• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В чём проблемы подростков?...

Тема в разделе "", создана пользователем losyatina.

25876
  • пользователь losyatina

    losyatina почемучка

    В чём проблемы подростков?
     
    losyatina, 03 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь VITEL

    VITEL ученик

    К основным проблемам старшеклассников можно отнести: 1) заниженную самооценку; 2) вспыльчивость; 3) необщительность; 4) конформизм; 5) употребление наркотических веществ.

    Проблема подростков в том, что у них нет нормальных учителей, проблема в том, что не за кем стремится, проблема в том, что исчезло нормальное образование, проблема в том что исчезли моральные ценности, о которых они даже не подозревают
    вот только учителя то есть нормальные, мы сами не хотим ни чему учиться.

     
    VITEL, 03 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Chepura

    Chepura почемучка

    Есть проблемы, которые характерны для всех молодых людей. Они проводят Ваше свободное время, выбирая хорошего друга, как иметь дело с Вашими родителями и одноклассниками, находя Ваше место в этом мире, сначала любить и отношения с любимым, выбирая, где учиться после пансиона благородных девиц, алкоголя и наркотиков. Что касается проблемы дружбы, я всегда помню хорошую пословицу, "Нуждающийся друг - друг действительно. " Мне нравится этот, потому что это показывает, каков истинный друг должен быть. Мне нравятся честные люди. И, конечно, я хочу иметь друга, который будет всегда слушать меня и понимать меня. Я хочу, чтобы он или она поддержали меня в трудных ситуациях. Если у подростка есть плохие отношения с другими, он пытается найти, что группа следует например – готы, эмо и другие. Они пытаются проникнуть и татуировки.

     
    Chepura, 04 августа 2021
    #
  • пользователь den2000

    den2000 ботан

    За

    Родительский контроль очень важен для ребенка. Родитель ребенка будет видеть деятельность ребенка и сможет вовремя остановить. Также самим взрослым будет спокойнее.

    Против

    Ребенок может не понять родительской слежки. Может взбунтоваться, будет более скрытный, будет "учиться" нарушать эти нравственные нормы не так открыто. Так же это может привести к разногласиям, соррам и прочему.

    Но также стоит учитывать, что все семьи разные, каждый человек - личность. Это нужно учитывать.

     
    den2000, 04 августа 2021
    #
  • пользователь leto17

    leto17 зубрила

    В подростковом возрасте происходят кардинальные изменения организма ребенка на пути к биологической зрелости Эти изменения обусловлены прежде половым созреванием Половое созревание влияет на появление чувства собственной взрослости, появление интереса к представителям противоположного пола, пробуждение новых романтических чувств и переживанийнь. Активизация деятельности гипофиза вызывает интенсивный физический и физиологическое развитие ускоряется рост тела в длину У девочек этот процесс начинается с 11 лет, на 2 года раньше, чем в хл лопчикив В связи с желанием нравиться представителям противоположного пола, такая разница приводит к появлению целого комплекса переживаний, особенно у мальчиковків. Укрепляется мышечно-скелетная система, возрастает физическая сила Но рост позвоночника отстает от темпа роста тела в длину Можно заметить нарушение пропорций тела Прослеживается несоответствие развития сердца, массы тела и сосудистой системы Поэтому часто нарушается работа сердца, наблюдается быстрая утомляемость Осуществляется перестройка моторного аппарата Часто теряется гармония в движениях, умение владеть в областным телом У подростков может появляться протест против таких изменений внешности и формироваться гипертрофированный образ физического "Яого "Я". Перестройка нейрогуморальных соотношений становится основой общей неуравновешенности подростка, уязвимости, раздражительностиСоциальная ситуация развития в подростковый период имеет принципиальные отличия от ситуаций развития в детстве Теперь уже иначе расставляются акценты между семьей, сверстниками и школой Главное место среди мотивов позитивного ставят ления к школе занимает мотив общения со сверстниками Эти взаимоотношения становятся основой внутреннего интереса подростка Другие мотивы располагаются так: качество преподавания предмета, привязанность к своей школы Происходит дальнейшая социализация "Я" личности: осознание своих прав и обязанностей, стремление завоевать статус взрослого Подросток привлекается к жизни взрослых, вступает в различные общественные органы

     
    leto17, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Makelroy

    Makelroy новичок

    Договор на беременность(2010)
    Сидни Блум, репортёр-блогер, возвращается в свой родной город для того, чтобы расследовать беременность подростков, возросшую в последнее время. Она сталкивается с наивными школьницами, заключившими пакт о том, что они все забеременеют в одно и то же время. В процессе поиска ответа на вопрос почему она сталкивается с консервативным обществом городка, игнорирующим происходящее вокруг.

