• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Проблемы духовного кризиса и духовного поиска в молодёжной среде?...

Тема в разделе "", создана пользователем krevetka1.

26731
  • пользователь krevetka1

    krevetka1 школьник

    Проблемы духовного кризиса и духовного поиска в молодёжной среде?
     
    krevetka1, 24 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь BeLaYaRoGaZy

    BeLaYaRoGaZy школьник

    Проблемы духовного кризиса:
    1) Дети все меньше и меньше посещают церковь.
    2)Дети не читают литературу, газеты и другие источники информации
    3)Несформулированное или размытое мнение о чем-либо
    проблемы духовного поиска:
    1) Молодежь не может найти увлечение/занятие, которое бы ему понравилось (например: чтение книг, посещение лекций, занятий, мероприятий)
    2) Неприязнь к учебе, все больше и больше детей заняты "игрушками" в компьютерные игры.

     
    BeLaYaRoGaZy, 24 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь HouseManiak

    HouseManiak почемучка

    Существует ли толерантность в молодежной среде, самое главное примеры. (краткий текст для выступление на 5 минут)

     
    HouseManiak, 25 июня 2021
    #
  • пользователь homs888

    homs888 почемучка

    На данный вопрос однозначно ответить нельзя, поскольку толерантность является синонимом терпимости не только, например, к музыкальным пристрастиям других, а к их образу жизни, к их вероисповеданию. В последнее время в европейских школах детям, исповедующим ислам запрещено носить чадру. Это и есть проявление некой дискриминации по религиозному признаку. В то же время эти дети могут слушать любую музыку, смотреть любые фильмы и т. д.

     
    homs888, 25 июня 2021
    #
  • пользователь BaLeRiNkA

    BaLeRiNkA ученик

    1)каковы причины духовного кризиса?
    2)пути выхода из духовного кризиса?

     
    BaLeRiNkA, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Retox

    Retox стажер


    Если вдуматься, то в нашей культуре трудно остаться вовсе незнакомым с проблемами кризиса. Все больше людей, переживающих личностную трансформацию, испытывают духовный кризис, когда процесс роста и изменения становится хаотичным и подавляющим. Им кажется, что привычный мир рушится, прежние системы ценностей теряют смысл, а сама основа личной реальности претерпевает радикальные перемены. Иногда в их жизнь неожиданно и драматически врываются новые сферы духовного и мистического опыта, порождая страх и смятение. Такие люди могут переживать глубокую тревогу, испытывать трудности в повседневной жизни, работе и взаимоотношениях с окружающими и даже беспокоиться за свое душевное здоровье. (И не случайно: современная психиатрия, к сожалению, не делает различия между такими эпизодами и психическими заболеваниями. )
    Однако существует иная точка зрения, уже достаточно широко распространенная среди профессионалов психического здоровья и исследователей духовного развития. Кризис рассматривается как стремительное преображение, возможность физического и эмоционального исцеления, как врата к более высоким уровням и новым способам бытия.
    Идея о духовном возрождении и преображении имеет глубокие исторические корни. Достаточно вспомнить древнеегипетский культ Осириса и античный культ Адониса, связанные со смертью и возрождением. В христианской традиции эти идеи связаны с Воскресением и Преображением Иисуса Христа. Современные взгляды на духовный кризис соотносят процесс внутреннего обновления со “смертью” прежней личности.
    Каким языком можно описывать духовный кризис, чтобы лучше разглядеть его? В этой антологии выдающиеся психологи, психиатры и духовные учителя пытаются ответить на вопросы: что такое духовный кризис и в каких формах он проявляется? Каково взаимоотношение между духовностью, “безумием” и исцелением? Какие надежды и разочарования внутренне присущи духовной практике? Чем друзья, семья и профессионалы могут помочь людям, находящимся в духовном кризисе?
    Тысячи людей становятся пленниками собственного “безумия”, и никто не может им помочь: традиционная психиатрия предлагает лишь очередные дозы фармакологических препаратов и лишает возможности осуществить прорыв, диктуя, как следует мыслить и чувствовать. Человек хочет измениться, родиться заново, но, не получив поддержки, с клеймом “безумца”, застревает на одной из стадий этого процесса.
    Наше общество недостаточно гуманно по отношению к людям, испытывающим духовный кризис. Разумеется, работа с такими пациентами требует исключительной преданности. Но необходимы и специальные центры, организованные по типу хосписов, где квалифицированный персонал может поддерживать людей в их личном бурном поиске. Гуманность любого общества оценивается по его отношению к старикам, детям, женщинам, преступникам и. .. Безумцам. Когда подобные центры будут созданы, это послужит одним из важнейших показателей гуманности общества, милосердного и к своим героям, и к своим безумцам.
    Леонид Кроль

