• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Реферат на тему моя школьная деятельность...

Тема в разделе "Человеческая деятельность", создана пользователем krisss.

26863
  • пользователь krisss

    krisss учащийся

    Реферат на тему моя школьная деятельность
     
    krisss, 28 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь DlMA

    DlMA ботан

    В настоящем времени трудно назвать те области человеческой деятельности, успехи в которых не были бы связаны с использованием компьютера. Сфера применения компьютера постоянно расширяется, существенно влияя на развитие производительных сил нашего общества. Непрерывно изменяются технико-экономические характеристики компьютера, например, такие, как быстрота действия, ёмкость памяти, надёжность в работе, стоимость, удобства в эксплуатации, габаритные размеры, потребляемая мощность и др. В широком понимании всякий компьютер рассматривается как преобразователь информации. При этом под информацией понимается различные сведения о тех или иных явлениях природы, событиях общественной жизни или процессах, протекающих в технических устройствах. Все персональные компьютеры и растущее число наиболее современного оборудования работают на специальной электронной схеме, названной микропроцессором. Часто его называют компьютер в чипе. Современный микропроцессор- это кусочек кремния, который был выращен в стерильных условиях по специальной технологии.
    В данной работе мною изложены основные теоретические сведения о логическом устройстве микропроцессора, его предназначении и принципах работы.
    Основные понятия
    Микропроцессор - это программно управляемое устройство предназначенное для обработки цифровой информации и управления процессами этой обработки, выполненной в виде одной или нескольких интегральных схем с высокой степенью интеграции электронных компонентов.
    Микропроцессорный комплект - это набор микросхем необходимых для реализации одного функционально завершённого вычислительного устройства.
    Архитектура МП - это совокупность аппаратных, микропрограммных и программных средств, определяющая технические, эксплутационные характеристики.
    Микропроцессорная система - это управляемая и контрольно - измерительная система, обрабатывающим элементом в которой является микропроцессор. *
    В состав микропроцессорной системы входит микропроцессор (центральный элемент), который может быть реализован в виде одной СБИС либо в виде одной платы на которой микропроцессор будет собран из БИС, входящих в единый микропроцессорный комплект. Микропроцессор МПС выполняет две функции:
    1 - служит центральным устройством управления
    2 - выполняет арифметико - логическое преобразование данных.
    Память МПС имеет иерархическую структуру. Она делится на внутреннюю (ОЗУ, ПЗУ и КЭШ-память) и внешнюю (накопители на магнитных носителях, на магнитных лентах, жёсткие диски, флоппи диски).
    Устройство ввода - для передачи информации из вне в регистры МП или память (клавиатура, различные датчики)
    Устройство вывода - принимающее информацию из регистра МП или памяти МПС.
    Все устройства, входящие в состав МПС имеют стандартный интерфейс, через который они подключаются к магистрали. Стандартный интерфейс во всех узлах представлен следующими магистралями: МУ - магисталь управления, МА - магистраль адреса, МД - магистраль данных.

     
    DlMA, 28 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь pyssecat

    pyssecat стажер

    Как определить актуальность темы реферата? Тема: "Деятельность человека". Напишите пожалуйста.

     
    pyssecat, 29 марта 2021
    #
  • пользователь tolbuha

    tolbuha школьник

    продолжение в лс!

    В психологии есть такое понятие, как деятельность. Для того чтобы рассмотреть это понятие необходимо узнать, что конкретно рассматривает такая
    наука как психология. Любой человек, основываясь на собственном опыте, отдает себе отчет в том, что он так или иначе способен воспринимать, познавать окружающий мир, различные предметы и явления.
    Нормальное состояние человека, если только он не спит,— активное, деятельное состояние. Пока человек живет, он постоянно действует, что-то делает, чем-то занят —
    трудится, учится, занимается спортом, играет, общается с людьми, читает и т. д. Словом, он проявляет активность — внешнюю (движения, операции, мышечные усилия) или внутреннюю (психическая активность, которая наблюдается даже у неподвижного человека, когда он размышляет, читает, припоминает и т. д. ). Однако различать внешнюю и внутреннюю активность можно лишь условно. Как показали исследования, работа мысли даже тогда, когда человек внешне не проявляет активности, связана с речедвигательными микродвижениями (которые можно зарегистрировать). То, что мы называем «мышлением про себя», есть проговаривание «про себя», так как мышление взрослого нормального человека существует в речевой форме. Поэтому любая деятельность человека.
    Деятельность — это активность человека, направленная на достижение сознательно поставленных целей, связанных с удовлетворением его потребностей и интересов, на выполнение требований к нему со
    стороны общества и государства.
    Без деятельности невозможна человеческая жизнь. В процессе
    деятельности человек познает окружающий мир. Деятельность создает материальные условия жизни человека, без которых он не может существовать,
    — пищу, одежду, жилище. В процессе деятельности создаются духовные продукты: наука, литература, музыка, живопись. В процессе деятельности человек изменяет окружающую действительность, своим трудом преобразует окружающий мир: пустыни становятся цветущими садами, реки изменяют русло и направление, в тундре и тайге возникают города. Деятельность человека формирует и изменяет его самого, его волю, характер, способности.
    1. Понятие деятельности человека
    Деятельность человека принципиально отличается от поведения животных
    , даже если это поведение достаточно сложно. Во-первых, деятельность человека носит сознательный характер —
    человек осознает цель и способы ее достижения, предвидит результат. Во-вторых, деятельность человека связана с изготовлением, употреблением и хранением орудий труда. В-третьих, деятельность человека носит общественный характер, она осуществляется, как правило, в коллективе и для коллектива.
    Деятельность определяется (детерминируется) общественно-историческими условиями. В зависимости от требований общества деятельность человека приобретает различный характер, Рассмотрим, например, трудовую деятельность человека. Во все времена и эпохи человек занимался трудовой деятельностью. Но в условиях капиталистического общества трудящийся человек становится придатком машины, и его
    деятельность направляется капиталистом только на то, чтобы получить большую прибыль.