     
    Makelroy, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Anaya

    Anaya школьник

    Я, считаю, что неформальные молодежные группы, не решают подростковые проблемы, а наоборот мешают правильному взрослению и закладывают не правильное представление о укладе жизни в целом. В таком обществе формируются новые, не свойственные нормальному подростку, нормы поведения. От этого страдают сами подростки и их родители, и конечно окружающие.
    Нужно решать эту проблему всем человечеством! Чтобы нравственно-духовные ценности были общепонятными и доступными.
    Скажем НЕТ, неформалам, МЫ - за здоровое поколение!

    С одной стороны - помогают, т. к. подросток находит в них отвлечение от своих проблем (например семейных или учебных). Возможно разрешение психологических проблем: ребенок неуверен в себе, но среди друзей - неформалов раскован и общителен и т. д.
    С другой стороны некоторые проблемы могут усугубиться: если неформальная группа употребляет алкоголь и в ней есть несовершеннолетний член - его могут пристрастить к этой пагубной привычке. Есть еще наркотики, курение и т. д. вместо совета поговорить с родителями и решить все разногласия могут быть советы вроде "Предки не шарят, выпей пивка - полегчает".
    По-этому однозначно ответить на этот вопрос нельзя, все зависит от конкретной проблемы, характера подростка, ситуации в жизни и, непосредственно, членов неформальной группы и ее концепции.

     
    Anaya, 04 августа 2021
    #
  • пользователь egor321

    egor321 гость

    Психологические проблемы подростов и пути их решения» - тема нашей сегодняшней статьи. Подростковый возраст — определенная ступень развития индивидуума, дислоцирующаяся на внутренней и внешней гранях периода детства и платформе полного формирования того или иного представителя общества соответственно, главной отличительной особенностью которой выступает широкомасштабное преобразование, завязанное на почве полового созревания. На протяжении вышеупомянутого периода юное создание ощущает небывалое волнение душевных масс, раз за разом разрываясь между тем или иным решением, по несколько раз искажая, казалось бы столь фундаментально нерушимые обычаи, реальность своего существования, то воспаряя ввысь, то ныряя в бездну, в пучину страсти и необдуманных решений, которые в дальнейшем еще не раз скажутся на основном мировоззрении, так как многим из нас свойственно применять законную аналитику своего поведения для достижения некоего консенсуса со своим внутренним "я". 1. Внешние проблемы Вопросы экстерьера, т. е. внешнего вида, затрагивают одинаковой степени и парней, и девушек. Просто парни говорят об этом меньше, считая, что должны сами со всем справиться. 2. Гиперсексуальность В это время уже начинается половое созревание, которое характеризуется колебанием уровня гормонов. Повышение титра половых гормонов вызывает приливы сексуального желания, как у парней, так и у девушек. 3. «Я – самый умный» Считая, что взрослые недопонимают проблему подростка, дети, основываясь на п. 2, стараются избегать разговоров с родителями сначала на «личные» темы, а после – вообще. Часть подросткового максимализма связана с особенностями психики переходного периода, другая – с действием гормонов и метаморфопсиями (искаженным восприятием тела), что делает подростков особенно уязвимыми для любой критики. Со временем, когда состояние организма стабилизируется, многие «проблемы» просто забываются.

