Какие твёрдые вещества выпускают в атмосферу промышленные предприятия
Какие твёрдые вещества выпускают в атмосферу промышленные предприятия...
Тема в разделе "", создана пользователем Dino4ka.
27246
Собственно, вопрос о загрязнении атмосферы промышленностью достаточно серьезный и для его изучения мало знать только лишь количество загрязняющих веществ, выбрасываемых тем или иным предприятием и качественный состав выбросов. Может человека далекого от экологии фраза «Предприятие Х выбрасывает в атмосферу 10000 тонн загрязняющих веществ в год» приведет в шок и заставит даже задуматься о смене места жительства (если он живет рядом с этим предприятием), но эта фраза никаким образом не отражает реальную экологическую ситуацию в районе расположения предприятия. Имея перед глазами только эту цифру мы даже не в состоянии определить много это или мало. Однако, некоторые высокопоставленные люди, в свое время, очень умело пользовались подобными космическими и ничего не говорящими цифрами в своих выступлениях для воздействия на умы людей. И люди верили, что 10000 тонн — это много, это страшно и опасно для жизни и т. д. А на деле все могло быть совершенно иначе, чем нам вещали с экранов телевизоров. Для того, чтобы получить более менее объективные данные по экологической обстановке в районе (без каких-либо дополнительных расчётов) нам необходимо знать следующие характеристики промышленного объекта.
1. Нужно каждое слово соединить в подходящую зонукорова Ледяная северный олень
овца Тундра верблюд
Лесная
Степи.
2. Я живу в Рязани, и вот задают мне вопрос Какие промышлённые есть в вашем регионе? Что они производят?
3. Вы знакомы со всеми зонами России. Какие отрасли сельского хозяйства можно развивать в каждой природной зоне: рыболовство, охота, животноводство, растениеводство, пчеловодство, птицеводство, коневодство. Ледяная зона: Тундра: лесная зона: Степи
1)
верблюд - зона пустынь
северный олень- зона тундры
корова, овца - лесная, степь
2) я незнаю
3)
В ледяногй зоне скорей всего можно развивать коневодство и растениеводство, так же еще и рыболовство (если рядом есть озеро, или море)
В тундре - растениеводство
В лесной зоне - все можно развивать, кроме пчеловодства и рыболовства
1. Северный олень - леденая тундра
овца, корова, верблюд - лесные степи.
2. В рязане хорошо развита сельско-хозяйственная промышленность. Рязань важный индустриальный центр с преобладанием машиностроения нефтехимической и пищевой промышленности.
3. Ледяная зона - рыболовство, охота
Тундра- охота животноводство
лесная зона- рыболовство, охота, животноводство, пчеловодство, птицеводство
Степи-коневодство
1) Какие вы знаете наиболее частые причины взрывов?
2) Какие промышленные и хозяйственные объекты относятся к взрывоопасным?
3)Являются ли взрывоопасные объекты также и пожароопасными? Обоснуйте свой ответ и приведите примеры.
4)Какие травмы может получить человек при взрыве? Что такое взрывная травма?
5)Как могут выглядеть взрывные устройства?
1) халатность при работе и хранении горюче-смазочными материалов, бытового газа, пиротехники и боеприрасов, террористические акты, аварии на АЭС и электростанциях, аварии в горнодобывающих шахтах (из за скопления метана)
2) Все, которые имеют отношение к работе и/или хранению вышеуказанных материалов, заводы, производства, склады, заправки и нефтехранилища, АЭС и электростанции, военные склады и проч.
3) Взрывоопасные объекты являются так же пожароопасными, так как в результате взрывов на них воспламеняются сами объекты, их содержимое и окружающие объекты, пожар может распространиться. Пример - взрыв балона бытового газа в квартире - влечет за собой разрушение и пожар во всех соседних квартирах
4) Повреждения механического характера от ударной взрывной волны - переломы, отрывы конечностей, ожоги, повреждения от взрывных газов, отравления продуктами горения и взрывными газами, удушье от недостатка кислорода, механические повреждения частицами физических объектов, распространяемые взрывной волной. Взрывная травма - травма полученная человеком при нахождении в непосредственной близости к очагу взрыва.
5) Взрывные устройства могут выглядеть как коробки с добавлением проводов, элементов питания и иных технических деталей, так же они могут быть замаскированы под бытовые вещи, коробки из под обуви, пакеты, банки, сумки- поэтому очень важно не прикасаться к найденым в транспорте вещам, а сообщать полиции и водителю/машинисту в случае обнаружения таких вещей. Боевые взрывные устройства выглядят как специфические металлические изделия военного назначения - гранаты, снаряды. Немаловажно отметить - что при нахождении ржавых и старых металлических деталей на природе - не стоит так же прикасаться к ним, так как это может оказаться неразорвавшимся боеприпасом, оставшимся со времен боевых действий.
! Очень надо буду вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Пожалуйста Отдаю вам все свои , только
1. Система объединяющие все органы. ..
2. Кто или что ухаживает за кожей?...
3. Какие клетки покрывают поверхность кожи?...
4. Сокращающиеся органы. ..
5. Основа скелета. ..
6. Система органов, добывающая энергию. ..
7. Где питательные вещества поступают в кровь?...
8. К какой системе органов относится почки?...
9. В какой клетке помещаются органы дыхания?...
10. Сколько раз проходит кровь сердце за один круг?...
11. Как кровь попадает из артерии в вену?...
12. Две составные части крови. ..
13. Где помещается наше сознание?...
14. По каким проводам мозг получает сообщения?...
15. Слой нервных клеток на на дне глаза.
16. Что оценивает второй глаз, второе ухо?...
17. Где находится орган равновесия?...
