• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Дать определение международной красной книги...

Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем Liliska.

25618
  • пользователь Liliska

    Liliska отличник

    Дать определение международной красной книги
     
    Liliska, 06 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Beverli

    Beverli гость

    Красная книга —список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Красные книги бывают различного уровня — международные, национальные и региональные.

    Красный цвет в природе - сигнал опасности. поэтому книга называется "Красная книга" - она собрала в себе все виды флоры и фауны, которые подвергаются опасности исчезновения с планеты Земля.

     
    Beverli, 06 января 2021
    #
  •  
  • пользователь ch1ko

    ch1ko почемучка

    Составить сообщение об одном животном международной Красной книги
     
    ch1ko, 07 января 2021
    #
  • пользователь klipo4ka

    klipo4ka новичок

    О господи мне вчера это задавали ну ок помогу
    ШАБУТИ (Testudo denticulata) или лесная черепаха. Ее панцирь приплюснут и имеет продолговато-яйцевидную форму, с расширением сзади. Черновато - коричневая окраска дополнена расплывчатыми желтыми пятнами на каждом щитке. Шабути населяет тропические леса Южной Америки к востоку от Кордильер, а также Малые Антильские острова и Тринидад. Она питается всевозможными плодами и зеленью. Кладку из 4—12 яиц самка закапывает в опавшие листья. Мясо лесной черепахи употребляется в пищу местными жителями. В неволе шабути охотно ест фрукты и сырое мясо.

     
    klipo4ka, 07 января 2021
    #
  • пользователь Angilina

    Angilina гость

    Сообщения об одном из объектов Всемирного наследия, об одном из животных международной, Красной книги (по своиму выбору)
     
    Angilina, 07 января 2021
    #
  • пользователь 667

    667 стажер

    Медновский голубой песец – невероятно выносливое животное.
    Голубого песца нередко называют полярной лисицей, так как внешне он очень напоминает всем известного рыжего хищника, но немного меньше размером, более приземист и менее подвижен. Длина тела этих миниатюрных зверьков составляет 50 - 75см, а вес от 2, 5 до 3, 5кг, причем самцы всегда крупнее самок. Мордочка слегка укороченная и аккуратная, уши округлые и относительно короткие, глаза и нос маленькие. Конечности также короткие, что способствует сокращению потери тепла, так как меньшая поверхность тела подвергается воздействию холода. Когти на лапах невтягивающиеся, а это признак семейства псовых. Обоняние, зрение и слух развиты хорошо. Мех песца густой с теплым подшёрстком. Благодаря такой шубе животное отлично выдерживает зимы и комфортно себя чувствует при температуре -60-65 °C. У него даже подушечки лап покрыты мехом. Линька у зверей происходит весной и осенью. Начинается она в марте и сентябре и длится обычно не более 4 месяцев. Голубой песец - животное с резко выраженным изменением сезонной окраски. Летом его шерсть короткая, а окрас варьируется от грязно-бурого до рыжевато-серого. Зимой же она становится длинной, мягкой и ослепительно белой с голубым отливом.

     
    667, 07 января 2021
    #
  • пользователь disilexDEN

    disilexDEN школьник

    1) Сравните два высказывания и определите позиции их авторов относительно природы творчества: 1): «Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени» (Р. Вагнер) и 2) «Творчество – это самозабвенное служение искусству народа» (В. В. Качалов).

    2)Попробуйте дать свое определение массовой культуры. Какую роль она играет в жизни общества Если она «низкая», то зачем она нужна?

    3)Оливер Кромвель сказал: «Быть ищущим – почти то же, что стать нашедшим: кто раз начал искать, тот не успокоится до конца. Счастливы нашедшие, но счастливы и ищущие». Соответствует ли такая оценка творческого поиска ситуации массовой культуры или же она характерна скорее для элитарной культуры?

    ! Развёрнутый ответ!

     
    disilexDEN, 07 января 2021
    #
  • пользователь Daria-SD

    Daria-SD профессор

    1)если сравнивать два высказывания то мы можем выяснить что, творчество это некий результат искусства-именно об этом говорится и в первом и во втором высказывании, без творчества нельзя прожить в настоящем мире Ю так как творчество это все: духовное и культурное развитие человека, воспитание, развитие и т. д

    2)массовая культура-массовая культура, это известная группа людей, которые обединены каким-то характерным признаком, чаще всего это развлечения. без общения чеоовек -не человек, а общение это и есть некая култьура

     
    Daria-SD, 07 января 2021
    #
  • пользователь Frau-vonlieben

    Frau-vonlieben отличник

    Почему сложно дать абсолютно правильное определение понятию "профессия"?

     
    Frau-vonlieben, 07 января 2021
    #
  • пользователь Daria68

    Daria68 хорошист

    Почему сложно? Профессия от латинского лат. professio — официально указанное занятие, специальность) — род трудовой деятельности (занятий) человека, владеющего комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретённых в результате специальной подготовки, опыта и стажа работы.