     
    Retox, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Yraganchic

    Yraganchic профессор

    По данным социологических опросов, средний возраст начала трудовой деятельности составлял в европейских странах в конце XIX 11 лет, а в середине прошлого – 25 лет. Причина существенного изменения возраста вступления человека в трудовую жизнь связана, в первую очередь, с

    1) возникшим в XX веке кризисом семьи и семейных ценностей

    2) замедлением темпов общественного развития

    3) удлинением сроков обучения и профессиональной подготовки

    4) ростом иждивенческих настроений в молодежной среде

     
    Yraganchic, 25 июня 2021
    #
  • пользователь KBuHCu

    KBuHCu ботан

    По данным социологических опросов, средний возраст начала трудовой деятельности составлял в европейских странах в конце XIX 11 лет, а в середине прошлого – 25 лет. Причина существенного изменения возраста вступления человека в трудовую жизнь связана, в первую очередь, с

    3) удлинением сроков обучения и профессиональной подготовки

     
    KBuHCu, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Izyumina

    Izyumina зубрила

    1)особенности межличностного1)особенности межличностного отношения в молодежной среде.
    2)причины конфликтов в молодежной среде.
    3)статусы
     
    Izyumina, 25 июня 2021
    #
  • пользователь pawky

    pawky гость

    Подростковый возраст является одним из самых трудных периодов жизни для любого человека. В этом возрасте очень важным фактором является общение. Мы учимся общаться с людьми, в дальнейшем это фактор играет важнейшую роль в нашей судьбе. Эта тема актуальна на данный момент так как в последние годы у подростков появляется тяга к общению в каких либо неформальных и уличных группах. Причина конфликтов в молодежной среде вызывается тем что каждый подросток стремится быть лучше, заметней других. Соответсвенно другим подросткам это не нравится и они начинают повторять его дейтвия или же прямо говорить ему3 это влицо, также это происходит потому что у каждого из подростков существует свое мнение, касательно каких либо вопросов или ситуаций

