Помогите пожалуйстаа
Помогите пожалуйстаа...
Тема в разделе "", создана пользователем Artiom.
25671
Тоталитарный.
1. Стремление над всеми сферами жизни общества
2. Особую роль играет правящая партия во главе с вождем, которая становится единственной
3. Такой порядок поддерживается с помощью карательной системы, массового террора, направленный на подавление воли людей
Подросток взаимодействует с большим количеством людей: с родственниками, друзьями (причем друзьями по школе, с детства, по переписке, из одного какого-либо кружка), одноклассниками, продавцами в магазине, прохожими. соседями, приятелями и т. д.
Для поддержания нормальных отношений в семье нужно:
1)прислушиваться к мнению родителей
1)выполнять домашние обязанности (уборка и т. п)
3) выполнять домашнее задание в школе (впервую очередь для себя самого)
4) не иметь вредных привычек
5) не дерзить, не хамить и уважать своих родных
Для поддержания нормальных отношений в школе нужно:
1) уметь хорошо общаться с одноклассниками (здороваться, не хамить, помогать им и т. п)
2) с учителями: уважать их, выполнять дом. задания, не хамить, не опаздывать на уроки, благодать за даваемые знания)
В общественном месте:
соблюдать правила этикета, конкретнее: вести себя прилично - не привлекать внимание криком, шумом, вульгарным и невоспитанным поведением и т. п
Я познакомилась с высказыванием Тита Ливия, которое гласит "нет такого закона, который бы удолетворял все". Автор поднимает очень важную проблему идеального государственного строя, которая волнует человечество на протяжении всей его истории.
Закон - это (выписать из википедии). На мой взгляд, автор прав, действительно не существует идеальных законов, как и идеальных государств.
Давайте вспомним Россию 1861 года, отмена крепостного права. Недовольными остались крестьяне, хотя казалось бы, манифест был направлен на улучшении именно их жизней
Таким образом, я согласна с мнением автора. ..На протежении всей истории человечества люди придумывали разнообразные условия для жизни подкрепляя это законами системами и различными традициями. Если раньше пытались как то сформировать те условия для жизни при которых всем бы было хорошо, то сейчас уже всё прописано в законах. Много статей уделено обычной жизни как нужно жить и что нужно делать но ведь доконца закон не сможет отрожать все права и обязаности человека и всем в нашей стране не угодишь доконца не будут учтены все интересы граждан. Как сказал один челове "Нет такого закона который бы удолетворял всё" безусловно пока этого закона нет но возможно в скором времени человечество придёт к компромисам и такие законы появются которые бы всем были по душам. нО В НАШЕ ВРЕМЯ ПОКА не всё гладко и даже если брать в пример борьбу с курильщиками власти пытаются радикальными методами решить эту проблему всчески запрещая им курить в различных местах на мой взгляд это правильно но если брать сторону курильщика то они всячески этим недовольны и почему они должны брасать тоже непнятно ведь им это нравиться. Как бы не были все споры за и против на мой взгляд необходимо всё решать за счёт компромисов дожна быть обратная связь с народом и только тогда пусть не полностью но частично будут удолетворены все интересы граждан нашей необъятной родины)
Улыбнись)
2. Благодаря развитию орудий труда людямстало намного проще и легче жить. им стало легче добывать себе еду, строить желье и т. д. В начале люди пользовались более примитивными орудиями труда (сделанными из камня и т. д. ) а потом благодаря экспериментам они пришли к более усовершенствованным орудиям труда (например то чем пользуемся мы сейчас) 5. У политиков и эконамистов разные подходы на решение проблем. политики чаще всего решают проблему выгоднее для себя и для частников а экономисты выгоднее для страны и народа, как правильно с эконамической точки зрения. 1. Перед человеком возникают экономические проблемы из-за дохода человека. когда например хочется купить какое нибудь платье мы идем в магазин и выбираем но может получится так что нам не хватает денег (экономических ресурсов) и мы отказываемся от покупки это и есть экономические проблемы, проблемы в нехватке денег ( капитала, ресурсов)
Право способно регулировать, но не всё. Правовое регулирование имеет определенные рамки общественных отношений. Право, как и закон могут и должны регулировать, но только те процессы, за которыми должен быть контроль. ( чтобы не нарушался закон или отношения по обеспечению правопорядка). Закон должен регулировать важнейшие общественные отношения, например взаимодействие граждан и органов государства, полномочия государственных органов, и т. д. Многие отношения, закон регулировать не сможет (например дружба, товарищество, такое чувство, как любовь). Область правового регулирования - это та область отношений, которые требуют регулирования и на них можно воздействовать в правовом порядке и с помощью закона
Как мне понятно, суть в том, что у людей есть какие-то общие интересы, цели, но в одиночку то что-то делать гораздо сложнее, поэтому проще объединиться в какие-то группы и помогать друг-другу удовлетворять свои потребности и действовать во имя своих интересов. Нет общих интересов - нет смысла объединятся с другими.
1) молодые люди стоновятся сторонниками различных субкультур из-за того что в современного мире стало очень тяжело найти себе друзей, а так как участники субкультур собираются благодаря общим ценностям, идеям, мыслям - они легко находят общий язык друг с другом, а значит им легче стать друзьями
2) полезна или вредна субкультура, зависит от характера ее создания
3) субкультуры очень распространены в наше время, особенно в Америке и Японии
4) люди, которым тяжело найти понимание с обычными людьми, которым необходимо некая неформальность в действиях
Илья Муромец - идеал героя-воина, народного заступника. Большинством историков считается, что родина Ильи Муромца — село Карачарово под Муромом. По данным некоторых историков Российской Империи и современных украинских историков его малой родиной было древнее селение Карачев. Данное заключение основывается на возможности слияния в народном эпосе образа Ильи Муромца с преподобным Ильей Печерским.
Распределить очень просто
Свободные блага - блага неэкономические, бесплатные, в свободном доступе. Их очень мало. Это - вода, воздух, солнечный свет.
Остальные блага - экономические.
экономические - пошив одежды, покупка мороженого, занятия в кружке, ремонт квартиры.
свободные - вода из родника, энергия ветра и освещение улиц.
1. Постучу в двери
2. Тихо спрошу о проблеме
3. (если ответит) попытаюсь дать пути решения
4. (если вопрос личного характера) скажу как бы я поступил
5. Попрошу больше не заморачиваться по такому поводу и скажу что она уже знает что делать в такой ситуации
Оставить ее на едене с собой а потом выяснить ситуацию и попытаться понять ее
Еждународный терроризм по своему содержанию и основным формам проявления представляет собой сложное социально-политическое явление. Его опасность возрастает особенно сильно в период отказа от войн как способа решения межгосударственных проблем, ввиду их опасности для жизни на Земле, возможности гибели всех стран даже в локальных войнах. В 2000 г. было совершено 423 международных террористических акта, что на 8% больше по сравнению с 1999 г. В течение года были убиты 405 и ранен 791 человек (по сравнению с 233 убитыми и 706 ранеными в 1999 г. ). Сентябрь 2001 г. вошел в мировую историю беспрецедентной по чудовищности замысла и многочисленности жертв террористической акцией
