Ответить на все вопросы кроме 6.
Ответить на все вопросы кроме 6....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем yakoff.
25451
1)Деятельность-характерное для человека отношение к внешнему миру. Преобразование и подчинение внешнего мира человеку. Или:
1. Работа, занятие в какой-либо области.
2. Действие сил природы.
3. Работа организма, отдельных его органов
2)Потому что он может анализировать и продумывать свои действия, осмысливать процесс и результат.
3)Труд, игра, учение, общение. Так как человек занимается этими видами деятельности в течении всей жизни.
4)Связь между деятельностью и качествами человека, в том что деятельностью человек занимается почти каждый день, создает что то новое, а качества человека, это то как он относиться ко всему окружающему миру.
5)Быть преданным своему делу, мотивация, усердный труд
Ответ на первый вопрос я считаю вот так
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ — словосочетание, активно используемое в манипуляции общественным мнением. Утверждается, что несмотря на различие национальных культур, религий, уровня жизни и развития народов Земли существуют некие одинаковые для всех ценности, следовать которым должны все без исключения. Ещё один миф и выдумка, дабы создать иллюзию в понимании человечества как некоего монолитного организма с единым для всех народов путём развития и способами достижения своих целей. Во внешней политике США и их сателлитов разговоры о защите «общечеловеческих ценностей» (свобода, демократия, защита прав человека и т. д. ) перерастают в открытую военную и экономическую агрессию против тех стран и народов, которые хотят развиваться своим традиционным для них путём, отличным от мнения мирового сообщества.
Мало кто задумывается над тем, что абсолютных общечеловеческих ценностей не существует. Например, даже если взять такое базовое право, прописанное во Всеобщей декларации прав человека ООН, как право на жизнь, то и тут можно найти достаточно примеров различных мировых культур, в которых жизнь не является абсолютной ценностью (в древности — большинство культур Востока и многие культуры Запада, в современном мире — культуры, основанные на индуизме — это лишь малые примеры). Другими словами, термин «общечеловеческие ценности» — это эвфемизм, прикрывающий стремление Запада к навязыванию нового мирового порядка и обеспечению глобализации экономики и мультикультурализма, что в конечном итоге позволит стереть все национальные различия и создать новую расу общечеловеческих рабов, служащих во благо избранных (надо отметить, что и представители т. н. золотого миллиарда ничем от таких рабов отличаться не будут).
ответ на второй вопрос
Как писал Петр Осипов
Национальный менталитет – это тот культурный контекст, в котором мы росли, воспитывались и живем сегодня. Это то, что значительно повлияло на формирование мышления каждого из нас. А значит, и на те решения, которые мы принимаем каждый день. «Национальный менталитет – исторически сложившаяся совокупность устойчивых психологических черт представителей той или иной нации, определяющих привычную манеру их поведения и их образ».
Национальный менталитет состоит из двух уровней. Первый – генетический. Это то, с чем мы родились и изменить не можем. Множество исследователей сходятся во мнении, что генетической особенностью русского национального менталитета является правополушарное мышление. А значит, мышление творческое, чувственное, иррациональное.
Около шестидесяти тысяч слов и выражений только литературного языка свидетельствует о богатстве, необходимом нам для выражения чрезвычайно сложного, объемного, художественного мировидения. Доминирование невербальных средств передачи информации в живом общении русских – жестов, мимики, пауз, сильное интонирование речи – выдают тот же правополушарный тип. Изменить генетику мы не можем, но можем к ней приспособиться. Чтобы быть эффективным, этот хаос творчества необходимо загонять в рамки рациональной дисциплины.
Второй уровень национального менталитета – приобретенный. То, с чем мы не родились и изменить можем. Это то, как на нас влияло наше воспитание, окружающая среда. Чем раньше в нас был заложен определенный тип поведения, тем сложнее его изменить.
Как же мы можем определить особенности нашего национального менталитета? По мнению многих исследователей, русское этническое самосознание основывается на таких концептах, как духовность, смирение, страдание, особый путь. Русский человек склонен к апатии, поискам виноватого в его личных неудачах и ожиданию внезапного будущего благоденствия. Определений много. И действительно, тема национального менталитета большая, объемная и многоплановая.
А) Главная причина в том, что в наших органах работают неквалифицированные работники. Зачастую сотрудники милиции сами не знают законов.
б) Государству нужно принять меры для того, чтобы сотрудники милиции были специально и граммотно обучены. Обществу принять милицию и самим изучать законы. СМИ агитировать антинегатив к милиции, самим милиционерам наконец то понять суть своей работы.
Это легко в первой колонке напиши: позвоночник, ребра, плечо, череп бедро и голень. Во второй колонке: печень, желудок, почки, кишечник и пищевод. Как ты поняла к первой колонке относятся кости человека а ко второй органы человека. Надеюсь тебе поставят хорошую отметку:
1 позвоночпик, рёбра, череп,
2 печень, желудок, почки, кишечник, пищевод,
3 плечо, бедро, голень
Гражданские права очень сильно перелетаются с политическими. Это мы можем увидеть на простом примере. Человек имеет право на бесплатную медцинскую помощь. А государство имеет право оказывать медицинские услуги, но платные.