     
    pawky, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Vell

    Vell школьник

    §14. Труд и правоА1. Какая из предложенных ситуаций регулируется нормами трудового права? 1) Приятель помогает своему другу чинить мотоцикл; 2) соседка учит гражданку С. варить борщ; 3) гражданин П. заготавливает на зиму овощи, выращен­ные на своем садовом участке; 4) бригада строителей строит дачу гражданину В. за опре­деленную плату. А2. Верны ли следующие суждения о правилах приема на ра­боту? А. Работодатель при приеме на работу по закону имеет право потребовать у работника любой документ по своему усмотрению. Б. Перечень документов, необходимых для приема на рабо­ту, строго определен и ограничен Трудовым кодексом РФ. 1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. A3. Законодательство определяет общую продолжительность рабочего времени в неделю не более: 1) 20 часов; 2) 30 часов; 3) 40 часов; 4) 60 часов. А4. Трудоспособный гражданин, не имеющий работы и заре­гистрированный в службе занятости с целью поиска под­ходящей работы, называется: 1) работодатель; 2) работник; 3)иждивенец; 4) безработный; А5. Верны ли следующие суждения о трудовой деятельности? А. По закону гражданин РФ может начать трудовую дея­тельность без согласия родителей с 16 лет. Б. По закону до 21 года прием на работу осуществляется только с согласия родителей или опекунов. 1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. А6. Администрация предприятия объявила работнику Н. об увольнении без объяснения причин. В данном случае были: 1) нарушены права работника; 2) соблюдены права работника; 3) нарушены права работодателя; 4) соблюдены права работодателя. В1. Найдите черты сходства и отличия в правовом положении совершеннолетнего и несовершеннолетнего работника. 1) Имеет право на оплачиваемый отпуск; 2) увольнение работника происходит с согласия государ­ственной инспекции труда; 3) обязан соблюдать трудовую дисциплину; 4) может работать в сфере торговли спиртными напитка­ми и табачными изделиями. 5) может привлекаться к сверхурочной работе. Выберите и запишите в первую колонку таблицы поряд­ковые номера черт сходства, а во вторую колонку - поряд­ковые номера черт отличия. Черты сходстваЧерты отличия В2. Найдите в предложенном списке характеристики трудо­вого договора. 1) Является юридическим документом; 2) содержит дату начала рабочей деятельности; 3) не прописывает права и обязанности работодателя; 4) может заключаться в устной форме; 5) включает наименование должности работника. Номера, под которыми указаны характеристики трудово­го договора, выпишите в порядке возрастания. ВЗ Соотнесите права и обязанности работника и их примеры: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. ПРАВА/ОБЯЗАННОСТИ ПРИМЕРЫ«V. А) Права работника. 1) Соблюдение трудовой дис-Б) Обязанности циплины. работника. 2) Безопасное рабочее место. 3) Ежегодный оплачиваемый отпуск. 4) Разрешение трудовых споров. Запишите в таблицу выбранные цифры. АБ В4 Все приведенные ниже термины, за исключением одного, относятся к трудовому праву. Работник, коллективный договор, время отдыха, право собственности, работодатель. Найдите и укажите термин, «выпадающий» из этого ряда. Свой ответ пояснитеВ5. В ходе социологического опроса 2008 г. россиянам пред­лагалось ответить на вопрос:«Если ваше начальство на вашей нынешней или будущей работе серьезно нарушит ваши трудовые права, то как вы, скорее всего, поступите?» Результаты опроса представлены в таблице. Количество голосов опрошенных (в %)Ничего не стану делать, сми­рюсь с этим11Перейду на другую работу35Обращусь в профсоюзную ор­ганизацию6Оспорю решение через суд22Обращусь в СМИ2Пойду на какие-то крайние меры (голодовка, организа­ция акций протеста)2Не работаю и не собираюсь работать11Затруднились ответить11Найдите в приведенном списке вывод(-ы), который(-е) можно сделать на основе данных таблицы, и выпишите в строку ответа его номер(-а). 1) Большинство опрошенных в случае нарушения своих трудовых прав планируют действовать через суд; 2) каждый третий опрошенный затрудняется ответить, какие меры он предпримет; 3) меньшинство опрошенных граждан видит решение проблемы в обращении в СМИ или голодовке; 4) более 30% опрошенных россиян считают, что лучше смириться с нарушением прав и ничего не предприни­мать; 5) не собираются предпринимать каких-либо действий или не знают, как поступить в данной ситуации, 11% опрошенных.
     
    Vell, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Riz

    Riz хорошист

    А6 Армения А7 токио вот так както



    А1-4, А2-Б, А3-3, А4-4, А5-1, А6-1.

    Б1- сходства 1, 3. Различия: 2, 4, 5

    Б2 125

    Б3 Права 2, 3. Обязанности 1

    Б4. Право собственности, т. к это гражданские правоотношения.

    Б5- честно говоря не понял смысла задания, очень криво написано либо скинь оригинал, либо сама подумай.

     
    Riz, 25 июня 2021
    #
  • пользователь chevrole

    chevrole стажер

    Заполните таблицу «Разделы экономическо й науки».
    Микроэкономика Макроэкономика Мировая экономика
    Впишите перечисленные проблемы, изучаемые различными частями экономическо й науки, в соответствующую графу таблицы: условия заключения предпринимательской сделки, оборот международного, валютного рынка, конкуренция производителей, снижение темпо в экономическог о роста, взаимодействие потребителей и производителей на рынке товаров, углубление международного разделения труда, занятость населения, издержки и рентабельность предприятия, внешнеторговая политика стран, уровень и темпы инфляции, причины экономического кризиса, причины роста заработной платы в нефтедобывающе й отрасли.
     
    chevrole, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Nocnoy

    Nocnoy новичок

    Микро:
    условия заключения предпринимательской сделки
    конкуренция производителей
    взаимодействие потребителей и производителей на рынке товаров
    издержки и рентабельность предприятия
    макро:
    снижение темпов экономического роста
    занятость населения
    уровень и темпы инфляция
    причины роста заработной платы в нефтедобывающей отрасли
    мир:
    оборот международного валютного рынка
    углубление международного разделения труда
    внешнеторговая политика стран
    причины экономического кризисакак то так

