державу. На груди орла на красном щите мы видим всадника. Он поражает копьем дракона.
Герб нашей страны исторический. Изображенные над головами орла три короны обозначают независимость всей России. В лапах орел держит скипетр и державу. Они означают государственную власть и единое государство. Всадник, поражающий копьем дракона говорит о борьбе добра со злом, света с тьмой. Это означает, что граждане России всегда готовы защищать свою страну.
Я очень горжусь своей родиной. Флаг и герб вызывают у меня гордость за свою страну!
Я бы хотела стать законопослушным человеком. Ведь в жизни есть много ситуаций, из-за которых человеку просто приходится приступать закон. Но этого можно избежать. Я хочу стать гражданином, который будет помогать государству более быстрее совершенствоваться, делать открытия. Я хочу через 10-15 лет создать новую ячейку общества- семью. Я хочу быть гражданином, который всегда пойдет в огонь и воду ради защиты своего Отечества, я буду демократичным гражданином, который будет знать свои права и обязанности. Я надеюсь, что уроки обществознания научат меня принципам истинного гражданина Российской Федерации!
Миллионы людей во всем мире проводят свой отпуск, путешествуя. Они путешествуют, чтобы увидеть другие страны и континенты, современные города и руины древних городов, они путешествуют, чтобы насладиться живописными местами, или просто для смены обстоятельств. Всегда интересно открыть что-то новое, увидеть другой образ жизни, встретить разных людей, попробовать разную пищу, послушать разные музыкальные ритмы и сделать много фотографий.
Тем, кто живет за городом, нравится ездить в большой город и проводить свое время, посещая музеи и художественные галереи, рассматривая витрины магазинов и обедать в экзотических ресторанах. Городские жители по обыкновению любят тихий отдых в деревне, или в горах, или возле моря, гуляя, купаясь и загорая на солнце.
Большинство путешественников и отдыхающих берут с собой фотоаппарат или видеокамеру и снимают все, что интересует их - выдающиеся памятки города, старые церкви и замки, виды гор, озер, долин, равнин, водопадов, лесов, разные виды деревьев, цветов и растений, животных и птиц.
Позднее, возможно несколько лет спустя, фотографии и самодельные фильмы напомнят им о счастливом времени, которое они проводили когда-то. Люди путешествуют поездом, самолетом, на корабле и на машине. У всех способов путешествия есть свои преимущества и недостатки. И люди выбирают вид транспорта согласно своим планам и цели путешествия.
Если мы любим путешествовать, мы увидим и узнаем много такого, что мы никогда не сможем увидеть или узнать дома, хотя можно прочитать об этом в книгах и газетах и посмотреть по телевидению. Лучший способ изучать географию - это путешествовать, а лучший способ узнать и понять людей - это познакомиться с ними в их собственных домах.
Только можно чуть-чуть подправить