Человек имеет право на жизнь. а город имеет право принять новорожденного в ряды своих жителей.
Человек имеет право на обучение. А государство имеет право добавлять нововведения в систему образования. И так можно продолжать до бесконечности.
Самые важное гражданские права это право на жизнь, право на обучение и право на свободу слова. Они наболее важны, так как человек живет, обучается и может говорить то, что он думает. И мне кажется, что одно цепляется к друому. Например: если ты родился, ты имеешь право жить. Если ты живешь, то ты не сможешь выжить без обучения. И наконц, ты не будешь чувствовать себя уверенно без того, чтобы вырожать свои мысли.
Духовные ценности – это самое глубинное, значимое и важное во мне. Это то, чему я следую в своих решениях и поступках. И это следование приносит мне радость и удовлетворение… Духовные ценности – это самая главная часть меня, они – суть моего духа, его наполнение… Следуя им, я обретаю свою внутреннюю цельность, силу духа и веру в себя. Из них исходит мое отношение к себе и миру, из них рождаются мои жизненные принципы, мои правила – моя Правда. Они – моя внутренняя суть, соль - то, без чего я ничто…
Такое поведение двух людей интеллигентным не назовёшь. Интеллигентные люди не проявляют грубости, равнодушия, они способны понять характеры людей.
Человек может сохранить свою интеллигентность, пойти на компромисс с окружающими или соответствовать той среде, что его окружает.
1) Мировоззрение зависит от:
-уровня знаний и развития науки
-проблем, стоящих перед людьми
-непосредственных условий жизни
-личного опыта
2) В истории:
мифологическое - свойственно для первобытного сознания и древних культур доосевого времени; космоцентрическое - свойственно для древних культур осевого времени, связано с натурфилософией (Дао в Древнем Китае, фюсис (природа) и логос в Древней Греции), когда человек и общество мыслились в рамках космоса; теоцентрическое - в центре его - Бог, оно господствовало в средние века; антропоцентрическое, в центре которого - человек, возникло в эпоху Возрождения, свойственно во многом и для настоящего времени. Впервые его черты возникают уже в древнегреческой философии, когда софист Протагор сказал, что "человек есть мера всех вещей"; социоцентрическое - свойственно для современности, определяется пониманием значимости для человека общественных отношений, формируется философией и обществознанием. В философии:
Религиозное мировоззрение по форме определяется содержанием веры, доктрины, однако по глубине оно может уходить в бесконечность и вечность. Научное мировоззрение основывается на современных достижениях научного познания мира.
Обыденное (житейское) мировоззрение порождается непосредственными условиями жизни и передающимся опытом людей. Оно отражает представления здравого смысла, традиционные взгляды о мире и человеке. Его носителем является средний человек, получивший стандартное школьное образование и довольствующийся этим, далее не развивающийся. Зачастую это - человек толпы, мировоззрением которого можно легко манипулировать с помощью средств массовой информации и идеологии. Такое мировоззрение должно быть лишь отправной точкой, от которой человек должен двигаться дальше, расширяя и углубляя свой мировоззренческий кругозор и горизонт, приобщаясь к мировой духовной культуре, осваивая философию.
Ответы на вопросы:
1. Цель любой науки - это сбор знаний о своем предмете, а не понимание его.
Это понимание может быть достигнуто лишь в том случае, если общество будет работать как единый живой организм.
2. Общество включает в себя множество явлений, качественно отличных друг от друга, и в тоже время обладает законами, не сводимыми к сумме отдельно взятых законов экономической, политической, правовой или эстетической жизни. Именно это позволяет народу сохранять свою целостность.
3. Изменения происходят постоянно. А общество постоянно изменяется, чтобы восстанавливать свою целостность. Или разрушиться. А из обломков создаются новые, либо становятся питательной средой для других.
План:
1. Общество и его явления в народе.
2. Понятия о экономической, политической, правовой или эстетической жизни.
3. Общество как саморазвивающаяся система.
4. Япония 16 века и Япония 20 века.
1. Все связанно с загрязнением воздуха и засорение природы
2. Экологический кризис, это когда уже совсем все плохо. Когда реки загрязнены на столько, что не они не годны для питья. Когда вымирают те или иные животные из за загрязнения.
3. Из за нарушения экология дети рождаются с патологиями. То есть с врожденными болезнями, которые не лечатся.
4. Да. Например взрыв АЭС в Чернобыле. И так понятно что те кто присутствовал при взрыве умерли, в том числе и животные.
5. В прошлом люди хоть как то справлялись с экологическим кризисом, тогда было меньше заводов и машин.
7. Производство должно уменьшиться до минимума.
Первобытное общество: 1)-патестарная, но есть вожди, совет старейшин 2)род, родовая община 3)племена 4)нет
Государство: 1)властно-политическая организация(партии, руководители, единоличные правители) 2)представительные, исполнительно-распорядительные органы(механизм гос-ва) 3)административное деление/границы гос-ва 4)законодательство Политическая партия: 1)лидер, члены партии 2)массовые и кадровые 3)региональные 4)устав