     
    egor321, 04 августа 2021
    #
  • пользователь FujiF

    FujiF неофит

    Непонимание детей и родителей.
    «У нас нормальная семья, мы работаем, но наши дети…», «Наши дети хорошо учатся, с друзьями проблем нет, но как оказалось, родителей они не ценят…» - Примерно так выглядят фразы родителей, которые описывают психологу проблему общения детей и родителей. В чем особенность этих отношений? Как обойти подводные камни, чтобы не провоцировать конфликт с любимыми детьми? Каким образом можно стать другом для своего ребенка, чей совет дорог в трудную минуту? Ответ приходиться искать в возрастных особенностях формирования психики детей, подростков, юношей. Большинство из нас знает о подростковом кризисе. Он подобен боевым действиям – то буря, то затишье. Еще не создан прибор, который предугадывал бы настроение Вашего ребенка в следующий момент. Но не только подростковым кризисом обходится развитие психики. В большинстве психологических книг о возрастных кризисах указывается факт периодичности кризисных возрастов. До юношеского возраста их период протекания может варьировать от нескольких месяцев до нескольких лет. Обратите внимание на поведение Вашего ребенка. Иногда проявить агрессию и наказать сына или дочь будет стоить Вам потери доверия в отношениях на многие месяцы. Излишняя забота. "Как дела у моего ребенка?" – эта постоянная мысль, которая порождает сверхконтроль за каждым шагом сынишки или дочери. Обратная сторона сверхопеки над ребенком, сказывается на том, что со временем подростку трудно сформировать самостоятельность в принятии решений, чувствовать приятные эмоции вследствие ответственности за принятые решения. Как факт, излишняя забота родителей может спровоцировать в дальнейшем у детей развитие чувства одиночества и неуверенности в собственных силах. Непоследовательность. Жизненные события, проблемы, крах планов – это веские причины адаптироваться к жизни. Участвуя в постановке целей для ребенка, Вы берете на себя ответственность за контроль выполнения этой задачи (к примеру, достигнуть определенных результатов в обучении). Дни, когда Вы приходите после работы с ощущением запредельной усталости, обозленности, раздражительности – это дни, которые не должны участвовать в оценке успехов Вашего ребенка. Поскольку Ваша точка зрения о стремлении ребенка, высказанная в порыве эмоций, имеет грубую форму – это поражение Вашего ребенка в формировании «истории успеха».
    Безразличие. Проблемы на работе, неприятности за пределами семейного очага детьми воспринимаются довольно поверхностно. Они не способны рационально оценивать причины эмоциональных состояний родителей. Гораздо проще ребенку укоренить мысль в себе о том, что папа или мама его не любят, потому что у них "каменное" сердце. Чтобы разрушить этот детский миф, достаточно нескольких минут в "тяжелый" день, объяснить ребенку, почему у родителя "буря внутри". Эта психотехника довольна проста, специальной подготовки не требует – говорить нужно о том, что стало причиной плохого настроения. И исход того, что детская улыбка разгонит тучки над Вашим небом очень велика. Отсутствие обратной связи. Рано или поздно дети вырастают, становятся взрослыми, имеют свою точку зрения. Отношения крепкие только тогда, когда обе стороны понимают друг друга. Это правило рождается, когда дети и родители начинают беседовать на равных, будь ребенку 10 лет или 25 лет. Понять любого человека проще тогда, когда этот человек пытается понять нас. Нереализованные амбиции. Стать космонавтом, президентом, учителем – типичные мечты детей. И не правы родители, когда с самого детства ориентируют деток на экономически целесообразный выбор профессии, друзей, хобби. Человек очень хорошо усваивает любой опыт, когда пробует различные варианты. Предоставьте эту возможность своим детям. Выше указанные психологические закономерности общения с Вашими детьми вполне могут стать лекарством в трудные болезненные периоды, когда Вы путаетесь кто прав, кто виноват, и когда же все это началось? Родители обязаны чаще пользоваться правом сделать первый шаг к примирению с детьми.

     
    FujiF, 04 августа 2021
    #
  • пользователь BigDen1

    BigDen1 профессор

    Все становились подростками и наверное каждому встречалась проблема одиночества. Тогда подростки начинают искать способы избавиться от него. Некоторые находят новых друзей постарше и попадают в плохой круг общения, где хотят показать что они тоже все умеют, и показывают себя. Там они начинают пробовать наркотики, начинают курить и брать пример с других. Вскоре они могут начать грабить, и дальше не далеко до убийств. Тогда родители должны увидеть поведение своего ребенка и должны обеспечить поддержку и объяснение последствий. Некоторые идут простым путем, сразу за наркотиками чтобы избавиться от чувства одиночества. Нужно стараться как можно больше проводить время с друзьями, которые смогут поддержать, и помнить что можно избавится от одиночества путями которые не несут негативных последствий.

     
    BigDen1, 04 августа 2021
    #
  • пользователь manga03

    manga03 учащийся

    Мы часто задумываемся о том, почему у нас происходят разногласия с родителями, и всегда виним их во всём, но сами даже не замечаем, что именно мы сами виноваты в этом.

    Проблема отцов и детей всегда волновала человека. Но именно на сегодняшний день она является из самых важных тем. Очень часто в жизни подростков происходят разногласия с родителями, но не всегда этот конфликт заканчивается мирным путём. Так произошло в Алтайском крае, в одной семье. Родители наказали своего сына- подростка за плохую учёбу и за это поплатились жизнью. Подросток в ту же ночь совершил ужасное преступление, у него не дрогнула рука пойти на такой отчаянный шаг, он убил своих родителей.
    Невозможно даже представить как подросток, мог совершить такое зверское убийство, как он смог убить своих родителей!

    Если же подумать серьёзно, в этом нет ни чего удивительного. В наш век высоких технологий подростков всё больше и больше притягивают компьютерные игры и экраны телевизоров, с которых не сходят бесконечные сериалы и боевики. Прошли те времена, когда киностудии снимали добрые детские фильмы. На смену им пришли фильмы – боевики, ужасы с бесконечными драками, кровью и отборной руганью. Да только от названия этих фильмов уже веет чем-то зловещим и жестоким. , например: «Комнаты смерти», «Конец света», «Возвращения из ада» и т. п. С каждым днём всё чаще гуляют по голубому экрану вампиры, оборотни и приведения, маньяки и т. п. Сейчас подросткам в неограниченном количестве предлагается насилие и кровь. Таковы теперь средства массовой информации.

     
    manga03, 04 августа 2021
    #
  • пользователь TNV

    TNV почемучка

    1 - общение со сверстниками
    2 - подросток и взрослые
    3 - подросток-школьник
    4- самопознание, самореализация, самораскрытие
    5- половое созревание и психосексуальная идентичность
    6 - кризис 13 лет и посткризисный период
    вот главные проблемы, их потом можно широко рассматривать.

    Ранняя любовь, переходный восраст, трудный характер

     
    TNV, 04 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.