     
    tolbuha, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Psychedelic-girl

    Psychedelic-girl почемучка

    Художественно - познавательная деятельность
    задали написать реферат, а что писать не знаю и где искать тоже.
    в инете не могу найти. ищет только отдельно познавательную или художественную.
     
    Psychedelic-girl, 29 марта 2021
    #
  • пользователь StiVe

    StiVe школьник

    То же самое. это деятельность по созданию художественных произведений-роман, опера, балет, картина или просто ознакомление с таковыми, потому что и в первом, и во втором случае человек познает (изучает) культурные ценности. вот эту мысль и развивай.
    ср. :"чукча не на читателя, чукча на писателя поступать приехал"

     
    StiVe, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Sledge

    Sledge профессор

    Художественно - познавательная деятельность
    задали написать реферат, а что писать не знаю и где искать тоже.
    в инете не могу найти. ищет только отдельно познавательную или художественную.
    помогите пожалуйста
     
    Sledge, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Travitrassu

    Travitrassu гость

    То же самое. это деятельность по созданию художественных произведений-роман, опера, балет, картина или просто ознакомление с таковыми, потому что и в первом, и во втором случае человек познает(изучает) культурные ценности. вот эту мысль и развивай.
    ср. :"чукча не на читателя, чукча на писателя поступать приехал"

     
    Travitrassu, 29 марта 2021
    #
  • пользователь NOVoJEN

    NOVoJEN почемучка

    Срочный вопрос: Имеет ли право команда детей, а именно 14 лет, отказаться от фотографирования для доски почета. Если знаете, то напишите номер статьи. P.S доска почета не школьная, внеурочная деятельность.
     
    NOVoJEN, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Blonds

    Blonds почемучка

    Конечно же имеет. Если вы не желаете фотографироваться, то никто не сможет Вас заставить это сделать. Статья 24 Конституции РФ (о правах человека и сборе и обработке информации).

     
    Blonds, 29 марта 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    Реферат на тему Зоны охраны природы в нашем районе

     
    DanceR111, 29 марта 2021
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    LastWarning, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Masek

    Masek ботан

    Ивану 16 лет. По решению органа опеки и попечительства он объявлен полностью дееспособным, потому что в 15 лет Иван начал заниматься предпринимательской деятельностью - сбором лекарственных трав и растений. В связи с особым родом своих занятий Иван решил купить дом в деревне. Имеет ли он на это право?

     
    Masek, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Rizhik

    Rizhik новичок

    (п. 1 ст. 27 ГК РФ) Объявление несовершенолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства- с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия- по решению суда.

    (п. 2 ст 27 ГК РФ) Родители не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствии приченения им вреда.

    Купить дом в деревне Иван имеет право, т. к. (п. 1 ст. 21 ГК РФ) говорится, что дееспособность- способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

     
    Rizhik, 29 марта 2021
    #
  • пользователь Belyj

    Belyj школьник

    Ответьте пожалуйста на вопрос очень нужно разработайте проект игровой фирмы"школьная компания"
     
    Belyj, 29 марта 2021
    #
  • пользователь paul7

    paul7 неофит

    Компания «Остров» - туристическая фирма, организованная в рамках программы JA «Школьная компания». Продукцией фирмы является разработка туристических маршрутов, организация и проведение экскурсий по местам, не являющимся широко известными не только для туристов, но и для жителей Санкт – Петербурга.

    «Школьная компания» - это международный проект, а потому у школьников есть возможность принять участие в международных слетах школьных компаний и представить свои проекты на глобальном уровне.

     
    paul7, 29 марта 2021
    #
  • пользователь nightkitten

    nightkitten стажер

    Проэкт игровой фирмы школьная компания
     
    nightkitten, 29 марта 2021
    #
  • пользователь insomnia24h

    insomnia24h отличник

    «Школьная компания» — это учебный практикум по экономике для учащихся старшего школьного возраста. Форма проведения практикума — ролевая игра, в процессе которой участники получают новые знания и умения в области предпринимательства и применяют их на примерах управления типовой версией малого бизнеса. Практикум проводится в рамках системы дополнительного образования школьников в соответствии с Законом РФ «Об образовании».

    Цели проведения игры:

    экономическое образование; развитие коммуникативных навыков; мотивация к получению образования; информирование о благотворительной деятельности; вовлечение родителей, представителей бизнеса и общественности в образовательный процесс.

     
    insomnia24h, 29 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.