18. Как питается ребёнок до рождения?
19. Как защищают детей от самых опасных болезней?...
20. Что отличает человека от животных?...
1. Кровеносная, нервная, мышечная, тело.
2. Потовые и сальные железы, вырабатывающие скрытые в-ва на поверхность кожи. А также кровь, доставляющая в клетки кожи питательные вещества и кислород.
3. Поверхность кожи состоит из эпиталиальной ткани. На самой поверхности находятся мертвые клетки а ниже живые
4. Мышцы, сосуды, сердце, желудок, кишечник.
5. Позвоночник
6. Пищеварительная система органов
7. В кишечнике
8. Мочевыделительная система
9. Грудная
10. 2
11. Артерии- артеолы- капиляры-венулы -вены
12. Эритроциты, лейкоциты
13. Одна часть нашего сознания находится в коре правого полушария, а вторая часть находится в коре левого полушария.
14. По нервам
15. Сечатка-колбочки и палочки
16. То же что и первый но с другого ракурса тем самым мы определяем объём и местоположение
17. Во внутреннем ухе
18. Через планцету
19. Вакцинация и прививки
20. Сознание. этикет, культура
Какие космические лучи помогают органическим веществам
Космические лучи, испускаемые из-за пределов Солнечной системы, способны в корне менять химический состав поверхности Луны и даже цвет находящихся на поверхности грязи и льда. Новые исследования, сделанные при помощи аппарата НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter, показали, что космическое излучение может менять химические свойства лунной поверхности. Так, при попадании лучей в частицы льда из замороженных молекул воды может выделяться кислород, который, соединяясь с молекулами углерода, образовывает органические молекулы, из которых в свое время на Земле возникла жизнь. Показания аппарата могут также помочь при обследовании радиационного фона Луны.
Считается, что космическое излучение представляет существенную опасность для астронавтов. Важность исследования космических лучей так же актуальна, в случае если человечеству все же удастся отправиться в путешествие на Марс, поскольку будет существовать необходимость защиты космонавтов и космических кораблей.
В своем заявлении Натан Швадрон, ученый из Университета Нью-Гемпшир, отметил, что новые модели, полученные на основе исследований, помогут понять, насколько опасно космическое излучение. Если удастся установить степень опасности, то в будущем возможно создать эффективные средства защиты космических челноков и экипажей.
Примечателен тот факт, что при помощи Lunar Reconnaissance Orbiter можно установить степень проникновения излучения в ткани человека и влияние этого излучения на внутренние органы. Сегодня уже проведены некоторые исследования, в которых задействован пластик, имитирующий человеческую ткань.
Подчеркните какие системы органов обеспечивают необходимыми веществами все клетки организма:
Пищеварительная, кровеносная, дыхательная, нервная, выделительная, костно-мышечная
Кровеносная, дыхательная, пищеварительная + выделительная, гормональная и нервная системы для контроля всех процессов.
Благодаря дыханию организм получает кислород и освобождается от излишков углекислоты, образующейся в результате обмена веществ.
Дыхание и кровообращение обеспечивают все органы и ткани нашего тела необходимой для жизни энергией.
Система органов кровообращения выполняет в организме очень важную функцию — обеспечивает транспортировку энергетических и питательных веществ в клетку и освобождает ее от отходов жизнедеятельности.
Именно пища обеспечивает все клетки нашего организма энергией и множеством различных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Пищеварительная (снабжает полезными веществами), кровеносная (переносит вещества по организму) и дыхательная (снабжает кислородом)
Какие вещества организм человека обменивается с окружающей средой
УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ, содержащимся в выдохе, его организм отдаёт и КИСЛОРОДОМ-он содержится в воздухе, а ещё АЗОТОМ и ИНЕРТНЫМИ ГАЗАМИ-их организм человека получает вдыхая. Так же из окружающей среды в организм поступает ВОДА, МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ И ВИТАМИНЫ, находящиеся в продуктах. Такой обмен является обязательным условием существования жизни и носит название обмен веществ.
Самостоятельно или с помощью учебника подпиши на схеме, какие газообразные вещества входят в состав воздуха.
На первом месте находится азот, его содержание в воздухе составляет примерно 78%.
Второе место занимает кислород. его примерно 21%.
Третье место - у аргона, но составляет примерно 0, 94 процента от содержания воздуха.
Остальное - инертные газы ( гелий, неон, криптон, ксенон), углекислый газ, водяной пар.
____________
Выбери, что тебе нужно.
1)назовите особенности строения эпителиальной ткани. 2)Какие органы образуют соединительные ткани? 3)Что такое кровь? 4)каковы основные свойства мышечноткани? 5)Как устроены нервные клетки? 6)Какие типы тканей встречаются у растений? 7)В чём особенности строения образовательной ткани растительных организмов? 8)В каких частях растений находится образовательная ткань? 9)Какая ткань обеспечивает опору тела растений и его органов? 10)Назовите ткань, по которой в растениях передвигаются вода, минеральные соли и органические вещества. срочно надо.
1. Главной особенностью Эпителия является то что он состоит из непрерывного слоя плотно прилегающих клеток. Эпителий может быть в виде пласта из клеток, выстилающих все поверхности организма, и в виде крупных скоплений клеток – желез: печень, поджелудочная, щитовидная, слюнные железы и др. В первом случае он лежит на базальной мембране, которая отделяет эпителий от подлежащей соединительной ткани. Однако существуют исключения: эпителиальные клетки в лимфатической ткани чередуются с элементами соединительной ткани, такой эпителий называется атипическим.
2. Кости, хрящи, кровь - соединительные ткани.
3. Кровь - жидкая ткань организма человека.
4. Сокращение и возбуждение.
5.