    Потому что как говорится: " профессию выбираем мы сами", не возможно дать конкретное и достаточно точное определение к многим словам, как раз таким словом есть "профессия"

     
    Daria68, 07 января 2021
    #
  • пользователь lama

    lama почемучка

    Почему такому явлению, как религия, нельзя дать однозначное определение и толкование?

     
    lama, 07 января 2021
    #
  • пользователь bubskiy

    bubskiy новичок

    потому что это религивключающий систему соц. норм, ролей, установленных обычаев, верований и ритуалов (культов), предписаний, стандартов поведения, организационных форм, основанных на вере в сверхъестественное.

    религия это рассширенный округ общества…его можно дополнять, расширять но не сокращать…поэтому везде пишут обширнее о этом явлении. .

     
    bubskiy, 07 января 2021
    #
  • пользователь Lisska

    Lisska ботан

    Вот еще пример из книги Круга "Торопись не спеша": "Четыре усталых странника добрались к полуночи до городских ворот. Ворота заперты и стража спит. Первый сел на землю. "Вот не везет, стоило в кои веки раз выбраться из дому, и такое невезенье! Что же ждать – до утра далеко, помяните меня, еще дождь пойдет", – приговаривал он сквозь слезы. "Чего тут ворчать, вышибем ворота и все дела!" - горячился второй, дубася кулаком в ворота. "Друзья, сохраняйте спокойствие, что вы мечетесь, сядем и подождем, летняя ночь коротка", - успокаивал попутчиков третий. "Зачем сидеть и смотреть? Рассмотрим-ка ворота поближе. Глядите, под ними большая щель. Ну-ка, посмотрим, вдруг в нее пролезем", - взял в свои руки инициативу четвертый". Определите темперамент этих людей

     
    Lisska, 07 января 2021
    #
  • пользователь Beverli

    Beverli гость

    Первый странник по темпераменту меланхолик (им свойственны плаксивость, пессимизм),
    Второй — холерик (характерна агрессивность: "вышибем ворота и все дела!"),
    Третий — флегматик (спокойствие, невозмутимость),
    Четвёртый — сангвиник (идея, инициатива).

     
    Beverli, 07 января 2021
    #
  • пользователь Murafen

    Murafen ботан

    Философия, софистика - дать краткое определение терминам и найти, что есть общего между ними

     
    Murafen, 07 января 2021
    #
  • пользователь alekksa

    alekksa зубрила

    Филосо́фия (φιλία — любовь, стремление, жажда + σοφία — мудрость → др. -греч. φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мир

    СОФИ́СТИКА (греч. sophistike — "искусный, хитроумный", от sophia — "мудрость"). В Древней Греции софистами называли учителей, мудрецов, а также риторов, декламаторов (лат. declamatio — "упражнение в красноречии")а

     
    alekksa, 07 января 2021
    #
  • пользователь Rune

    Rune учащийся

    Работа с документом.

    Из книги русского социолога, основоположника отечественной и американской социологических школ П. А. Сорокина «Человек. Цивилизация. Общество».

    Если экономический статус членов некоего общества неодинаков, если среди них имеются как имущие, так и неимущие, то такое общество характеризуется наличием экономического расслоения независимо от того, организовано ли оно на коммунистических или капиталистических принципах, определено ли оно конституционно как «общество равных» или нет. Никакие этикетки, вывески, устные высказывания не в состоянии изменить или затушевать реальность факта экономического неравенства, которое выражается в различии доходов, уровня жизни, в существовании богатых и бедных слоёв населения. Если в пределах какой-то группы существуют иерархически различные ранги в смысле авторитетов и престижа, званий и почестей, если существуют управляющие и управляемые, тогда независимо от терминов (монархи, бюрократы, хозяева, начальники) это означает, что такая группа политически дифференцирована, что бы она ни провозглашала в своей конституции или декларации. Если члены какого-то общества разделены на различные группы по роду их деятельности, занятиям, а некоторые профессии при этом считаются более престижными в сравнении с другими, и если члены той или иной профессиональной группы делятся на руководителей различного ранга и на подчинённых, то такая группа профессионально дифференцирована независимо от того, избираются ли начальники или назначаются, достаются ли им их руководящие должности по наследству или благодаря их личным качествам.

    Вопросы и задания к документу

    1) О каких видах социального расслоения говорится в документе?

    2) Что, по мнению автора, свидетельствует об экономической, политической и профессиональной дифференциации общества?

    3) Можно ли на основании документа утверждать, что социальное неравенство проявляется в обществах разного типа?

    4) Какой вывод из прочитанного текста можно сделать для понимания структуры современного общества?

     
    Rune, 07 января 2021
    #
  • пользователь d-v-a

    d-v-a ученик

    1. Социальная дифференция, которая в то время была "разделением на классы" Буржуи и пролетарии

    2. Различие в экономическом положении (доход, уровень жизни), наличие рангов

    3. Да, можно. Так как фраза "независимо от того, избираются ли начальники или назначаются, достаются ли им их руководящие должности по наследству или благодаря их личным качествам" указывает на то, что, при монархическом укладе, например, такая ситуация тоже могла сложиться.

    4. Вывод здесь, скорее всего, будет личностным. Я вижу эту проблему острой по сей день. Так как процесс социальной дифференции мы можем наблюдать и сегодня, это в очередной раз подтверждает ответ 3, так как сейчас у нас "демократия" на дворе, но многое ли поменялось?

     
    d-v-a, 07 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.