     
    Nocnoy, 25 июня 2021
    #
  • пользователь stinker

    stinker зубрила

    Заполните таблицу «Разделы экономической науки».
    1. Микроэкономика
    2. Макроэкономика
    3. Мировая экономика
    Впишите перечисленные проблемы, изучаемые различными частями экономической науки, в соответствующую графу таблицы: условия заключения предпринимательской сделки, оборот международного валютного рынка, конкуренция производителей, снижение темпов экономического роста, взаимодействие потребителей и производителей на рынке товаров, углубление международного разделения труда, занятость населения, издержки и рентабельность предприятия, внешнеторговая политика стран, уровень и темпы инфляции, причины экономического кризиса, причины роста заработной платы в нефтедобывающей отрасли.
     
    stinker, 25 июня 2021
    #
  • пользователь malek

    malek школьник

    условия заключения предпринимательской сделки.
    микроэкономика
    оборот международного валютного рынка.
    мировая (международная) экономика
    конкуренция производителей.
    макроэкономика
    снижение темпов экономического роста.
    макроэкономика
    взаимодействие потребителей и производителей на рынке товаров.
    макроэкономика
    углубление международного разделения труда.
    мировая (международная) экономика
    7. Занятость населения.
    макроэкономика
    . Издержки и рентабельность предприятия.
    микроэкономика
    внешнеторговая политика стран.
    мировая (международная) экономика
    уровень и темпы инфляции.
    макроэкономика
    причины экономического кризиса.
    макроэкономика
    . Причины роста заработной платы в нефтедобывающей отрасли.
    макроэкономика

     
    malek, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Prada88

    Prada88 школьник

    В самом общем определении ценность – это всё, что значимо для человека и, следовательно, как бы «очеловечивается». А с другой стороны, способствует
    «возделыванию», культивированию самого человека. Ценности подразделяются на природные (всё, что существует в естественно-природной среде и имеет значение для человека – это и минеральное сырьё, и драгоценные камни, и чистый воздух, и чистая вода, лес и т. д. ) и культурные (всё, что создал человек). В свою очередь, культурные ценности делятся на материальные и духовные, которые, в конечном итоге, и определяют материальную и духовную культуру.
    Материальная культура включает в себя всю совокупность культурных ценностей, а также процессы их создания, распределения и потребления, которые призваны удовлетворять так называемые материальные потребности человека. Материальные потребности, вернее их удовлетворение, обеспечивают жизнедеятельность людей, создают необходимые условия для их существования – это потребность в пище, одежде, жилище, средствах передвижения, связи и т. д. Созданные материальные ценности и есть сфера материальной культуры.
    Но эта сфера культуры не является определяющей для человека, т. е. самоцелью его существования и развития. Ведь человек живёт не для того, чтобы есть, а он ест для того, чтобы жить. Жизнь человека – это его духовное существование. Так как человека отличает от других живых существ его разум (сознание), духовный мир, то определяющей сферой культуры становится духовная культура.
    Духовные ценности призваны удовлетворять духовные потребности человека, т. е. способствовать развитию его духовного мира. И если материальные ценности, за редким исключением, скоротечны – дома, механизмы, одежда, транспортные средства и прочее, то духовные ценности могут быть вечными, пока существует человечество.
    (Адаптировано по Б. Свешникову. )
    1. Дизайнеры одежды два раза в год выпускают новые коллекции, а многие произведения литературы и изобразительного искусства не теряют своего значения на протяжении многих веков. Объясните данный факт. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
    2. Используя содержание текста, объясните, как ценности любых двух видов способствуют «возделыванию», культивированию человека.
    3. Какие три процесса, по мнению автора, включает в себя материальная культура? Назовите и проиллюстрируйте примером каждый из этих процессов.
    4. Как автор аргументирует определяющее значение духовной культуры в жизни человека? Согласны ли Вы с этой точкой зрения? Приведите два пояснения своей позиции.
     
    Prada88, 25 июня 2021
    #
  • пользователь Dolce-Dolce

    Dolce-Dolce гость

    4. Духовная культура помогает формироваться человеку как личность.
    Помимо этого, она укрепляет национальную идею любого народа.
    3. Создание этих материальных ценностей - производство каких-либо вещей, например, одежды.
    Потребление и распределение - например, приём пищи.
    Скоротечность - дом может стоять лишь ограниченное время.
    2. Жизнь человека - его духовное существование, то есть здесь закрепляется духовная культура.
    Человека отличает от других живых существ его разум (сознание).
    1. Последний абзац)

     
    Dolce-Dolce, 25 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.